投稿者さん 2015年04月18日 16:20:37

7ヶ月の子供を連れての旅行でした。
お部屋にバンボや加湿機などを用意してくれたり、リクエストしていなくても夕食の時に子供用食器を持ってきてくださったり、ベッドがある部屋だったので子供が落ちないように「座敷にお布団敷きましょうか」と言ってくださったり・・・子供への気遣いをいろいろとしてもらって助かりました。
 朝食会場でも、ベビーカーを押して入ったらすぐに係の方に声をかけてもらいました。赤ちゃん連れの他のお客さんへの対応も迅速で、感心しました。

お部屋を最高階にグレードアップしてくださっていて、大変嬉しかったです。マッサージチェアで疲れを癒せました。
 夕食は十分な量があり、おいしかったです。釜飯が火加減のせいか、かなり焦げていたのが残念でした。デザートがフルーツとスイーツの盛り合わせで、テンション上がりました。部屋食だったのでゆっくりできて、良かったです。
 お風呂は混んでなくて、ゆったりできました。
 朝食のバイキングでは、スタッフの方たちがきびきび動いていて、爽やかでした。
 ボンネットバスで道後温泉本館などへ送ってもらえるので、立地の不便さは特に感じませんでした。

家族でのんびりできて、いい思い出になりました。また次回もお願いしたいです。

2015年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:19:45

この度は小さなお子様とのご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に入ってくださいましたこと、大変光栄です。
引き続き、精進してまいりますので何卒ご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★大人のカップルプラン★地酒の飲み放題付■お部屋夕食
【特日SPプラン★通常客室】

みえのぶさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

みえのぶさん [40代/女性] 2015年04月06日 11:30:23

今回楽天スーパーSALEで半額ということでお得なのだろうとこのプランにしました。
お部屋はグレードupしてくださっており、大変満足致しました。

ですが、もともとは1人税込32400円のプランで通常の和室、部屋食、飲み放題の予定でした。

食事ですが、「旬彩会席10品」とあり、夕食は事前にボリュームはありますかと尋ねたところ、「ある方だと思います。」とのこと。
ですが、すごく量は少ない!懐石料理、精進料理のようでした。品数はあるかもしれませんが、小さい。。
お刺身も数切れ、主人が『天ぷらもないんだね』と。。お鍋もありましたが、お肉2枚にお野菜数枚、白滝少し。
後でおうどんがありますと言うことで期待すれば、直径5cmほどの小鉢に試食程度。。

3万円台なら露天風呂付きなどのお部屋なのではないでしょうか。

他の県で1番という旅館で泊まった時は飲み放題はついていませんでしたが、15000円までで通常和室でお料理は主人でも食べきれない程でした。

飲み放題がついているだけでこんなに違うのだろうかと、楽天の元々の金額設定に疑問を感じます。
本当に半額でしょうか。それとも元々金額設定を上げていて、半額で通常価格なのでは。

以前のプロ野球の楽天が優勝した時のセールで問題になったのと同様なのではと、折角の旅行だったのに残念な気持ちが残ります。

旅館の対応には満足しています。

1つ、食事を下げてくださった後、お部屋の状態を元に戻してくださるのが普通と思っていましたが、椅子の乱れ、子供が下に置いた箸袋などはそのまま・・こんなものかなと思いました。

お部屋のグレードアップでよしとしようという感じです。

2015年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:26:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご忌憚のないご意見をいただき大変勉強になりました。
ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく、また大変残念でなりません。
これからも引き続き、おもてなしに精進してまいります。

【特日SPプラン★通常客室】

投稿者さん 2015年01月19日 16:55:18

1月17日に宿泊させていただきました。これで2回目ですが、接客や部屋もよく、家族風呂が小さい子供がいると大変ありがたいです。立地はナビ付車で全く不便を感じなかったのですが、それだけに評価しにくく、4にしました。食事は3か4か迷ったのですが、他がよかっただけに改善要望として3にしました。今回部屋食ですが、食事の一部が冷たかったです。茶碗蒸しやご飯は暖かかたですが、イセエビの揚げ物やステーキも温かくあって欲しかった。部屋食だからか、レストラン食でもか分かりませんが、時間指定しているので、何とかなるように思います。それ以外はとても良かったです。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年01月23日 13:55:50

