greenpinokoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

greenpinokoさん [30代/女性] 2014年02月02日 23:49:19

今回二回目の道後温泉でした。前回は、連休で、芋を洗う状態の混みようが嘘のように、空いていたので、本当の意味で道後温泉を満喫出来ました。
プリンスさんは、朝食付きのプランで、だんなと二人で、泊まりました。
場所が、道後温泉本館から、少し離れていますが、バスが10分おきに出ているので、全く不便はありませんでした。むしろ少し離れたホテルで、歩くより、よっぽど便利でした。バスの運転手さんに、行きたい場所をていねいに説明していただけたので、私達の旅は間違わずにいい旅になりました。部屋は、綺麗で、充分な広さでした。フリードリンクと、お菓子はだんなが気に入っていました。朝食は、見た目よりずっと美味しいバイキングで、40代位の女性がなくなったものを、時間ギリギリまで、せっせと注ぎ足して下さったのが印象的でした。今度は、一泊二食付きにしたいです。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年02月24日 17:25:45

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしをお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますので
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちー1529さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

いっちー1529さん [30代/男性] 2014年01月26日 18:36:58

子どもが小さいので部屋食で畳の部屋を選びました。特選懐石は量も味も大満足でした。朝ごはんのバイキングもご飯もパンも用意されており、種類も多く良かったです。お風呂も露天風呂と大浴場がフロアが分かれていて繋がっていない点が残念でしたが掃除が行き届いており、綺麗で好感が持てました。夜は遅くまで入れますし、朝も6時から入れるのでゆっくり入ることができました。また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年02月24日 17:29:59

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのお食事をお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
お風呂に関しましては、「広さ」と、「館内の湯巡り」を念頭にした設計にしておりますことご理解くださいませ。
次回には、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみください。お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただけます。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【ウォームシェア応援】★特選懐石★お部屋夕食★~旬素材をゆったりお部屋でどうぞ~
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年01月23日 14:22:32

最高でした。ボンネットバスも良かったし、ご飯も美味しかったです。子供達も満足だったみたいです。また泊まりたいです。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年02月24日 17:30:32

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にもお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★早春の特別プラン★2食付最安値~レスト~
【【おまかせ客室】】

タケチャン2663さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

タケチャン2663さん [60代/男性] 2014年01月19日 14:36:47

1月13日に宿泊しました。全てにおいて大変満足です。特に早朝5時にサウナが利用出来たのは驚きでした。夕方と朝と2回利用しましたが、サウナ室に時計が無かったのは残念です。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:08:54

この度は、道後プリンスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用に、サウナまでお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の課題としてしっかり検討してまいります。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【旬会席も楽しめる】特典5deウキウキ旅★料亭個室~中高年様に特に人気の客室です!~
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年01月13日 17:57:03

3連休に大人2名、子供3名で利用させて頂きました。

【直前割】【おまかせ客室】で本当に大丈夫なのか不安になるぐらい
リーズナブルな料金でしたが行ってみると、フロント、ロビーには高級感があるお宿でした。お部屋もとても綺麗にされています。

また、夕食も食べきれない程の沢山の量で、特にお刺身や炊き込みご飯が美味しかったです。

夜にはお餅つきのイベントもされており、子供が大変喜んでいました。思い出になったと思います。

お風呂も良かったです。特に露天風呂の方がとても美しく、お湯も温まりが良かったです。

ソフトドリンクが無料なシアタールームもあり、嬉しいと共に、このホテルは大変努力をしていると感じられました。

立地が道後温泉の温泉街から少しだけ離れていますが、専用バスも出ており、全く問題なく歩ける距離です。(結局、季節がら寒くて外には出ませんでしたが、車で回った感じ)

温泉宿が好きで色々行っていますが、このようなリーズナブルな料金で本格的な温泉宿は、全国回ってもなかなかないんではないかと思います。

お得なプランが継続されているのであれば、今度は連泊で行きたいです。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:10:56

ご家族でのご利用に、当館をお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】遅めの冬休みプラン★2食付~レスト~
【【おまかせ客室】】

ヒロアユさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ヒロアユさん [50代/男性] 2014年01月06日 17:03:27

1月4日に宿泊しましたが、貸切風呂の特典がよかったです。。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:12:05

大切なご家族での記念日のご利用に、当館をお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得】記念日★ご結婚・ご長寿・お誕生日プラン★~それぞれの特典付~

ヒロアユさん [50代/男性] 2014年01月06日 17:01:42

1月4日に宿泊しましたが、夕食は最高でした。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:14:16

