投稿者さん 2021年10月24日 22:09:29

一人旅で利用しました。願望無しのプランでしたが窓がなく部屋も狭く圧迫感を感じました。
ベッドの上に飾られてる絵画の後ろがほこりだらけでがっかりしました。
一人だけのお部屋でももっと工夫されたら良いと思います。
お風呂と朝食のバイキングは良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年11月06日 10:11:59

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては配慮が不行き届きな点があり、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

旅館の朝ごはんと温泉で元気をチャージ★日々のお疲れを湯宿でリフレッシュ♪【朝食付】
【ビジネス シングル (眺望無し)】

投稿者さん 2013年03月02日 16:14:52

2月連休に家族で利用させていただきました。
10年ぶりの家族旅行でホテルを楽しみにしてましたが、5人1部屋で特に安くなっているわけでもないのに、部屋があまりにも狭くて非常に残念でした。
その他料、理以外は値段相応またはやや高いなと感じました。

【立地】:★★★
道後温泉本館への無料送迎バスは有難いが、駐車場がホテルから遠くスタッフが車を運んでいるので
チェックアウト時は大混雑。見直したほうがよいかと思う

【部屋】:
大人5人用の部屋を用意してほしかった。布団をひいたら歩くスペースがなかったので
くつろぐどころか、ストレスが溜まった。。。旅行から戻って口コミを見返すと、過去にも同じ口コミがあり、ちゃんと見とけばよかったと後悔した。

【食事】:
朝食はバイキングで、正直ビジネスホテル並みの料理。夕食に関してはメインのステーキが冷めきっており、固くて不味かった。ステーキ以外冷製で先付だったのに、作り立てのステーキがでないのは正直疑問。配膳業務の経験があるので、18:30の食事で全然混んでなかったのに温製料理が冷めきっていたのは残念だった。

【風呂】:★★
露天と大浴場が繋がっていないので、着替えて移動しないといけなく、面倒だった。風呂自体はよくもなく悪くもない。

【サービス】:★★
特になし。
【設備・アメニティ】:★★★
湯たびはよかった。

【総合評価】:★
部屋が狭かったのが一番残念だった。もう少し配慮していただきたかった。
コスパとしては、高めだったと感じた[大人:13800円×5=69000円]

あと、関係ないが口コミにするのに最後に
「楽天トラベルケータイニュースを読む」にチェックが入っているのが許せない。ここまでして、メルマガを送りたいのか。。。

2013年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年03月07日 16:42:13

この度は、ご家族でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客さまからのお声に真摯に向き合い、日々おもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日割でポイント5倍】×【冬得】★当館人気♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レストラン利用■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2023年07月19日 19:42:23

エントランスに入った瞬間、下水というかトイレの匂いが充満していて帰りたくなりました。
2階のフロアまで臭いのでエレベーターまでは呼吸を止めることをオススメします。
(どうしてあんなに臭いのか。働いている方は気にならないのでしょうか?)

部屋に入ったらテーブルランナーやアンケート用紙に食べ物のカスが付いていたので見なかった事に。
湯呑みやポットは怖いので使っていません。

温泉は掛け流しと書いてある下に加温循環濾過と書いてあり頭にハテナが浮かびました。
お湯が溢れている訳でもなく、、掛け流しとは、、?
温泉に惹かれて選んだのでガッカリしました。

敷布団はぺたんこです。2枚重ねて寝ることをオススメします。
(素泊まり1人分の宿泊費でもっとマシな布団が日本では買えるのでご検討ください。)

隣の部屋のふすまを開ける音が丸聞こえなので耳栓必須です。

とにかく良い点が見つからず、SNSを見てここにした事を後悔しました。
楽天のレビューをちゃんと見たら良かった。
道後温泉まで嫌いになりそうです。

そんなに安いわけでは無いのに、、
プリンスホテルとは別の経営会社なのでしょうか。。

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2023年05月19日 15:58:22

ゴールデンウィークに宿泊しました。決して安いプランではなかったはずですが、結構高いほうだったと思います。部屋はホテルの内側向きで景色も何もない暗い部屋で、仲居さんの説明も事務的に早口で淡々と終わり、朝食はバイキングで入り口でさんざん待たされる始末。チェックアウトは玄関まで自分の車を着けてくれるのですが、それも結構待たされた上に何も言わずにそそくさといなくなって、車に乗り込み出発する時も誰一人も見送りなし!?
ゴールデンウイーク中で忙しいのは分かるけど、田舎のホテルのサービス精神の意識低すぎ!妻と首をかしげる次第でした。

