らんらんくららさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

らんらんくららさん [20代/女性] 2014年09月30日 07:22:50

普通のぉ部屋だったのに、空きがあったとかでホテルの方がグレードアップで高級部屋に変更してくれていました!
すごくラッキーでした(。・ω・。)
ぉ部屋もすごぃキレイだし、ごはんも美味しかったです!
ごはんの運んできてくれるタイミングとかも絶妙で、細やかにいろぃろ配慮して下さってとてもよかったです。
道後温泉本館までゎ少し距離がありますが、随時レトロバスがでているので不便もなかったです。
ホテルにゎ足湯と大浴場と露天風呂があるので、それぞれ楽しめました!
オススメです!(^^)!

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 11:15:39

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしや料理、お風呂などお気に入ってくださいましたこと大変光栄です。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夏の1オシ+添い寝無料】★デザート付季節の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

YITO71さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

YITO71さん [50代/男性] 2014年09月28日 22:01:25

道後温泉本館への送迎が頻繁に出ていて便利です。
和室の部屋にマッサージチェアが設置されていて良いと思います。
お風呂は露天に入りましたが泉質が良くて良い感じです。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 11:16:37

この度は、お友達とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしやお風呂、客室などお気に入っていただけましたこと大変光栄です。

投稿者さん 2014年09月25日 10:54:39

夫の誕生日に、4ケ月の乳児連れで宿泊しました。お部屋にオムツ専用のゴミ箱・加湿機能付き空気清浄機があり助かりました。私達は利用しませんでしたが、朝食会場にもベッドがありました。ただ、朝食時間が7~9時なので、もう少し時間に幅があったらいいのに…と思いました。
夕食は美味しかったです。夫は、ご飯とおかずを一緒に食べたい人なので、汁物が出てきた時は食べ終わってました。担当の方が、「もっと早くお持ちしたら良かったですね。申し訳ありません」と声をかけてくださいました。
露天風呂も綺麗でした。鳩がお風呂の水を飲みに来ました。私達は和みましたが、神経質な方は気になるかも知れませんね。
私は、授乳中で飲酒できず、夫も生ビールを希望した為、プレゼントのワインが飲めませんでしたが、翌朝フロントで持ち帰れるようにしていただきました。
初めての赤ちゃん連れの旅行で緊張してましたが、安心して、ゆったり過ごす事が出来ました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 11:18:34

また、初めての赤ちゃんとのご旅行に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いくつかいただきました貴重なご意見は、しっかりと受け止め今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気の記念日プラン】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室~添い寝歓迎~
【『清月亭』露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年09月23日 22:07:41

結婚記念日のプランを利用しました。
お部屋を特別室にグレードアップしていただき、夫婦ふたりで泊まるには申し訳ないくらい広く、空気清浄機やマッサージチェアも備え付けられてとても快適でした。
お食事も大変美味しく、施設の設備も充実していて一泊では足りないくらいでした。
道後温泉からは少し離れていますが(と言っても徒歩10分くらい)無料の送迎バスがあったり、温泉の近くに専用の駐車場があったりと便利です。
何よりスタッフの方がみなさんとても感じがよく、気持ち良く利用させていただくことができました。
次に行くときもまた泊まりたいと思います。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 11:28:31

この度は、大切な記念日に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、益々のご多幸をご祈念しております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【記念日】★ご結婚・ご長寿・お誕生日プラン★~それぞれの特典付~

投稿者さん 2014年09月22日 17:22:23

部屋をグレードアップしてもらいゆっくり過ごすことができました。
10ヶ月の子供連れでしたが、貸切風呂があり家族でゆっくり入ることができてよかったです。
そのほかに、バンボを貸してもらえたりオムツ専用ゴミ箱を持ってきてくれたりと助かりました。
帰りは見送りもあり、とても楽しい旅行になりました。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 10:57:05

