投稿者さん 2022年06月09日 14:57:29

お部屋はとてもきれいでした!
夕食の鯛めしが楽しみでしたが、お米が固くて少し残念でした。。
取り替えてももらえず。。つたえてはみたのですが。
お風呂もたくさんあり
綺麗で気持ちがよかったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:24:27

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鯛めしの件ではせっかく楽しみにしてくださっていたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい本当申し訳ございません。
私どもももっとお声掛けをさせて頂いたり、皆様への気配りができていればと反省しきりです。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【2022年2月オープン】和の情緒と現代的粋が融合した空間が誕生♪和モダンツイン★鮑の酒蒸し付プラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食レストラン】

ゃす91さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゃす91さん [30代/女性] 2020年12月01日 22:16:15

11月に利用しました。出迎えてくれた着物を着られてる方の対応は良かったですが、フロントに立っているスーツを着た女性2人は凄く感じが悪かったです。1人の方は、電話でスタッフに怒ってる感じでした。もう1人の人は、お客の対応が忙しかったからか、人が待っているのに知らん顔でした。部屋を担当してくれた方は凄く接客が丁寧で気持ち良かったです。お風呂もキレイで、うどんのショーなども良かったです!!あと、部屋にマッサージチェアも良かったです。チェックアウトの時、チェックインの時にいた女性がまたいて、また対応が悪かったです。凄く投げやりな感じが伝わってきました。予約をしてから凄く楽しみにしていたので、本当に残念でした。一緒に行った家族にも嫌な思いをさせてしまいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 16:16:08

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしやお風呂にご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。。
しかし、チェックイン時にはお恥ずかしい場面をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場において、本当に恥ずかしく情けない限りです。
深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
改めて接客スタッフ全員でミーティングを強化し、おもてなしの徹底を図ってまいります。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年10月29日 12:11:30

GoToTravel利用+先楽等割り引きで半額近くで宿泊。
部屋には子供に沢山の玩具プレゼント置いてあり、子連れには有難い。
料理は量が多かったのですが味は普通かな?
部屋露天風呂は大満足でコロナ禍でも気にせず入り放題。
旅行好きで色んな所に宿泊してますが
夜に受付されていた男性2人、愛想なく
仕事だからやってます。的な感じで
初めて接客で残念……と思いました。
早く着きすぎたのか駐車場もかなり離れた所に誘導されて
2歳児連れて重い荷物持って歩いて宿まで行くのはグッタリでしたが、
帰りは受付の方が遠いからと
車で送って下さって
その際の対応、子供への対応
優しくて嬉しかったです。
ありがとうございました!
全体的に子連れには満足度は高い施設だと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 16:56:43

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご指摘はお恥ずかしい限りです。お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。
ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご指摘いただき、本当にありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
小さなお子様とのご旅行は楽しい反面、ご心配やご不安になることもたくさんあろうかと思います。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、
私共でお助けできることがあれば、できる限りお手伝いさせていただきたいと考えております。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★2000円OFF!】特別フロア&料亭個室で一品出しの創作懐石★星空クラブラウンジ特典付
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2017年06月12日 17:57:12

夕食は瀬戸内の食材がたくさんあり、調理が上手くとても美味しくいただきました。量もボリュームがあり質も素晴らしかったです。
朝食もレストランが綺麗でとても清潔感がありました。お料理の種類も多く美味しくいただきました。今回は、お部屋の温泉とお料理が大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年06月24日 09:34:54

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなし、お料理をお気にいって頂けたご様子に、とても嬉しく
また安堵しております。
瀬戸内には海の幸・山の幸と美味しい食材が色々ございます。
できるだけ皆様に味わっていただきたく、料理長が季節によってお料理を
ご用意致しております。
ご朝食は皆様の一日の活力で源でございますので、たくさん食べてご旅行を
満喫していただきたく、バイキングにも力を入れてご用意しております。
『お部屋の温泉とお料理が大満足』とのお言葉、とても励みになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気★清月亭】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室~添い寝歓迎~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

