投稿者さん 2012年08月20日 15:32:12

お盆に家族で初めて利用しました。良かった点をあげれば、出迎えてくれたお姉さんが、細腕なのにたくさんの荷物を持ってくださったので、申し訳ない気がしましたが助かりました。あと、お部屋の担当の中居さんも、笑顔で色々説明してくださり、とても良い印象でした。館内ですれ違う従業員さん方もあいさつしてくれて、良い印象でした。料理は夕食・朝食とも品数は多かったです。フリードリンクコーナーがありましたが、遅い時間に到着したので、夕食を食べるとおなかいっぱいになり、利用できなかったのが残念です。朝風呂の後にも利用できれば良かったです。あと、終了時間ギリギリに温泉ゆでたまごを依頼したにもかかわらず、イヤな顔もせず時間を延長してくださったフロントの方、どうもありがとうございました。おかげでその時間、足湯に入ることができ、気持ちよかったです。ただ、残念なことが最後にありました。帰りの際、フロントで精算した後、担当した男性従業員の方は何も言わずどこかへ行ってしまいました。隣で精算していた方の担当していた女性従業員の方は、「ありがとうございました。お気をつけてお出かけください」と声をかけて見送っておられ、私は最後に「はずれくじ」を引いたようなとてもむなしい気持ちでした。終わりよければ全てよしという言葉があるように、帰りの時までの心遣いは大事じゃないでしょうか。「ありがとう」は、たった一言だけど、とても大事な一言だと私は思います。あとは、とても良いサービスをしておられるので、台無しにならないようしていただけたらと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年08月28日 11:09:50

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かい具体的なご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックアウト時に不躾な対応がございましたこと、ご指摘の通りで残念でなりません。
改めてお詫び申し上げます。
繁忙期とはいえ、お客様お1人お1人に対する気配りや目配りを全社的に徹底しておりましたので、今一度、しっかりと再教育してまいります。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、御用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【平日割でポイント5倍】×【夏得】★カップル&ファミリーに♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

masatsu3さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

masatsu3さん [40代/男性] 2012年07月31日 00:30:37

部屋は大変綺麗で、11階だったので見晴しは良かったが、隣の建物であまり見えなかった。
食事は、少し物足りない気がした。飲み物を下から持ってこなくてはいけないとのことだったが、そんなの言わなくていい気がした。
朝食はバイキングだったが、中居さんがよく動いていたが、こちらの家族が通るところを横切り、「すみません」の一言もなく道をふさいでいたのは少し腹が立った。
お風呂は、露天風呂を期待していたが、あまり良くなかった。洗い場が少なく、水圧がとても弱いと思ったが、朝方男女入れ替えたら、反対に水圧が強すぎるところがあった。おまけにお湯が熱すぎた。貸切風呂もお湯が熱く入りづらかった。家族のものは肩までつかれなかった。貸切風呂を利用しないほうがよかった。
帰りのチェックアウトでは、フロントの女性は横を向いて対応して、自分の仕事はあるのはわかるがあまり良い態度とは思えなかった。会計をしてくれた女性スタッフもお金を払ったらさっさと中に入っていった。今までどこも、玄関口まで見送りしていたホテルばかりだったので、ちょっとそっけない気がした。

2012年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年08月28日 11:31:59

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある具体的なご指摘をしっかりと検証し、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ご感想に内容に非常に申し訳ない思いでいっぱいです。
ご来館いただくお客さまにご満足いただけますよう、これからも日々の精進を怠ることなく努力を続けてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏得★月~木はポイント10倍】【特別室★部屋夕食】ファミリーに♪貸切風呂1コイン+売店券付♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年10月23日 00:26:13

便利な場所でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年11月02日 13:07:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用に湯宿をお選びいただけましたこと、大変光栄です。
これからも3000年の間、たくさんの方々をいやしてきた温泉のお湯の力を活用し、おもてなしの向上に努めてまいります。
是非又次回にもご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【出張など♪1名OK!】×【カップルにも♪】道後温泉で湯の癒しプラン*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

おっちゃんこのパンなんぼ~さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

おっちゃんこのパンなんぼ~さん [30代/女性] 2011年08月15日 15:20:49

母と二人で利用しました。二人には広すぎるくらいのお部屋で、マッサージチェアもあり、ゆっくりすることが出来ました。お部屋で夕食できたので、周りに気をつかう事なくリラックス出来た1日でした。ボンネットバスで道後の商店街に行けたので、立地条件の残念なところもカバー出来ていたと思います。
料理は普通かなぁ…悪くはなかったです。

【ポイント5倍】×【夏得】部屋夕食&5大特典付■デザート付旬彩会席10品■
夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年08月16日 12:52:49

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お母様とのご旅行にまずまずのご感想をいただけましたこと、ほっとしています。
これからも、日々精進しご来館いただくお客様へのおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月26日 19:28:30

年寄りには料理の数は多いけど、食べきれませんでした。部屋も思っていたより狭かったです。この次はもう少しいい部屋に泊まりたい。

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:28:01

また、具体的なご意見までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【めちゃめちゃ秋得】1000PT付!!!■レストラン■豪華デザート付き秋の旬彩会席10品■
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年11月26日 19:23:46

