道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

NYACHIさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

NYACHIさん [20代/女性] 2020年09月23日 13:08:43

道後温泉もいける旅館を探しこの旅館に決めました。
入り口では着物を着たスタッフが迎えてくれ雰囲気は最高です。
丁寧に部屋まで案内をしてくださいました。
結婚記念日だったので、夕食時ポンジュースと赤ワインのサービスをしてくださいました。
夕食は美味しかったですが個室や部屋食ができたらよりよかったです。
道後温泉まで送迎もありましたがゆっくり歩いてもいけました。
朝の送迎は帰りに電話をして車を呼びますが、お電話代として10円くれました!
心遣いに感動しました。

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

ken-1971さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ken-1971さん [40代/男性] 2020年09月18日 15:13:00

法事で使わせていただきました。自動車は係の方に移動してもらう形になります。到着時の丁寧な説明が好印象でした。夕食は個室でいただきました。量、内容ともに満足できる内容でした。子供たちは夜のお祭りが楽しかったようです。

【■おまかせ和室■無線LAN】

ともとも850250さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ともとも850250さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:32:36

懐石料理がおいしかった。

【■おまかせ和室■無線LAN】

kazu21さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2020年09月15日 04:16:39

今回はホテルのお風呂リニューアルしたのでgo toキャンペーンも利用していきました。よく利用しているので今回予約した部屋をランクアップしてくれて大変満足でした。夕食は部屋食で満足でした。帰りには久万高原でリンゴを買って土産にしました。当初は台風が心配で一週間延ばしこの日にしました。又楽天よりクーポンを追加したとの案内がきましたので来月も予約をしました。

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月12日 06:50:06

台風のため、追加でもう一泊することにはなったのですが、対応が素晴らしくありがたかったです。

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年09月07日 19:36:00

設備もサービスも良かったです。楽しく過ごさせていただきました。少し、道後温泉会館からは離れていましたが、ホテルバスがあったので特に問題なかったですし、レトロなバスに乗れた体験もよかったです。

【楽天限定★旅行応援】直前割★お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪¥10000~

投稿者さん 2020年09月07日 11:28:55

祖父、祖母の誕生日祝いで宿泊しました。
お部屋のことで電話した時も素敵な対応していただき、宿泊時も、とても快適に過ごせました。
部屋も同行者みんなから凄くいいと絶賛で、お風呂に厳しい祖父がとても露天風呂が素敵と絶賛してました!
ゆたま王子が可愛すぎて次行った時には人形を買おうかと思ってます笑

【ゆたま王子エコバッグで外湯巡りへGO♪】女子旅&ファミリーに★お子様歓迎&家族同室★特典付

投稿者さん 2020年08月30日 17:00:04

遠いですが、また機会があれば行きたいと行ってたメンバーと話していました。食事は、好き嫌いが多いので、あまり合わなかったようです。

【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

あきとmamaさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あきとmamaさん [30代/女性] 2020年08月24日 22:33:16

駐車場、館内の案内がとても丁寧でした。道後温泉街の観光に、シャトルバスがあるのが大変便利でした。行きも帰りも他の家族とは一緒にならず、貸し切りで利用させていただきました。湯かごセットを持って行けるのも大変助かりました。ホテル内のお風呂もすいていて満喫しました。中1と小5の子どもたちは漫画読み放題に喜んでいました。館内でイベントがありましたが、ロビーで餅つきや射的等をするには暑く、お風呂でさっぱりしたのに汗をかいてしまいました。。また餅つきは素手、人も多かったので、コロナ対策が不十分な印象を受けましたが。。チェックアウトの際も、言わないと宿泊証明書をいただけず、ちょっと焦りました。トータルではリーズナブルに泊まれて満足しています。

【■おまかせ和室■無線LAN】

19550504さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

19550504さん [60代/男性] 2020年08月20日 15:03:58

開花亭に宿泊でき、館内施設はリニューアルされていて、イベントもあり孫3人も楽しんでいました。又、宿泊させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:25:48

