ももりかさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ももりかさん [50代/男性] 2015年12月31日 17:59:53

年末料金で高くなってるのはわかりますが・・・。

1.チェックインの際(17:00位)、夕食時間が18:30~の指定でした。なぜ?そんなシステムはどこか書いてますか。

2.18:30に指定されたところに行くと、大広間の宴会場に椅子とテーブルが置いてあって、お隣さんとの仕切りもなし。その場所は普通はレストランとは言わない。あと、せめて入口の草履も揃えましょう。

≪お食事≫
  夕食は、季節のデザート付会席10品。
  朝食は、バイキングまたは、和定食をご準備いたします。
  お食事はレストランにてどうぞ。

3.夕食10品と書いてあったが、4品は既に並んでいました。酢の物・冷えた焼き魚(冷凍ものか?)乾燥してカピカピ。あとの6品も座ったら出るわ来るわ(笑)。もう少し、ゆっくり飲ませてくださいね。超システマチックですが、ホテルならテーブルウオッチも必要ですね。

4.子供たちが楽しみにしていました2階のおもてなしラウンジはいつもいっぱいで、結局のところおもてなししていただけませんでした。

5.灰皿がいたるところにに置いていました、露天風呂からでた広間にも。分煙しましょう。

6.温泉は大変良かったです。道後のお風呂は多くのところが熱すぎてゆっくりくつろげない印象がありますが、ここの露天風呂コーナーは、ゆったりとした時間を過ごせました。すごくいい湯でした。

7.部屋付きの従業員の方、とっても感じよかったです。

8.朝食時湯豆腐のカセットコンロからファイア~・・。前髪がチリ。別の方が激怒してたのでスルーしてますが、あれは責任者出ないといかんよ。
                                   以上

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年01月07日 04:05:23

このたびは、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えませず心苦しい限りです。ご指摘を頂戴した点は、真摯に受け止め、向き合いおもてなしの向上に努めてまいります。
年末年始期間はどうしても高額なプランが中心となってしまいご満足がいただきにくい分、従業員一同一生懸命おもてなしをさせていただいております。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会がございましたら、当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【通年】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【特日SPプラン★通常客室】

リンキンパーク6996さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2015年12月08日 12:00:27

ビジネスで利用しました。部屋がきれいで館内は風呂を含め清潔感にあふれていました。
しかし残念な点はフロントの対応で、チェックイン時、あいさつがなく、なんでしょうか?みたいな顔でみられました。その後の行き来でも全体的に男性が多いせいもあるのか表情がかたく、少しこわい印象でした。チェックアウトの際は車を入口まで移動してくれましたが、キーを「はい」と一言渡しそのままスタッフは戻っていきました。ありがとうございましたくらいは言うべきです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月08日 13:58:38

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部のスタッフに大変不躾な対応がございました事、心より伏してお詫び申し上げます。
おもてなしとは何かをもう一度一人一人がよく考え、そして行動するようスタッフ教育も強化して参ります。
改めて、これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

