投稿者さん 2023年11月17日 19:00:16

夜到着予定でしたので、とてもお安い素泊まりプランで宿泊させていただきました。部屋を見て、「もう少しお金を出して他のホテルにしておけばよかった」と後悔しました。6名で利用しましたが、部屋も狭く、布団を敷くのもぎりぎりで、机や荷物を廊下に出そうかと思ったぐらいでした。敷布団も一枚で薄く、寝心地がとても悪かったです。プリンスさんなので、安くても大丈夫かと思っていたのが間違いでした。この素泊まりプランを利用することはもうないと思います。他のプランだともう少しいいお部屋があったのかもしれません。旅行4日目だったのですが、他の温泉宿と比べてとても残念なものでした。
お風呂や朝食はとても良かったです。館内イベントの方もとても丁寧でご親切でした。

【愛媛周遊記】お日にち限定スピードイン!お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの素泊プラン
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2023年01月29日 16:35:18

送迎バスもあるので、道後温泉観光には便利でした。
また、駅前には宿泊者専用のロッカーもあり、荷物やお土産を置くことが出来たので身軽で観光ができました。
ホテル自身については、設備は古いです。
大浴場もありますし、道後温泉の外湯に入る人も多いので、使わない人の方が多いと思いますが部屋のお風呂も綺麗とは言えませんでした。
古臭さは拭いきれませんが、館内イベントもあるので、それで割り切れる人はいいと思います。

投稿者さん 2022年06月09日 14:57:29

お部屋はとてもきれいでした!
夕食の鯛めしが楽しみでしたが、お米が固くて少し残念でした。。
取り替えてももらえず。。つたえてはみたのですが。
お風呂もたくさんあり
綺麗で気持ちがよかったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:24:27

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鯛めしの件ではせっかく楽しみにしてくださっていたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい本当申し訳ございません。
私どもももっとお声掛けをさせて頂いたり、皆様への気配りができていればと反省しきりです。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【2022年2月オープン】和の情緒と現代的粋が融合した空間が誕生♪和モダンツイン★鮑の酒蒸し付プラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食レストラン】

投稿者さん 2022年02月10日 23:00:13

お風呂は沢山あって、貸切風呂も綺麗でとても良かったです。
夕食はわりと控えめな感じでした。部屋食でしたが、マニュアル通りにやられてる感あり、もう少し言葉添えなどがあってもいいのかなと思いました。朝食はバイキング形式でしたが、魅力的な物があまりなかった感触です。海鮮丼が推しだったのかもですが、運が悪かったのか、お刺身系が品薄でした。あと、朝食後のコーヒーを部屋に持って帰れるシステムがあったら良かったなと感じました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 13:22:00

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉で日々のお疲れをスッキリ流して、道後のお湯を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
しかしながら色々と配慮が足りず、申し訳ございません。
もう少し気配り・目配りをしっかりできていればと反省しきりです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お子様歓迎!】貸切風呂で温泉堪能♪お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

ゃす91さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゃす91さん [30代/女性] 2020年12月01日 22:16:15

11月に利用しました。出迎えてくれた着物を着られてる方の対応は良かったですが、フロントに立っているスーツを着た女性2人は凄く感じが悪かったです。1人の方は、電話でスタッフに怒ってる感じでした。もう1人の人は、お客の対応が忙しかったからか、人が待っているのに知らん顔でした。部屋を担当してくれた方は凄く接客が丁寧で気持ち良かったです。お風呂もキレイで、うどんのショーなども良かったです!!あと、部屋にマッサージチェアも良かったです。チェックアウトの時、チェックインの時にいた女性がまたいて、また対応が悪かったです。凄く投げやりな感じが伝わってきました。予約をしてから凄く楽しみにしていたので、本当に残念でした。一緒に行った家族にも嫌な思いをさせてしまいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 16:16:08

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしやお風呂にご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。。
しかし、チェックイン時にはお恥ずかしい場面をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場において、本当に恥ずかしく情けない限りです。
深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
改めて接客スタッフ全員でミーティングを強化し、おもてなしの徹底を図ってまいります。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年10月29日 12:11:30