小さなお子様とのご旅行をお楽しみいただけましたこと大変光栄です。

投稿者さん 2014年09月21日 13:31:53

お盆休みに利用しました。電車で行ったので、ホテルに電話して、迎えにきてもらいました。お部屋もアップグレードしてもらい、大変よかったです。ホテルの設備もしっかりしていました。駅や温泉まで何度も送迎してもらったのですが、気持ちよく対応していただき感激しました。大変親切にしてもらったので、また利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:16:34

ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天限定★プレミアム割】地酒の飲み放題付*料亭個室でグレードアップ創作懐石*
【特日SPプラン★一の館】

投稿者さん 2014年09月14日 19:05:44

この料金で、道後温泉駅や本館からも歩いて行ける距離で、和室の部屋やお風呂の広さにゆとりが感じられ、大変満足です。これで朝の朝食バイキングに一工夫があったら、最高です。しかし、欲張りすぎですかね。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:17:25

ご出張お疲れ様でした。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室】

投稿者さん 2014年09月01日 08:15:58

道後温泉でいい貸切風呂があるのは、小さい子供がいる家族には、魅力的だ

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:18:07

この度は、ご家族でのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【添い寝無料】到着~出発まで!のプライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【レストラン利用客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2014年08月31日 18:27:42

会社の仲間と出張で泊まりました。
温泉も気持ちよくて、普通のビジネスホテルに泊まるより良かったです。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:18:41

この度は、ご出張に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月31日 18:26:08

道後温泉は初めてでしたが、生憎の台風模様でお客さんは少なめでした。
部屋もお風呂も綺麗でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:19:35

この度は、お足元の悪い中、ご出張に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

れおぽん1124さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

れおぽん1124さん [10代/男性] 2014年08月22日 17:55:29

大学生3人の旅行で宿泊しました。
口コミを見てよさそうだったので予約しましたが、それに違わず温泉・料理・部屋・接客全てにわたって大満足で、連れも大変喜んでいました。道後温泉へのボンネットバスでの送迎も楽しかったです。
ただひとつ不便だったのが、大浴場と露天風呂の階が違っており、両方入ろうと思えば一々着替えなおさなければならなかった点です。建物の構造上仕方ないことかもしれませんが、少々面倒でした。
そのほかのことに関しては、言うことがありません。楽しい旅行をありがとうございました。今度は家族とお邪魔したいと思っています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:21:32

一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【タイムセール★平日9990円】先着10室限定♪ お得な超直前割//★

投稿者さん 2014年08月21日 17:28:23

8月19日に家族で宿泊しました。
食事は美味しく頂けました。従業員の対応も良かったと感じています。

少し幾つか気になったことがありましたので記載します。
次回より改善頂ければ幸いです。
①チェックイン時(午後)のエスカレータは上りですが、チェックアウト時(午前)は下りになっています。小さい子供が勘違いして、下りのエスカレータを上ろうとして危うく怪我をするところでした。利便性を考慮したことだと理解しますが、チェックイン時に一言「エスカレータはXX時より下りに変ります」と言って頂ければ嬉しかったです。
②部屋のテーブルに置いてあるトレイ(お菓子とお茶を置いているトレイ)に少しほこりがありました。

他は楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:22:33

一部ご指摘いただきました点につきましては、早速、可能な点から改善してまいります。

投稿者さん 2014年08月21日 12:51:10

駅からは少し遠かったけど、ボンネットバスかワゴン車での送迎が有り便利。
道後温泉以外にはあまり見所も無かったが、季節感あふれるチリメン細工のディスプレイがどれも素敵でホテル内でたくさん写真を撮りました。
フロント横の足湯も大浴場も露天風呂も御風呂は全部無料なのが嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は除く。
足湯には昔懐かしい釜戸が有り、一個百円で温泉卵が作れ釜戸を始めて見た息子は大喜びでした。
ラウンジでは売店で販売してる坊っちゃん団子、タルト、珈琲、紅茶、スムージー、ポップコーンまで無料でした。
案内してくれた中居さんはパソコンは館内どこででも繋がると言っていたが繋がるのはラウンジのみ。
しかもフロントでパスワードをもらわなければ、ならなかった。
隣の配膳室の物音も気になった。
インターネット関係に改善の余地有り。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:24:28

