道後プリンスホテル〜旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿〜 クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

WCT1660さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

WCT1660さん [60代/女性] 2025年05月14日 10:16:06

専用ラウンジを利用させて頂きました。
日常を離れてゆったりと過ごす時間、疲れも癒されました
源泉かけ流しの湯は最高でした、顔湯が良かった!

又、行きたいお宿です
スタッフ皆さん、丁寧な接客で気持ち良かったです。

2025年05月
【露天風呂付客室『清月亭』】道後の湯を独占♪県産鯛・厳選和牛・活鮑他贅沢特選会席&専用ラウンジ付
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

けーで1313さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

けーで1313さん [30代/女性] 2025年05月14日 00:00:40

食事がとってもおいしかったです! お部屋もきれいでした!
駅から少し離れていますが、
無料送迎バスも10分置きにあり、
不便さは感じませんでした。
従業員の方々の対応もすばらしかったです。
ただ、建屋が2つ?に分かれていて
少し分かりにくく迷いやすい点と
露天風呂と内風呂が3階、4階と
分かれている点が
少ーしマイナスポイントではありますが
それがあまり気にならないくらい
他の点がすばらしかったです!
道後温泉に行く際は、また利用したいなと思います。
お世話になりました。

2025年05月
【春夏SALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月05日 22:29:53

施設もキレイで、家族向けでした。道後温泉までの無料送迎バスもありがたかったです。

投稿者さん 2025年05月05日 13:25:08

ゴールデンウイーク中の5月1~2日露天風呂がついているお部屋に1泊させて頂きました。清潔なお部屋で
好きな時に好きなだけはいれて満足でした
朝の食事もバイキングで和・洋バラエティーにとんでいて凄く美味しかったです
スタッフの皆様の対応や、10分おきの送迎サービスも助かりました
お世話になりました。

2025年05月
【1泊朝食付プラン★】観光にもビジネスにもぴったり♪マッサージチェア&加湿空気清浄機&Wi-Fi完備
【露天風呂付客室『清月亭』】

その辺の主婦ふわふわさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

その辺の主婦ふわふわさん [30代/女性] 2025年05月05日 07:45:54

少し奮発して行った開花亭。
立地、温泉、食事共に最高でした、部屋には乗馬マシンとマッサージチェアがあり、子供たちは「おでかけ嫌だ!馬に乗る!」と奪い合い。1番のハイライトは間違いなくジョーバでしたね、、笑に購入を検討したほどです。

お風呂もわざわざ道後温泉駅まで行かなくてもしっとりつるつるの柔らかい湯辺りの優しいお湯で心身ともに温まりました。でも露天と大浴場が階を跨いでいるのはちょっと面倒でしたが。

お夕食も美味しい前菜から始まり、トロトロお肉のすき焼きや鯛めし、新鮮なお刺身が楽しめて最高でした。メロンが美味だった。
朝ごはんもビュッフェで楽しく食べました。松山揚げのお味噌汁やだし醤油で味わう湯豆腐など、ちゃんと味見して作ってるんだろうな…と思いました。

(オレンジジュース蛇口からってやつは中身が多分なっちゃんみたいなやつでちょっと拍子抜け…)

☆4にしたのは雛壇になったベッドのせいで段差に気付かず、朝起きてベッドから一歩踏み出したら一段下がっていたため顔から転んでしまったためです。そして床を肩を強打し腕が全く上がらなくなってしまいました。2泊の旅行だったし、GWだったので病院も行けず、最悪な朝でした。
ベッド周りは段差がない方がいいのでは…私ではなく子供が頭でも打っていたら…私は帰宅後だんだん良くなってきたのでおそらく筋を痛めただけでしたが骨折していたら…と考えるだけでとっても素敵な宿だったのに再訪は考えてしまいます。
段差に色でも塗っておくとか…対応を希望します。

2025年05月
【専用ラウンジ付特別フロア『開花亭』】ワンランク上のご滞在を満喫★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