この度はご家族でのご利用ありがとうございます。
具体的なご指摘やご感想に感謝しきりです。
いただきました貴重なお意見は、今後のサービス向上にしっかり役立てさせていただきます。
松山・道後はすでに早春の気配がそこかしこに感じられるようになりました。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天限定】特典5deウキウキ旅★料理UPの特選懐石★部屋夕食★記念日に人気Ψ
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年12月27日 19:39:01

駅から少し離れていますが歩いても10分もかからないくらいで行き帰り共に車で送っていただけ夜は巡回バスが頻繁に出ているので不便さは感じませんでした。お部屋もきれいで食事も美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方々もとても感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。ただお風呂が大浴場と露天風呂が繋がっていないので一緒だともっと良かったかなと思います。

2014年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年01月23日 14:13:19

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご厚情溢れるご感想までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわっためとの旨、何卒ご理解くださいませ。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【タイムセール★平日9990円】先着10室限定♪ お得な超直前割//★【平日限定】
【レストラン利用■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年09月22日 17:22:23

部屋をグレードアップしてもらいゆっくり過ごすことができました。
10ヶ月の子供連れでしたが、貸切風呂があり家族でゆっくり入ることができてよかったです。
そのほかに、バンボを貸してもらえたりオムツ専用ゴミ箱を持ってきてくれたりと助かりました。
帰りは見送りもあり、とても楽しい旅行になりました。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 10:57:05

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行をお楽しみいただけましたこと大変光栄です。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夏の1オシ+添い寝無料】★デザート付季節の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★

投稿者さん 2014年09月14日 19:05:44

この料金で、道後温泉駅や本館からも歩いて行ける距離で、和室の部屋やお風呂の広さにゆとりが感じられ、大変満足です。これで朝の朝食バイキングに一工夫があったら、最高です。しかし、欲張りすぎですかね。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:17:25

ご出張お疲れ様でした。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室】

投稿者さん 2014年09月01日 08:15:58

道後温泉でいい貸切風呂があるのは、小さい子供がいる家族には、魅力的だ

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:18:07

この度は、ご家族でのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【添い寝無料】到着~出発まで!のプライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【レストラン利用客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2014年07月20日 20:54:41

部屋も清潔感があり、スタッフの方も対応が良くて良かったです。また利用したいです。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:21:57

この度は大切なご家族とのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき大変光栄です。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますので、是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2014年07月15日 09:18:26

部屋、料理ともに素晴らしかったです。
サービスも良くまた利用したいです。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:26:06

この度は、大切なご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高いご評価までいただき大変光栄です。
これからも日々おもてなしの向上に精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【早割21★限定5000円引プラン】特別フロア開花亭和洋室★お部屋で特選懐石
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2014年06月25日 18:20:52

愛媛・高知への旅行で宿泊させていただきました。

露天風呂付きの部屋だったので、のんびりできました。
お料理もおいしくいただけました。
とてもお料理の量が多いので
男性でも苦しくなるくらいかも。

露天風呂付客室で、朝晩の食事なしでお安いプランがあると嬉しいと思いました。

2014年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年07月14日 08:53:15

この度は道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
ご提案いただきました内容につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもおもてなしの向上に精進してまいりますので、次回にも是非、当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気の記念日プラン】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室~添い寝歓迎~
【『清月亭』露天風呂付特別室】

ryo8253さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ryo8253さん [40代/男性] 2014年06月17日 13:13:07