ご家族で過ごす新しい年の初めのご利用に、お気に入っていただけましたこと大変光栄です。
年末年始ならではの豊富な食材に、料理長も腕をふるって頑張ってくれました。
ご投稿、本当にありがとうございました。

楽天まいこ3232さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天まいこ3232さん [30代/女性] 2014年01月05日 22:54:25

開花亭のテレビの大きいシアタールーム?でした。
お部屋は広くてマッサージチェアもあり清潔でしたが、とてもタバコ臭くてクローゼットにかけて置いたコートまで臭くなりました。
初めにお部屋へ案内してくれた女性が担当の仲居さんなのかと思っていたら一時間後に違う仲居さんが部屋に来て、チェックインの際にフロントの方に言われレストランでの食事の時間も決めておいたにも関わらず、食事はお部屋に何時にはこびましょうか?と聞かれました。貸切風呂では予約の時間に行ったのにカウンターに人がいなくて待ちました。
みなさん感じは良いのですが、ずさんな点が気になり残念です。
子供用のゆかたも別途500円というのも初めてで驚きました。
お料理はほとんどが作り置きなのかな、という印象です。
ホテルは広くて綺麗で、ラウンジでドリンクが頂けたり、売店は大きく楽しかったです。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:16:12

ご家族でのご利用に、温かく具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の課題としてしっかり検討または改善してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【開花亭★家族同室お手頃プラン】和洋室★旬の会席10品★レスト~特別フロアのご滞在~
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2014年01月05日 17:27:14

食事の時もいろいろと気を付けてくれて、サービスが良かった。おとな3名子供1名でともったが、子どもには歯ブラシなどのアメニティーがなかったのが残念であった。言えば、くれたと思うが・・・。露天風呂と大浴場が階が違っていたので、同じところに両方があれが申し分ない。

2014年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:29:20

年末年始のご利用に、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【年末年始★直前最安値】★松山・道後へGO!★2食付★
【【おまかせ客室】】

まっきぃna8cさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2014年01月02日 18:52:47

当日は空きがあったようで、お部屋を開花亭にアップグレードして頂き有難うございました!母と祖母が何度も宿泊しており、道後らしくていいよ~という事だったのですが、とても良い思い出になりました。
食事のみ松山在住の親戚たちと合流し、広いお部屋で4世代で楽しむことが出来ました。
また機会があればお邪魔したいです。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:27:26

いつも、道後プリンスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用にお気に入っていただけましたこと大変光栄です。

投稿者さん 2013年12月30日 20:49:47

2013年12月29日宿泊しました。仲居さん、終始笑顔とさりげない気遣いうれしかったです。特に、見送りに来てくださって、一緒に写真撮ってくださったのは大変良い思い出になりました。ありがとうございました。
 2Fのフリードリンクは、朝食後も利用できたらよかったです。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:30:26

ご家族での大切なご旅行にご利用いただき、お気に入っていただけましたこと大変光栄です。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得】【添い寝無料】★デザート付季節の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★

haya1322さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

haya1322さん [40代/男性] 2013年12月27日 20:51:05

得点が5点までしか無いのが勿体ないくらい良いホテルでした。今回家族を3世代で4ケ所に泊まりしたのですが、道後プリンスホテルさんが一番良かったです。接客・料理・部屋・風呂の全てが良かったです。部屋はワンランク上の部屋にも泊めさせて頂き、感謝しています。
場所は中心から離れていましたが、送迎バスが10分~15分間隔で循環してくれましたので、全く問題ありませんでした。
必ずもう一度行きたいホテルで間違いありません。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:04:58

当館のおもてなし等、お気に入っていただけましたこと大変うれしい限りです。

【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2013年12月24日 19:11:17

とにかく、部屋が素晴らしい、料理が美味しい、仲居さんの気配りがうれしい、すべてにおいて満足しました。
地図では、駅から若干遠めに感じましたが、実際には歩いて行ける距離ですし送迎バスもあるので何の問題もありません。
機会があれば、また利用したいです。

2013年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:05:53

記念日のご利用にお気に入っていただけましたこと大変光栄です。

投稿者さん 2013年12月24日 09:21:33

とても綺麗でした。
スタッフの方の対応も大変良く満足です。
また行きたいと思いました。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:06:38

当館の一番人気のプランをお気に入っていただけましたこと大変うれしい限りです。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、2014年も引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【冬得】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レストラン利用■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2013年12月20日 12:58:18

知人から紹介されこちらの施設さんにお世話になりました。
一言で言うととても良かったです。
出迎えからフロントチェックイン、客室や館内の案内や施設の充実さ。
客室の清潔さや温泉施設の大きさなどなど。
道後温泉本館までの無料バスもあり利用させて頂きましたが、
こちらも町並みの風情を感じ大変良かったと思います。
コストパフォーマンスにとても優れたホテルでした!
また愛媛、松山に遊びに来る際はこちらにお世話になりたいと思います。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:07:31

