道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 19:04:15

交通面で便利

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品

投稿者さん 2020年10月15日 17:19:41

色々なお風呂もあって楽しめました。
イベントもあって、子供達と一緒なら、もっと楽しめただろうなぁって感じで家族向きだと感じました。
今回は朝食のみだったので、夕食も食べてみたいと思いました。

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族に♪21時迄インOK!夕食なしで自由度UP!コンビニ弁当持込OK!
【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

ブタ太郎2401さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ブタ太郎2401さん [60代/女性] 2020年10月08日 17:19:54

食事が美味しくて、雰囲気もよくサービスも良かったのに…残念な事に寝具が…余りにも煎餅布団で、身体が痛くて、大変でした。せめてマットが欲しかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

みかんのこさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

みかんのこさん [50代/男性] 2020年10月05日 20:24:34

お部屋担当の方はとても良かったです。一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。ただ、朝食のプリンに髪の毛が入ってました。男性スタッフに伝えると『あっ!』と言って持っていって そのままです。一言の謝罪なし。代わりをお持ちしましょうかもなし。気を付けていても髪の毛が入る事はあるでしょう。大切なのはその後の対応ではないでしょか。大袈裟な事は必要ありませんが、とても不愉快でした。それと敷布団、ペラペラの一枚はないです。マットレスくらい使用して貰いたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月07日 15:14:29

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件では、大変失礼をいたしました。ご不快な思いをお掛けし本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
全ての接客スタッフとのミーティングを強化し、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、
今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★旬会席&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン

投稿者さん 2020年10月03日 19:17:31

朝食バイキングが良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月07日 15:02:28

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食についてご満足いただけた様子に安堵しております。
朝食は皆様の一日の活力でございますので、たくさん召し上がっていただきたく地元の食材なども織り交ぜながら
ご用意しております。お気に召していただけたのでしたら嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 11:51:39

安くて料理が美味しくて、何回も利用させてもらってます。
いつも子どもが喜ぶような催し物をしています。
お正月に行きたいのですが、予約がいっぱいでとれませんね。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月07日 14:59:02

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしを気に入って下さり、愛して下さっているのだなぁと、しみじみと嬉しくなります。
当館では、季節の行事も大切にし太鼓ショー・金のうどんショーなどお子様から大人の方まで、
ご家族皆様でお楽しみいただけるイベントをいろいろご用意致して参りました。
館内でいろんな『ワクワク』を見つけていただけたのでしたら嬉しいです。
年末年始については、12月31日~1月2日は現在ほぼ満室の状態でございますが、もう少し日が近づいてきたら
予約が動く場合がございます。
空室が出てきましたら、その都度追加してまいりますので、また日を改めてご確認いただければ幸いです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

yukayumeさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yukayumeさん [50代/女性] 2020年09月28日 19:30:10

地元民です。職場の宴会でしか利用したことがありませんでしたがGoToキャンペーンを使ってお得に泊まれました。ラウンジで風呂上がりにビールが飲めてよかったです。このご時世、繁華街や外湯には行きにくかったため館内で過ごすことが多かったですがイベントがいろいろあり充分楽しめました。スタッフの対応も満足です。懐石料理美味しかったのですが最後のデザートだけ、ん?て手抜きな感じで残念した。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月01日 00:20:52

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
道後には名旅館が数ある中、地元のお客様に当館をお選びいただけましたこと大変光栄です。
当館でのお泊りで、地元の良さを再発見していただくの素敵な思い出を当館で作っていただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】30%OFF★専用ラウンジ付特別フロア&創作懐石の贅沢旅♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2020年09月28日 08:44:30

レストランでの夕食や朝食はとても美味しかったです。
お風呂も綺麗でゆったりしていてとても気持ち良かったです。
部屋は問題なかったですがベランダ部分は綺麗でなくホテルの古さを感じました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月30日 23:16:24