一部ご指摘いただきましたネット環境につきましては、現在wi-fiスポットの整備を行っております。

投稿者さん 2014年08月17日 16:12:55

早い時間に到着しましたが,周辺施設の案内に丁寧に対応頂くなど
従業員の方の対応が素晴らしく心地よい時間を過ごせました。
徒歩すぐにコンビニもありますが、宿泊日は、コーヒーコーナーの無料コーナーも
利用できたり,自動販売機にはハーゲンダッツアイス購入ができたり,
外にでる必要もなくゆったり過ごせました。
足湯・露天風呂ともに混雑なく快適でした。
食事のレベルが普通でしたので、そこは、チョッピリ残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:25:28

この度は、一人旅の宿に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夏の1オシ+添い寝無料】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★

投稿者さん 2014年08月12日 20:52:06

台風前の雨の中観光もままならない中訪問しました。駐車場がわかりづらいのは唯一難点でしたが、屋根付き露天風呂、道後温泉本館へのボンネットバスの送迎、食事や部屋案内の若いはつらつとした女子職員の対応や大部屋ながらきめ細かく暖かい食事を提供しようという心のこもったサービスに雨の温泉もいいものだと久しぶりにゆったりのんびり気分を満喫しました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:26:20

この度は、お足元の割り中、ご家族でのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【平日9990円】先着10室限定♪ お得な超直前割//★

投稿者さん 2014年07月26日 22:53:43

7月22日から2泊しました。3度目の宿泊になります。
松山への観光目的ではなく、こちらのホテルに宿泊したいために松山を訪れました。
何度来ても部屋は奇麗で清潔感があり、食事もおいしく、お風呂もゆっくりと入れます。
今回もとても気持ちよく過ごすことができました。
また来年も遊びに行きたいと思います。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:14:23

毎年、ご来館いただき誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお気に入っていただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
大変光栄な思いと共に、大変恐縮な思いでいっぱいです。
引き続き、ご愛顧いただけますようおもてなしの維持・向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【早割21★限定5000円引プラン】特別フロア開花亭和洋室★お部屋で特選懐石
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2014年07月26日 14:13:42

従業員の方々の対応が素晴らしく気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:16:56

この度は、ビジネスでのご利用をいただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお湯とスタッフの気遣いが少しでもお仕事の疲れを癒せましたこと、大変光栄です。
これからも日々、たっぷりのお湯と清潔な客室をご準備してご来館をお待ちしております。
またご機会にも是非、当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2014年07月23日 20:42:58

家族で宿泊しました。ホテルのようで旅館のような‥丁度いいサービスの宿でした。大満足です。
ただ、
エステをお願いしたのですが、部屋に来てもらうタイプなのが困りました。子供がいると落ち着かないし、寝てしまう時間だと布団がひけないし‥。どこか囲いだけでもスペースを用意してもらえると、ゆっくり施術を受けられると思います。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:19:42

この度は大切なご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、おもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
貴重なご提案までいただき恐縮な思いでいっぱいです。
しっかりとお預かりし、サービスの向上に役立てさせていただきます。
またの機会にも是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月20日 20:54:41

部屋も清潔感があり、スタッフの方も対応が良くて良かったです。また利用したいです。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:21:57

この度は大切なご家族とのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき大変光栄です。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますので、是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2014年07月16日 11:15:01

7月12日から一泊で宿泊させていただきました。
お部屋もきれいにお手入れされていましたし、調度品なども過ぎず足らず程よい感じです。
色々なサービスを考えられていて、子供向けにはお餅つき大会・お風呂上りにはフリードリンク・温泉卵と足湯などなど館内でもたのしめました。

お風呂も清潔にメンテナンスされていて、ゆっくりでしました。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:23:44

この度は大切なご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしをお気に入ってくださいましたこと大変光栄です。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますので、是非また次の機会にも当館をご利用くださいませ。