ひげパパ0917さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:26:26

ホテルの外観はかなり年季を感じさせましたが中は普通に綺麗。
盆休み中でしたのでかなりの混み具合で、楽しみの露天風呂がレジャーランド並みの賑やかさでした。
また、露天風呂の洗い場の数が少なく順番待ちで、各お風呂の混み具合のインフォメーションが欲しい。
食事の量、内容は充分でしたが、先付けしてあった前菜に虫が、、、

部屋にあったマッサージ機は良かったですがかなりの古いタイプで出来ればもう少し新しいタイプが嬉しいかな。

まぁいろいろありましたが、ひさびさの規制無しのお盆なので忙しそうにされてて少し嬉しい気持ちもありました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:19:20

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
お盆の込み合っていた時期とは言え、もっとお客様へ気配り・目配りをしっかりとしていかなければと反省しきりです。
折角当館にお越し下さった皆様に、気持ちよくご滞在していただけるよう創意工夫してまいりたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なお声に耳を傾け、
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食レストラン】

コロポッチさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コロポッチさん [60代/男性] 2022年04月22日 20:22:09

部屋は、和洋室で快適に宿泊できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 21:28:12

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は上階にあり、お部屋によっては松山城まで見渡せるお部屋がございます。
当館で素敵な時間を過ごしていただけたのでしたら嬉しいです。
これからも、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ぜひまた遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【4月からのご予約に!】道プリのロングセラー♪特典付ワクワクプラン★鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2021年03月29日 16:17:30

コロナ禍の中予約してしまった自分にも責任がありますし、ホテル側も対策をされていると信じて宿泊しましたが、思いのほか宿泊者が多く、大浴場の脱衣所では大声で喋りまくる若者の団体、浴場でも喋りまくるおば様団体。チェックアウトは密を避けて事前精算を促されたので精算しましたが、車を駐車場から出しますのでお待ち下さいとフロントで待たされ、同じような宿泊者がフロントに荷物を持ったまま待機していたので、何の為に事前精算したのか分からない混みようでした。コロナ対策に関して今一度ご検討される事を希望します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年04月26日 12:34:05

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の件などご指摘いただきました点につきましては、配慮が足らず心苦しい限りです。
昨今のコロナ過の状況の中、当館スタッフもできる限りの対処をしてまいりましたが
配慮が足らなかった部分もあろうかと思います。大変失礼を致しました。
お客様へのお声かけなど、改善していけるよう精進してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てる為、大切に預からせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、またの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】20%OFF専用ラウンジ付特別フロア&季節替り会席★貸切風呂&アメニティ付
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2020年11月20日 22:27:20

道後温泉本館から遠い所が難点であるが、
同時に、駐車場も離れていて使い勝手が悪い。

風呂・エレベーター・トイレ等は新しくしていると
思われる。食事もそれほど悪くはない。

フロントの対応は、あまり良いとは言えない。
言い方に「トゲ」がある。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 16:02:03

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろ配慮が不行き届きな点があったとのこと、改めて深くお詫び申し上げます。
折角当館を選んでお越しいただいたのにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★500円OFF】人気No.1★本格会席11品&特典付ワクワクプラン★ご家族&グループに
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年02月04日 12:47:20

料理は量より質で良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:01:05

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけたのでしたら嬉しいです。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
もしまた機会がございましたら、違う季節のお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

<1日1室限定>道後トライシクルでゆく松山道後の名所巡り★旬会席11品&特典付★ワクワクプラン
【【1室限定トライシクル付き】■和室■夕食レストラン■】

投稿者さん 2019年10月21日 18:56:17

2泊しました。
お部屋のアメニティが1日目は、カミソリとクシのみでしたが、2日目は、ビニールのポーチ?に、カミソリとクシに加え、シャワーキャップやコットン、綿棒などが入っていました。
この状態が普通のアメニティなのだと思います。
1日目は、その前に宿泊された方が置いていったものだけが残っていた状態だったということだと思います。アメニティのチェックがされていないことが残念でした。
夕食はボリュームがあり美味しかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年11月06日 00:58:57

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品につきましては、折角2泊もお泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
ご意見を受け、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと声掛け・点検をを行っております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年10月10日 21:57:13

松山で行われるライブに遠征することになったため、せっかくだから道後温泉に泊まろうということで朝食のみのお得なプランがある、こちらのホテルを利用させてもらいました。