princess1229さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

princess1229さん [20代/女性] 2014年03月16日 08:02:27

夕食は「不味い」と言うよりは「美味しいものがない」?フルーツも時期ではないものがあって、愛媛自慢のミカンは?と。柑橘はなぜかオレンジ…
内風呂は暗くて子供が泣くので退散。出てすぐ座ってお庭を見ながら冷水やお茶を頂ける畳敷きの廊下があり気持ちが良かったです。
露天は内風呂とは階が違います。洗い場も当然屋外…この日は若い団体さんが多くみられてキャーキャー騒がしくシャワーも湯舟も占領。凍えながら順番を待つ方七名!うちお二人は諦めてUターン。私も子供を母に預けて部屋を出たので、露天でのんびりなんて私には10年早い…と、再び内風呂へ。脱衣場では露天の団体客さんへの文句が飛び交っていました。なんだか少し悲しい。
翌日、母と子供と3人で露天へ。男女入れかわってて、しかも誰もいない!朝食後からチェックアウトまでの僅かな時間ですが満喫。露天は明るく子供もご機嫌!
朝食は和洋バイキング。どれも温かく美味しくいただきました。
じゃこてんはどうせ出すならもっと美味しいのを…と思ってしまいます。魚より粉が多い?鉄板ではなくトースターでプク~っと膨れて焦げ目がつくまで焼くとか。食べ方の提案があると良いかも?醤油、ポン酢、七味、レモン、マヨネーズ、わさび…
館内では終始スタッフさんなのか見た目わかりにくいスーツの方々が子供に声をかけて下さったり、案内して下さったり、扉を抑えて下さったり、大変有難かったです!皆さん「業務」ではなく自然に。近所の子や親戚の子にするように。
チェックアウト後、離れた駐車場から車を持ってきて下さるのを玄関先で荷物と子供を抱え30分以上待ちました。あとは車で帰るだけなので子供はチャイルドシートに乗せる為あまり厚着させてなくて。館内に引き返そうにも混雑しすぎ。外も車だらけで危険で子供は抱くしかない…疲れた~っ。
「ありがとうございました」「またのお越しを」フロントや玄関先では一度も、どなたからもなし。挨拶して下さったのはエスカレーターの側にいらした年輩のスーツを召した女性と、客室清掃の女性お二人。
特別安いわけでもないので、もっといいお宿あるんですよね、道後にはたくさん。終わり良ければすべて良しと言いますが、本当に帰りさえ気持ちが良ければ大抵帳消しになるんです。

2014年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年03月16日 13:24:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多岐にわたり具体的なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、一つ一つ検証し、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご指摘の通り、道後エリアには数多くのいいお宿がございます。
その中でお選びいただいていることを念頭に、ご来館いただくお客様へのおもてなしに、これからも精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【添い寝無料】★デザート付季節の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年02月27日 01:38:17

27回目の結婚記念日でプリンスさんを選びました。
従業員の皆さんはとても気配りが出来る方が多く、夫婦でとても楽しめました。

ただ、たった一つ残念な事がありました。
担当の仲居さんです。
ホテルからお祝いのワインを用意して下さっていて有難かったのですが、
「こちらが付いておりますよ」と、最後までお祝いの言葉は有りませんでした。

気を取り直して、お食事のお品書きを持ってきて頂き、夫婦で楽しく食事を
していたのですが、牛シャブシャブが美味しそうなお肉に見えたので
「このお肉はどこの産地ですか?」と伺うと、オーストラリアですと即答。

でもお品書きには、国産牛のシャブシャブと書いてあるので、違うのでは?とお聞きしても
「そういうことなんです」と意味不明の答えが返ってきて、とてもがっかりしました。

特選懐石なのに、お品書きの記載事項が偽りなの?と不信感を持ちました。
なら、国産と記載しなきゃいいのに・・と。

食事中何度も「お疲れでしょうからゆっくりして下さいね」と声掛けいただきましたが
我々は結婚記念日で伺っており、食事を楽しみにしていたので、オーストラリア発言を
聞いてからは、夫婦で会話が無くなりました。

別の意味で、面白い結婚記念日になりました。

2014年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年03月16日 13:20:11

この度は、大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご感想やご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
当日には、担当させていただいたスタッフに不行き届きな点がございましたこと改めて伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました牛肉の表示の件ですが、当館の「特選懐石」には間違いなく、「国産牛」を使用しております。
「季節会席」や「旬会席」としてご提供させていただいているお品書きには「特選牛」と表示させていただき、国産とオーストラリア産のいずれかを使用しております。
スタッフ教育の不行き届きを痛感し、しっかりと再教育させていただいております。
これからも日々、お客様のご満足いただけるおもてなしの提供を目指して精進してまいりますので、何卒引き続きご愛顧いただけますよう切にお願い申し上げます。
末文となりましたが、お二人の末永いご多幸をスタッフ一同、心よりご祈念しております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

★冬得!ポイント10倍★【開花亭★家族同室贅沢プラン】和洋室★特選懐石★お部屋夕食で優雅な休日~
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

