GSDF860677さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

GSDF860677さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:39:30

お部屋があまりにも古く上下左右の音が気になる程大きく残念でした。
特に引き戸は、閉めると大きな音で安眠妨害でした。
蛇口からみかんジュースも100%ではなく、薄いみかん水以下のモノなら出さない方が良いと思います。
折角の一流の宿でしたが、Go to Travelの影響で客層も悪く、1番は部屋の古さで残念な宿泊でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年03月25日 20:26:16

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件ではゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
お声掛けなど何かできることがなかったかと、反省しきりでございます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、今後のサービス向上のためにお預かりさせていただきます。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【こだわりアメニティセット付】カップルにおススメ♪★夕食なしでお気軽ステイ♪朝食付
【■ビジネス用和室■Wi-Fi■】

よこいなりさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

よこいなりさん [40代/男性] 2020年12月28日 15:50:30

従業員の方は忙しいと思いますが、もう少し笑顔や会釈などあれば更に良くなると思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 07:59:32

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご指摘はお恥ずかしい限りです。
お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。貴重なご意見をありがとうございます。
改善をしていけるよう、ご意見を取り入れてまいりたいと思います。
遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★

投稿者さん 2020年10月27日 18:27:48

お風呂やお部屋はきれいでした。夕食も美味しかった。
1つ2つならそんなこともあるのかと思うが、残念な点がいくつもあった。好んでまた行こうとは思えなかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月07日 13:20:03

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろ配慮が不行き届きな点があったとのこと、改めて深くお詫び申し上げます。
折角当館を選んでお越しいただいたのにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【広島・呉ー松山航路 タイアッププラン!】特典付ワクワクプラン★鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ等11品

投稿者さん 2020年08月20日 23:06:26

食事は味、ボリューム共に不満なく、満足でしたが、部屋の洗面所がお粗末過ぎます。部屋風呂は使わないので気にしませんでしたが洗面所は古い一人暮らしアパートのような感じでした。家族で使用するのに使いにくかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:38:30

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の件につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お食事についてはご満足とのお言葉に、少し安堵しております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

yuki63528さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yuki63528さん [50代/女性] 2020年08月10日 18:15:25

子どもさんたちが、入浴中に泳いでいたので、ゆっくりと入れませんでした。
また、若い女の人が、長めの髪の毛を、束ねずにそのまま湯船につかり、嫌な気持ちになりました。赤ちゃんの入浴も何か小さな湯船を用意しておくといいと思います。赤ちゃん気持ちいいとおしっこしてしまいますから。入浴は、遠慮していただいた方がいいかとおもいます。
何か看板みたいなものがあればいいと思いました。
子どもさんには楽しいとおもいますが、ゆっくりしたい方には休日は、おすすめできません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:11:40

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
浴場での件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
夏休みの少し込み合う中でのご宿泊に、当館スタッフもできる限りの対処をしてまいりましたが
配慮が足らなかった部分もあろうかと思います。
なにかもっとお声掛けなどできることがあればと、反省しきりでございます。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますのでまたの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

ちゃぼさんiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃぼさんiさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:11:50

お風呂は大きく良かった。ただ、お風呂のドアがアルミで洗面所も狭く昭和感漂うものだったのが残念だった。サービスは普通だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:52:12

この度は、ご家族様とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は7月末からリニューアルオープンし、皆様にご利用いただいておりますが、
広さにご満足いただけたのでしたら嬉しいです。
これからより一層、お客様のご満足につながるおもてなしができますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2020年08月08日 17:57:21

8月7日に宿泊しました。改善した方が良いと思うことが何点かありましたのでコメントさせてもらいます。

・今の時期、色々なキャンペーンがあるが、こちらから聞かないと知らせてくれない。知らない人もいると思うのでチェックイン時に知らせてあげると親切。
・ラウンジにフリードリンクコーナーが用意されていたが、係の方が誰もいないため乱雑になっていた。今の時期、コロナ感染症対策の点からも、不特定多数の人が触れる所の清掃、消毒等丁寧にした方が良い。
・部屋のふすまのヘリが、ささくれていて子どもの足の裏にそげらが刺さってしまった。チェックアウトの時にその事を伝え、ピンセットと消毒液を借りたが、怪我の状態も確認しないまま、勝手にどうぞ!みたいな感じでとても感じが悪く思った。そちらの設備の手入れに不備があるのだから、一言お詫びと怪我の具合と状況聞いて、今後利用する方が同じ所で怪我をしないように、修理改善する必要があるのではないか。