GoToTravel利用+先楽等割り引きで半額近くで宿泊。
部屋には子供に沢山の玩具プレゼント置いてあり、子連れには有難い。
料理は量が多かったのですが味は普通かな?
部屋露天風呂は大満足でコロナ禍でも気にせず入り放題。
旅行好きで色んな所に宿泊してますが
夜に受付されていた男性2人、愛想なく
仕事だからやってます。的な感じで
初めて接客で残念……と思いました。
早く着きすぎたのか駐車場もかなり離れた所に誘導されて
2歳児連れて重い荷物持って歩いて宿まで行くのはグッタリでしたが、
帰りは受付の方が遠いからと
車で送って下さって
その際の対応、子供への対応
優しくて嬉しかったです。
ありがとうございました!
全体的に子連れには満足度は高い施設だと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 16:56:43

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご指摘はお恥ずかしい限りです。お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。
ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご指摘いただき、本当にありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
小さなお子様とのご旅行は楽しい反面、ご心配やご不安になることもたくさんあろうかと思います。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、
私共でお助けできることがあれば、できる限りお手伝いさせていただきたいと考えております。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★2000円OFF!】特別フロア&料亭個室で一品出しの創作懐石★星空クラブラウンジ特典付
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2020年08月29日 14:57:17

8月27日宿泊しました。お風呂、食事とてもよかったです。しかし、お部屋の壁が薄く隣の人の声やドアの音が夜中まで響いて眠れませんでした。ちょっと残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:34:52

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の音の件ではゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
お声掛けなどできることがなかったかと、反省しきりでございます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

投稿者さん 2020年07月10日 17:18:21

大浴場は、改装中とのことでしたが、露天風呂が充実しているので、良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 10:41:43

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回大浴場の改修工事中のお泊りでしたが、少しご不便をおかけいたしました。
ご協力いただき、ありがとうございました。
おかげさまで、3階大浴場は7月23日にリニューアルオープンすることができました。
ご利用いただいた4階露天風呂や貸切風呂に加え、3階大浴場には新たにバイブラバス、シルクバス、ロウリュバス等を加えてパワーアップいたしております。
また機会がございましたら、22趣の湯めぐりを楽しみに、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年06月30日 11:58:53

一年半ぶりの再訪。
前回は部屋食でしたので、今回はレストラン食で。
と思ったら朝食会場と同じバンケットホール?でした。
これはこちらの確認不足だったようですが。

部屋も狭かった。
特に洗面が、ここに設置するしかなかったよね、、、
と諦めるしかないほどのスペースにちょこんとあり
狭くて小さくて使いづらいこと。

ただ、お風呂特に貸切風呂はやはり使い勝手も良く、今回も満足。
朝の露天はほぼ貸切状態でしたし、また、お風呂に入りに行きます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年07月10日 00:28:44

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂や貸切風呂にご満足いただけたとのこと、温かいご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
一方、御食事会場やお部屋の件につきましては、ご期待にそうようなご案内ができず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことは、大変残念に存じます。
スタッフ一同、ご意見を真摯に受け止め、今後一層の声掛け・改善を行ってまいりますので、引き続き、道後プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン
【◎■和室■夕食レストラン■(お部屋食ではございません)】

ran214さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ran214さん [30代/女性] 2011年09月01日 16:16:15

仲居さんはとても感じが良く丁寧で気持ちが良くお部屋で過ごせましたが、食事の際に入り口に人がいないので待っていたら後から来た人が私たちより前に出てきて案内する人が何も聞かずに少し前に立った人を先に案内し余計に待たされ気分が悪かったです。 朝の時も席を空くのを待たされてたら勝手に入っていったおば様方が先に席をとっていつまでも待たされる羽目になった。 入り口で案内を支持する人と席に案内する人をしっかり分けてきちんと指示をして欲しい。 一番ビックリだったのが道後温泉本館から帰ってきたときにフロントのおじさんが「かごは返して。」って言った事です。 私たちはあなたのお友達ですか? 「かごはこちらに返却願えますか?」が正しい接客ではないですか? 朝の駐車の係りの人に道を聞いていて確認をした時も「だから~・・・・」と説明を受けました。 「だから」とはめんどくさかったのでしょうか? 道の再確認をしたばっかりに最後の最後まで気分が悪いまま帰るはめになりました。 男の従業員の言葉遣いは今まで泊まったホテルの中でもかなりランク下でした。 せっかくいいお部屋でいい仲居さんで気持ちよく泊まれると思ったのに残念です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月08日 12:55:53