楽天まいこ3232さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天まいこ3232さん [30代/女性] 2014年01月05日 22:54:25

開花亭のテレビの大きいシアタールーム?でした。
お部屋は広くてマッサージチェアもあり清潔でしたが、とてもタバコ臭くてクローゼットにかけて置いたコートまで臭くなりました。
初めにお部屋へ案内してくれた女性が担当の仲居さんなのかと思っていたら一時間後に違う仲居さんが部屋に来て、チェックインの際にフロントの方に言われレストランでの食事の時間も決めておいたにも関わらず、食事はお部屋に何時にはこびましょうか?と聞かれました。貸切風呂では予約の時間に行ったのにカウンターに人がいなくて待ちました。
みなさん感じは良いのですが、ずさんな点が気になり残念です。
子供用のゆかたも別途500円というのも初めてで驚きました。
お料理はほとんどが作り置きなのかな、という印象です。
ホテルは広くて綺麗で、ラウンジでドリンクが頂けたり、売店は大きく楽しかったです。

2013年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年01月22日 11:16:12

この度は、道後プリンスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用に、温かく具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の課題としてしっかり検討または改善してまいります。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】【開花亭★家族同室お手頃プラン】和洋室★旬の会席10品★レスト~特別フロアのご滞在~

投稿者さん 2013年08月20日 18:25:48

食事とお風呂はよかったです。
部屋は西向きの角部屋だったので、エアコンを入れてもなかなか冷房が効かず、日が暮れるまで暑かったです。
客の到着前、早めに冷房開始するべきでは?

2013年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年08月27日 09:43:54

ご家族でのご利用に不行き届きな点がございましたこと大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからもご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【早期得割14★料亭個室】夏得♪本館入浴券or貸切風呂プレゼント
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

peko_micromanさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

peko_micromanさん [30代/女性] 2013年07月26日 21:26:16

部屋は立派でも、利用者がいなかったのか、部屋までが暑い。
部屋の冷房には、「フィルター掃除」の表示が出たままで掃除もしてないのかと気分が悪い。
部屋に付いてくれた方方は、食事中に、「何に使うコップですか?」と訪ねると、「は?いや、何でも」と、客に対する口調とはとても思えない。細かいとは思うが、短い期間の触れ合いでそんな対応されたら、何も頼む気になれない。部屋食の引き上げもちょいちょい来るから落ち着かないし、急かされてる感じしかしない。私たちにとっては奮発して楽しみにして計画した久々の旅行だったのに、旅館は失敗したと残念です。もう利用したくない。

2013年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年08月14日 10:09:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご意見までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
不行き届きな点やぶしつけな対応がございましたこと伏してお詫び申し上げます。
早速、フィルター掃除や応対について改善してまいります。
これからも日々、お客様からのご意見をしっかり言受け止め、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夏得★早期得割★ポイント10倍】【特別室★部屋夕食】当館人気の貸切風呂が1コイン+売店券付♪

投稿者さん 2013年02月14日 12:59:29

露天風呂は良かったですが、団体が多いのと仲居さんの作業場の横の部屋ですごくうるさかったのが、心残りです。今度、道後温泉に来る時には、再チャレンジでこのホテルの他の部屋に泊まってみたいです

2013年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年03月07日 16:40:28

この度は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
これからも、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、挽回のチャンスをいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】★朝食付★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪連泊&カップル&お1人様に♪
【洋室又は和室(アウトバス)】

emptyheartさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

emptyheartさん [40代/男性] 2013年02月04日 10:56:59

部屋は清潔感があり使い易く、露天風呂も片方は工夫がなくて今一つでしたがもう片方はなかなかでした。自家用車を通りの反対側にある駐車場まで移動させてくれたり、やや離れた道後温泉まで送迎バスがあったりするのは便利でした。が、朝食がかなり残念でした。会場が狭く、平日なのにビジネスホテル並みの混雑で、食べ終わったトレーがいつまでも放置されていたり、料理を取りに行った間に片づけられそうになったり。お客が片づけないタイプのホテルは、食事中かどうかわかるようにするシステムにしているのが普通では? 和食のおかずとサラダは普通の味でしたが、肉類がかなりまずく、ジュースは薄めてあり、味噌汁はよそってくれるものの、下までかきまぜないので上澄みだけ、コーヒーは吐きそうになるほどのまずさでした。休憩コーナーに無料の飲み物やお菓子を置いたりする分、朝食の質を落としているのでしょうか。味は分からない人の方が圧倒的に多いので、コスト削減の際に手を付けやすいのだとは思いますが、ホテルを出る間際なので、朝食の質はホテル全体の印象に影響します。夕食を食べずに正解でした。もう2度と来ることはないでしょう。

2013年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年02月14日 09:07:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食についての具体的なご意見の数々、ご期待の添えませんでしたこと申し訳ございません。
しっかりと受け止めてまいります。
これからも、ご来館いただくお客さまにご満足いただけますよう精進してまいります。

【洋室又は和室(アウトバス)】

投稿者さん 2012年09月05日 14:19:09

朝食に生卵、野菜炒めがあればいい

2012年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年09月17日 12:42:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なリクエストまでいただき恐縮です。
生卵のご提供に関しましては、ご要望が高いものの、衛生面への配慮からただ今見合わせております。
野菜炒めに関しましては、今後検討してまいります。
これからも日々、お客さまのご意見を参考に可能な限りご要望にお応えしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】当館人気★朝食★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪連泊&カップル&お1人様に♪
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2012年08月26日 17:59:48

露天風呂の場所に椅子が一脚しかなかったから、もう一脚欲しかった。
景観がもう少し良ければ…

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年08月28日 11:02:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の課題改善案件として検討してまいります。
これからもお客さまからの貴重なご意見を参考におもてなしの向上に努めてまいります。

【記念日にオススメ】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室
【『清月亭』露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年03月04日 09:29:31

部屋のエアコンの音のうるさいのには、閉口しました。
従業員の接客については、もう少しきめ細かさがあったらなと感じました。
風呂は露天風呂ばかり入っていましたが、湯加減もよく、気持ちよく入れました。
 お得なプランなので、こんなものといった感じです。

2012年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年03月22日 15:38:22

この度は、ご家族でのご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想までいただけましたこと感謝しきりです。
自慢のお風呂を、しっかりと手入れをして又のご来館を心よりお待ちしております。
是非また、「楽しい湯宿・道後プリンスホテル」にお越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得★お年玉2大特典付★当館人気】【4つ星の宿】期間限定★★★★2食付9450円
【【謝恩企画】夕食レストラン利用客室】

mi-tan1023さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mi-tan1023さん [30代/女性] 2011年05月16日 14:52:37

露天風呂は良かったです!もぅ少し風呂数が多ければ良かったですが。最近は皆さんスーパー銭湯に馴れているのでそれと比べるとやはり劣ってしまうのかな…水質とか関係なしでの意見ですが。 料理は品数も多く、食べきれない量でした。お肉の焼き方を聞いてから、お客さんに出した方がいいと思います。ミディアムかレアくらいの意見は聞くべき。私はレアが嫌いなので。 お部屋はネットの写真とは違って古い感じでした。部屋の照明も暗くて怖かったです。 接客は親切で良かったです!

【2010年当館人気】【ポイント5倍】■春得■部屋夕食&5大特典付■デザート付旬彩会席10品■
夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年06月04日 12:36:51

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋の明るさについてのご意見は、しっかりと受け止め今後の検討材料とさせていただきます。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので、またの機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

Hiroakaさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Hiroakaさん [40代/男性] 2011年01月08日 17:07:54

温泉はよかったですが、スタッフの対応はビジネスホテルと変わりませんでしたね。

2010年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年01月16日 09:39:05

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】【ビジネス&カップル】仕事の後に♪湯の癒し*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2010年11月25日 07:51:21