以上の三点です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:07:15

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
すべての点において、配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきありがとうございます。
お部屋の件につきましては、お子様にも皆様にも大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見を受け、館内の清掃を徹底するとともに、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと
声掛け・点検を行っております。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
ご投稿本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【愛媛県在住者限定】料金そのまま特別室にグレードUP!夕朝部屋食で3密回避♪ワクワクプラン★添寝無料
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

クク358さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

クク358さん [60代/女性] 2020年03月31日 09:56:30

手頃な価格で良かったです
近くの道後温泉にバスで送り迎えして下さいました。お弁当を取りに来てくださいと、受付で言われてそうしましたが、とても自分達では持てない重さでした。結局ホテル側で運んでくださったのですが、だったら、受付で最初からそう言ってもらえた方が、気持ちが良かったと思います。
でも初めての道後温泉!楽しいでした。

2020年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 15:15:06

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館が数ある中、初の道後温泉旅行にて当館をお選びいただけましたこと大変光栄です。
道後の素敵な思い出を当館で作っていただけたのでしたら嬉しいです。
お弁当の件では失礼を致しました。お客様に寄り添ったお声かけができず、反省しきりです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2020年03月22日 06:31:30

ホテル到着時の車両誘導係の対応が悪く、不快でした。チェックイン時に名前を記載したがその場で、違うお客様のお部屋に案内されそうになるなど、残念な場面が多々あった。口コミの評価も高く、ミシュランガイドにも記載されているお宿だったので、期待し過ぎたのかもしれない。

2020年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 15:10:28

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたのに、ご案内の件などご不快な思いをおかけしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

d峰後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】直前割★お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

投稿者さん 2018年02月10日 01:52:56

露天風呂が良かった

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年02月16日 17:24:41

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂を気に入って頂けたのでしたら嬉しいです。
露天風呂は朝夕で男女入れ替えがあり、これからの季節、春が来ると山桜が咲き始め、
季節によってもさまざまな風情を楽しんで頂けます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【卒業旅行】素泊まりプラン♪アートな道後で思い出作り★うどんorもちつき体験も!
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2018年02月10日 01:51:43

お風呂が良かった

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年02月16日 17:22:36

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
道後温泉はお肌に優しい泉質の「美肌の湯」でございます。
当館自慢のお風呂を気に入って頂けたのでしたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月13日 21:26:07

建物は可なり歳を取って居りましたが、リーズナブルなお値段で夕食は可なりの料理が出され、美味しく戴きました。只朝食はもう一つでした、若手の中居さんが笑顔の割には古参の姉さん方に笑顔が欲しいものです。宜しくお願い申し上げます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年12月29日 08:19:03

また、スタッフに不躾な点がございましたにもかかわらず、ご感想までいただき、恐縮しきりです。
お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。ベテランのスタッフからこそ、実践していかなくてはいけません。
スタッフ全員で頂きましたご意見を共有し、おもてなしとは何かをもう一度考え、
ミーティングを強化して参ります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★平日4名税込9990円~!】グループがお得♪旬会席と至れり尽くせりのおもてなし★先着10室
【◎■和室■夕食レストラン■(お部屋食ではございません)】

ふじさん12087710さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ふじさん12087710さん [30代/女性] 2017年12月07日 10:58:22

結婚1周年記念旅行で、ネットで見ていいなと思い選びました。お部屋での楽しみにしてたお食事の時に担当してくれた中居さんの態度ががっかりでした。写真のお願いにも嫌な態度、客が気を遣う始末。フロントの男性の方も事務的で偉そう!笑顔を大事にされたらいいかと思います!
↑のことがなければ、大満足なホテルだと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年12月29日 08:03:06