フロントに立つスタッフの方は臨機応変で丁寧な対応をしてくださって好印象でしたが、
荷物を運んだり館内の案内をしてくれたスタッフが非常に事務的で言葉遣いも良いとはいえないものだったのが残念でした。
お部屋はリニューアルしただけあって清潔感があり良かったですが、布団が薄いことと仕方ないとはいえリモコン類の変色が気になりました。

露天風呂の趣向の凝らし方やお湯の質は文句なしですが、大浴場のシャワーの2~3箇所が壊れかけているのか水がほとんど出ないのはどうなのかなと思いました。
夜遅くに入って貸し切り状態だから出るシャワーはどれか確かめられましたが....

朝食は可もなく不可もなく、という感じでした。
品数が多くて豪華には見えるけれど味はビジネスホテルよりは少し上、ってところですかね。
ラウンジでのフリードリンクサービスは、想像はついていましたが小さい子供しか喜べないレベルで、蛇口をひねるとオレンジジュース、は薄~い市販の低果汁のものでした、当然ですね。

道後温泉はどこも宿泊料金が高めなので何とも言えませんが、次に道後を訪れることがあってもリピートはないです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月29日 00:05:58

また、ご滞在中のご感想について、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
ご意見を受け、館内のチェックもより入念に行うよう、声掛け・点検を行って参ります。
これからも、いただきました貴重なご意見に真摯に向き合いおもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【朝食付】21時迄インOK!禁煙館リニューアル『一の館』・朝食付でお気軽ステイ♪【禁煙】
【■一の館・和室(バス無)|観光やビジネスに♪】

ダイナソー1992さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ダイナソー1992さん [50代/男性] 2019年09月01日 14:28:27

道後温泉街に無料駐車場があり、観光に便利だった。料理、部屋はまずまずでした。露天風呂が別フロアなのは、面倒だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:13:32

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしに概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造にいたしております。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方など、色々な楽しみ方もして頂けると思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割緊急タイムセール】この部屋&料理でこの価格!見つけたらラッキー♪道後へどうご♪¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さん 2019年08月18日 18:51:50

水風呂が無かったのが残念です
サウナの後のクールダウンが生温いシャワーでは駄目です
後食事の配膳が早すぎでした
デザートが開始30分で出ました
後は普通の大型ホテルかな?

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 09:18:04

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
配膳の件などご指摘いただきました点につきましては、配慮が足らず心苦しい限りです。
貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。

投稿者さん 2019年05月05日 14:12:45

料理を工夫してほしい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 15:52:37

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の料理がお口に合わなかったのでしょうか。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございまいません。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】春のおでかけ大作戦★季節会席&ぽかぽか温泉でご湯っくり♪お得なお日にち限定¥10000から

投稿者さん 2019年04月11日 08:12:20

露天風呂にサウナを。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:19:45

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のコーナーにはスペースなど都合上、サウナはご用意しておりませんが、
サウナは男女とも大浴場のコーナーに設置し、ご利用いただいております。
ぜひまた当館の温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。
これからも日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★朝食付】ビジネス&一人旅&ご家族&カップル♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

しゅうまい5722さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2019年01月25日 19:47:53

特別フロア?期待してしまうネームでしたが特に普通の広めの和室でした。レストラン食だと思ってたが部屋食とチェックイン時に言われた、部屋食は料理を出すタイミングも悪く、部屋内に匂いが残るのであまり好きではなく、部屋食なら予約しなかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年01月28日 11:19:20

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待にそうようなご案内ができず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことは、大変残念に存じます。
スタッフ一同、ご意見を真摯に受け止め、今後一層の声掛け・改善を行ってまいりますので、引き続き、道後プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の月替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2018年02月13日 16:47:03

宿泊前日、連絡先の携帯電話番号が不備だったため
どこで調べたのか、家の電話に予約確認の電話があった。

もう百回以上、楽天からホテルを予約しているが
こんなことは初めてのことです。
家でも、皆びっくりしました。
ホテルに着いて、確認をするとどなたにも連絡をしているとのこと。
親切心からかもしれませんが、相手の都合を考えない
ホテルの都合の電話はいらないです。

係りの方や食事処の方、みんな丁寧にされてとても気持ちがよかったです。
施設も綺麗にされていてよかったと思います。

確認の電話をどこかで調べてかけてくる
この行為自体がとても嫌で残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年02月16日 17:25:36

