投稿者さん 2022年02月07日 10:09:53

お料理は朝も晩も美味しくいただきました。お風呂が3階と4階に分かれていて、露天風呂の方に行くと…脱衣所を出たらそこは外!体を洗う前にまず温まらなけれぱ凍えそうでした。お風呂はとても気持ちよかったです。内風呂と露天風呂が階段で繋がっていればなあ…

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 13:17:22

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
愛媛の美味しい食材をたくさんお楽しみいただけたのであれば嬉しいです。
このところの寒波の中、当然のことながら露天風呂に入浴される時は最初は寒かったことでしょう。
大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お感じ頂きました通り、不便とのお声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、現在の構造にいたしております。
道後温泉は泉質はアルカリ性単純温泉で、サラリとしていますが、湯上りにはしっとり。入浴後も湯冷めしにくいと評判です。
当館のお風呂は、大浴場と露天風呂がフロアで分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などがよろしいかと思っております。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、のんびり時間をかけながら何度も湯船に入り道後温泉を堪能して頂ければと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】土曜日がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2021年08月11日 17:42:21

コロナ禍に加え台風接近でだいぶ悩みましたが、行って良かったです!
楽しみにしていた食事が最高でした!夕食はもちろん、朝食バイキングも美味しかったです。そしてなにより接客にムラがなく皆さん対応が良かったです。
星空ラウンジも特別感があり良かったし、蛇口から出るオレンジジュースも感動しました!
ただ、温泉は勝手に私の期待値が高かったので普通に感じてしまいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月27日 13:09:49

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしやお食事をお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
愛媛県にはおいしい食材がたくさんありますので、ご来館いただいた皆様にぜひお召し上がりいただきたく、
料理長が吟味して調理を致しております。楽しんでいただけたのでしたら嬉しいです。
皆様のお腹もお心もたっぷりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽60★3000円引】専用ラウンジ付特別フロアステイがさらにお得に★貸切露天風呂&アメニティ付
【特別室『開花亭』*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2020年08月30日 17:00:04

遠いですが、また機会があれば行きたいと行ってたメンバーと話していました。食事は、好き嫌いが多いので、あまり合わなかったようです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:46:17

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事についてはお口に合わなかったのでしょうか…。残念で申し訳なく思っております。
その中でも「また機会があれば行きたい」とおっしゃっていただけましたこと、本当にありがたく嬉しいです。
ぜひまた皆様でご利用いただけましたら幸いです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【ゆたま王子エコバッグで外湯巡りへGO♪】女子旅&ファミリーに★お子様歓迎&家族同室★特典付
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

けいたろう777さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

けいたろう777さん [40代/女性] 2020年02月04日 14:58:25

家族4人で1泊しました。到着時からお部屋までの案内がとてもスムーズで暖かいお出迎えでした。ロビーがお城の石垣になっていて素敵です。2階のサービスコーナーもお茶菓子など充実しています。お部屋は4人でもゆったり、見晴らしも素晴らしかったです。
お風呂は皆さんが仰るように露天と大浴場のフロアが別なのは使い勝手がイマイチでしたが大浴場のアメニティ(シャンプー等)が種類豊富でそこはよかったです。食事も美味しくお腹いっぱいでした。立地は道後温泉から少し離れますが歩いても10~15分くらいですので私達は観光がてら歩いていきました。四国は初めての旅行でしたが大変良い旅行になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:07:37

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
当館の大浴場と露天風呂はフロアが分かれておりますので、ご意見を頂戴することもございます。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂で体を温め、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などで、館内での“湯めぐり”をお楽しみいただければと思っております。
今後4月から大浴場のリニューアル工事に入り、8月には新しい大浴場がお目見えいたします。
構造は同じ3階・4階のフロアになりますが、充実した湯めぐりをお楽しみいただける形になっておりますのでどうぞご期待くださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

くう4591さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

くう4591さん [40代/女性] 2018年04月01日 22:28:47

家族で宿泊させて頂きました。夕食がとても美味しかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年04月20日 07:11:51

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしに、お料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しく料理長も喜んでおります。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんあります。
お越しいただいた皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、調理長が素材を吟味し、
季節によってメニューを考案しておりますので、またぜひお料理をお楽しみにお越しくださいませ。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎【さき楽30】お一人様1000円引き★個室で特選懐石Ψ記念日にどうぞ!【特別フロア★グレードUP】
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

投稿者さん 2018年03月12日 22:24:49

兄弟の結婚祝いで利用しました。
出迎えのスタッフさんの多さにビックリしました。
客室はもちろん、ロビーやお土産店も広く綺麗にしてあって、比較的静かで気持ち良かったです。
美膳庵内子の個室での料理は種類も量もたくさんで大満足でした。
客室係の人も食事係の人も丁寧で好印象でした。
温泉は衛生上だと思いますが、少し塩素の臭い?がします。あと床が温泉成分の影響かかなり滑りやすくなっていて、転びそうになりました。ですが、温泉自体はかなり気持ち良かったです。
また道後へ来るときには皆で泊まりたいと思っています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年03月23日 14:44:57

