道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 18:11:21

この時期でこの値段とても満足しました。料理もよくて味付けもよく満足しました。ただ敷き布団が薄くて一枚でそこだけがクレームです。

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年12月27日 15:37:19

15時くらいに到着し、チェックインしてから道後温泉本館に行かせていただきました。
チェックイン、ボンネットバス等、スタッフの方の対応も良くて楽しめました。
2時間ほど道後温泉付近を楽しみ、宿の方に戻り、宿の温泉や足湯、温泉卵も楽しませてもらいました。大浴場には豊富な種類のシャンプー、リンスも用意してあって驚きました。
部屋の方ですが、到着してすぐにポットのお湯が湧いていました。寒かったので、すぐ使用できて助かりました。ただ、端や棚の上などに少々埃がつもっていたので気になりました。
夕食は部屋食でしたが、皿やグラスを音を立てて置かれたり、お早めにお召し上がりください、と言われたりと、なんとなく食べにくい雰囲気でした。また、デザートの方は、メロン、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、和菓子、冷凍ケーキ、で、季節感があまりなくてすこし残念でした。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で楽しめましたし、無くなったらすぐに補充されていてよかったです。
総合的に見て、また行きたいと思えるところでした!

◎【さき楽30】★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ファミリー&グループに
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年12月10日 17:31:08

平日だったせいもあり、専用ラウンジも
大浴場も貸し切りで
のんびりできました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月27日 06:33:06

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に安堵しております。
大浴場や専用ラウンジをゆっくり使っていただけて、お気に入って下さったのであれば嬉しいです。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、
のんびり時間をかけ、湯めぐりしながら何度も湯船に入り、ゆっくりと温泉つかれば
日常の疲れが取れ、リフレッシュしていただけるかと思います。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

道後へどうご★ちょっぴり贅沢満喫Autumn~専用ラウンジ付特別フロア・和洋室&隠れ家料亭の創作懐石
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2019年12月05日 18:34:01

夕食と朝のバイキングはとても美味しく頂きました!
道後温泉まではバスで送り迎えがあるので助かりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月22日 08:50:49

当館のお料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しいです。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
ぜひ次は違う季節のお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです。
当館から道後温泉街までは少し距離がございます。その道中も旅をするように楽しんで頂きたいと思い、
ボンネットバスでのご送迎を致しております。
道後界隈のプチトリップをお楽しみいただけたなら嬉しいです。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

クッキー母ちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 16:39:15

初めてお世話になりました。
料理はどれも美味しくいただきました。星空ラウンジに温泉卵も大満足です。
次回はもう少し早めに着いてゆっくりしたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年11月30日 23:28:18

当館のおもてなしにご満足していただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。
当館ではフリードリンクコーナーや、もちつき・金のうどんショーなど、滞在中に楽しんで頂けるよう
さまざまにご用意致しております。たっぷりご堪能いただけましたなら嬉しいです!
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【貸切風呂&専用ラウンジ特典付】10畳+6畳の広々二間続き和室で家族同室★お子様歓迎*1日3室限定*
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2019年11月17日 20:20:47

初めての道後温泉でしたが、大浴場の泉質がとても柔らかくて良かったです。立ち寄り湯も送迎バス付きで出来ましたし、繁華街にも行けて良かったです。
ただ、露天風呂は日が悪くて寒くて震えながらの洗いでした。次は桜の咲く頃に来たいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年11月30日 23:13:29

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めての道後温泉旅行に当館をお選びいただけました事、大変光栄です。
少し寒い日が続きましたので、露天風呂のお湯で温まる前は少し寒かっただろうと思います。
当館の大浴場と露天風呂はフロアが分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
またお休み前に露天風呂で体を温め、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などではいかがかと思っております。
近くの道後公園にはたくさんの桜が咲き、例年3月末ごろから美しく咲いてまいります。
ぜひまた桜が咲く時期に、道後の風景と共に当館のご滞在ををお楽しみいただければ嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

あんサポさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あんサポさん [60代/女性] 2019年11月12日 15:54:50

ホテルから温泉街まで定期バスが10分おきに
出てて便利でした。
外の景色は町中ですので期待しないでください。
学生の落語の場所を考えてあげたほうがいいかな。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年11月30日 23:05:00

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉街までは少し距離がございますので、その道中も旅をするように楽しんで頂きたく、
ボンネットバスをご用意してお客様をご送迎させて頂いております。
細やかながら道後トリップをお楽しみいただけたなら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hatamiyaさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2019年11月10日 17:08:05

ホテル到着が遅れたのですが、気持ちよく対応していただき感謝 夕食は懐石料理で美味しかったです 部屋にマッサージ機が設置で感激、利用しました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年11月30日 22:53:04