かっちゃん301さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

かっちゃん301さん [60代/男性] 2025年05月01日 20:28:26

4/28から2泊お世話になりました。サービス全般に従業員の方々は,親切に対応して頂きとても寛ぐ事が出来ました。部屋・お風呂等も綺麗に管理されていて気持ち良く宿泊出来ました。残念なのは,サウナがありましたが水風呂が無かった事だけです。

2025年04月
【料理長こだわりの特選会席!】愛媛産海の幸×厳選和牛すき焼き×活き鮑★贅沢料材に舌鼓♪

投稿者さん 2025年04月16日 11:53:40

朝御飯のバイキングが今一つだったのと、敷布団が硬めで好みではなかった事を除けば素晴らしい宿でした。大浴場や露天風呂も広く、肌が締まる感じの好みの泉質でした。又、従業員の方々も対応が清々しく、付いていただいた仲居さんにもサプライズに用意していたプレゼントの対応等、大変良くしていただきました。ボールプールやミカンジュースの蛇口に子供も喜びましたし、星空ラウンジの生ビールも注ぎ易く、美味しくいただきました。今回2泊しましたが、部屋の御茶菓子が1日目と2日目で違っていた事も嬉しかったです。是非又泊まりたいと思います。

【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

mayumi 0245さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mayumi 0245さん [60代/女性] 2025年04月10日 01:46:31

4月6日、3家族で宿泊しました。椅子席希望での申込みに素早く返事、古希のチャンチャンコの無料貸し出しを提案、フロントや食事係のスタッフのやさしい応対、など良かったです。
お風呂もお部屋もきれいでしたが、洗面所が狭いと感じました。(三の館)
お土産売り場の品揃えが思っていたより少なかったです。
今回、3回目です。また、利用したいと思います。

2025年04月
【50周年感謝企画★】貸切風呂50%OFF&選べるお土産付!みんなで一緒に節目の年を祝おう!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2025年04月09日 12:39:22

一の館は古く部屋の鍵が開かなくてフロントマンが修理してくれたのですが、その間30分あまり。部屋を変えてくれるとか飲み物サービスとかあっても良いのではと思いました。朝食は良かったですが、夕食は手の込んだものが少なく残念に思いました。ファミリーには良いかもですが、大人の旅には不満が残ります。

2025年04月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

ka27sa05さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ka27sa05さん [30代/女性] 2025年04月07日 19:33:52

義理の両親を連れて、三世代旅行で泊まらせていただきました。
嫁の立場で宿の予約だったので、正直ドキドキでした。けれど、両親の美味しいものが食べたいと子供の楽しいホテルの両方希望が満足できるホテルで、本当に良かったです。

お城の桜まつりと旅行の日程がちょうど重なってしまい、とても混雑していました。しかし夕食は、1つ1つがとても凝ってて量も食べきれないほど。両親だけでなく、子供もみんな感動していました。
配膳を担当してくださった方もとても気さくであり、気が回る方で、子供のたこ焼き作りの火を最後の方にしてくださったので、こちらもゆっくり食べることが出来き大変ありがたかったです。

朝食のバイキングは、お料理は夕食に比べたら劣ってしまいますが、フツーのホテルにはないようなデザートの種類。朝からデザートバイキングのようでした(笑)
1つお願いがあるとすれば、コーヒーです。1杯1杯挽きたてのコーヒーが飲める機械を導入されていて、味は美味しいのですが時間がかかるのでコーヒー渋滞が出来ていました。可能なら、フツーのドリップコーヒーと選択できると渋滞も緩和するのではないかと思います。

子どもは、みかんプールにみかん蛇口、餅つき大会、マンガ風呂と。
道後温泉付近ではあまり遊べなかった分、ホテルでたくさん遊んでいました。

なかなか道後に再来する機会はないと思いますが、次回また行く機会があれば泊まりたい宿です。次回は両親のためにベットのあるお部屋にしよう…!