また温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなし概ねご満足いただけたご様子に、安堵しております。
ご指摘にありました館内の温泉には、松山市保健所の指導監督により、塩素投入をしております。
敏感な方には、少し匂いを指摘されることもございますが、衛生面に関しましては安全かつ
衛生的に保たれておりますので、皆様に安心してお使いいただけるのではないかと思っております。
また、道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、温泉の性質上、確かに少しぬるぬるした肌触りがございます。
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
そして何より、肌や髪に優しく、入浴後お肌がすべすべになる「美肌の湯」でもございます。
またぜひ皆様で、遊びにおいで下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別フロア★グレードUP】個室で特選懐石Ψ★1000円分の利用券付★家族同室で記念日にぴったり!
【特別フロア開花亭*無線LAN・マッサージチェア付和洋室】

SILVER KIDさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2017年04月19日 21:29:45

道後温泉には 度々来ていますが、今回は2度目のお遍路で利用しました。とてもお得な宿泊プランで利用できて満足しています。
宿泊費は安かったのですが、部屋は広くてマッサージチェアが付いていて快適でした。
夕食はどの料理も盛り付けの見た目も良く、上品な味付けで大変美味しかったです。
朝のバイキングも美味しく、特に個人的には名産のじゃこ天や、焼き立ての明太子入りだし巻き卵が美味でした。
大浴場と露天風呂が別のフロアに有って、夜露天風呂に入ったのですが洗い場も外にあるので風が強かったこともあり、湯につかる前に体を洗うのが寒かったです。4月でも寒いのに冬場はどうなるのでしょうか?
露天風呂は洗い場が外にしかないので、特に寒い時期にはチェックインの時に一言説明があった方が良いと思います。
翌朝の大浴場は気持ちがよかったのですが・・・。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月30日 03:44:35

道後プリンスホテルにお帰りなさいませ。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたとの事、とても嬉しいです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
現在の構造にいたしております。
寒い時期は当然のことながら露天風呂は寒いですよね。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
確かにお客様にご説明して然るべき事でございました。ご指摘ありがとうございます。
お客様の満足につながる一言、実践していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【4月限定★直前割!】お部屋おまかせだからこの価格♪道後へどうご!★夕食レストランで季節の和会席★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2016年01月18日 15:43:17

1月16日に家族で宿泊しました。道後温泉本館からは、ちょっと距離があったけど送迎が10分間隔であったので、気になりませんでした。ホテルスタッフの応対もすごくよかったです。
欲を言えば、露天風呂の洗い場が外にあって、すっごく寒かった。でも、機会があればもう一度行きたいです。

2016年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年01月24日 21:54:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフのおもてなしをお気に召していただけて、本当に光栄です。
お風呂に関しましては、「広さ」と、「館内の湯巡り」を念頭にした設計にしておりまして、
次回には、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみください。
そしてお休み前にお身体を温める意味で露天風呂に、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただく…というのでは如何でしょうか。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますので
またの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

くま☆6922さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

くま☆6922さん [30代/女性] 2015年01月06日 17:35:57

和室を予約していたのですが、ホテルの都合でグレードが上のお部屋に泊まらせていただきました。マッサージチェアが付いており、とても気持ちよく過ごすことができ、最高でした!
ホテルの中は改装されててとてもきれいでしたし、従業員の方は皆さん感じがよくて、接客も良かったです!
きれいな方が多かったので、夫と息子が喜んでいました。
バスが10分ごとに出ていたので、駅や本館、からくり時計などにすぐいくことができて、とても便利でした!
お風呂は普通なかんじでしたが、露天風呂もあり、良かったです!露天風呂の洗い場が外だったのでそれは少し寒かったです。
餅つきのイベントがあり、楽しかったです!お土産売り場も広く、二階にはくつろぎスペースがあり、お茶やお菓子が自由に食べられて、子どもも喜んでいました。
また泊まりたいと思います!