リンキンパーク6996さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2015年12月08日 12:00:27

ビジネスで利用しました。部屋がきれいで館内は風呂を含め清潔感にあふれていました。
しかし残念な点はフロントの対応で、チェックイン時、あいさつがなく、なんでしょうか?みたいな顔でみられました。その後の行き来でも全体的に男性が多いせいもあるのか表情がかたく、少しこわい印象でした。チェックアウトの際は車を入口まで移動してくれましたが、キーを「はい」と一言渡しそのままスタッフは戻っていきました。ありがとうございましたくらいは言うべきです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月08日 13:58:38

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部のスタッフに大変不躾な対応がございました事、心より伏してお詫び申し上げます。
おもてなしとは何かをもう一度一人一人がよく考え、そして行動するようスタッフ教育も強化して参ります。
改めて、これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

princess1229さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

princess1229さん [20代/女性] 2014年03月16日 08:02:27

夕食は「不味い」と言うよりは「美味しいものがない」?フルーツも時期ではないものがあって、愛媛自慢のミカンは?と。柑橘はなぜかオレンジ…
内風呂は暗くて子供が泣くので退散。出てすぐ座ってお庭を見ながら冷水やお茶を頂ける畳敷きの廊下があり気持ちが良かったです。
露天は内風呂とは階が違います。洗い場も当然屋外…この日は若い団体さんが多くみられてキャーキャー騒がしくシャワーも湯舟も占領。凍えながら順番を待つ方七名!うちお二人は諦めてUターン。私も子供を母に預けて部屋を出たので、露天でのんびりなんて私には10年早い…と、再び内風呂へ。脱衣場では露天の団体客さんへの文句が飛び交っていました。なんだか少し悲しい。
翌日、母と子供と3人で露天へ。男女入れかわってて、しかも誰もいない!朝食後からチェックアウトまでの僅かな時間ですが満喫。露天は明るく子供もご機嫌!
朝食は和洋バイキング。どれも温かく美味しくいただきました。
じゃこてんはどうせ出すならもっと美味しいのを…と思ってしまいます。魚より粉が多い?鉄板ではなくトースターでプク~っと膨れて焦げ目がつくまで焼くとか。食べ方の提案があると良いかも?醤油、ポン酢、七味、レモン、マヨネーズ、わさび…
館内では終始スタッフさんなのか見た目わかりにくいスーツの方々が子供に声をかけて下さったり、案内して下さったり、扉を抑えて下さったり、大変有難かったです!皆さん「業務」ではなく自然に。近所の子や親戚の子にするように。
チェックアウト後、離れた駐車場から車を持ってきて下さるのを玄関先で荷物と子供を抱え30分以上待ちました。あとは車で帰るだけなので子供はチャイルドシートに乗せる為あまり厚着させてなくて。館内に引き返そうにも混雑しすぎ。外も車だらけで危険で子供は抱くしかない…疲れた~っ。
「ありがとうございました」「またのお越しを」フロントや玄関先では一度も、どなたからもなし。挨拶して下さったのはエスカレーターの側にいらした年輩のスーツを召した女性と、客室清掃の女性お二人。
特別安いわけでもないので、もっといいお宿あるんですよね、道後にはたくさん。終わり良ければすべて良しと言いますが、本当に帰りさえ気持ちが良ければ大抵帳消しになるんです。

2014年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年03月16日 13:24:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多岐にわたり具体的なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、一つ一つ検証し、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご指摘の通り、道後エリアには数多くのいいお宿がございます。
その中でお選びいただいていることを念頭に、ご来館いただくお客様へのおもてなしに、これからも精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【添い寝無料】★デザート付季節の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