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子に安堵しております。
当館のお風呂でごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたのでしたら嬉しいです。
道後プリンスホテルは2020年10月で45周年を迎えることができました。
ひとえに、皆様のご愛顧のおかげでございます。
建物の経年は否めませんが、皆様に気持ちよくお泊りいただくため、館内やお部屋は都度メンテナンスをいたしております。
添えますよう、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。。

【■おまかせ和室■無線LAN】

だいだい615さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

だいだい615さん [40代/男性] 2020年09月24日 14:38:24

すごくリーズナブルで、泊まりやすいホテルです。
スタッフの皆さんも皆さんとても感じが良かったです。
また、泊まりたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月28日 11:06:51

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しく、安堵しております。
そして、「また泊まりたいです。」とのお言葉、大変光栄です。
季節によっていろいろお得なプランやクーポンなども誤用しておりますので、
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 14:51:29

また、利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月28日 10:53:24

この度は、大切な方とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいです」とのお言葉、当館のおもてなしをお気に入っていただけたご様子が大変嬉しいです。

【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

ユウジロウママさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ユウジロウママさん [60代/女性] 2020年09月14日 21:42:50

7月31日3世代家族で宿泊 5歳の孫がボールプールが大変気にいり8月末にも再館しました 子供縁日や餅つきうどん作りも体験し家族そろってとても楽しく過ごせました ただ一つお願いしたいことは夕食が2回とも同じで前回春に来た時もほぼ同じメニューだったこと味付けは良かっただけに残念 地元なのでまた、秋に行きたいのですが是非いくつか選べるメニューにするとか 季節で変わるなどご一考していただけたら嬉しいです

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月28日 10:36:50

道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お孫様にも当館のおもてなしをお気に入ってくださっているご様子が本当に嬉しいです。
お食事についてのご意見は本当にありがとうございます。
貴重なご意見は、今後のサービス向上のため、大切にお預かりさせていただきます。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【愛媛県在住者限定】料金そのまま特別室にグレードUP!夕朝部屋食で3密回避♪ワクワクプラン★添寝無料

投稿者さん 2020年09月07日 16:50:17

ゆっくりできました。
もっとマンガ湯を満喫したらよかった
と多少悔やまれます

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 16:33:11

当館ならではのおもてなしを気に入って、館内でのんびり過ごしていただけたのでしたら、本当に嬉しいです。
ご利用いただいた「まんがの湯」は、大浴場のリニューアルと同じく今年新設された施設です。
色々なジャンルの漫画を揃えておりますので、きっと好きな作品が見つかるのではないでしょうか。
日々のお疲れをちょっといやしたいときなど、またぜひ当館に遊びにおいでくださいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 21:41:07

生きて初めてセキュリティーパネルのついたクラブラウンジに入り、時間が早かったので、おいしい生ビールを夫婦だけで楽しみました。グラスの底からビールが注がれ、グラス一杯になったら自動で止まる装置の使い方に戸惑いましたが、日本の技術力はすばらしいと感心しました。部屋は天蓋付きのベッドで立派な広い部屋でしたが、老夫婦には平素のせんべい布団になれているせいか、よく眠れませんでした。食事は山海の珍味が出て最後まで食べくれませんでした。ゴーツートラベルのおかげです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:58:39

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしをお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
ご利用いただいた「星空クラブラウンジ」ですが、ビールサーバーはアサヒのトルネードサーバーをご利用いただいております。
専用カップを設置すると、カップの底からビールの泉が湧き上がってくるようにも見えるサーバーですが、
私も初めて見た時には驚きました!!本当に日本の技術は素晴らしいですね!
「星空クラブラウンジ」をご利用の際には、こちらも楽しんでいただければと思います。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

一品出し季節替り本格懐石を隠れ家料亭で&星空クラブラウンジ付特別フロア~貴方のための特別な一日~
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

にじいろkirariさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年08月26日 11:05:44

移動自粛のされている最中の夏休み、地元で旅分を味わうことにしました。新型コロナ対策もきちんとなされていて、スタッフ皆さん和やかで、とても良い旅になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:31:29