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に安堵しております。
お部屋のマッサージチェアもお喜び頂けて嬉しいです。
また、館内には露天風呂前にも無料のマッサージチェアが備えてございますので、お風呂上りに体をほぐしながら、
のんびりとひと時をお過ごし頂くのもよろしいかと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30】一の館禁煙館リニューアル記念★30日前の予約でお得♪館内の隠れ家料亭で懐石料理を堪能♪
【◎一の館*12畳和室・バス無】

投稿者さん 2019年10月18日 10:53:55

道後温泉から少し遠い。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月29日 01:35:41

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はお感じ頂きました通り、道後温泉本館からは少しだけ離れております。
ですが、その道中も旅をするように道後を楽しんで頂きたいと思い、ボンネットバスなどで
ご送迎をさせて頂いております。
道中季節によっても見える景色も違うと思いますので、道後のプチトリップを楽しむつもりで
ご利用いただけたら幸いです。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ykomakiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:36:57

三連休の二日目での利用です。600メートル程あるからくり時計へのバス移動も都合良く愉しく利用できます。大型ホテルですが若いスタッフが多く、なかなか出来たサービスです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月29日 01:32:04

また温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉街までは少しだけ離れておりますので、その道中も『旅』をするように楽しんで頂きたいと思い、
ボンネットバスでのご送迎を致しております。道後プチトリップをお楽しみ頂けたら嬉しいです。
お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、道後温泉駅前にゲストラウンジを開設したり、
フリードリンクコーナーを設置したり、思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
これからも、皆様のご満足につながる進化を続けたいと思っております。
ぜひまた当館にお越しいただき、館内のおもてなし、また道後温泉をゆっくり満喫してくださいませ。
これからもお客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2019年10月14日 20:42:53

全体的には、とても気持ちの良い接客だったと思います。ただ一つ、お部屋に案内して頂いた時に、お茶を入れて頂けるともっと嬉しかったかも…

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月29日 01:26:59

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に概ねご満足していただけたご様子に安堵しております。
しかしながらお呈茶の件ではご期待に沿えず、失礼致しました。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆたまのきもち~道後温泉・癒し旅~湯かごにいれて、連れてって♪(ゆたま王子ぬいぐるみ付)女子旅にも♪
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

楽天ツアーガイドさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:06:41

レトロバス送迎は良かった 無料のジュースやポップコーン 一六タルト 氷などのおもてなしがすごい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月28日 23:59:51

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の「あったらいいな」のお声にできる限りお答えしたく、道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
ご自由にお召し上がりいただけるフリードリンクコーナーを設置したり、
館内での『もちつき』や『金のうどんショー』など楽しんで頂ける体験メニューなどをご用意しております。
便利に、楽しく、当館のおもてなしを満喫して頂けたのであれば嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス シングル (眺望無し)】

投稿者さん 2019年10月07日 10:39:30

ゆっくり出来、満足行く宿でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月28日 23:41:11

ご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館の温泉やおもてなしで、日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら、本当に嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ご家族&お子様歓迎
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

グバグボさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2019年09月27日 09:48:21

家族旅行で利用しました。連泊で利用しました。
 総じて良かったです。
 難点は三つ。
 サウナに水風呂が併設されていないのは仕方ないが、サウナ室内に時計がないのが残念。設置して欲しいです。
 布団が硬すぎた。これも残念。
 部屋に椅子が少ないのも難点。
 サービスは本当に良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月28日 23:36:03

「サービスは本当に良かったです。」というお言葉に安堵しております。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
もしまた次に機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【連泊プラン】連泊で道後温泉をゆったり満喫★こだわりの旬会席&温泉三昧での~んびり♪

投稿者さん 2019年08月28日 19:00:20

全体としては満足。
夕食は美味しくいただきましたが、価格から考えると満足というよりは普通。
お風呂は露天と屋内が着替えないと行き来できないので不便。
また、サウナがあるのに水風呂がないのは不満。
夏休みということもあり縁日のイベントなど子供は大満足でまた行きたいと言ってます。
接客はお部屋係の人と会えなかったものの置き手紙があったりして心遣いを感じられて良かったです。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★お子様歓迎!ファミリー&グループに♪
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

kamneさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kamneさん [40代/男性] 2019年08月24日 08:19:09