出張で泊まらせて頂きました。
4畳半アウトバスとのことでしたが、8畳ぐらいはあったでしょうか、広いお部屋で寛げました。
お部屋のお風呂も付いていたようですが、温泉目当てでしたので使いませんでした。
一口タルトのサービスも有難かったです。
もちろん、お部屋の掃除もゆきとどいており快適に過ごせました。
温泉はいいですね、広い浴槽でリラックス出来ました。夜は内、朝は露天と楽しみました。
手拭い?は記念にもらって帰りましたが大丈夫ですよね??
朝食も美味しくて食べ過ぎました。スタッフさんが明るく元気にキビキビ働いてらっしゃるのは朝からキモチのいいものです。
帰りは私一人でしたが駅前まで送迎車で送って頂きありがとうございました。
ひとつだけ、要望があります。私は温泉だけではなくサウナも楽しむ派なのですが、通常サウナについている水風呂がありません。せっかくのサウナがもったいないです。
是非ご検討をお願いします。
次回松山へ行く機会があればまたお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

2014年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年07月14日 08:57:02

ご出張お疲れ様でした。
ご意見いただきました「水風呂」の件、しっかりと受け止め次回改装時の重要な検討材料とさせていただきます。
これからも日々のおもてなしの中でお客様からのお声を大切にしてまいります。
次回にも是非、当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2014年06月08日 21:11:23

6月5日に、出張で利用させていただきました。
4.5畳のプランで予約したのですが、当日12畳のお部屋にアップグレードしていただきました。広々として、マッサージチェアまであり、仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。
また、露天風呂にも時間を気にせずに浸れたのは大きなポイントです。
難を申し上げるならば、ヘアゴムやヘアクリップがアメニティになかったことでしょうか。女性にとっては、それがいるとないとでは結構違うので…。
それ以外は、大満足です!!
朝食も優しい味で食べやすかったです。
帰りは、そう遠くない道後温泉駅までの送迎に、すぐに車を出してくださり本当に助かりました。
次回プライベートで道後温泉に来る際も、こちらを利用したいと思います。

2014年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年06月09日 15:32:36

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂をお気に入っていただきましたこと大変光栄です。
ご指摘いただきましたアメニティに関しましては再考してまいります。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
たっぷりのお湯をご用意して、またのご来館を心よりお待ちしております。

TAKE。さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:42:15

従業員さんの感じも良く、気持ちよく滞在させていただきました。また、道後温泉本館までも徒歩で15分程度とたいして距離もありませんが、ホテルの車で送迎してくれるので全く問題ありませんでした。館内の温泉もきれいで、大浴場及び露天風呂共に気持ちよく入れました。
 食事はあまり愛媛・松山・道後ならではという感じがなく、味は及第点といったところです。鯛めしは釜飯の状態でが出てくると思っていたのですが(食事写真が窯だった)、ごはん茶碗に盛られて出てきたのが残念でした。
 いただけなかったのはセットしていないのにモーニングコールが朝6時になりだしたことで、びっくりして飛び起きました。道後温泉は6時開館ですのでデフォルトで6時になるようにしているのでしょうか?また、隣の部屋のテレビの音がかなり大きく、夜及び早朝6時前からうるさかったです。マナーもありますが、壁際ギリギリにテレビを配置しているのも原因かと思います。
 いくつか不満もありましたが、子供にモチつき体験させてあげられたり足湯で温泉卵をいただいたりと満足のいく宿泊でした。また機会があればよろしくお願いいたします。

2014年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年03月16日 13:07:11

この度は、ご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点がいくつかございましたこと、心苦しい限りです。
一つ一つ、真摯に検証し、可能な部分から課題解決してまいります。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【旬会席も楽しめる】特典5deウキウキ旅★料亭個室~中高年様に特に人気の客室です!~
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年02月22日 17:45:07

2月20日、母親の88歳のお祝いに妹の3人で宿泊しました。
部屋は予約より1ランク上を用意していただきありがたかったです。部屋のマッサージチェアーも十分活用させていただき、疲れを取ることができました。
夕食、朝食ともに種類も豊富で、いつもより沢山たべてしまいました。おかげで、翌日のお昼は軽く済ますことができました。
車でホテルまで行きましたが、ホテルの入口が少しわかり難かったです。もう少し大きな案内板などがあればと思いました。

2014年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年02月24日 17:22:53

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
案内板の件ではご不便をおかけしてしまい心苦しい限りです。
地域全体でのまちづくりの一環で商業施設の看板にも配慮が必要になっておりますこと、何卒ご理解くださいませ。
またの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