masatsu3さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

masatsu3さん [40代/男性] 2012年07月31日 00:30:37

部屋は大変綺麗で、11階だったので見晴しは良かったが、隣の建物であまり見えなかった。
食事は、少し物足りない気がした。飲み物を下から持ってこなくてはいけないとのことだったが、そんなの言わなくていい気がした。
朝食はバイキングだったが、中居さんがよく動いていたが、こちらの家族が通るところを横切り、「すみません」の一言もなく道をふさいでいたのは少し腹が立った。
お風呂は、露天風呂を期待していたが、あまり良くなかった。洗い場が少なく、水圧がとても弱いと思ったが、朝方男女入れ替えたら、反対に水圧が強すぎるところがあった。おまけにお湯が熱すぎた。貸切風呂もお湯が熱く入りづらかった。家族のものは肩までつかれなかった。貸切風呂を利用しないほうがよかった。
帰りのチェックアウトでは、フロントの女性は横を向いて対応して、自分の仕事はあるのはわかるがあまり良い態度とは思えなかった。会計をしてくれた女性スタッフもお金を払ったらさっさと中に入っていった。今までどこも、玄関口まで見送りしていたホテルばかりだったので、ちょっとそっけない気がした。

2012年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年08月28日 11:31:59

数ある具体的なご指摘をしっかりと検証し、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ご感想に内容に非常に申し訳ない思いでいっぱいです。
ご来館いただくお客さまにご満足いただけますよう、これからも日々の精進を怠ることなく努力を続けてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏得★月~木はポイント10倍】【特別室★部屋夕食】ファミリーに♪貸切風呂1コイン+売店券付♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

ran214さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ran214さん [30代/女性] 2011年09月01日 16:16:15

仲居さんはとても感じが良く丁寧で気持ちが良くお部屋で過ごせましたが、食事の際に入り口に人がいないので待っていたら後から来た人が私たちより前に出てきて案内する人が何も聞かずに少し前に立った人を先に案内し余計に待たされ気分が悪かったです。 朝の時も席を空くのを待たされてたら勝手に入っていったおば様方が先に席をとっていつまでも待たされる羽目になった。 入り口で案内を支持する人と席に案内する人をしっかり分けてきちんと指示をして欲しい。 一番ビックリだったのが道後温泉本館から帰ってきたときにフロントのおじさんが「かごは返して。」って言った事です。 私たちはあなたのお友達ですか? 「かごはこちらに返却願えますか?」が正しい接客ではないですか? 朝の駐車の係りの人に道を聞いていて確認をした時も「だから~・・・・」と説明を受けました。 「だから」とはめんどくさかったのでしょうか? 道の再確認をしたばっかりに最後の最後まで気分が悪いまま帰るはめになりました。 男の従業員の言葉遣いは今まで泊まったホテルの中でもかなりランク下でした。 せっかくいいお部屋でいい仲居さんで気持ちよく泊まれると思ったのに残念です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月08日 12:55:53

また、具体的なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のご案内についての仕組みを検証し再構築してまいります。
これからも、ご来館いただくお客様すべてにご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得★9月末までのレイトサマープラン】季節会席と温泉引湯でおもてなし//★
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

にゃんわんベビーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

にゃんわんベビーさん [20代/女性] 2010年04月26日 19:17:24

貸し切り風呂や大浴場は広くて朝早くから夜遅くまで空いててよかったです。食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ朝食は子供がいたのに大人用が用意されていて残念でした。道後温泉本館に送迎してくれるのがすごくよかったです

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり

2010年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年05月25日 13:51:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変うれしい限りです。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

あべまにあ02さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あべまにあ02さん [30代/女性] 2022年08月22日 09:47:38

チェックイン15時以降にホテルの玄関前に車で到着。車の鍵をスタッフに預け、移動させてくれるシステムでしたが、それが少し面倒だなと感じました。駐車場も目の前だし、自分で停めさせてくれたらラクなのにと思いました。チェックアウト後も、車を玄関前に移動させてくれるのを少しばかり待ちました。いいホテルのシステムなのでありがたいっちゃありがたいことですが、、。
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。真横も同じ露天風呂付きの部屋で、勿論仕切りがあるのですが隙間から見ようと思えば見れる。真横の人が入浴していたら、声とかも丸聞こえなので気まずかったです。
あと目の前にビルもあり、これも丸見え状態。こんなにも不用心なところは初めてだったので戸惑いました。もう露天風呂付き客室は泊まることはないでしょう。
料理も、普通。1人35000円も払っているのにちょっとがっかり。量も少なめで、満腹にはなりませんでした。
唯一いいなと感じたのはフリードリンクコーナー。みかんジュースやコーヒー、フロート等が飲み放題なのはありがたかったです。
あと、10分間隔で出ている道後温泉街へのバスもよかった。バスに乗らなくても、温泉街までは徒歩で行けます。10分かかるかかからないかくらいで着きます。
スタッフの対応は全体的に親切で良かったです。