当館をお気に入っていただけましたこと大変うれしい限りです。

投稿者さん 2013年12月14日 16:20:27

彼女の誕生日プレゼントとしてこのプランに決定しましたが彼女も非常に満足してくれました。
個室なので静かでしたしゆっくり過ごすことが出来ました。
1Fの足湯にて温泉ゆで卵も面白いし、個室露天風呂は夜中でも入ることが
出来たのが非常にポイントが高かったです。
また訪問したいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:09:38

大切な記念日のご利用にご満足いただけましたこと大変うれしい限りです。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧医らだけ増すようお願いいたします。。

【当館人気の記念日プラン】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室
【『清月亭』露天風呂付特別室】

投稿者さん 2013年12月12日 14:12:42

お部屋をグレードアップして下さいましてありがとうございました。仕事の疲れを癒やしに、近場の温泉に道後を選びました。料理も美味しくお風呂も良かったです。露天風呂では、身体を洗うのに、ちょっと冷えてしまうかなと思いましたけど大丈夫でした。また、行きたいと思います

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:10:39

お一人さまでのご利用にお気に入っていただけましたこと大変うれしい限りです。
ご投稿、本当にありがとうございました。

なかめぐ33さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

なかめぐ33さん [30代/女性] 2013年12月11日 13:44:08

今回は2歳の娘を連れての初めての旅行でした。
娘がいるとレストランでの食事は落ち着けないと思って部屋食にしましたが、
どれもおいしくてゆっくりと楽しめましたが、夫は「もっと肉が食べたかった。
天ぷらとかあげものがなかったね。」と言っていました。
残念だったのは、しゃぶしゃぶのお鍋の火の火力が弱く、沸騰状態が
続かなかったので、きのこが食べられませんでした。
キャンドルだから仕方ないですが・・・。
娘のお子様ランチはものすごく豪華で、娘は夢中になって食べていましたが、
オムライスの到着が遅かったので、最初からあればなお良かったと思いました。
朝のバイキングはどれもおいしくて、バラエティ豊かで家族全員大満足でした。
こんなにおいしいなら、夜もバイキングでよかったかもと思ったくらいです。
温泉は貸切風呂を利用しました。お湯が熱くて調整できなかったこと以外は
大変満足しています。娘もすごく喜んで楽しそうでした。
お部屋は、最上階の和洋室にグレードアップしていただいたのですが、
普段から和室の布団で寝ていることと、娘の寝相がとても悪いので
和室にお布団を引いていただきました。
こういったこちらの要望にも嫌な顔をすることなく、快く
笑顔で対応していただけましたし、事前にお電話したときも
すごく感じがよくて、気持ちよくすごすことができました。
出産が控えているので、また行くのは当分先になりそうですが、
次回また松山を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:14:09

具体的なご感想までお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、しっかりと検討し今後のサービス向上に生かしてまいります。
また是非、ご家族でお越しくださいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸をスタッフ一同、ご祈念しております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

The End Ofさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

The End Ofさん [20代/男性] 2013年12月03日 12:14:55

11月30日に一泊で利用させて頂きました。
細やかなサービスが行き届いていて、流石の一言でした。
大満足です。
道後温泉本館へも徒歩圏内なので、足湯を楽しんでから行くとこの時期はいいですね。

温泉
お肌すべすべになるいいお風呂でした。
種類も多く、貸切風呂を利用したり道後温泉本館にも行くと全てのお風呂に入るのも大変なくらいでした。

綺麗で、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
プランにも依ると思いますが、和柄の巾着袋が持ち帰り可能のアメニティで置いてあったり、ふかふかのクッションが用意されていたりと、嬉しい気遣いが随所にありました。

食事
量・質ともに満足です。
炊き立ての鯛めしがとても美味しかった。

少し贅沢な旅行を、と思い利用させて頂きましたが、お値段以上の満足感でした。
道後へ行く際はまた泊まりたいと思います。

2013年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:15:27

大切な方とのご宿泊をお気に入っていただけましたこと大変うれしい限りです。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得】【冬得】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★

こたつむり7258さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

こたつむり7258さん [50代/女性] 2013年12月02日 17:16:28

この度はお世話になりました。初めての道後温泉楽しかったです!お部屋の露天風呂に何回も入りました。

2013年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年12月29日 11:16:20

人気の露天風呂客室をお気に入っていただけましたことうれしい限りです。

【当館人気の記念日プラン】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室
【『清月亭』露天風呂付特別室】