roomkayoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

roomkayoさん [50代/女性] 2024年04月12日 19:58:50

お部屋のランクアップをしていただき、また、母の米寿の祝いと私の還暦のメッセージカードをいただき、すごくうれしかったです。
弟が学生の時、こちらでアルバイトをしていたので、一度宿泊したかったのですが、念願叶いました。

【4月からはコレ!】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2024年04月10日 00:17:02

全てにおいてとても丁寧なホテル。食事がハイペースでお酒を飲む人には忙しい。もう少しゆっくり出来れば嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2024年03月31日 09:21:45

ホテルまでの送迎の運転手の方
食事の際の係の方
お忙しいと思われるのにとても親切で気配りが感じられました。
泊まった部屋は、畳の間にベッドが設置されてましていちいちスリッパを履かなくて済むので良かったです
道後温泉には今まで何回か行きましたが1番このホテルが良かったです

【道後ぐるめクーポン付!】道後温泉街をさらに満喫★鯛会席スタンダードプラン【1泊2食付】
【和モダンツイン~夕食レストラン】

投稿者さん 2024年03月04日 19:49:02

地震の為電車がしばらく動かず、ホテルに電話したら19時が夕食の最終スタートなのでと言われせかされる感じでした。
食事の時のスタッフが段取りが悪く鍋に火をつけたが具が来ない状態でした。

【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2024年02月19日 23:11:32

子供3家族で旅行を楽しみました。道後温泉は今回で3度目です。大和屋の老舗雰囲気には及ばなかったけれども、みな満足してました。

【専用ラウンジ付特別フロア】ワンランク上の贅沢ステイ★料理長こだわりの特選和会席&厳選アメニティ♪
【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2024年01月08日 16:38:11

温泉街からは少し離れていますが、ボンネットバスの便数が多いので、便利でした。でも15時から利用ができるので、車が12時から1泊の料金内で停めれるため、できれば12時ぐらいからボンネットバスが利用できると、観光しやすいと思いました。ホテルの中にも、砥部焼絵付け体験や、イベントも多く、部屋にマッサージチェアもあり、アメニティもしっかりされていて、ハード面の充実したホテルでした。
星空ラウンジは夜景が綺麗でした。カクテルもあると思ったけど、なかったので、あればいいなと思いました。
年寄りもいて、荷物も多かったので、カートで運んでもらいたかったのですが、言わないとしてもらえなかったので、ソフト面で気が利いてもらえたら良かったなと思いました。いろいろと思う所があったので星5つは付けれないですが、みんなが楽しめる点でいいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ

投稿者さん 2024年01月08日 16:27:01

温泉は綺麗で、アメニティが充実してました。バスタオルは部屋から持って行かないといけないので、大浴場にたくさんあれば良かったです。大浴場と露天風呂が分かれているので、それは大変でした。夕食はこだわり懐石だったのですが、刺身の色がかなり黒くていつから放置されていたのだろうと、びっくりしましたが、味は美味しかったです。大人数だったので、個室の対応もしていただけたので、良かったです。食事の配膳の方も良い方でした。巾着や、子供用プレゼントなど、いろいろお土産がもらえて良かったです。

投稿者さん 2024年01月08日 16:23:04

訳あって食事のメニューの変更をお願いしたのですが、思ったより微妙だったので、どんなメニューになるか教えてくれたら良かったです。電話の確認もなかったので心配だったのですが、的中してしまいました。
また、電話の対応も女性スタッフの方はとても良かったのですが、男性スタッフの方は感じが悪くて、旅行が心配になりました。滞在中は親切なスタッフさんも多かったです。
設備面は、良かったので、同行者も楽しんでくれました。イベントも多く、子供の遊ぶ場所や漫画も読み放題で、ラウンジもあり、そういった配慮のあるホテルでした。

投稿者さん 2024年01月08日 16:16:53

大人数で泊まったので、星空ラウンジがあったのは、みんなで集まれて大変良かったです。子どもはみきゃんプールがとても気に入って、カラオケもする所があるので、老若男女楽しめるホテルでした。和洋室は広くて綺麗で快適でした。部屋のお風呂は昔の感じなので、利用することはなさそうだと思いました。夕食は全員で個室で利用できたので、周りを気にせず食べれて良かったです。

【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

はるはるharuharuさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

はるはるharuharuさん [50代/女性] 2023年12月14日 22:04:11

道後駅から少し遠いのが難点ですが、送迎バスが出ているので助かります。
外国人の観光客が多いので、浴室で困っている中国人の方がいました。外国語の表記もあるといいですね(アメニティでどれがどれか分からなくて困っていました)
食事は朝食バイキングがとても充実していてありがたかったです