【露天風呂付『清月亭』】道後の湯を独占♪厳選和牛・活鮑・真鯛刺身の鯛丼など特選会席&専用ラウンジ付♪
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:料亭内子~】

ひげパパ0917さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:26:26

ホテルの外観はかなり年季を感じさせましたが中は普通に綺麗。
盆休み中でしたのでかなりの混み具合で、楽しみの露天風呂がレジャーランド並みの賑やかさでした。
また、露天風呂の洗い場の数が少なく順番待ちで、各お風呂の混み具合のインフォメーションが欲しい。
食事の量、内容は充分でしたが、先付けしてあった前菜に虫が、、、

部屋にあったマッサージ機は良かったですがかなりの古いタイプで出来ればもう少し新しいタイプが嬉しいかな。

まぁいろいろありましたが、ひさびさの規制無しのお盆なので忙しそうにされてて少し嬉しい気持ちもありました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:19:20

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
お盆の込み合っていた時期とは言え、もっとお客様へ気配り・目配りをしっかりとしていかなければと反省しきりです。
折角当館にお越し下さった皆様に、気持ちよくご滞在していただけるよう創意工夫してまいりたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なお声に耳を傾け、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

コロポッチさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コロポッチさん [60代/男性] 2022年04月22日 20:22:09

部屋は、和洋室で快適に宿泊できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 21:28:12

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は上階にあり、お部屋によっては松山城まで見渡せるお部屋がございます。
当館で素敵な時間を過ごしていただけたのでしたら嬉しいです。
これからも、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ぜひまた遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【4月からのご予約に!】道プリのロングセラー♪特典付ワクワクプラン★鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年02月10日 23:00:13

お風呂は沢山あって、貸切風呂も綺麗でとても良かったです。
夕食はわりと控えめな感じでした。部屋食でしたが、マニュアル通りにやられてる感あり、もう少し言葉添えなどがあってもいいのかなと思いました。朝食はバイキング形式でしたが、魅力的な物があまりなかった感触です。海鮮丼が推しだったのかもですが、運が悪かったのか、お刺身系が品薄でした。あと、朝食後のコーヒーを部屋に持って帰れるシステムがあったら良かったなと感じました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 13:22:00

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉で日々のお疲れをスッキリ流して、道後のお湯を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
しかしながら色々と配慮が足りず、申し訳ございません。
もう少し気配り・目配りをしっかりできていればと反省しきりです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お子様歓迎!】貸切風呂で温泉堪能♪お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2021年03月29日 16:17:30

コロナ禍の中予約してしまった自分にも責任がありますし、ホテル側も対策をされていると信じて宿泊しましたが、思いのほか宿泊者が多く、大浴場の脱衣所では大声で喋りまくる若者の団体、浴場でも喋りまくるおば様団体。チェックアウトは密を避けて事前精算を促されたので精算しましたが、車を駐車場から出しますのでお待ち下さいとフロントで待たされ、同じような宿泊者がフロントに荷物を持ったまま待機していたので、何の為に事前精算したのか分からない混みようでした。コロナ対策に関して今一度ご検討される事を希望します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年04月26日 12:34:05

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の件などご指摘いただきました点につきましては、配慮が足らず心苦しい限りです。
昨今のコロナ過の状況の中、当館スタッフもできる限りの対処をしてまいりましたが
配慮が足らなかった部分もあろうかと思います。大変失礼を致しました。
お客様へのお声かけなど、改善していけるよう精進してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てる為、大切に預からせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、またの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】20%OFF専用ラウンジ付特別フロア&季節替り会席★貸切風呂&アメニティ付
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2020年10月27日 18:27:48