また、具体的なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のご案内についての仕組みを検証し再構築してまいります。
これからも、ご来館いただくお客様すべてにご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得★9月末までのレイトサマープラン】季節会席と温泉引湯でおもてなし//★
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

katsu3878さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

katsu3878さん [40代/男性] 2011年08月18日 16:30:34

今回大人4名で利用しましたが、部屋が狭かった。 机を部屋の隅に寄せて布団を4名分敷いてあったが、布団が窓横の椅子の敷居をまたぐので、この部屋だと3名利用が無難かも。

食事は朝、夕共に値段の割には品数も豊富で工夫もされてて大変おいしかったです。

お風呂は露天も内湯も広くて清潔感がありとてもよかった。
あれだけ良い大浴場があるのだから、次回客室の改装の際は狭い部屋はほとんど使われる事がない部屋の風呂をなくして部屋と洗面を広くして、館内に部屋風呂がある部屋と無い部屋をつくった方が選択肢が増えてよいと思う。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年08月22日 09:40:33

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご利用に具体的なご感想までいただけましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました部屋風呂に関しましては、2004年に「一の館」としてアウトバスの客室をリニューアルオープンさせておりますので、
次回には是非、こちらもチェックしてみてくださいませ。
これからも、日々精進しご来館いただくお客様へのおもてなしに努めてまいります。

*** 【早期得割】道後へGo!5つのお楽しみ付 * 夏得&夏楽2011 ***

しょうちゃん9048さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:37:11

夕食がよくなかった。何が、メインなのか?牛しゃぶしゃぶ、季節ハズレです。刺身も、器に盛り付けてから、時間がたっている。接客は大変よかったです。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪夏のファミリープラン*

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年07月14日 09:57:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は、早速料理長に申し伝えました。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪夏のファミリープラン*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

にゃんわんベビーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

にゃんわんベビーさん [20代/女性] 2010年04月26日 19:17:24

貸し切り風呂や大浴場は広くて朝早くから夜遅くまで空いててよかったです。食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ朝食は子供がいたのに大人用が用意されていて残念でした。道後温泉本館に送迎してくれるのがすごくよかったです

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり

2010年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年05月25日 13:51:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変うれしい限りです。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2023年07月31日 12:34:14

以前宿泊した際とても良かったので再度お邪魔しました
前回は和室だったのを腰痛対策でツインにしましたが、これが間違いでした
和室だと古さが趣きだったのが、ツインだとただ古びた印象に…
修学旅行生がよく使っていると思われる部屋でお手洗いには大きなキズ
あまりくつろげる部屋ではありませんでした
温泉は空いている時に入れて良かったのですが、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしか無いので濡れたタオルを使い回すのは抵抗がありました
温泉が2箇所に分かれており最低2回は出入りするので、自由に使える予備を置いても良いのでは
夕食はボリュームたっぷりで食べ切れない程でしたが、朝食はコロナ禍の頃の個別配膳の方が良かったです
母が足腰が悪いのですが、客室までも夕食時も案内係の方達がすごく早足だったので少し様子を見て頂けたら嬉しかったです
期待が大きかった分、残念な部分が目についてしまいました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2023年05月30日 17:02:05

