投稿者さん 2004年02月09日 19:19:40

フロントもお部屋係の方もとっても気持ちのいい対応をしていただき、満足しています。
 大浴場と露天風呂が最近リニューアルしたてなこともあり、きれいでした。貸切露天風呂も入りましたが、隣の貸切露天風呂はまだ工事中だったようで、物音が気になりました。これは平日の4時頃だったせいかもしれません。
 道後温泉本館への送迎バス(レトロバスで雰囲気もいい)の運転手さんのおしゃべりも楽しくてよかったです。

投稿者さん 2003年10月29日 23:19:11

先日、25・26日に一泊お世話になりました。
大浴場は広くてきれいでした。食事もおなかいっぱいになり、とても満足できました。
家族で泊まったんですが、みんな満足してました。
私、個人的には足湯がとても気に入りました。
また、家族が忘れた物も連絡するとすぐに郵便で送って頂けました。ほんとうにありがとうございました。
また機会があればこちらを利用しようと思います。

投稿者さん 2003年09月01日 18:46:54

私たち一家(子ども二人(小学1年、2歳)と両方の母の合計6名で一泊、お世話になりました。ネットの案内では部屋での食事またはレストランとあり、契約後は「食事は夕朝食ともレストランです」とありました。契約前画面と契約後の案内が違っていましたが、こちらとしては小さな子どもがいるので出来れば部屋での食事を希望しており、その旨、チェックインの際にフロントにおたずねしました。
とても心ある対応とは思えませんでした。ネットでの契約事項をたてに、まるで聞く耳もたない対応を残念に思いました。部屋での食事に対する料金がかかるのであればそれは支払うつもりですし、そんなに無理なことでもないと思うのですが……。
お部屋担当の女性の対応は、行き届いていて、子どもの浴衣や、小柄な母の浴衣ひもを用意していただいたりと満足できるものでしたが、フロント対応だけは理解に苦しみました。おかげで、上の子は、レストランでは食事を一切手をつけないで、部屋に運んでいただく事になりました。
リーズナブルというのは、そういう事なのか、とこちらも今後のいい参考になりました。

投稿者さん 2003年08月13日 23:13:49

お盆前の混み合った時期に宿泊しました。朝夕の食事内容も良く、仲居さんの対応も親しみやすくて良かったです。赤いボンネットバスが10分間隔に道後温泉本館まで出ているのがうれしい。ただ、80歳の祖母ちゃんを連れていましたので、脱衣所からお風呂まで階段が結構あるのが難点。年寄りが気軽に何回も風呂に入りに行けるように施設の改善をお願いしたいです。

投稿者さん 2003年05月11日 12:14:06

温泉も食事もとてもよかったです。ホテルの中はきれいで、落ち着いた雰囲気があってくつろげました。道後本館への送り迎えのバスの中はとても楽しく、4人で行った初めての旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月05日 22:20:39

インターネットでの情報と違っていた。部屋の仲居さんは対応は良かったがチェックアウトの時あいさつが無く、精算してしまえば知らん顔である。最後に感じが悪いと思った。

投稿者さん 2003年04月30日 18:57:08

施設、食事、サービスと三拍子揃った、実にいいホテルでした、道後温泉に行く機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月23日 10:16:57

お部屋全体はきれいで良かったのですが、空調が古く、稼動させたらかび臭い風が出てきました。また、お部屋に設置されている冷蔵庫の取っ手が壊れていました。せっかくきれいなのに少し残念でした。
部屋を案内してくださった女性の方が、事務的で歩き方もだらだらした歩き方でした。仲居さんやベルガールと言ったプロの雰囲気がありませんでした。

投稿者さん 2003年04月23日 10:09:00

友人と2人でお世話になりました。
お料理も美味しく、お魚が特に新鮮で美味しかったです。量もすべてを美味しくいただけるちょうど良い量だったと思います。
お部屋係の方の対応もよく、まるでお母さんのようで安心出来ました。勧めてくださった松山城、景色もよく行って良かったです。
お部屋もきれいで、眺めもよく、とても気持ちよかったです。
お風呂は本館よりぬるめと説明を受けていましたが、ちょうど良かったです(本館は熱かったです)。タオルが置いてあったのはとても良かったです。
フロントの方の対応もよく、爪を引っ掛けてしまったと困っていたら、その会話から状況を察し爪切りを貸してくださった何気なさにはプロのサービスを感じました。
大きなホテルにもかかわらず温かい対応が良かったです。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2003年04月06日 23:35:12