値段相当といった感じでした。可もなく不可もなく・・・料理も品数はあったけど食べきれず、肉料理は冷たくて最悪でした。夜もバイキングにしてほしいです。

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:28:36

また、貴重なご意見までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年06月11日 13:49:18

6月6日に宿泊
洋室を希望したらツインの広い部屋でした。
しかし、タバコ臭く空調もタバコの臭いがして、
タオルや洋服にも臭いがうつってしまいました。
道後温泉本館までレトロなシャトルが頻繁に出てて良いです。
基本的に団体客の宿です。

2010年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年06月21日 08:30:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
至らない点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】【ビジネス&カップル】仕事の後に♪湯の癒し*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2023年03月19日 01:32:16

三泊四日の旅で中日にこちらのホテルに宿泊しました。部屋のプランもあるのでしょうが部屋は狭めです。大浴場も狭めです。露天風呂と大浴場が階が異なるのですが、中で繋がっていないのでひと手間増えます。それは立地上仕方がないのかなと思いますがせめてタオルを浴場に置いておいて欲しいです。
車はスタッフが動かし、どこかに出し入れしてくださるので車を使いたいと思っても結構待たないといけないです。車を人に運転されたくない人は嫌かも。
食事(朝食バイキング)は美味しかったです。

バナサン2983さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

バナサン2983さん [50代/男性] 2022年11月23日 00:02:26

2022年11月12日~宿泊しました。
ハイカラ通り カラクリ時計付近まで無料の送迎バスがあり大変便利でした。
喫茶ラウンジは確かに蛇口をひねるとPOMジュースは出てきましたが…微妙です、しかし無料なのでうれしいサービスではあります。温泉は…これまた微妙です、大浴場と露天風呂の場所が違い残念でした、大浴場 は普通のお風呂 サウナはあるが水風呂がない 露天風呂も微妙です、大勢では入れません。部屋にマッサージ椅子がありますが、喜ぶ程の物ではありません、機能も少なくパワーもありませんし邪魔かも…
少し残念な部分をお伝えしましたが、料理は最高でした、私のプランの料理が良かったのかもしれませんが
肉に魚どれも美味しく その中でも鯛の煮つけ、鯛めしは最高です。温泉としては微妙ですが、料理は朝夕食どちらも美味しくいただきました。料理メインの温泉はおまけと考えれば納得できるかもしれません。

【秋冬旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【和室 ~夕食:レストラン~】

peach-boyさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

peach-boyさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:34:37

朝食のご飯は炊いて時間が経っていたのかおいしくなかった。露天風呂は空しか眺められず残念な感じです。フリードリンクコーナーで蛇口からミカンジュースがいただけるのはgood。惜しむらくは朝の出発前の利用が出来たら良いと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 17:15:50

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食についてのご意見は本当にありがとうございます。お口に合わなかったとのこと、大変失礼いたしました。
フリードリンクコーナーの「オレンジジュースが出る蛇口」がお気に召していただけて良かったです。
愛媛の都市伝説に準えた形で設置していますが、楽しんでいただけたのでしたら何よりです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ななぴー7719さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ななぴー7719さん [40代/女性] 2020年09月13日 17:17:56

露天風呂、朝一初めに行ったのに、使ったカミソリ、タオル等あり、イスがぐちゃぐちゃでした。後は、まあまあ良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 16:44:48

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては、係りの巡回が遅くなり、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品

投稿者さん 2019年10月21日 18:51:47

夕食は口コミ通りボリュームがあり美味しかったです。
ただ、今回家族旅行で宿泊したのですが、父が館内のお風呂に入った際に全員刺青の方が入浴されて来たそうです。
入り口などに通常は、刺青の方はお断り等の表示がありますが、そのようなものが見当たらなかったからかな?とも思うのですが、刺青の方の入浴はOKなのでしょうか?父はせっかくの道後温泉にもかかわらず湯船に浸かることなく、お風呂場を出たそうです。
また、旅館を出て観光の際に傘の貸し出しがあることに後から気づきました。雨予報の日にフロントで鍵を預ける際には一言傘の貸し出しがあることを仰っていただけたら良かったなと思います。道中でビニール傘を購入することになり、旅行中に荷物が増えてしまったので。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年11月06日 00:41:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
道後プリンスホテルでは、温泉をご利用いただくお客様に快適な時間をお過ごしいただくために
入れ墨やタトゥーをされたお客様には、大浴場や露天風呂へのご入浴をお断りしております。
お父様におかれましては、安心して施設をご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後とも、大浴場や露天風呂入口に掲示しております注意書きによるご案内だけでなく、ご予約や施設やサービスに関するお問合せの際は、お客様にご理解いただけるようさらに一層、誠心誠意ご案内してまいる所存でございますので、引き続きお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年05月13日 11:48:15

GW中で仕方ないとはいえ、価格の割に料理が残念でした。特に朝のバイキングはビジネスホテル並み。露天風呂にシャワーが4つしかなく、これだけの規模なのにあり得ない事でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 16:09:41