貸し切り温泉が とても良かったです。ただ、夕食の会席が期待外れで残念でした。

【直前割】3世代特別室プラン**貸切家族風呂がお得な6大特典付♪
特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:31:29

また、具体的なご意見までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見は、早速料理長にも申し伝えました。
これからもスタッフ全員でおもてなしの向上に努めてまいります。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

サル1956さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

サル1956さん [50代/男性] 2010年08月30日 09:31:06

ホテル従業員の皆様の対応は申し分ありませんでした。
1点だけ、部屋の空調機(クーラー)の音が大きく気になってなかなか寝付けませんでした。調整しておいてください。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月07日 11:43:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました空調は、早速、設備担当者に点検させることができました。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年08月27日 09:56:47

ホテル自体は特に問題も無く部屋・風呂・設備なども満足のいくものでした。
しかし、問題は部屋係りの女性。荷物を持つ時から不機嫌そうで笑顔もなく、また部屋に入ってからは館内の説明はお風呂の場所の説明のみ。それも誤った内容でした。その他お茶も入れず、非常口の案内もしない。しゃべり方はタメ口。後でフロントに抗議すると、派遣により来ているとのこと。いくら派遣でもホテルとして採用したのならきちんと指導研修しておくべきではないのでしょうか。サービスとしての最前線にいるのですから・・。お盆の繁忙期とは言えプリンスホテルの資質が問われます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:06:24

N様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋係りの対応につきましては、不行き届きな点がございましたようで
心より伏してお詫び申し上げます。
ご意見いただきましたとおり、繁忙期の派遣社員につきましては、
事前研修及び経験年数等を厳しく考慮して採用しております。
弊社では、社内研修を終えた正社員でのおもてなしを基本としております。
しかしながら、本意ではない結果となり大変心苦しい思いです。
これからも、努力を続けてまいります。

***特別フロアでお得な3世代旅 * 2間続きの和室***
【特別フロア開花亭*大浴場・サウナ・ジャグジー・露天あり】

投稿者さん 2009年07月10日 21:18:59

7月4日に宿泊しました。20年ぶりに友人達との旅行に堪能いたしました。

食事もおいしくいただいたのですが、隣の席の方がとても大きな声で話しておられて
とても不愉快な気持ちになりました。
何回か席を替えていただくか、隣の方に注意していただくようにお願いをしたのですが
説明もなく食事を持ってこられて、おいしい食事も半減いたしました。

最終的には注意をしていただき声は小さくなったものの、担当の方の説明のみで
何も こちらのほうに謝罪等はありませんでした

声の大きさは仕方ないことだと思いますが・・・
(これは旅館云々ではなく、隣の方の人間性だと感じます・・・)
それにしても 同じ場所にいるならば 声の大きさは聞こえるはず・・・
それに対しての働きかけはなかったのと、
こちらからの声かけに 即座に対応していただけなかったのは とても
残念でした。

個室でしっとりというより 間仕切りでしっとりという感じでした

エレベター前の灰皿が、いつも汚れていたのも残念ですね

2009年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:36:43

I様

この度は、ご利用いただきまして
また、貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
御不快な点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
これからも、お客様からのご意見を真摯に受け止め
精進してまいります。

*個室でしっとり*季節の創作料理(グレードUP)*
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2023年04月02日 16:03:22

料理は価格相応かなと思いました。夕食の食事処の室温が高めなのにお刺身などが長時間置かれてるのが気になりました。朝食はバイキングで良かったと思います。トラブルもあり気持ちがあまり良くない滞在になりました。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2023年04月01日 22:12:00

子連れが目立ちざわざわしていた。全国旅行支援のデジタルクーポンは自分で事務局に電話連絡してくれと冷たい対応だった(翌日の宿は親切に対応してくれwたので、差が有り過ぎた)お風呂はNETで宣伝している程楽しめなく、普通のお風呂でがっかりした。何方かと言えばファミリー向けての宿で落ち着きがなく庶民的な宿です。

【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】