【GW期間限定】22種の館内湯巡りで温泉三昧&彩り自慢の本格和会席♪道プリで過ごす癒しの休日★
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2022年10月25日 21:37:01

10/21宿泊
楽しみにしていたお風呂、数や種類は多いが中でつながっていないので他のお風呂に行くためには体を拭いて浴衣に着替えてエレベーターに乗って‥とっても不便。
生魚NGをリクエストした夕食は酷かった。鯛めしは生臭い。カレイの唐揚げは冷めていてかたく、身には箸も刺さらない。固いのは鮑も同じ。味も香りもとんでいる。極め付けは夕食会場の廊下に氷水がこぼれていた。靴下がびしょびしょになっただけで滑ってころばなかったのが幸い。
街に出るために送迎バスを尋ね、指示通りロビーで待つも案内なくバスは出発してしまった。
道後温泉、残念でした。

【秋冬旅セール】専用ラウンジ付特別フロアで贅沢ステイ★料理長こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2020年10月30日 15:36:12

だめだ。予約金額が何故か4000円(12000円→16000円)も上がっていた事に後日気がついたが、あまりに適当なあしらい方に連絡するきになれなかった。クーポンもなかったなあ。二度は行かないと思う。残念。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 16:57:15

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、メッセージをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の確認不足により、お客様に多大なご迷惑をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
数ある宿泊施設の中から道後プリンスホテルをお選び下さったにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となりましたことを伏してお詫び申し上げます。
今後はお客様のご期待にお応えできるように、スタッフ一同、気を引き締めておもてなしに努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族に♪21時迄インOK!夕食なしで自由度UP!コンビニ弁当持込OK!
【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2013年08月15日 14:14:14

食事も風呂もサービスも対した事ないです。
逆に価格の割には、あんまりかも

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年08月27日 10:02:12

このたびは、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えませず心苦しい限りです。
お盆の期間はどうしても高額なプランが中心となってしまいご満足がいただきにくい分、従業員一同一生懸命おもてなしをさせていただいております。
これからも、いただきました貴重なご意見に真摯に向き合いおもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夏得】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★

投稿者さん 2010年09月13日 13:13:57

数点か問題がありました。

1)チェックイン時に男性用に大き目の浴衣をお願いしますといったところ、浴衣はワンサイズですといわれたにもかかわらず、部屋に案内されたら男性用には大きめのサイズをお持ちいたしましょうかといわれた。聞き間違いだったのかもしれません。
2)部屋のエアコンが30分で切れる。何回もONにしなおさないといけなかった。
これは辛かったです。
3)部屋のトイレから久々に見る巨大ゴキブリが登場。不可抗力ですが、あまりいい気分ではないですね。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月14日 08:23:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不躾な点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】【ビジネス&カップル】仕事の後に♪湯の癒し*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2023年07月15日 22:49:47

接客が嫌な気持ちになりました。
フレンドリーはいいが、雑な感じがする。

投稿者さん 2022年08月05日 17:52:36

今回で4回目の利用でした。亡くなった父との思い出のホテルでもあり大好きなホテルでしたが今回は本当に最悪でした。まず、ご飯を担当していただいた仲居さんは忙しいのか愛想もなく説明も1人にだけして後は知らんふり。12人居たので1番端に座っていた姉や母は何の説明も受けずにいたので毎回席を立って私達に聞いてきていました。途中飲んでいたコーラを仲居さんがこぼしたんですが目も合わせず、すみませんとだけ言って無言でコーラを置いていきました。私達はあまりの無礼さに終始ポカーンとしていました。仕切りはありましたが横で食器を片付けていたみたいでずっとガシャンガシャンと煩くて会話も聞こえにくくずっとイライラ。楽しみにしていた鯛めしは水分が少なかったのかカチカチでした。最悪な食事でした。
あとは部屋にお風呂がついてない事に気づき問い合わせたら、そうですね、この部屋には付いてませんねの一言。予約画面を何度確認してもお風呂が付いてないことは記載されてませんでした。うちの弟は温泉や大浴場には入れないので、それでは困りますと言うと貸し切り風呂を案内しますと言っていただいたんですが、終始謝罪の態度はありませんでした。車椅子や病気の方で大浴場を使えない方もいらっしゃると思います。そうゆう方にも配慮しバス無しと記載することは最低限の事だと思います。そして帰りに車の鍵を渡される時、他のお客様にも鍵を返さなきゃいけなくて忙しいのは分かりますが、これですね?と慌ただしく渡されて消えていきました。ありがとうございましたの一言もなくポンと渡されて思わず笑ってしまいました。別に自分達が神様だなんて思っていません。ただ楽しく家族久しぶりの旅行がしたかっただけなのにあまりにも酷い対応にみんな最後は落ち込んでいました。もう、二度と行きません。旅館の方はもう一度接客とは何か考え直し、私達みたいな思いをする方か少しでも居なくなればいいなと思います。本当に最悪でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:59:02