2025年04月
【春SALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン

投稿者さん 2025年03月30日 18:29:42

小さい子ども2人を連れて行きましたが到着から車をすぐどかしたいからはやく荷物を出してくれと言われました。大荷物だから時間がかかるといっても、台車もあるけど他の人が使ってるからと冷たく対応され、しばらくすると台車が使えたのでなんとか運びました。
宿の設備はよかったのですが、あまり子連れに優しくない対応でした。

2025年03月
【新春SALE】四国の味覚丸ごと堪能!鰹タタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛

投稿者さん 2025年03月19日 19:21:52

また、行きたくなるホテルでした。道後を満喫させていただきました。

2025年03月
【一番人気★基本会席】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン

投稿者さん 2025年03月19日 19:09:45

高級感と言うよりは、エンタメに寄ったホテルだと思います
マンガが置いてあり、人気作の最新刊まであったのが良かったです
讃岐うどんショーで芸姑さんが踊っていたり、蛇口からオレンジジュースがあったり、楽しむコンテンツが沢山ありました

ディナーは魚も肉も楽しみたいと言うワガママを叶えてくれるプラン
朝食はバイキングでしたが、順番待ちになりました
初めてです
もっと、観光地的なメニューがあると良いですね

お風呂は露天風呂と大浴場が別の階なのが不便です
露天風呂は、洗い場が外にあるので、冬に行かれる方は気をつけたほうがいいです
かなり寒いです

【和室 ~夕食:レストラン~】

ようちゃん3038さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ようちゃん3038さん [40代/男性] 2025年03月09日 21:11:16

すべてよし

2025年03月
【春SALE】専用ラウンジ付特別フロアでワンランク上のご滞在★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ

投稿者さん 2025年02月23日 19:20:01

道後温泉の観光で夫婦で利用させていただきました。少し膝が悪いのでベッドが良いと思いこちらの部屋をお願いしましたが、畳が素敵なツインのお部屋でした。スリッパ無しで過ごせました。おトイレ等自動でとても使いやすいです。加湿器もセットされているので乾燥対策出来て良かったです。60代ですので量より質のご飯にと思っていましたが、丁度良い量でお肉もありお魚もありで美味しかったです。みかんジュースの飲み比べセットも楽しみながら飲めました。お風呂もスチームサウナが少しの時間でも温まりました。雑誌の100選でこちらのホテルを見かけ予約しましたが、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2025年02月
【新春SALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【和モダンツイン~夕食レストラン】

Y9837さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Y9837さん [40代/女性] 2025年02月17日 20:22:25

お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、ホテルの方の対応もとても良く心地よく過ごせました。
夕食も朝食もとてもおいしく食べ過ぎ注意です。
是非また泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2025年02月09日 23:37:33

スタッフの方の親しみのある対応のおかげで、心地よく過ごせました。お風呂とお食事も満足です。温泉街の中心地まで10分おきに送迎バスがあり寒いので歩かずにすんで助かりました。ありがとうございました。

2025年02月
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食:料亭内子】

あゆひろにゃあさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あゆひろにゃあさん [40代/男性] 2025年01月28日 22:30:57

貸し切り風呂良かったです。後、温泉街を往復してくれるバス良かったです。

投稿者さん 2025年01月26日 09:23:32

旅行で一泊友人と宿泊しました。特別室のお部屋は2人で過ごすには勿体無いくらいの広さがありました。コンセントの数もたくさんあるので充電などには困らないと思います。ただプラグの差し込みが緩く抜けやすい印象を受けました...。
食事はどれも美味しかったです。朝食のバイキングでは自分で海鮮丼を作ることができたり、メニューも豊富でした。
館内ではいろいろなイベントも実施しているので、老若男女問わず楽しめる工夫がされてると感じました。

2025年01月
【30日前早期予約特典♪】お早目予約がお得★料金そのままお部屋グレードUP!【星空ラウンジ対象外】
【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:レストラン】

投稿者さん 2025年01月21日 11:13:21

とてもよかったです!
また行きたいと思いました!!

2025年01月
【3名様~の予約が◎!】夕食個室確約&部屋グレードUP★断然お得グループプラン【星空ラウンジ対象外】