投稿者さん 2023年11月04日 17:34:55

建物自体は古そうでしたが、お部屋も綺麗で、何せお風呂がとても綺麗でした。
露天風呂も室内風呂もとても綺麗でお肌もほどよくつるつるになり、とてもよかったです。道後温泉本館までバスですぐいけて、立地もとてもよかったです。
お食事も味つけがどれも濃すぎることなく、お腹いっぱい堪能しました。

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食:料亭内子】

投稿者さん 2023年10月28日 15:09:26

チェックインすると2階にフリードリンクサービスがあり、コーヒー・紅茶やみかんジュース、ポッポコーンが自由に楽しめます。 道後温泉までの送迎サービスも10分間隔であり送り迎えをして頂け便利です。 (道後温泉は整理券配布ですので注意を)食事はレストランの予定でしたが、個室が空いたという事で、個室にランクアップして頂けました。 部屋は新館なのか綺麗で、まだ木の香りもしました。大浴場はタオルの用意が無いので部屋のタオルを持っていかないと駄目です。

【楽天限定★ポイント2倍!】贅沢料材に舌鼓♪こだわり特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【和モダンツイン~夕食レストラン】

投稿者さん 2023年10月14日 17:44:14

道後温泉までの送迎サービスが便利でした。早朝でもマイクロバスで送り迎えしていただけました。

7805さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

7805さん [30代/男性] 2023年10月11日 12:22:09

サービス、設備とも大満足です。
立地的には道後温泉本館へは徒歩で向かうには遠いですが、シャトルバスが10分おきにでているので助かりました。あと子供が楽しめる設備やイベントを実施していた点も良かったです。

投稿者さん 2023年10月02日 18:09:52

今回、オプションでプリンセストラベルのバスツアーも予約して宿泊しました。
バスツアーもとても楽しく、子供も大変喜んでいました。
グレードアップして部屋食にしていただいたのも、楽しくゆったりと食事ができて、とても良い旅行になりました。
また、機会があれば、ゆたま王子に会いに行きたいと思います。

yuribon716さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yuribon716さん [40代/女性] 2023年10月02日 18:02:51

家族旅行で利用しました。高齢で足の悪い祖父も一緒だったのですが、車椅子を貸りたいと言うとすぐに持ってきてくれました。
食事部屋までは少し遠く感じましたが、ゆったひした個室にしてあり、家族でわいわい食べながら話もできて良かったです。
お風呂もすごくきれいでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

たっちゃん95920639さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たっちゃん95920639さん [70代/女性] 2023年10月01日 16:41:39

9月29日に宿泊させていただきました。
ホテルのボンネットバスで道後温泉からくり時計までの送迎があり足を痛めている身にはとてもありがたかったです。
本館は工事中でしたので修復できたら又訪れたいです。
料理もとても美味しかったです。

【アジアスタイリッシュルーム<バス無>~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2023年09月30日 16:02:16

お風呂がとても充実していて楽しめました!
ただ、従業員の方の接客態度が満足とは言えませんでした。特にお部屋の係りの方は高圧的でとても不快でした。もったいないです。

【愛媛周遊記】ファミリープラン★お子様歓迎!お得いっぱい♪貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2023年09月26日 16:18:56

6ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。
こちらから声をかけなくても食事時にハイローチェアやお風呂用の椅子を用意していただきとてもありがたかったです。
どの従業員の方も非常に親切でした。
和室に宿泊させていただきましたがお部屋は古さを感じるものの綺麗で快適に過ごすことができました。
ただ、お部屋のポットのお湯は継ぎ足しているだけなのか汚れていて使えませんでした。
温泉は温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。
また利用したいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★四国の味覚丸ごと堪能!鰹タタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛
【和室 ~夕食:レストラン~】

ゆみこっこ48さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゆみこっこ48さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:00:58

子供が小さいのでボールプールやオレンジジュースのあるこちらのホテルを選びました。
上記は勿論子供が喜びましたし、お部屋は若干年季が感じられますが清潔感がありましたし、何といっても露天風呂が沢山あって良かったです!また、うどんの足踏ショーも楽しくホテル従業員全員の接客がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
夕食のも豪華で鯛の煮付けが特に美味しかったです。
シャトルバスも10分毎に出ているのも助かりした。

【和室 ~夕食:レストラン~】

harusaki04さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

harusaki04さん [40代/女性] 2023年09月22日 14:30:25

家族旅行で利用しました。
夕飯は食べきれない程豪華でした。子どもの食事も沢山の料理に感動していました。
朝ごはんのバイキングも美味しかったのですが、行くのが遅いと品切れのメニューもありました。
部屋のマッサージチェアーに親子共々癒されました。鍵は2つもらえると嬉しかったです。
ボールプールや蛇口から出るみかんジュースなど子連れに大満足の宿でした。
翌朝に道後温泉へ観光したので、ピンクのバスの送迎が10時までなのは残念でしたが、10時半まで送ってくださったり、12時まで駐車場を利用させてもらえたり、サービスも充実していました。