いつも道後プリンスホテルにご利用賜り、誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルへお帰りなさいませ。
あわせて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご期待を持ってお越し下さったであろう今回のご宿泊を、お気持ちを裏切るような形になってしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをきちんと受け止めることができず、全てにおいて配慮が足りませんでしたこと、再度伏してお詫び申し上げます。
頂戴したご滞在中のさまざまな場面でのお気づきに関するご意見やご要望は、スタッフ一同と共有し、もう一度おもてなしについて一から考え直し、
今後の改善に生かしてまいります。
これからもご利用いただくお客様のご期待にそえるよう、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、
何卒引き続き道後プリンスホテルをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。ご投稿本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天トラベルセール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2021年07月30日 21:17:51

4連休明けに利用しました。
生理と重なってしまった為、事前にお部屋にシャワーはあるか確認した所、室内にあるとの事だったので安心して向かいましたが、お部屋にシャワーはありませんでした。

すぐにフロントに電話をし、事前に確認した事を伝えると謝罪もなく、「貸切露天風呂があります」との回答。湯船に浸かれない事を再度伝えるも「あぁ。」と答えるだけ。

部屋変更を提案されたので、変更して頂いた部屋に向かうと明らかなグレードダウン…。若手のスタッフが小声で「スミマセン」と言い残し、すぐに部屋を出て行きました。

元の部屋に戻してもらったうえでフロントに行って上の人を呼び出したところで、やっと上司らしき人が登場。

クレーマー扱いされたのか、女性の日の大変さが伝わらなかったのか、とても残念で悲しい気持ちになりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月02日 13:56:15

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
あわせて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、事前にお電話にて客室内のお風呂の有無をご確認いただきました際、
対応いたしました担当者の不注意により、誤ってお風呂やシャワーがお部屋にある、というご案内をいたしました。
当方の確認不足により、大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
またホテルご到着後、フロントにその旨ご連絡いただきましたが、ご提案いたしましたお部屋の変更もご希望に沿うことができず、
事情を説明にフロントまでお越しいただいた際も、お気持ちをきちんと受け止めることができませんでした。
頂戴したご滞在中のさまざまな場面でのお気づきに関するご意見やご要望は、スタッフ一同と共有し、今後の改善に生かしてまいります。
今後は、ご利用いただくお客様のご期待にそえるよう、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、
ご投稿本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【【1室限定】アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>】

投稿者さん 2020年09月26日 23:49:20

このホテルがなぜ高評価なのか私には理解出来ません。
チェックインはマニュアル通りの文言を早口で聞かされ質問する間もなく部屋に通される。フロントでは説明もなく運転免許証の提示を求められる。
部屋のエアコンからは異臭。気温が高くなかったので付けずに寝ることが出来、助かりましたが、エアコンを付けて寝るのは考えられないほどの異臭でした。
夕食は食べ終わった空の器を見ながらメニューの説明。待っても待っても次の品が出てこない。食事中なのにスタッフの方は小走りで配膳。食事内容は普通。愛媛・道後らしさはなし。
翌朝起きると脚はダニにあちこち刺されており痒かったです。コロナで休業されている時に清掃や寝具のメンテナンスがなかったのが分かります。
非常に不快な思いばかりでした。二度と泊まることはないです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月28日 11:20:48

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角足をお運びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見に、本当に身が引き締まる思いです。
館内全てのスタッフとのミーティングを強化し、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、
今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

@smileさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

@smileさん [50代/女性] 2019年09月18日 11:25:30

思い出しても腹が立つ。
もちろん二度と泊まらない。
理由は下記の通り
①3名で申し込んだのに、部屋のアメニティや浴衣等が2名分しか用意されていなかった。

②夕食の説明がなし
隣の席はされていたのに、私達のテーブルだけ夕食の説明がされず、催促してやっと来るありさま

③謝罪が公開処刑のよう
事実を伝えたら、夕食の際、中居さんと役職付きの方が謝罪にいらした。また、翌朝チェックアウト時にも中居さんが謝罪に来られた。
大勢のお客さんがいる前で謝られて、ジロジロと見られることに。まるでこちらが悪者のよう。クレーマー扱いされた感。
これが一番腹立たしかった。

フロントで謝罪とともにお菓子を渡されそうになったが丁重にお断りした。
そういうことではない。

以前コメントで書かれていたことが改善されていなかったこと、同じことをたまたま我が家が被ることになってしまったことが残念で仕方ない。
駐車のための券も渡されていなかったり、お部屋係が金髪だったり、一事が万事とはこういうことだろう。
「プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり」など程遠かった。
久しぶりの家族旅行でこんな目にあったことが残念だ。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:41:13

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角遠くから足を運んでくださったお客様に、数々の不手際によりご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か基本に立ち返り、もう一度全員で考え共有してまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

Rin37さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Rin37さん [40代/女性] 2019年07月16日 06:05:13

宿泊前に尋ねたいことがあり、電話した時から対応がイマイチだったので、分かってはいたが二度と伺いたくはないなと思いました。布団がありえないくらい薄い。体が痛くなるレベル。友人との旅で私が予約したから申し訳無かった。主人も色んな宿に宿泊したが、こんな薄い布団は初めて、と驚いていた。一番残念だったのが、蕁麻疹が出て、薬局に行ったが塗り薬がなく、ホテルロビーで尋ねたら、うちは薬類はないです←のみの返事。旅行で来ているのは分かっているならば、もっと対応が出来るのでは?私からしんどい中、近くの病院はどこですか?と尋ねて初めて夜間指定病院を調べてくれてプリントアウトしてくれた。体がキツく、立っているのもやっとだったが、行くなら事前に電話して見てくれるか確認して下さいね、と。ホスピタリティのカケラもないなと思った。五人で泊まり、朝食のみ付きで1人1泊1万円弱払ったが、足湯も塩素臭がひどく、道後温泉ってこんなものなんだなぁと思った。あまり酷評を書くのは控えていますが、評価のいい宿でも、キチンと口コミを見たり、電話対応などで察するべきだったと大変後悔しています。宿からのバスの運転手さんはとても親切でした。部屋は五人の布団をひいたら足の踏み場もないくらいの狭さでした。二度と道後温泉にはいきません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月16日 13:59:36

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角お泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、
再教育の徹底を図ってまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★朝食付】ビジネス&一人旅&ご家族&カップル♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年12月11日 11:56:21

高評価をみて予約したが、結果は、今まで泊まった宿の中で最悪だった。

道後温泉というブランド名にあぐらをかいている印象。

土日の宿泊で混み合っていたのだろうが、客を捌く、という雰囲気。
痒いところに手が届く接客からは程遠い。
朝食のスタッフは忙しさのあまり殺気立っており、彼女の進路を無意識に塞いでいたらしい私は無言で肘で押され、どかされた。驚きの体験。
このホテルの唯一の利点は、夕食の給仕をしてくださった年配の女性で、笑顔と、心遣いと、心に寄り添った会話力があり、接客を楽しんでいる事が伝わってきた。

名湯の名にあぐらをかいていると感じた理由はみきゃんルームの作り方に顕著である。

部屋の場所は旧館の端にあり、以前、布団部屋か配膳場かだったのを売れるように急拵えで見栄えを整えた代物。
全体に安物のみきゃんステッカーが張り詰めてあり子供が貼ったように中に空気が入ってベコベコしている。
ディズニーのキャラクタールームを想像して行くと貧乏くささにがっかりするでしょう。

窓は、ワイアの入ったすりガラスをペラペラのみきゃんのタペストリーをカーテンがわりに使い、景観はゼロ。

トイレへの出入り口に巨大なみきゃんのぬいぐるみがハンモックに吊るされており、身長140cm以上あれば、出入りの都度、頭をぶつける作り。

着古したみきゃんの着ぐるみが3着つるしてあった。

部屋のヒーターは30度に設定しても19度までしかあがらず。
そのために、補助のヒーターを入れて貰った。

みきゃんルームを予約した時、せいぜいキャラクターのぬいぐるみが置いてある程度のものだろうと思った。わざわざ数日前に宿から確認が来た時も、訝しく思いながらそのままにした自分が悔やまれる。

私共の年齢層や構成(40代後半の男女)で、おかしいと考えたからこそ確認の電話を寄越したのだろうが、言葉足らずでなんの説明もなかったのも、このホテルの接客レベルを暗示していた。
2人で四万円も払う価値のない宿。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年12月29日 08:09:40

一部のスタッフに大変不躾な対応がございました事、心より伏してお詫び申し上げます。
そして全てにおいて、配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
改めて深くお詫び申し上げますとともに、館内すべてのスタッフとともに、
もう一度おもてなしとは何か、ミーティングと再教育の徹底を図ってまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
もしまた次に機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