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のお二人の記念のご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、
お夕食時のスタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、
再教育の徹底を図ってまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご投稿、本当にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な日に、大切な人と★特選懐石de記念日プラン【結婚記念日】
【◎三の館■和室■部屋食■無線LAN・温泉大浴場・露天】

m66115863さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

m66115863さん [30代/男性] 2017年08月31日 21:58:59

夏休みの思い出として29日から1泊しました。
到着時は気持ちのよい対応でよかったです。
部屋に案内されると、最初に思ったのがとにかくタバコの臭いが強烈でタバコを吸わないのでよけいに感じました。部屋に空気清浄機がありましたが付けるとこれがまたすごい臭いで。。
すぐにコンセントを抜きました。
鞄の中の服までもタバコの臭いがつき嫌でした。
部屋も隅や台の上などにホコリが見えるほど溜まっていて鼻がムズムズして夜はタバコの臭いとホコリのムズムズで寝付けませんでした。
食事は子供達には自分で作れるたこ焼き等もあり楽しそうに作ってました。
大人の食事は鯛のアラ煮がとても美味しかったです。
朝食も種類が多くたくさん頂きました。
お風呂は露天風呂、大浴場ともに最高でした。
子供が男湯に入った時、大きなゴキブリがいた~!っとビックリしてました。
ロビーにトイレ?の臭いが充満してて気持ち悪かったです。
タバコ、トイレの臭いゴキブリ以外はとても良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月07日 12:16:30

お部屋の匂いの件、虫の件と件と、折角お泊り頂いたにもかかわらず、私どもの不手際で
ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
その上でのご温情溢れるご感想のお言葉に、本当に申し訳なく、またお寛ぎいただけなかった事に
情けない気持ちで一杯です。
ご意見を受け、部屋・館内の清掃を徹底するとともに、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと
声掛け・点検を行っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2017年夏休み大作戦★】早い者勝ち!お日にち限定!夏休み添い寝のお子様歓迎サンキュウプラン
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2017年07月14日 16:27:22

お風呂の洗顔が脱衣場の方に有り、わかりづらかった。
夜遅く露天風呂に入ったら、照明が暗過ぎて見え辛かった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:07:49

ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年06月25日 06:33:50

1番残念だったのが、2階の休憩室にあるみかんジュースがだるまが、18時まででした。朝も出発時間までに開始されてなく、もっと時間とかを考えて欲しいです。
また、冷蔵庫も壊れ、チョコレートが溶けて残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年07月10日 09:36:26

お部屋の冷蔵庫の件につきましては、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
本来お客様のご到着までに確認しておかなければならないところ、ご迷惑をお掛けし
お恥ずかしい限りです。早速確認し、修理の手配を致しました。
ラウンジの「オレンジジュース蛇口」は提供時間は15時~18時にさせて頂いております。
提供時間につきましては、皆様のご意見も取り入れながら改善していきたいと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2017年02月05日 22:39:34

とても安いお値段でしたけど
お風呂も料理も 満足で のんびり休養させて
させていただきました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:07:37

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在を満喫していただけたご様子で、大変嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★3名税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

投稿者さん 2016年07月21日 21:14:23

道後温泉駅からはかなり距離がありますが、頻繁にシャトルバスが運行していて不便を感じませんでした。また駅にはプリンスホテル用のラウンジがあり、荷物のロッカーやお手洗いもありました。

朝食はイマイチでしたが、サービス等とても良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年08月01日 17:09:48

当館から道後温泉本館までは、どうしても距離がございますので、その道中も旅をするように楽しんで頂きたくて、ボンネットバスや専用ラウンジをご用意しております。
朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
調理スタッフと相談しながら向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2016年01月06日 22:27:37

期待していたより料理が良くなかったです。特に朝食が良くなかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年01月07日 04:11:35

このたびは、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理の件はご期待に添えませず心苦しい限りです。
ご指摘を頂戴した点は、真摯に受け止め、厨房スタッフと相談しながら改善して参ります。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会がございましたら、当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【通年】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【特日SPプラン★通常客室】

投稿者さん 2016年01月06日 22:23:50

12月31日に宿泊しました。サービス面は良かったです。料理が期待したより良くなかったです。特に朝食が良くなかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年01月07日 04:09:02

お料理の件はご期待に添えませず心苦しい限りです。
年末年始期間はどうしても高額なプランが中心となってしまいご満足がいただきにくい分、従業員一同一生懸命おもてなしをさせていただいております。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【特日SPプラン★通常客室】