係員のサービスはキチンとしており、夕食も価格相応のものであった。
問題は朝食で、和洋中と一応取り揃えてはいるが、一品づつのレベルは低い。(サラダは水切り不十分、焼魚は小さくて固く、ハムやソーセージ類も残念な物)
又朝食会場も、混雑しており、ゆったりと食事を取れる雰囲気では無く、早々に会場を出た。
場所柄仕方ないのかもしれないが、今迄泊まってきたプリンスホテル(主に関東圏)とは別物の感あり。

【春夏旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2023年05月23日 18:50:09

5月21日から一泊二日でお世話になりました。
父の還暦祝いをする為の宿泊で、当日キャンペーンがある事を知り、電話でその旨伝えると食事の際にグラスワインかポンジュースをお付けできるとチェックインの際に言われた為グラスワインを選びました。
しかし最初から最後までそのような事を言われることもなく、新人の方が配膳をしていましたがカバンを落としてもすぐ拾いに行かない、鍋物を食べている途中なのにポン酢を引き上げられたりと対応が悪い為言う気もなくしました。

また、チェックインした後に部屋まで案内してくれますが、荷物を持ちましょうか?と言った声掛けもなく、部屋でお茶を入れてくれたりするわけでもなく、ただ館内を案内されただけでした。

他の方も言われておりますが、正直あまり気持ちの良いサービスではありませんでした。
改善頂けると嬉しいです。

【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2023年02月28日 22:23:48

チェックインの際、旅館に入るなり白塗りの着物の方にこちらでお待ちくださいと椅子に座らされ、名前も告げてないのに?と思いながら待っていましたが案の定放置。
不安になりここで待つように言われたことをフロントに伝えるとお名前いいですか?とやっと紙に書いてもらえ案内されました。

チェックアウトの際清掃スタッフの方が廊下で作業されていましたが、ありがとうございました!と元気に挨拶してくれ気持ち良かったです。

露天風呂が改装中で入れなかったのは残念でしたが大浴場は良かったです。
道後駅まで往復してくれるピンクのバスもレトロで可愛い。
道後駅に宿泊客専用ラウンジがあり、無料ロッカーやドリンク、マッサージチェアが利用できるのは大変助かりました。

【素泊まり★当日18時まで予約OK】出張も観光も!お気軽道後ステイ★22時までチェックインOK!
【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2022年11月15日 21:01:09

食事美味しかった部屋洋室で良かった

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

あべまにあ02さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あべまにあ02さん [30代/女性] 2022年08月22日 09:47:38

チェックイン15時以降にホテルの玄関前に車で到着。車の鍵をスタッフに預け、移動させてくれるシステムでしたが、それが少し面倒だなと感じました。駐車場も目の前だし、自分で停めさせてくれたらラクなのにと思いました。チェックアウト後も、車を玄関前に移動させてくれるのを少しばかり待ちました。いいホテルのシステムなのでありがたいっちゃありがたいことですが、、。
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。真横も同じ露天風呂付きの部屋で、勿論仕切りがあるのですが隙間から見ようと思えば見れる。真横の人が入浴していたら、声とかも丸聞こえなので気まずかったです。
あと目の前にビルもあり、これも丸見え状態。こんなにも不用心なところは初めてだったので戸惑いました。もう露天風呂付き客室は泊まることはないでしょう。
料理も、普通。1人35000円も払っているのにちょっとがっかり。量も少なめで、満腹にはなりませんでした。
唯一いいなと感じたのはフリードリンクコーナー。みかんジュースやコーヒー、フロート等が飲み放題なのはありがたかったです。
あと、10分間隔で出ている道後温泉街へのバスもよかった。バスに乗らなくても、温泉街までは徒歩で行けます。10分かかるかかからないかくらいで着きます。
スタッフの対応は全体的に親切で良かったです。

【露天風呂付『清月亭』】道後の湯を独占♪厳選和牛・活鮑・真鯛刺身の鯛丼など特選会席&専用ラウンジ付♪
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2022年03月02日 11:38:49

客室のトイレのサニタリーボックスに、前の宿泊客のものが残っていて、隅には埃もありました。その他、気になるところがいくつかあり、客室については掃除が行き届いていない感じでした。でも、お風呂はよかったです。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 13:00:04

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【2月3月限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】