HOTEL HORIZONTAL ~道後でアートに遊ぶ旅~ 【禁煙ルーム】
【愛媛のゆるキャラ■みきゃんルーム】

投稿者さん 2016年11月02日 16:20:29

10月29日に宿泊しました。正直、最低ランクの宿と思います。普通の、もしくは上質の施設になれている方には全くおすすめできませんし、同じように感じられると思います。一見さん相手だし、ほおっておいても道後温泉だからお客さんは来るから困らない、という感じでしょうか。従業員はまず、立ち方歩き方、ひどいものです。朝食のバイキングでも誘導もなければ、おはようございます、の挨拶もなし。
キャリーケースを部屋まで運んでくれましたが、キャスターを拭くこともなければ持つこともなく、そのまま畳のお部屋までコロコロと転がしてくれました。ビックリです。
また、衛生面も首をかしげます。トイレから出て手洗い場にタオルはありませんし、バスタオルと普通のタオルが2枚だけです。大浴場などに一切タオルはないのに足りるわけがありません。怒りがピークに達したのは、胃の調子が悪く、朝食にお粥を、とすくってみたら、お米がお湯に浸かっているだけ。お茶漬けならぬ、お湯漬けです。よくもまあ、こんなのを平気で出せるものだと呆れました。客室は明らかに沈んで傾いており、危険です。立派なホテルのフリをした低レベルなホテルでした。食事も味は薄く、お肉は固く、金額に見合う宿ではありません。本当に騙された!という感じです。楽天さん、もっとよく調べてから提携してください。とにかく、レビューには騙されないことです。評価の悪いレビューにはそれなりの理由があります。ホームページにうたっている、おもてなし、などどこに?
二度と宿泊したくありません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月04日 18:51:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
随所に至らない点やご不快な点がございましたこと、本当に申し訳ございません。
改めて、心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見には真摯に向き合い、関係部署のスタッフ全員で一つ一つしっかりと見直し今後のサービス向上に努めさせていただきます。
まだまだ秋の繁忙期が続きます。
この度の貴重なご意見を無駄にすることなく、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

道後温泉引湯★露天風呂付客室  ~料亭「美膳庵内子」でランクUPの特選会席~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

投稿者さん 2015年10月02日 20:44:11

施設が新しいのは良かったですが、露天風呂と内風呂が階が違っており、そのままで
行き来はできないのは残念でした。また、立地のためか、露天風呂に入っていても、
外の車の音が聞こえてしまい、風情はまったくないです。
ほとんどがシステム化されているためか、従業員の方の対応もサバサバしており、
愛想も人によってはあまりなく、また、荷物を運んでくれるといったサービスも
ありませんでした。恐らく次回から利用しないと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月07日 15:28:58

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
スタッフの対応につきましても、配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年09月12日 22:32:27

料理もそこそこおいしく、非常に有意義な時間が過ごせるかと思ったのですが、
非常に不快な思いをしました。

・部屋の害虫
・部屋の照明器具が突然落ちてきた
・飲んでもいないドリンク代を請求されかけた

害虫や、照明器具は仕方のないことかも知れませんが、
当事項について、苦情を述べた際の対応が最悪でした。

「はあ」

の一言で終わらされました。
その場で、謝罪の一言でもあれば、このような投稿はしませんが、
まったく謝罪なく、その場は終わりました。

空気のまずさに、従業員の方は皆その場から奥へと逃げてしまい、
文句を言う相手すらその場にいませんでした。
せっかくの旅行が台無しになりました。

二度と行きません。

2012年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年09月17日 12:56:15

この度は、せっかくのご来館にもかかわらず、至らない点がございましたこと伏してお詫び申し上げます。
ご投稿をいただき、担当部署の関係者に確認をさせていただき、しかるべき対処をさせていただきましたことご報告申し上げます。
現場の担当者全員がお客さまからのご意見に真摯に向き合えるよう、徹底してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】月~木はポイント10倍&平日割*料亭個室★創作懐石*
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

広畑ファンさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

広畑ファンさん [40代/男性] 2012年05月02日 09:17:35

地酒飲み放題との事でしたが何度係りの方に確認頂いても、通常の日本酒しかお出しできないの一点張り・・・
飲み物メニューには各地地酒や道後プリンスオリジナル地酒もありましたがプランに盛り込まれて無いのでしょうか?
家族旅行でしたので喚き散らせませんでしたが・・・
不満一杯の休日温泉旅行となりました。

2012年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年06月18日 12:02:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
不行き届きがございましたこと伏してお詫び申し上げます。
再発防止に向け、しっかりと社員教育してまいります。

【楽天限定★スペシャルプラン】地酒の飲み放題付*料亭個室でグレードアップ創作懐石*
【特日SPプラン★一の館】