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内のおもてなしをお子様にも楽しんでいただけましたなら嬉しいです。
館内では飲み物、松山銘菓などをご用意したフリードリンクコーナーや
金のうどんショー、餅つき体験など、ご家族で楽しんでいただける催しがいろいろございます。
またぜひご家族の素敵な思い出を作りに、遊びにおいでくださいませ。。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

四国4県・広島・大分在住者限定★料金そのまま特別室にグレードUP!夕部屋食で三密回避♪ワクワクプラン

投稿者さん 2020年08月18日 18:15:01

スタッフのサービスもよく、
また来たいと思える旅館です。

部屋も清潔に保たれており、
夕食時に、会話の中で
お腹いっぱいになってきたね

などと話していると

ご飯ものの案内の時に
宜しかったら
後からお部屋におにぎりとして
お待ちしましょうか?
と、素晴らしい気配りに
感銘をうけました。

デザートも部屋で食べるようにしてくださり

後から小腹が空いた頃に
持ってきてくれて
残すことなく食べれました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:15:34

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足頂いたお言葉がうれしく、また安堵しております。
愛媛県は美味しい鯛を仕入れることができますので、
『鯛めし』や『鯛の兜煮』、お造りなど、鯛を使ったお料理が皆様にご好評いただいております。
鯛めしも人気で、当館の自慢の一品ございますので、やっぱり召し上がっていただきたくて、お声をお掛けしております。
お気に召していただけたようで嬉しいです。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

一品出し季節替り本格懐石を隠れ家料亭で&星空クラブラウンジ付特別フロア~貴方のための特別な一日~

投稿者さん 2020年08月17日 20:09:18

とても良い静養になりました。概ね満足なのですが、二点ほど意見をさせていただければ。
クラブラウンジの落ち着いた雰囲気はとても良いのですが、有料でも構わないので肴を充実していただければなお良しという事と、ソフトドリンクもありますので未成年でも大人料金の宿泊者は入室を許可してほしいと思いました。
もう一点は、ある程度はやむを得ないのかもしれませんがチェックアウトの時の混雑がとても密度の高いものでしたので、チェックアウトの時間を部屋毎にずらしたり、せめて待つ場所の間隔を開けられるよう床に指示するものを貼ったりしてもらえると良いと思いました。
その点以外は、料理も露天風呂もスタッフさんの対応もとても良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:09:23

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想について、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの件などご指摘いただきました点につきましては、配慮が足らず心苦しい限りです。
夏休みの少し込み合う中でのご宿泊に、当館スタッフもできる限りの対処をしてまいりましたが
配慮が足らなかった部分もあろうかと思います。大変失礼を致しました。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てる為、大切に預からせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、またの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:51:56

スタッフのサービスも館内の清掃も行き届いていて清潔感があり、温泉の質も最高に良く食事もとても美味しく量も沢山でお腹いっぱいで大変満足でした!!夕食の煮魚の味付けがやや甘めだったのと配膳が遅かったことだけが残念でした。でもまた行きたい宿でした!!ありがとうございました!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:43:34

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしやお料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しいです。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
しかしながら配膳の件では失礼をいたしました。
もっとお客様のご様子に気を配りながら、さらにお食事を楽しんでいただける接客ができるよう精進してまいります。
皆様のお腹もお心もたっぷりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 12:11:15

ホテルの中で、縁日みたいなのをしてみたり餅つき、楽器の演奏、うどん作りと館内で色々楽しめるようなことをしてくれていたり足湯の雰囲気もすごい良いうえにゆで卵をそこで食べれたりとホテルの中が盛り沢山でとてもよかったです。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:37:35

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
当館では、季節の行事も大切にし太鼓ショー・金のうどんショーなどをご用意致して参りました。
館内で色々なワクワクするような楽しさを体験していただけたのでしたら嬉しいです!