まっきぃna8cさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2014年01月02日 18:52:47

当日は空きがあったようで、お部屋を開花亭にアップグレードして頂き有難うございました!母と祖母が何度も宿泊しており、道後らしくていいよ~という事だったのですが、とても良い思い出になりました。
食事のみ松山在住の親戚たちと合流し、広いお部屋で4世代で楽しむことが出来ました。
また機会があればお邪魔したいです。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:27:26

いつも、道後プリンスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用にお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【ウォームシェア応援】★特選懐石★お部屋夕食★~旬素材をゆったりお部屋でどうぞ~

投稿者さん 2013年12月24日 09:21:33

とても綺麗でした。
スタッフの方の対応も大変良く満足です。
また行きたいと思いました。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:06:38

この度は、道後プリンスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の一番人気のプランをお気に入っていただけましたこと大変うれしい限りです。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、2014年も引き続きご愛顧くださいませ。
よいお年をお迎えくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【冬得】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レストラン利用■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

ハナはなハナさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ハナはなハナさん [40代/女性] 2013年11月15日 13:42:12

素敵な一日を過ごす事が出来ました 両親も大変喜んでくれました 有難うございました
ただ エレベーターからお部屋迄が遠かったです
それだけがマイナスでした

2013年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:28:00

また、ご両親とのご旅行にご満足いただけましたこと大変光栄です。
エレベーターからお部屋までの距離ではご不便をおかけしたようですが、次回にはぜひ、ご予約時にリクエスト下さいませ。
可能な限り、ご要望にお応えさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしておりますとともに、ご家族皆様のご健勝をご祈念しております。

【こだわりのコンセプトルーム】お部屋でゆったりご夕食★貸切風呂付~限定客室で過ごす道後の休日~
【【特別フロア★開花亭】おまかせコンセプトルーム】

投稿者さん 2013年11月13日 20:39:26

友達との旅行で宿泊しました。
ホテル入り口で車とキーを預け、フロントへ。
お部屋、食事、アメニティ、色浴衣、お風呂、全て大満足です。
少し気になったのはフロントの方の対応です。
フリードリンクコーナーがあるということでしたので、チェックアウト前に立ち寄ったら「今の時間はお水以外有料です」と…
それならそうと、チェックインの時教えていただきたかったです。
また、忙しいのかもしれませんが、男性の方の口調がきついと感じることがありました。
本人さんはそのつもりがなくても、お客はそう感じていることもあります。
設備などは大満足ですが、接客対応は感動できるレベルではなかったので少し残念でした。

2013年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:38:58

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご案内やおもてなしに不行き届きな点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
至急、再教育を徹底し再発防止に向けた取り組みをしてまいります。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧くださいませ。

【秋得★女子会】アロマアメニティ&色浴衣★部屋夕食

投稿者さん 2013年11月04日 23:23:37

直前に予約して利用させてもらったのですが、落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。
電気自動車で行ったので、近くのコンビニに充電スポットがあり、助かりました。
ホテルの方も電気自動車にはあまり慣れていないようでしたが、あたたかく対応していただけました。

2013年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:50:40

この度は道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族での大切なご旅行にご満足いただけましたこと大変光栄です。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得】【添い寝無料】★デザート付季節の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★

投稿者さん 2013年09月16日 23:03:36

2階を休憩所として利用できるのがとても快適で最高でした。
お風呂も貸切風呂も利用しましたが、大変気持ち良かったです。
夕食はわかりませんが、朝食は急きょつけていただきました。品数は多かったですが出来合い?レトルト?ッぽいのが多い印象で、普通でした。
全体的にきれいで豪華、大変満足。
一つだけ言うというなら、子供向けでお盆にしていた縁日が一回100円で楽しめたのでした。空くじなしというものの、景品がうまい棒1本。えそんなところで?というところで商売ッ気丸出しだったのが残念でした。
子どもにはもう少しいいものをあげてほしい。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年09月22日 14:03:53

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、来夏のお子様向けイベント企画の際に参考にさせていただきます。
これからも日々、お客様のご意見に基づいたおもてなしの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいませ。