投稿者さん 2023年08月17日 16:54:12

お盆の旅行で宿泊しました。
最上階の開花亭の和室で、綺麗な部屋でした。外に綺麗なトイレもあり7人で宿泊でしたが良かったです。
星空ラウンジも利用でき大満足でした。
夕食も美味しくお風呂も綺麗、スタッフの対応も大変良く、その分残念だったのが朝食で、バイキングではなく和洋食でしたが、冷めた魚(西京焼き?)にサラダ、漬物梅干し、小さいクロワッサン…等、子供も食べる物がなく夕食で期待してたぶんとても残念でした。

【春夏旅セール】専用ラウンジ付特別フロアで贅沢ステイ★料理長こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】

スケコーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

スケコーさん [40代/男性] 2023年08月13日 12:48:15

最上階の特別フロアに宿泊させていただきました。専用ラウンジのフリードリンクの生ビールが冷え冷えで最高でした。もちろんおつまみも充実していて眺めも良く、子供たちも大喜びでした。せっかく宿泊するなら少し頑張って特別フロアの部屋を予約して良かったです。蛇口をひねると出てくるポンジュースも美味しかったです。道後温泉にも専用送迎バスがあり便利でした。翌日には石鎚山にも無事に登頂出来ました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ

投稿者さん 2023年08月08日 11:19:35

母を温泉露天風呂付入れてやれました。ありがとうございます。また、機会があれば利用します。

【露天風呂付『清月亭』】道後の湯を独占♪厳選和牛・活鮑・真鯛刺身の鯛丼など特選会席&専用ラウンジ付♪

投稿者さん 2023年08月05日 11:32:29

お風呂の種類も多く、専用車で道後温泉まで連れて行ってもらえるのが良かった。食事も美味しく、最後デザートが食べれないと言うと、部屋に持ってきてくれした。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2023年07月31日 22:58:07

7月に両親と2世帯で2部屋で利用しました。マッサージチェア付きの広々した綺麗な和室でゆっくりでき、快適でした。フラダンスショーや、ボールプール、子供縁日などがあって、ファミリーで楽しめるホテルだと思います。
食事に関しては、家族の食事のアレルギー対応を事前に電話でお願いしてありました。主要な食材に複数のアレルギーがあり、難しい対応だったと思いますが、今まで過去に利用した色々な宿やレストランの中で最高と言えるアレルギー対応食を出していただきました。色々な食材を使ったバラエティ豊かな内容で本人も感激していました。自分で作れるたこ焼きの材料も卵抜きにしてくださってあり、楽しんで作ることができました。調理していただいたレストランの方々に感謝いたします。ありがとうございました。通常の食事も非常に美味しく、量も大満足でした。特に鯛の兜煮が美味しいと家族が皆言っておりました。

投稿者さん 2023年07月31日 12:34:14

以前宿泊した際とても良かったので再度お邪魔しました
前回は和室だったのを腰痛対策でツインにしましたが、これが間違いでした
和室だと古さが趣きだったのが、ツインだとただ古びた印象に…
修学旅行生がよく使っていると思われる部屋でお手洗いには大きなキズ
あまりくつろげる部屋ではありませんでした
温泉は空いている時に入れて良かったのですが、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしか無いので濡れたタオルを使い回すのは抵抗がありました
温泉が2箇所に分かれており最低2回は出入りするので、自由に使える予備を置いても良いのでは
夕食はボリュームたっぷりで食べ切れない程でしたが、朝食はコロナ禍の頃の個別配膳の方が良かったです
母が足腰が悪いのですが、客室までも夕食時も案内係の方達がすごく早足だったので少し様子を見て頂けたら嬉しかったです
期待が大きかった分、残念な部分が目についてしまいました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2023年07月29日 21:45:30

星空ラウンジやドリンクのサービスはとてもよく、子どもも大人も大満足でした!お風呂も良かったです!
ただ、子ども用のアメニティや浴衣などがなくてとても残念でした!施設使用料をとるなら、アメニティをつけてもらえるとうれしいです。

【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

babelmoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2023年07月27日 00:53:09

子連れにとって嬉しいサービスがたくさんありました。
うどん踏み、ボールプール、蛇口からみかんジュース、ボンネットバス、子供にとって印象的だったようです。
親にとっても温泉でゆっくりできるし、マッサージチェアが部屋にあってゆっくりできてよかったです。
夕食も盛りだくさんで良かったですし、ボンネットバスの入れ物子供喜んでましたが、せっかくの愛媛、みかん系のデザートなら嬉しかったなぁ…。食べ比べ的な。幼児に対してもチョコボールは夕食ではちょっと方向性が違う気がしました。
また翌朝10時チェックアウト、12時までは駐車場使えますが、送迎が10時までで、帰り自力でホテルまで歩いたので送迎もう少し遅いのもお願いできると嬉しかったです。

