投稿者さん 2022年06月09日 14:57:29

お部屋はとてもきれいでした!
夕食の鯛めしが楽しみでしたが、お米が固くて少し残念でした。。
取り替えてももらえず。。つたえてはみたのですが。
お風呂もたくさんあり
綺麗で気持ちがよかったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:24:27

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鯛めしの件ではせっかく楽しみにしてくださっていたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい本当申し訳ございません。
私どもももっとお声掛けをさせて頂いたり、皆様への気配りができていればと反省しきりです。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【2022年2月オープン】和の情緒と現代的粋が融合した空間が誕生♪和モダンツイン★鮑の酒蒸し付プラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食レストラン】

投稿者さん 2016年10月11日 08:15:51

サービス以外はよくある不満が主な気がするホテルでした。シャンプーの水圧が低かったり玄関が汚かったり、畳が柔らかくて隙間があったり、旅館全体の雰囲気が一定ではなく急に新しくなったり大袈裟な飾りがあったり統一感にかけてました。お風呂が露天と大浴場が繋がってないのも減点…
料理は楽しめましたがなにも説明等なくただ運ばれてくるだけで出来も普通…値段のわりには低評価です。
道後温泉本館までのバスのサービスはありがたかったですが椅子が木で硬いのと運転手さんが無愛想なのは子供も嫌そうでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:15:55

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【今夏ダイニング六界オープン!】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

emptyheartさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

emptyheartさん [40代/男性] 2013年02月04日 10:56:59

部屋は清潔感があり使い易く、露天風呂も片方は工夫がなくて今一つでしたがもう片方はなかなかでした。自家用車を通りの反対側にある駐車場まで移動させてくれたり、やや離れた道後温泉まで送迎バスがあったりするのは便利でした。が、朝食がかなり残念でした。会場が狭く、平日なのにビジネスホテル並みの混雑で、食べ終わったトレーがいつまでも放置されていたり、料理を取りに行った間に片づけられそうになったり。お客が片づけないタイプのホテルは、食事中かどうかわかるようにするシステムにしているのが普通では? 和食のおかずとサラダは普通の味でしたが、肉類がかなりまずく、ジュースは薄めてあり、味噌汁はよそってくれるものの、下までかきまぜないので上澄みだけ、コーヒーは吐きそうになるほどのまずさでした。休憩コーナーに無料の飲み物やお菓子を置いたりする分、朝食の質を落としているのでしょうか。味は分からない人の方が圧倒的に多いので、コスト削減の際に手を付けやすいのだとは思いますが、ホテルを出る間際なので、朝食の質はホテル全体の印象に影響します。夕食を食べずに正解でした。もう2度と来ることはないでしょう。

2013年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年02月14日 09:07:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食についての具体的なご意見の数々、ご期待の添えませんでしたこと申し訳ございません。
しっかりと受け止めてまいります。
これからも、ご来館いただくお客さまにご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪連泊&カップル&お1人様に♪
【洋室又は和室(アウトバス)】

しょうちゃん9048さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:37:11

夕食がよくなかった。何が、メインなのか?牛しゃぶしゃぶ、季節ハズレです。刺身も、器に盛り付けてから、時間がたっている。接客は大変よかったです。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪夏のファミリープラン*

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年07月14日 09:57:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は、早速料理長に申し伝えました。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪夏のファミリープラン*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2023年11月17日 19:00:16

夜到着予定でしたので、とてもお安い素泊まりプランで宿泊させていただきました。部屋を見て、「もう少しお金を出して他のホテルにしておけばよかった」と後悔しました。6名で利用しましたが、部屋も狭く、布団を敷くのもぎりぎりで、机や荷物を廊下に出そうかと思ったぐらいでした。敷布団も一枚で薄く、寝心地がとても悪かったです。プリンスさんなので、安くても大丈夫かと思っていたのが間違いでした。この素泊まりプランを利用することはもうないと思います。他のプランだともう少しいいお部屋があったのかもしれません。旅行4日目だったのですが、他の温泉宿と比べてとても残念なものでした。
お風呂や朝食はとても良かったです。館内イベントの方もとても丁寧でご親切でした。