お風呂について、一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
またご朝食につきましても、もっと皆様のご満足して頂きたいと思い、皆様のご意見をうかがいながら
改革を進めていきたいと考えております。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2018年05月05日 15:29:33

露天風呂、部屋からの眺望がないのが残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年05月18日 07:22:09

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待にそえない点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【まだ間に合う!!】GWは道後へGO!!1泊2食付♪夕食レストラン★人気のお日にちはお早めに!
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さん 2016年10月11日 08:15:51

サービス以外はよくある不満が主な気がするホテルでした。シャンプーの水圧が低かったり玄関が汚かったり、畳が柔らかくて隙間があったり、旅館全体の雰囲気が一定ではなく急に新しくなったり大袈裟な飾りがあったり統一感にかけてました。お風呂が露天と大浴場が繋がってないのも減点…
料理は楽しめましたがなにも説明等なくただ運ばれてくるだけで出来も普通…値段のわりには低評価です。
道後温泉本館までのバスのサービスはありがたかったですが椅子が木で硬いのと運転手さんが無愛想なのは子供も嫌そうでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:15:55

広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【今夏ダイニング六界オープン!】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

マフィア1623さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

マフィア1623さん [50代/男性] 2015年08月11日 21:51:28

各プランは身体障害者宿泊時に料金が割引対応出来ること

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年08月17日 13:43:03

この度は、ご家族様でのご旅行に道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上にしっかり役立てられるよう検討材料とさせていただきます。。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【8/5~5日間タイムセール】 ★きっと満足!旬会席10品と至れり尽くせりのおもてなしが満載!★
【三の館和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天】

gomami-猫さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

gomami-猫さん [50代/女性] 2011年01月24日 21:17:10

夫婦2人旅で「ぼっちゃん湯」での疲労回復をと思い計画しました。
接客は丁寧でお部屋も広く食事もおいしくいただきました。おかげ様で元気が出ました(^O^)/
ただ、露天風呂は身体を洗う時、洗髪をする時、戸外のため非常に寒かったです。
それと、カルキの臭いが強く温泉という雰囲気が損なわれた気がしました。
ちょっと残念に思いました。
チェックイン後、道後温泉本館へ行く予定でしたが、到着時間が早くチェックイン出来ず代わりに無料駐車場は教えていただき、そのまま道後温泉本館へ行きました。そこでタオルを購入しました。後でわかったことですが、ホテルで籠にタオルと石鹸のサービスがあったそうで・・・
夜はエアコンの音がうるさくなかなか寝付けませんでした。
コーヒーとかポップコーンとかタルトとかのサービスといろいろ気配りいただいて、お土産物も充実しておられて、プラス部分からマイナスしていかなければならないことが非常に残念でなりません。
また、お世話になりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします

2011年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年01月31日 11:39:56

また、具体的なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を、真摯に受け止め日々のおもてなしに生かしてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

≪35周年≫*楽天限定*【ポイント5倍】*レストで冬得*5大特典付♪デザート付旬会席10品*

投稿者さん 2009年09月09日 18:06:54

部屋で食事したい

【3日間 限定】残暑お見舞い♪土曜日「秋得プラン」

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月10日 09:48:40

S様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき
ご利用いただきましたプランは、
夕食、朝食ともレストラン利用の内容でしたので、
ご予約通りレストランにてご準備させていただきました。
各プランごとにお食事場所は明記してございますので、
ご確認いただけますようお願いいたします。
また、ご予約後の変更希望につきましては、
対応可能なプランは、
追加料金にてご要望にお応えしておりますので、
次回には、是非お申し出くださいませ。
これからも、精進してまいります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【3日間 限定】残暑お見舞い♪土曜日「秋得プラン」

投稿者さん 2020年03月22日 16:14:43

Wi-Fiが使えるとうたっているが、
室内に案内がなく、フリーWi-Fiだったのかパスワード要だったのか不明で使えなかった。
大浴場が、階違いで『露天風呂なし』『露天風呂のみ』があったが、『露天風呂のみ』は外洗いのため、寒くて仕方がなく、洗い場となるシャワーは4台だけ、湯圧が弱いものばかりで、確認して通常湯圧だったのは1台だけで、風邪を引くかと思った。
『露天風呂なし』の階の洗い場数やシャワーは問題なし。温泉を物凄く楽しみにしていた分、そこの期待が大きく外れ、残念だった。

2020年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 14:08:06

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましては説明不足で申し訳ございません。
インフォメーションには記載しておりましたが、パスワード無しで無料でご利用いただける形となっております。
もしまたご利用いただける際には、フロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
3月はまだまだ寒い日が続きましたので、露天風呂のお湯で温まる前は少し寒かっただろうと思います。
当館の大浴場と露天風呂はフロアが分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
またお休み前に露天風呂で体を温め、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などではいかがかと思っております。
現在、当館は大浴場のリニューアル工事に着手しております。
色々な湯舟をお楽しみいただける大浴場となりますので、ぜひまたご利用いただければ嬉しいです。