【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

だわ2010さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

だわ2010さん [50代/女性] 2023年07月25日 08:27:07

到着が少し遅れてしまい、夕食がギリギリだったのですが、スムーズに案内してくださり、すぐ夕食をいただけました。
お食事も美味しく全て満足でした。
セルフサービスのジュースが時間が遅くてなくなっていたので、子供が残念がりました。
次回はもう少し早くチェックインしたいと思いました。

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

いちろうよしみさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

いちろうよしみさん [60代/男性] 2023年07月23日 19:48:29

夕食も朝食も大満足
食べ過ぎました
ご馳走様でした

【楽天限定★ポイント2倍!】贅沢料材に舌鼓♪こだわり特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:53

祖父母と小学生の孫1人で夏休みの始まりに宿泊しました。
漫画の湯でのんびり漫画を読んだり、うどん踏み体験や、蛇口からみかんジュースなど、ホテル内で十分リフレッシュできたそうです。
お食事も豪華で美味しかったそうです。
家から徒歩圏内なのですが、子供がずっと泊まってみたいと言っており、とても満足していました。また機会があれば宿泊やお食事で利用します。

【春夏旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2023年07月19日 19:42:23

エントランスに入った瞬間、下水というかトイレの匂いが充満していて帰りたくなりました。
2階のフロアまで臭いのでエレベーターまでは呼吸を止めることをオススメします。
(どうしてあんなに臭いのか。働いている方は気にならないのでしょうか?)

部屋に入ったらテーブルランナーやアンケート用紙に食べ物のカスが付いていたので見なかった事に。
湯呑みやポットは怖いので使っていません。

温泉は掛け流しと書いてある下に加温循環濾過と書いてあり頭にハテナが浮かびました。
お湯が溢れている訳でもなく、、掛け流しとは、、?
温泉に惹かれて選んだのでガッカリしました。

敷布団はぺたんこです。2枚重ねて寝ることをオススメします。
(素泊まり1人分の宿泊費でもっとマシな布団が日本では買えるのでご検討ください。)

隣の部屋のふすまを開ける音が丸聞こえなので耳栓必須です。

とにかく良い点が見つからず、SNSを見てここにした事を後悔しました。
楽天のレビューをちゃんと見たら良かった。
道後温泉まで嫌いになりそうです。

そんなに安いわけでは無いのに、、
プリンスホテルとは別の経営会社なのでしょうか。。

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年07月19日 16:05:19

三連休最終日に行ったので空いていて、運良くお風呂が貸切状態!とても清潔感のある露天風呂を満喫しました。その後娘が漫画を読んでいる間に私はうどん体験、息子は人生ゲームDDを無料で借りてきて部屋でまったり、更には豪華なマッサージチェアを部屋で使いたい放題!!ちょっとあると嬉しいことが全て揃ったホテルでした。入口は小さめですがたくさんの愛情を感じるホテルです。

yuukun1022さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yuukun1022さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:49:31

露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。露天風呂は良かったんですが、温まるだけで体は洗えるスペースがなく、部屋風呂で体はあらってほしいということでした。その点のみ少し残念でした。
が、お部屋、食事など非常に素晴らしかったです。特に夕食(部屋食)は家族も今まで宿泊したホテル、旅館の中で1位2位を争う内容だったと絶賛していました。日本、海外ともに旅行にはかなりいってますが非常に素晴らしい食事でした。

投稿者さん 2023年07月15日 22:49:47

接客が嫌な気持ちになりました。
フレンドリーはいいが、雑な感じがする。

まるるるるる。さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まるるるるる。さん [50代/女性] 2023年07月10日 23:01:22

施設、サービスとても良かったです。雨の時にタオルをを出してもらってあったのはホスピタリティ感じました。家族も満足のお宿でした。

【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:部屋食~】

のぼる0626さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

のぼる0626さん [70代/男性] 2023年07月02日 18:13:23

夕食は部屋食にしました。仲居さんのサービスは素晴らしいかったです。

【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:52

小さい子供を連れて宿泊しました。大浴場は早い時間に利用したので、あまり気にせず入れましたし、貸切風呂は気兼ねなしにゆっくりと入れ疲れがとれました。食事も部屋食だったので、ゆっくりと食べれ、美味しかったです。蛇口から出るみかんジュースやみかんボールの湯は子供が大喜びでした。うどんつくりショーも参加し汗をかきながら楽しめました。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

katocさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2023年06月23日 08:13:48

松山市民ですが初めて来ました。大満足です。地域クーポンの合算がお手上げでしたが、丁寧に教えていただき感謝いたします。

【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

365日チャリさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

365日チャリさん [20代/女性] 2023年06月22日 16:24:41

両親と利用しました。
駅までバスが頻繁に出ておりとても便利でした。また駅にラウンジもあり、次の日荷物をそこに預けて散策もできました。残念だったのは夜7時頃ラウンジに寄ってみかんジュースを飲もうと思ったら本日は終了しましたの看板が、、次の日チェックアウト前に寄ったら午後からで飲めず、せっかく蛇口でみかんジュースが飲める宿だったのでショックでした、、、。