施設、料理、バスによる道後本館への送り迎えは非常によかった。さすがにプリンスホテルという感じだった。

投稿者さん 2003年02月11日 15:21:48

温泉が非常に良かった。食事も適当で良かったです。

投稿者さん 2003年01月18日 14:42:03

1月5日~6日に家族4人で利用しました。立派な施設に部屋も清潔でゆっくりと過ごすことができました。 夕食は味、メニュー、量ともに大満足、風呂は大きく息子と朝湯を堪能しました。仲居さんのサービスも自然で落ち着いてくつろぐことができました。この価格でこのサービスに感謝します。

投稿者さん 2003年01月06日 18:46:56

1月4日に家族で一泊させていただきました。大浴場の24時間利用可は良かったですね。夕食は部屋食で大変美味しくいただきました。朝食も質、量ともにグッドでした。特に年寄りには和食のおかずがたまらなく良かったようです。ただ、味噌汁が少々辛かったようですね。改善された方が良いのではないでしょうか。雪の舞うたいへん寒い日だったのですが、従業員のみなさんの温かい出迎えと見送りをいただき、嬉しかったです。道後温泉の良い思い出ができました。今夏にでももう一度行きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月18日 15:30:31

11月15日に一泊しましたが、部屋も見晴らしがよく快適に
すごすことが出来ました。
食事も「部屋食」で質・量ともに充分でしたが、朝食(洋食)の
おかずが一寸貧弱なのが「玉に瑕」といったところでしょうか。
総合的には期待以上の内容でした。

投稿者さん 2002年11月11日 20:40:59

11/9から一泊で宿泊しました。友人夫婦との二人で4名で一室だったのですが他の会員様のようにとても広くて快適とはいいがたいものでした。四人の布団をひいたら部屋いっぱいです。夕食は部屋食だったのですが和食会席なのに途中でフランス料理の一品が入っていたのには全員開いた口が塞がりませんでした。
もしかしたら、他の部屋の料理が運ばれてきたのかもしれません。風呂の大きさは普通ですね。ただ、湯の温度が少し低かったようです。他のお客さんもぬるいと言っていました。温度管理がもう少しよければ言う事ありません。
ボンネットバスは良かったです。朝食はどこにでもあるバイキングです。特徴はありません。道後は平均的に料金は高いのですがリーズナブルとはとても言えないですね。残念ですが再び、泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2002年09月26日 14:27:29

9/23から一泊で宿泊させて頂きました。友達と二人だったのですが、とても部屋が広いのにびっくりしました。フロントの方々もお部屋係りの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。お風呂の脱衣場にタオルが用意してあるのがとてもありがたかったです。初めて道後温泉に行ったのですが、いい思い出になりました。一つだけ・・・朝食バイキングで洋食のおかずがあまりにも少なくパン食にすると食べるものがありませんでした。和食のおかずはとても充実していたので朝にご飯を食べる方にはとてもいいとは思いましたが、パン食の私たちには食べるものがなくて、とても少食な朝ごはんになってしまいました。和食にも洋食にも合うおかずの品を用意していただければ大満足でした。

投稿者さん 2002年09月11日 22:46:34

だいぶ投稿が遅くなりましたが、思い出したのでかきます。ここのホテルは良かったです、泊まった日が『坊ちゃん祭?』の最終日で、ホテルから無料のバスが出ていて、仮装行列や温泉街をのんびり回れました。料理もお風呂も仲居さんの対応にも満足です。また松山に行った時はお世話になります。

投稿者さん 2002年08月19日 00:49:06

8月10日から1泊しました。家族3人での利用でしたが部屋は広く、快適でした。道後温泉の中心街からは少し離れてていますが、ホテル専用のボンネットバスが10分間隔でピストン運転されており問題ありません。料金もリーゾナブルなのでまた利用しようと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 21:53:31

従業員の皆さんがとても気さくでとても親切で気持ち良く利用させていただく事が出来ました。外湯までのボンネットバスも運転手のおじさんもとてもGOODです。また外湯にわざわざ出かけなくても,施設内の温泉は広々としていてとっても気持ち良かったです。
一寸だけ残念だったのがこれはホテルがという訳ではないのですが、客室の広さと多さとリーズナブルな事があっての事だと思いますが,家族連れが多くて子供達が大騒ぎで迷惑でした。他の客もいることを考えてくれないとと思いました。でもそれを差し引いても気持ちの良いホテルでした。最後に客室係りの三好さん楽しいお話と気持ちの良い接待,心から感謝します。有難うございました。

投稿者さん 2002年02月22日 22:37:22

2月20日に一泊しました。従業員さんの応対も良く、大浴場も24時間入れ、満喫いたしました。温泉に持っていけるかごもかわいいですね。浴衣も豊富にサイズがそろえてあって、フロントに電話するとすぐ持ってきて下さり感心しました。こちらの時間的な都合で夕食を食べる事ができなかったのが、残念でなりません・・・。朝食もおいしかったです。
また道後温泉訪れることがあったらお世話になります。