【愛媛周遊記】お日にち限定スピードイン!お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの素泊プラン
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2023年07月31日 12:34:14

以前宿泊した際とても良かったので再度お邪魔しました
前回は和室だったのを腰痛対策でツインにしましたが、これが間違いでした
和室だと古さが趣きだったのが、ツインだとただ古びた印象に…
修学旅行生がよく使っていると思われる部屋でお手洗いには大きなキズ
あまりくつろげる部屋ではありませんでした
温泉は空いている時に入れて良かったのですが、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしか無いので濡れたタオルを使い回すのは抵抗がありました
温泉が2箇所に分かれており最低2回は出入りするので、自由に使える予備を置いても良いのでは
夕食はボリュームたっぷりで食べ切れない程でしたが、朝食はコロナ禍の頃の個別配膳の方が良かったです
母が足腰が悪いのですが、客室までも夕食時も案内係の方達がすごく早足だったので少し様子を見て頂けたら嬉しかったです
期待が大きかった分、残念な部分が目についてしまいました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2023年05月30日 17:02:05

係員のサービスはキチンとしており、夕食も価格相応のものであった。
問題は朝食で、和洋中と一応取り揃えてはいるが、一品づつのレベルは低い。(サラダは水切り不十分、焼魚は小さくて固く、ハムやソーセージ類も残念な物)
又朝食会場も、混雑しており、ゆったりと食事を取れる雰囲気では無く、早々に会場を出た。
場所柄仕方ないのかもしれないが、今迄泊まってきたプリンスホテル(主に関東圏)とは別物の感あり。

【春夏旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2023年01月29日 16:35:18

送迎バスもあるので、道後温泉観光には便利でした。
また、駅前には宿泊者専用のロッカーもあり、荷物やお土産を置くことが出来たので身軽で観光ができました。
ホテル自身については、設備は古いです。
大浴場もありますし、道後温泉の外湯に入る人も多いので、使わない人の方が多いと思いますが部屋のお風呂も綺麗とは言えませんでした。
古臭さは拭いきれませんが、館内イベントもあるので、それで割り切れる人はいいと思います。

バナサン2983さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

バナサン2983さん [50代/男性] 2022年11月23日 00:02:26

2022年11月12日~宿泊しました。
ハイカラ通り カラクリ時計付近まで無料の送迎バスがあり大変便利でした。
喫茶ラウンジは確かに蛇口をひねるとPOMジュースは出てきましたが…微妙です、しかし無料なのでうれしいサービスではあります。温泉は…これまた微妙です、大浴場と露天風呂の場所が違い残念でした、大浴場 は普通のお風呂 サウナはあるが水風呂がない 露天風呂も微妙です、大勢では入れません。部屋にマッサージ椅子がありますが、喜ぶ程の物ではありません、機能も少なくパワーもありませんし邪魔かも…
少し残念な部分をお伝えしましたが、料理は最高でした、私のプランの料理が良かったのかもしれませんが
肉に魚どれも美味しく その中でも鯛の煮つけ、鯛めしは最高です。温泉としては微妙ですが、料理は朝夕食どちらも美味しくいただきました。料理メインの温泉はおまけと考えれば納得できるかもしれません。

【秋冬旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年11月15日 21:01:09

食事美味しかった部屋洋室で良かった

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

あべまにあ02さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あべまにあ02さん [30代/女性] 2022年08月22日 09:47:38