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
まだまだコロナの影響がある中、ご旅行も道中・ご滞在中もさぞかしお気を使われたのではないかと思います。
感染症予防対策につきましては、スタッフ一丸となり安全確保に努めておりますが、
それをしっかりと順守して下さるお客様皆様に感謝申し上げたい気持ちでいっぱいです。

【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

ととまやちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ととまやちゃんさん [40代/女性] 2020年08月19日 23:33:09

近場の道後温泉もいいものですね。
家族でリフレッシュできました。
キャンペーンのおかげでかなり安く泊まれてびっくりでした!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:23:29

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「家族でリフレッシュできました」とのお言葉に、しみじみと嬉しくなりました。
これからも夏休みやお正月など、ご家族で楽しんで頂けるイベントも色々ご用意しておりますので、
またぜひ皆様で遊びにおいで下さいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【愛媛県民限定★】GOTO&愛媛県クーポン併用で夏旅ファイナルチャンス謝恩プラン★最安2963円に!

投稿者さん 2020年08月18日 21:50:07

食事はボリュームがありとても美味しかったです。アレルギーも対応していただき感謝してます。大変な時期ですが、スタッフの方々は色々工夫されていてとても楽しむことができました。部屋は古さが気になりましたが、清掃がよく行き届いていました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:19:01

コロナウイルスの影響で大変気を使われる旅行の中、私共のおもてなしに共感して下さり、
ご満足いただけたご様子に一同心より嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精一杯おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 18:36:55

墓参りのために家族と1泊しました。
予約時はすっかり忘れていたのですが、数年前に泊まった際の部屋と
まったく同じ部屋でびっくりしました。
露天風呂はとても気持ちよく、全種類入ってしまいました。
夕食や朝食もおいしく大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:58:17

いつも、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足頂いたお言葉がうれしく、また安堵しております。
皆様の素敵な思い出を作るお手伝いが、再びできたのであれば嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月17日 08:58:09

宿泊の部屋と風呂、食事会場との位置関係が慣れるまで困惑した。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:54:29

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の位置関係について、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
もう少しお声掛けなどできることがあればと、反省しきりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■おまかせ和室■無線LAN】

びぐ3821さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

びぐ3821さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:01:59

8月13日に夫婦で宿泊しました。
ホテルのスタッフの対応も良く、皆さん優しく説明してくれて助かりました。
食事も美味しく、丁度良いボリュームでした。鯛の兜煮が食べたかったので期待通りで美味しかったです。
道後温泉本館へ夜や朝早くから送迎してくれるので楽ちんでした。
楽しい時間を過ごさせてもらいました。また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:44:59

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入って頂けているご様子が本当に嬉しいです!
お気に召していただいた『鯛の兜煮』ですが、当館の名物料理でございます。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
またぜひ季節のお料理と共に、鯛の兜煮を味わいにお越しくださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

そうめんまんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

そうめんまんさん [50代/男性] 2020年08月13日 20:43:34

夏休みの連休中と言うこともあり、家族連れが多かったです。
内湯は、お湯は普通でしたが改装されてとてもきれいでした。
食事は最高でした。特に夕食は文句なしでした。
朝食は普通のメニューでしたが、私にはあれ位で丁度でよかったです。
ホテルには落ち度はない話ですが、
内湯で小さい子供が泳いだり騒ぎまっくていて、不快そのものでした。
子供が騒いでいると嫌なので、露天風呂は行きませんでした。
部屋の露天風呂に何回か入りましたが、
これまた、隣の部屋の露天風呂が大騒ぎで幻滅でした。
マナー位わきまえて欲しいものです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:10:11

当館のおもてなしやお料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しいです。
しかし浴場での件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
夏休みの少し込み合う中でのご宿泊に、当館スタッフもできる限りの対処をしてまいりましたが
配慮が足らなかった部分もあろうかと思います。もう少し係がお声掛けなど配慮ができていればと反省しきりです。
ご不快な思いをお掛けして、申し訳ございません。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますのでまたの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】