投稿者さん 2023年09月20日 17:55:04

2歳の娘と家族3世代での旅行。
みかんボールプールをInstagramで見て、コスパもとても良さそうでセールで予約しました。

平日だったので大人1人1.6万円くらいで泊まれましたし、2食付きでご飯は朝夜共に美味しく大満足でした。
ファミリープランで貸切風呂が付いており、素敵な時間を過ごせました。

お風呂はとにかくたくさんあり、サウナを期待して入ったんですが、ロウリュサウナは女湯は朝だけでしたので先にフロントで確認すれば良かったです。笑

さぬきうどん体験のイベントは楽しみにしてましたが21時スタートなので2歳には遅い時間なので見送りましたが、もう少し大きくなったら楽しそうですね。

概ねとても大満足でしたが、お部屋だけ年季を感じお値段相当という感じでした。
お部屋だけリニューアル?してない感じですかね。お安いので値段相当です。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!

投稿者さん 2023年09月20日 16:34:48

今回2度目の利用です。
昨年利用させて頂いてとても良かったのでリピートです。
夕食も美味しいし、朝のバイキングも品数も多くお勧めです。
温泉も夜に入るとライトアップで幻想的ですよ。

【敬老の日★9月限定!】いつもありがとうの感謝を込めて♪特別室グレードUP&めで鯛会席♪
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2023年09月17日 01:16:29

5人で宿泊させていただきました。
到着してから部屋の案内、施設説明などをご丁寧にしてくださったため、とても感動しました。

その後も、部屋についているマッサージチェアーでくつろいだり2階にあるスペースでサービスを受けたりと滞在時間を満喫できました。

夕食、朝食共に豪華でこの値段でこの料理であれば、またお伺いしたいと思うほどです。

また、道後温泉駅までのシャトルバスが出ており利用させていただいたのですが、遅い時間まで運行していたため大変便利でした。

機会があればまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年09月11日 16:30:46

落ち着いた個室での夕食は、ミカンジュースの飲み比べや四国各地の名産を満喫しました。
お風呂も露天風呂、大浴場ともに満足です。
マンガコーナーやマッサージチェアも準備され満足です。
道後温泉まではレトロバスでの送迎があり、それ自体が楽しめました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

【愛媛周遊記】目からウロコ?!柑橘王国愛媛・3種の厳選柑橘ジュース×四国の味覚満載和会席のペアリング

投稿者さん 2023年09月08日 16:07:26

早特プランだったので、料金は変わらず広い和洋室を選べました。部屋も広く快適でお料理も美味しく頂きました。10分おきにボンネットバスでの送迎があるので、道後温泉駅あたりまで送迎してもらえます。夕食までの間に、お団子を食べてお茶をしたり、ハイカラ通りでブラブラ買い物を楽しんだりできました。ホテルでは、愛媛ならではの、蛇口から出るオレンジやコーヒーやポップコーンなどが無料で頂けるところがあります。愛媛県への旅行は何度かあり、他のホテルも利用してますが、このホテルが好きで、両親も連れて行きたくて、今回3度目の利用となりました。
毎回旅のいい思い出の1つです。

【30日前早期特典♪】お早目予約がお得★料金そのまま特別室タイプにグレードUP♪プラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

きょうなごにゃーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

きょうなごにゃーさん [30代/女性] 2023年09月07日 16:18:00

露天風呂付きのお部屋で
ゆっくりと過ごせました。

ラウンジも、眺めもよくて
ビールだけでなく、ウイスキーや他の飲み物もありとても満足しました。

帰りの際も車内を快適にしてくださりありがとうございました。

【露天風呂付『清月亭』】道後の湯を独占♪厳選和牛・活鮑・真鯛刺身の鯛丼など特選会席&専用ラウンジ付♪
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2023年09月06日 10:56:45

3回目の訪問
このホテルに泊まる為に道後に来てる
従業員がみなさん良い人
新人案内係の笑顔溢れるホテル紹介
量がたっぷり美味しい食事に最高の配膳係
歴史あるも綺麗に掃除されて気持ち良い部屋
言うまでもなく温泉は素晴らしい
そして受付の人とお部屋係の連絡がきっちり
睡眠不足で長距離運転まずいと当日連泊願い
諸事情で部屋が変わるも新しい部屋に行くと
エアコンついてて快適でカーテン閉まって
お布団の用意万端、すぐさま睡眠不足可能
良いホテルです

投稿者さん 2023年08月31日 12:27:00

従業員の皆さんがとても感じが良く、リラックスして過ごせました。お料理も美味しいだけでなく、目にも楽しく、配膳も丁寧で楽しく頂きました。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実していました。サービスがとても素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

【学生団体受入日】訳あり!見つけたらラッキー★ちょっぴりお得な2食付プラン

投稿者さん 2023年08月20日 15:07:11

駐車場有料、そしてチェックアウト後ホテルを出て車を降りたとき運転席ドアサイドシルに自分は履かない革靴の擦り傷が、ホテルのバレーサービスにあえて言いますやられた。
大浴場の洗い場 黒カビ多い。ドライヤーの吹き出し口、埃まみれ。
朝食の順番待ち長すぎ。
ホームページの写真とかなり違う料理。
この内容の価格ではない。
控えめに言っていってこんな感じです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】