チェックイン15時以降にホテルの玄関前に車で到着。車の鍵をスタッフに預け、移動させてくれるシステムでしたが、それが少し面倒だなと感じました。駐車場も目の前だし、自分で停めさせてくれたらラクなのにと思いました。チェックアウト後も、車を玄関前に移動させてくれるのを少しばかり待ちました。いいホテルのシステムなのでありがたいっちゃありがたいことですが、、。
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。真横も同じ露天風呂付きの部屋で、勿論仕切りがあるのですが隙間から見ようと思えば見れる。真横の人が入浴していたら、声とかも丸聞こえなので気まずかったです。
あと目の前にビルもあり、これも丸見え状態。こんなにも不用心なところは初めてだったので戸惑いました。もう露天風呂付き客室は泊まることはないでしょう。
料理も、普通。1人35000円も払っているのにちょっとがっかり。量も少なめで、満腹にはなりませんでした。
唯一いいなと感じたのはフリードリンクコーナー。みかんジュースやコーヒー、フロート等が飲み放題なのはありがたかったです。
あと、10分間隔で出ている道後温泉街へのバスもよかった。バスに乗らなくても、温泉街までは徒歩で行けます。10分かかるかかからないかくらいで着きます。
スタッフの対応は全体的に親切で良かったです。

【露天風呂付『清月亭』】道後の湯を独占♪厳選和牛・活鮑・真鯛刺身の鯛丼など特選会席&専用ラウンジ付♪
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:料亭内子~】

ひげパパ0917さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:26:26

ホテルの外観はかなり年季を感じさせましたが中は普通に綺麗。
盆休み中でしたのでかなりの混み具合で、楽しみの露天風呂がレジャーランド並みの賑やかさでした。
また、露天風呂の洗い場の数が少なく順番待ちで、各お風呂の混み具合のインフォメーションが欲しい。
食事の量、内容は充分でしたが、先付けしてあった前菜に虫が、、、

部屋にあったマッサージ機は良かったですがかなりの古いタイプで出来ればもう少し新しいタイプが嬉しいかな。

まぁいろいろありましたが、ひさびさの規制無しのお盆なので忙しそうにされてて少し嬉しい気持ちもありました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:19:20

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
お盆の込み合っていた時期とは言え、もっとお客様へ気配り・目配りをしっかりとしていかなければと反省しきりです。
折角当館にお越し下さった皆様に、気持ちよくご滞在していただけるよう創意工夫してまいりたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なお声に耳を傾け、
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

GSDF860677さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

GSDF860677さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:39:30

お部屋があまりにも古く上下左右の音が気になる程大きく残念でした。
特に引き戸は、閉めると大きな音で安眠妨害でした。
蛇口からみかんジュースも100%ではなく、薄いみかん水以下のモノなら出さない方が良いと思います。
折角の一流の宿でしたが、Go to Travelの影響で客層も悪く、1番は部屋の古さで残念な宿泊でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年03月25日 20:26:16

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お声掛けなど何かできることがなかったかと、反省しきりでございます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、今後のサービス向上のためにお預かりさせていただきます。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【こだわりアメニティセット付】カップルにおススメ♪★夕食なしでお気軽ステイ♪朝食付
【■ビジネス用和室■Wi-Fi■】

投稿者さん 2020年10月29日 12:11:30

GoToTravel利用+先楽等割り引きで半額近くで宿泊。
部屋には子供に沢山の玩具プレゼント置いてあり、子連れには有難い。
料理は量が多かったのですが味は普通かな?
部屋露天風呂は大満足でコロナ禍でも気にせず入り放題。
旅行好きで色んな所に宿泊してますが
夜に受付されていた男性2人、愛想なく
仕事だからやってます。的な感じで
初めて接客で残念……と思いました。
早く着きすぎたのか駐車場もかなり離れた所に誘導されて
2歳児連れて重い荷物持って歩いて宿まで行くのはグッタリでしたが、
帰りは受付の方が遠いからと
車で送って下さって
その際の対応、子供への対応
優しくて嬉しかったです。
ありがとうございました!
全体的に子連れには満足度は高い施設だと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 16:56:43

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご指摘はお恥ずかしい限りです。お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。
ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご指摘いただき、本当にありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
小さなお子様とのご旅行は楽しい反面、ご心配やご不安になることもたくさんあろうかと思います。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、
私共でお助けできることがあれば、できる限りお手伝いさせていただきたいと考えております。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★2000円OFF!】特別フロア&料亭個室で一品出しの創作懐石★星空クラブラウンジ特典付
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