このたびは、事前にご連絡させていただいた件で、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心から深くお詫び申し上げます。
当館では、以前よりお泊り頂く皆様に、ご予約への感謝と、ご予約内容のご確認、当館までのアクセスのご案内、
その他ご不明な点やご希望などを承るため、事前にお電話をさせて頂いております。
また、ご連絡は、事前にお知らせいただいている電話番号に掛けさせていただいていますが、
今回、連絡先として頂戴していたお客様の携帯番号に誤りがあり、やむを得ず予約通知に記載されておりました
お電話番号にお掛けしてしまったという次第でございます。
そのようななかで、寛大なご対応と、施設や社員のサービスに対しても過分なるお言葉をいただき、ありがたい限りでございます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう
精進を続けてまいりますので、次の機会にも是非、当館をご用命くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★家族同室!ファミリー&グループに♪
【◎一の館*12畳和室・バス無(お部屋食ではございません。)】

投稿者さん 2017年06月12日 17:57:12

夕食は瀬戸内の食材がたくさんあり、調理が上手くとても美味しくいただきました。量もボリュームがあり質も素晴らしかったです。
朝食もレストランが綺麗でとても清潔感がありました。お料理の種類も多く美味しくいただきました。今回は、お部屋の温泉とお料理が大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年06月24日 09:34:54

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなし、お料理をお気にいって頂けたご様子に、とても嬉しく
また安堵しております。
瀬戸内には海の幸・山の幸と美味しい食材が色々ございます。
できるだけ皆様に味わっていただきたく、料理長が季節によってお料理を
ご用意致しております。
ご朝食は皆様の一日の活力で源でございますので、たくさん食べてご旅行を
満喫していただきたく、バイキングにも力を入れてご用意しております。
『お部屋の温泉とお料理が大満足』とのお言葉、とても励みになります。
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気★清月亭】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室~添い寝歓迎~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

緑川123さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

緑川123さん [60代/男性] 2017年02月20日 09:02:36

部屋はうるさくて後片付けもできてなく気分が悪くなった

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:07:52

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに大変不躾な対応があり、サービスが行き届かず、大変申し訳なく思っております。
心より伏してお詫び申し上げます。
改めて、これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2016年05月28日 11:09:19

団体が宿泊しており、リラックス出来なかった。風呂が3階と4階に分かれていたのが不便。

2016年05月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年05月31日 04:41:41

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
せっかくのご家族旅行でしたのに、リラックスできなかったとのお言葉、本当に申し訳ない限りです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわっためとの旨、何卒ご理解くださいませ。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★

ふみぞう1500さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2015年05月22日 00:08:12

研修生のスタッフが部屋案内などの担当でしたが、淡白・無愛想なのが気になりました。
また、露天風呂前のスタッフも挨拶無し。無料マッサージ機など良い設備もあるだけに残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:14:26

この度はご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
至らない点がございましたこと大変心苦しく申し訳ない思いでいっぱいです。
改めて精進してまいりますので何卒ご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【タイムセール★平日税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★【平日限定】
【レストラン利用■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2013年08月31日 19:53:36

道後温泉までの送迎がとてもありがたかったです
宿泊客が少ないのか、施設内の店舗が休んでいて残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年09月22日 14:13:00

この度は道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました館内店舗の運営につきましては苦慮しております。
道後温泉エリアはお陰様で極端なオフシーズンはないものの、年中営業となると困難でありますこと何卒ご理解くださいませ。
これからも日々、お客様のご意見に基づいたおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年03月11日 08:53:30

旅館の内容は普通だったが、対応が優しくて良かった。

2013年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年03月18日 15:05:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただきましたこと感謝しきりです。
これからもおもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】★朝食付★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪連泊&カップル&お1人様に♪
【洋室又は和室(アウトバス)】

投稿者さん 2013年03月11日 08:50:47

禁煙ルームではなかったが部屋があまりにもたばこ臭かったので辛かった。
隣の部屋は臭くなかったので当たりが悪かったのだろう。

2013年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年03月18日 15:10:23

この度はご出張お疲れさまでした。
ご不便をおかけしてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。
設備上、禁煙対応が困難な状況で恐縮です。
禁煙ルームをご予約時にリクエストいただいた場合は、消臭対応させていただいておりますので、次の機会には大変お手数ですがお申し出くださいませ。

【洋室又は和室(アウトバス)】