今回一泊二日で予約させてもらって初めのスタッフさん達は凄く感じが良くて料理を出していただくタイミングもよく好感を持ちました。
義理の親から連絡がありそこのホテルどうって聞かれてめっちゃいいですよ~^_^
と伝えたところでじゃあ今からそこ行くわって事で急に連泊になりました!
急な変更に凄く良い対応であれやこれやと注文をしても、快く受け入れて頂き凄く良かったです!
チェックイン時間も考慮して頂いて助かりました!
でうちの家族が先に部屋で寛いでトイレに行ったら少し臭かったのでフロントに連絡したらファブリーズを持ったスタッフさんが来られてフリフリして少し様子みて下さいとの事、えっそれで終わりですか?と伝えると少しお待ちください!
で部屋を移動しますってなって次の部屋へに移りドアを開けるとギギギって鳴ったので556ふればなおるんちゃいますか。
でふっても治らずまた違う部屋に移動笑
またギギギ音!別にもう良いやんクレーマーと思われても嫌なのでその部屋で寛いでて寝転がるとクーラーの吹き出し口に当たる火災警報器?にかなりのホコリが付着してたのでフロントに連絡して雑巾下さい!と伝えるとすぐ持って来てくれてうちの奥さんがもう自分でやりますんで良いですよ!と言うと、そうですかと雑巾置いて行き嫁がフキフキしてきれいに!
そうなると粗探しみたいになっちゃいますよね笑
電気の傘に沢山の虫の死骸が・・!カーテン奥の棚にホコリがゴッソリあり、奥さんが掃除機もってきてもらおうか?って言い出す始末。笑笑
もうええやんそのままで!もう言いませんでした!
やっぱり雑巾持って来たスタッフもそうですかじゃなく、すみません僕がすぐ拭きます。じゃないかなと思いますよ!
せっかく他は凄く良いのにもう少し部屋の掃除とトイレ掃除にはもっと気を使った方が良いと思いますよ!部屋がそれだったので後がよくても何か
もったいないなぁと思います!
その他は不満は無く良かったですよ!
最後にフロントで精算時に色々とすみませんでしたと謝罪の言葉があって良かったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 09:24:35

お部屋の件につきましては、折角お泊り頂いたにもかかわらず、重ね重ねご不快な思いを
おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご意見を受け、館内の清掃を徹底するとともに、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと
声掛け・点検を行っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割緊急タイムセール】この部屋&料理でこの価格!見つけたらラッキー♪道後へどうご♪¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さん 2019年08月16日 22:04:29

とてもきれいな内装でした。蛇口からみかんジュースは子供だけでなく大人も楽しめましたが、早めに終わってしまうので時間を確認した方がいいと思います。具合の悪くなった子供のために、チェックインの時間や夕食を調整してくださりありがとうございました。スタッフの方々がお声をかけてくださり、優しいホテルだなと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 09:13:10

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただけたご様子が本当に嬉しく、安堵しております。
都市伝説に準えた「蛇口から出るオレンジジュース」も楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン

投稿者さん 2019年08月10日 05:47:36

ほぼ全てに満足しました!
是非もう1度利用したいと思います!
宿泊翌日、道後温泉本館への道のり(メチャ近いです)をお尋ねしたら、近くのホテル専用の駐車場を無償でお借りできました!
嬉しかったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 08:58:06

当館のおもてなしにご満足していただけたご様子に、また「ほぼ全てに満足しました!」というこのお言葉が本当に嬉しく、
励みになります。
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、道後温泉駅前にゲストラウンジを開設したりなど致しております。
便利に、楽しくお使いいただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、
遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一の館禁煙館リニューアル記念【早割30】30日前の予約でお得♪館内の隠れ家料亭で懐石料理を堪能♪
【◎一の館*12畳和室・バス無【2018年10月より禁煙館】】

投稿者さん 2019年08月07日 00:42:17

貸切風呂の時間を変更してもらったのですが、その際お風呂のサイズの説明が無かったので時間重視してしまい、一緒に浸かることが出来なかったのが残念でした。
迷ったり、困ったときにフロントに聞いたら知らなかったことも沢山あるので助かりました。専用ラウンジも事前にコメントチェックしてたので楽しめました。両親、姉家族と楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 08:48:56

貸切風呂のご説明については言葉が足らず大変失礼致しました。
不躾な点があったにもかかわらず、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました『星空クラブラウンジ』は、特別室タイプご利用のお客様専用のクラブラウンジとなります。
当館の最上階、市街が見渡せる方向に設えておりますが、お気に召していただけたのでしたら嬉しいです。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2019年08月03日 11:12:33

道後温泉の湯は、熱いので長湯ができないですが体温が下がりずらいのは嬉しい。
ごはんは、美味しいとの事でした。誕生日のドリンクサービスも喜んでいましたが、お酒1択で何を言ったのか分からない状態では、意味がなかったような。一生懸命なのは伝わりましたが。駐車場が隣接してないのは、しんどい。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 08:39:16

一部スタッフの対応などご指摘いただきました点につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
加温や加水もしていないため、源泉の効果を十分に感じることができます。
少し高めの温度ではありますが、その分温泉の効能と共に湯冷めしにくい性質でもございます。
この時期の汗ばむ季節でも、温泉に浸かってサッパリしていただければ、
日差しに疲れたお肌にもきっと良い効果をもたらすのではないかと思います。