2015年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年01月23日 14:06:41

この度は大切なご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
また、小さなお子様にも当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
2015年もお越しいただくすべてのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非、引き続きご愛顧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【添い寝無料】到着~出発まで!のプライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【レストラン利用■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2013年11月15日 16:43:55

露天と大浴場が別々になっているので、一度に両方はいれないので残念ですが、全体でいうと大満足です。休憩室のちょっとしたドリンクサービスもすごく良かった~。

2013年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:24:52

この度は、ご出張お疲れ様でした。
ビジネスでご来松のお客様にご利用いただくことも増えてきました。
これからも日々、たっぷりのお湯をご準備しておきますのでまたの機会にも当館の道後温泉引き湯の露天風呂でお仕事の疲れを癒してくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

YITO71さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

YITO71さん [50代/男性] 2013年10月28日 09:12:12

立地場所はとても良く巡回バスで道後の町にも簡単に行けて便利です。
苦情ではなく、こんなであったらもっと良いと思うことを書きます。

1)お風呂のサウナに水風呂があると良いと思います。
2)可能であれば3階のお風呂と4階のお風呂が階段で繋がっていると良いのですが、、、
3)各階にある共通のトイレは和式でなく洋式が良いと思います。
4)氷の提供を発見できませんでしたが、無いならあると良いとおもいます。

2013年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:56:26

この度は、楽しい湯宿 道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想に具体的なご提案までいただき大変光栄です。
いただきましたご意見はしっかりと受け止め、可能な点や改善時期を検討してまいります。
これからも日々精進し、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

ショーゴ0111さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:09:02

他の方のクチコミ通りお風呂が少し不便でしたが、それもご愛嬌と思えるぐらいの、よいお宿でした。
外観はさておき、館内はとてもキレイで、部屋も広く、洗面やトイレも清潔で、マッサージチェアが置いてあるのもよかったです。
食事は、バイキング朝食に関しては、可もなく不可もなくといった感じでしたが、個室料亭での夕食はとても美味しく、量もほどよく、家族全員大満足でした。
従業員の方の応対も、特に感動するほどではありませんでしたが、不快な思いをするコトもなく、よかったと思います。
今後も、道後温泉に宿泊する時には利用したいです。

2013年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年02月14日 09:13:14

この度は、ご家族でのご旅行にご用命いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想に高いご評価んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
是非また、次の機会にもご利用くださいませ。
季節ごとに走りや旬の素材を使用したお料理と、お風呂や客室の掃除もしっかりと行ってご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】月~木はポイント10倍&冬得*料亭個室★創作懐石*
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

くらしょさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

くらしょさん [50代/男性] 2010年09月17日 13:45:16

食事は美味しい上に出てくるタイミングもよく、美味しいお勧めの地ビールとともに、至福の時間をすごしました。温泉は、あれほど有名なのに、割合普通で少しがっかりしました。マッサージチェア付きの部屋に入れてもらえ、これまた利用できてよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月22日 08:30:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年12月06日 19:20:39

ホテルの都合とのことで、最上階の部屋にランクアップとなり、大変ラッキー。食事もおいしかったです。道後温泉本館から距離がありますが、送迎も充実しておりOK。風呂も充実していますが、3階と4階に分かれており、一度着替えないと行き来できなのが残念。全体として大変満足です。

2009年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月24日 10:26:15

温かいご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *レストラン**

投稿者さん 2012年08月30日 11:21:35

お祝いでの利用ということで、いろいろと配慮をしていただき、大変うれしかったです。とてもキレイなお部屋で居心地も良かったです。マッサージチェアーには癒されました♪

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年09月17日 12:39:36

この度は、大切な記念日でのご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけましたようでほっとしております。
これからもご来館いただくすべてのお客さまにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日割でポイント5倍】×【夏得】★カップル&ファミリーに♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2015年03月31日 04:37:32

高校生3人でお世話になりました。
子ども達だけなのでご迷惑をお掛けしないかと心配しておりましたが、
皆さん、とても親切にしてくださって助かったと、とても喜んでおりました。
お部屋は綺麗だし、念願の道後温泉本館へは竹籠のお風呂セットをお借りして
行けたので、最高の旅行になったと申しております。
本当にありがとうございました!

2015年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:27:53

この度は初めて?の湯宿旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に入ってくださいましたこと、大変光栄です。
引き続き、精進してまいりますので何卒ご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★素泊り★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室】

投稿者さん 2014年04月03日 19:54:35

到着が早く ホテルのほうへ車を預かってもらえるか聞いたところ、道後温泉本館近くにホテルの駐車場があるのを案内してもらったので 周辺を散策するのは 良かったです。チェックインの時に団体さんと一緒になったので イヤだなーと思ってましたが スムーズに対応もして頂きました。部屋もキレイで 本館から離れてるので静かで 過ごしやすかったです。大浴場は部屋に露天がついてたのと、本館のほーで入ったので 評価はできないです。食事のほうは あまり期待してなかった(スミマセン(^-^; ) のですが、美味しく 盛り付け(雛人形など)もとても凝ってて センスを感じました。
お部屋の係の方も とても可愛らしくて 若いのに気配りも良かったです。
帰りも その方が外まで挨拶にこられて 最後まで気持ち良く過ごせました。
他のところと 迷ったのですがこちらに決めて良かったです。

2014年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年05月12日 09:52:50

この度は、道後プリンスホテルの露天風呂客室プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切な方とのご旅行にご満足いただけましたこと、大変光栄です。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気の記念日プラン】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室
【『清月亭』露天風呂付特別室】