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

yuribon716さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yuribon716さん [40代/女性] 2023年10月02日 18:02:51

家族旅行で利用しました。高齢で足の悪い祖父も一緒だったのですが、車椅子を貸りたいと言うとすぐに持ってきてくれました。
食事部屋までは少し遠く感じましたが、ゆったひした個室にしてあり、家族でわいわい食べながら話もできて良かったです。
お風呂もすごくきれいでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2023年08月08日 11:19:35

母を温泉露天風呂付入れてやれました。ありがとうございます。また、機会があれば利用します。

【露天風呂付『清月亭』】道後の湯を独占♪厳選和牛・活鮑・真鯛刺身の鯛丼など特選会席&専用ラウンジ付♪
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

babelmoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2023年07月27日 00:53:09

子連れにとって嬉しいサービスがたくさんありました。
うどん踏み、ボールプール、蛇口からみかんジュース、ボンネットバス、子供にとって印象的だったようです。
親にとっても温泉でゆっくりできるし、マッサージチェアが部屋にあってゆっくりできてよかったです。
夕食も盛りだくさんで良かったですし、ボンネットバスの入れ物子供喜んでましたが、せっかくの愛媛、みかん系のデザートなら嬉しかったなぁ…。食べ比べ的な。幼児に対してもチョコボールは夕食ではちょっと方向性が違う気がしました。
また翌朝10時チェックアウト、12時までは駐車場使えますが、送迎が10時までで、帰り自力でホテルまで歩いたので送迎もう少し遅いのもお願いできると嬉しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

たくぁさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2023年03月20日 04:54:49

部屋も広くマッサージ器が良かった、専用ラウンジのビールもとても美味しくいただきました、お風呂は大浴場と露天風呂、日ごとの入れ替わりで4回楽しめました。掃除や準備もあるでしょうが、朝もうすこし早く利用できると嬉しい。
残念だったのは、接客。部屋担当のスタッフはとても愛想がよく気持ちが良かったが、朝食バイキングの浴衣のスタッフは眠そうだし対応がとても雑、朝食会場が煩雑でせっかく美味しい料理だったのに落ち着いて食べられなかった。蛇口みかんなど素敵なサービスが充実しているので、接客についても全スタッフが徹底して丁寧な対応を望みます。

【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

みぃどらさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

みぃどらさん [60代/女性] 2023年03月16日 20:09:21

おおむね満足で良かったです。
ただこの時期に消毒の強制はやめて欲しいです。やりたい人はするでしょう。しかしやりたくない人もいるのです。検温だけでいいのではないですか!

ゆいゆべべちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゆいゆべべちゃんさん [30代/女性] 2022年12月30日 08:03:28

食事が最高。温泉がとても綺麗部屋がやや狭かった

投稿者さん 2022年10月29日 09:41:11

10月23日に宿泊しました。部屋が広くて、掃除も行き届いていて、良かったです。ハイカラ通りへは、10分ごとに無料送迎バスがあり、便利でした。

【夏秋旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【アジアスタイリッシュルーム<バス無>~夕食:レストラン~】

あゆたまごさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あゆたまごさん [50代/女性] 2022年08月18日 09:52:56

医療従事者の主人に休息してもらうとこちらの部屋を選びました。
ご飯は多い位でした。
コロナ感染が怖いので
ほぼ外には出なかったですか
部屋やラウンジ(人が少なく)でのんびり過ごすことができました
露天風呂は気持ちよくて
気分もリフレッシュできました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:52:47

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂で日々のお疲れをスッキリ流して、のんびり穏やかな時間を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年08月08日 14:46:59

チェックインがもう少しスムーズに進めばよかった。
ワクチン接種証明書がいることも大きく書いてあるとわかりやすかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 15:49:49

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応については、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
もっとお客様へ気配り・目配りをしっかりとしていかなければと反省しきりです。
折角当館にお越し下さった皆様に、気持ちよくご滞在していただけるよう創意工夫してまいりたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なお声に耳を傾け、
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

MIRAI6844さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MIRAI6844さん [20代/男性] 2022年07月26日 23:09:46

みかんジュース飲み放題が最高だったし部屋は綺麗で良かった。道後温泉駅前まで10分毎に送迎があるのも良い。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:40:51

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「蛇口からミカンジュースが出る」とは、愛媛県について実しやかに囁かれる都市伝説ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
みかんボールの湯やまんがの湯、フリードリンクコーナーや館内イベントなど、
館内でご家族でたっぷり楽しんで過ごして頂けるおもてなしをこれからもしてまいりたいと思っておりますので、
またぜひ、ご家族皆様ご一緒に遊びにおいで下さいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】