投稿者さん 2020年08月14日 12:37:59

温泉でゆっくりしたくて家族で1泊しました。朝と晩でお風呂が入れ替わるので、いろいろなお風呂が楽しめました。食事も美味しくて満足できました。スタッフの方も丁寧な接客でサービスも良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:34:57

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しいです。
当館の大浴場は7月末にリニューアルオープンし、露天風呂・足湯手湯や、新設したみかんボール風呂・まんがの湯などを
含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
道後温泉本館など外湯も含め、道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

【■おまかせ和室■無線LAN】

500系さとしさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

500系さとしさん [50代/男性] 2020年08月13日 13:36:11

ハイシーズン期でしたが、お得なプランで利用させて頂きました。リニューアルして間もない風呂は3階、4階ともとてもよかったです。
立地は温泉街中心よりやや離れていますが、送迎バスが随時利用できるし、待合室にロッカーがあるなど、利便性は充分です。
あと、雪駄に付ける番号クリップは素晴らしいシステムだと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:22:09

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館から道後温泉までは、どうしても少し距離がございますので、
この道中も旅するように楽しんで頂きたく、ボンネットバスなどでご送迎いたしております。
また、道後界隈を散策していただくのに便利なように、専用のゲストラウンジを設けております。
皆様の「あったらいいな」にお応えできるよう、いろいろ知恵を絞ってご用意してまいりましたが、
便利に楽しく使っていただけたのでしたら本当に嬉しいです。
引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 20:01:51

家族と1歳児と利用しました。
おまかせプランでしたが快適に過ごせました。朝と夜でお風呂が入れ替わるので、色々なお風呂に入れて楽しめました。
道後温泉へもバスで送迎してくれるので便利でした。ただ道後温泉での専用バス待合室がわかりにくくて利用したかったけど利用できませんでした。案内があるといいなと思いました。
夏休みだからか子供連れの方が多く子供連れとしては過ごしやすかったですし、夜は子供向けのイベントもあり、楽しい雰囲気でした。また、子供向けのボールプールがあり、1歳児も退屈せずに過ごせました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:48:01

お子様にも楽しんでいただけたご様子に安堵しております。
当館では、新設したボール風呂やまんがの湯のほか、季節の行事も大切にし太鼓ショー・金のうどんショーなど
お子様から大人の方まで楽しんでいただけるイベントをいろいろご用意致して参りました。
当館を選び遥々お越しいただいた皆様の、お心にたっぷり元気をチャージしていただけるようなおもてなしを目指し、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】直前割★お日にち&料金変動でめちゃ得★早い者勝ち先着10組!¥10000~

投稿者さん 2020年08月09日 13:42:02

この度は温泉でゆっくりすることを目的にホテルを選びました。開放感あふれる露天風呂に新装された大浴場は日頃の疲れを癒すに十分のクオリティーでした。個室での食事も十分に堪能できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:40:19

また、温かいご感想に重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊にご満足していただけた様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
おかげさまでこの度、大浴場をリニューアルし新しいお風呂を皆様に楽しんでいただける運びとなりました。
ご堪能していただければ幸いです。
添えますよう、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、お仲間皆様でぜひ遊びにお越しくださいませ。。

投稿者さん 2020年08月07日 21:21:54

大学がオンライン授業のため3月から帰省中の孫娘と老夫婦の3人で道後にプチ旅行。
和洋室の部屋も広く、感染対策も徹底していて大満足な温泉旅行でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 12:44:53

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
コロナウイルスの影響下、ご旅行も道中・ご滞在中もさぞかしお気を使われたのではないかと思います。
感染症予防対策につきましては、スタッフ一丸となり安全確保に努めておりますが、
それをしっかりと順守して下さるお客様皆様に感謝申し上げたい気持ちでいっぱいです。
皆様が気兼ねなく安心して過ごせる世の中が一日でも早く来ることを願っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2020年08月07日 13:19:56

タイトル通り、めちゃ得でした。食事も新装のお風呂もとてもよかったです。ホテル側は大変でしょうが、客側としては、他の客も少なく外国人もおらず、本来の日本旅館の良さを十分堪能できました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 12:40:25

「また是非利用させていただきます。」とのお言葉が本当に嬉しく、励みになります。
引き続きご愛顧くださいませ。