ななぴー7719さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ななぴー7719さん [40代/女性] 2020年09月13日 17:17:56

露天風呂、朝一初めに行ったのに、使ったカミソリ、タオル等あり、イスがぐちゃぐちゃでした。後は、まあまあ良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 16:44:48

お風呂の件につきましては、係りの巡回が遅くなり、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年08月29日 14:57:17

8月27日宿泊しました。お風呂、食事とてもよかったです。しかし、お部屋の壁が薄く隣の人の声やドアの音が夜中まで響いて眠れませんでした。ちょっと残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:34:52

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の音の件ではゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
お声掛けなどできることがなかったかと、反省しきりでございます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

投稿者さん 2020年08月20日 23:06:26

食事は味、ボリューム共に不満なく、満足でしたが、部屋の洗面所がお粗末過ぎます。部屋風呂は使わないので気にしませんでしたが洗面所は古い一人暮らしアパートのような感じでした。家族で使用するのに使いにくかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:38:30

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の件につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お食事についてはご満足とのお言葉に、少し安堵しております。

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ちゃぼさんiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃぼさんiさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:11:50

お風呂は大きく良かった。ただ、お風呂のドアがアルミで洗面所も狭く昭和感漂うものだったのが残念だった。サービスは普通だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:52:12

この度は、ご家族様とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は7月末からリニューアルオープンし、皆様にご利用いただいておりますが、
広さにご満足いただけたのでしたら嬉しいです。
これからより一層、お客様のご満足につながるおもてなしができますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2019年10月10日 21:57:13

松山で行われるライブに遠征することになったため、せっかくだから道後温泉に泊まろうということで朝食のみのお得なプランがある、こちらのホテルを利用させてもらいました。

フロントに立つスタッフの方は臨機応変で丁寧な対応をしてくださって好印象でしたが、
荷物を運んだり館内の案内をしてくれたスタッフが非常に事務的で言葉遣いも良いとはいえないものだったのが残念でした。
お部屋はリニューアルしただけあって清潔感があり良かったですが、布団が薄いことと仕方ないとはいえリモコン類の変色が気になりました。

露天風呂の趣向の凝らし方やお湯の質は文句なしですが、大浴場のシャワーの2~3箇所が壊れかけているのか水がほとんど出ないのはどうなのかなと思いました。
夜遅くに入って貸し切り状態だから出るシャワーはどれか確かめられましたが....

朝食は可もなく不可もなく、という感じでした。
品数が多くて豪華には見えるけれど味はビジネスホテルよりは少し上、ってところですかね。
ラウンジでのフリードリンクサービスは、想像はついていましたが小さい子供しか喜べないレベルで、蛇口をひねるとオレンジジュース、は薄~い市販の低果汁のものでした、当然ですね。

道後温泉はどこも宿泊料金が高めなので何とも言えませんが、次に道後を訪れることがあってもリピートはないです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月29日 00:05:58

また、ご滞在中のご感想について、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を受け、館内のチェックもより入念に行うよう、声掛け・点検を行って参ります。
これからも、いただきました貴重なご意見に真摯に向き合いおもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【朝食付】21時迄インOK!禁煙館リニューアル『一の館』・朝食付でお気軽ステイ♪【禁煙】
【■一の館・和室(バス無)|観光やビジネスに♪】

ダイナソー1992さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ダイナソー1992さん [50代/男性] 2019年09月01日 14:28:27

道後温泉街に無料駐車場があり、観光に便利だった。料理、部屋はまずまずでした。露天風呂が別フロアなのは、面倒だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:13:32

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしに概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造にいたしております。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方など、色々な楽しみ方もして頂けると思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割緊急タイムセール】この部屋&料理でこの価格!見つけたらラッキー♪道後へどうご♪¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】