お風呂やお部屋はきれいでした。夕食も美味しかった。
1つ2つならそんなこともあるのかと思うが、残念な点がいくつもあった。好んでまた行こうとは思えなかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月07日 13:20:03

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろ配慮が不行き届きな点があったとのこと、改めて深くお詫び申し上げます。
折角当館を選んでお越しいただいたのにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【広島・呉ー松山航路 タイアッププラン!】特典付ワクワクプラン★鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ等11品
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ななぴー7719さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ななぴー7719さん [40代/女性] 2020年09月13日 17:17:56

露天風呂、朝一初めに行ったのに、使ったカミソリ、タオル等あり、イスがぐちゃぐちゃでした。後は、まあまあ良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 16:44:48

お風呂の件につきましては、係りの巡回が遅くなり、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年07月10日 17:18:21

大浴場は、改装中とのことでしたが、露天風呂が充実しているので、良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 10:41:43

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回大浴場の改修工事中のお泊りでしたが、少しご不便をおかけいたしました。
ご協力いただき、ありがとうございました。
おかげさまで、3階大浴場は7月23日にリニューアルオープンすることができました。
ご利用いただいた4階露天風呂や貸切風呂に加え、3階大浴場には新たにバイブラバス、シルクバス、ロウリュバス等を加えてパワーアップいたしております。
また機会がございましたら、22趣の湯めぐりを楽しみに、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

クク358さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

クク358さん [60代/女性] 2020年03月31日 09:56:30

手頃な価格で良かったです
近くの道後温泉にバスで送り迎えして下さいました。お弁当を取りに来てくださいと、受付で言われてそうしましたが、とても自分達では持てない重さでした。結局ホテル側で運んでくださったのですが、だったら、受付で最初からそう言ってもらえた方が、気持ちが良かったと思います。
でも初めての道後温泉!楽しいでした。

2020年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 15:15:06

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館が数ある中、初の道後温泉旅行にて当館をお選びいただけましたこと大変光栄です。
道後の素敵な思い出を当館で作っていただけたのでしたら嬉しいです。
お弁当の件では失礼を致しました。お客様に寄り添ったお声かけができず、反省しきりです。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2020年03月22日 16:14:43

Wi-Fiが使えるとうたっているが、
室内に案内がなく、フリーWi-Fiだったのかパスワード要だったのか不明で使えなかった。
大浴場が、階違いで『露天風呂なし』『露天風呂のみ』があったが、『露天風呂のみ』は外洗いのため、寒くて仕方がなく、洗い場となるシャワーは4台だけ、湯圧が弱いものばかりで、確認して通常湯圧だったのは1台だけで、風邪を引くかと思った。
『露天風呂なし』の階の洗い場数やシャワーは問題なし。温泉を物凄く楽しみにしていた分、そこの期待が大きく外れ、残念だった。

2020年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 14:08:06

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましては説明不足で申し訳ございません。
インフォメーションには記載しておりましたが、パスワード無しで無料でご利用いただける形となっております。
もしまたご利用いただける際には、フロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
3月はまだまだ寒い日が続きましたので、露天風呂のお湯で温まる前は少し寒かっただろうと思います。
当館の大浴場と露天風呂はフロアが分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
またお休み前に露天風呂で体を温め、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などではいかがかと思っております。
現在、当館は大浴場のリニューアル工事に着手しております。
色々な湯舟をお楽しみいただける大浴場となりますので、ぜひまたご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年02月04日 12:47:20

料理は量より質で良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:01:05

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけたのでしたら嬉しいです。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
もしまた機会がございましたら、違う季節のお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

<1日1室限定>道後トライシクルでゆく松山道後の名所巡り★旬会席11品&特典付★ワクワクプラン
【【1室限定トライシクル付き】■和室■夕食レストラン■】