道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 17:56:48

不満点
    ・部屋の掃除ができていなくて埃がついていた。エアコンに関しては吹き出し口が埃だらけ。部屋だけでなく食事会場のエアコンまで埃だらけ。
    ・フリードリンクコーナーと喫煙所が一緒のところにありタバコ臭い。子供も使うはずなのに有り得ない。しかも夕方から夜までなのもどうかと思います。朝食とは別にゆっくり朝コーヒーを飲みたいと思うのですが。。
    ・道後温泉の源泉の説明が全くなかった。温泉地であるのに。
    ・温泉地から離れた立地で風情は全くない
    ・温泉地へのアクセスが悪過ぎる割にそのフォローの設計が悪いような気がする。客任せ。
    ・夕食は質が悪かった。美味しくない訳ではないですが良いとはとても言えません。量は沢山ありました。しかし、量より質である方が良いのでは。。材料費を削りまくっている感じがしました。
    ・朝食が和食と洋食を安い材料でとりあえず沢山置いとけといった内容で食べる気もしなかった。一言で言えば不味くそこそこお金を取っているホテルとして信じられないものでした。
    ・精算時の段取りが悪く、こちらが勘違いして精算する前にフロントから離れたら、精算してないですよ?えっ?みたいな態度で気が悪くなった。何せおもてなしプロ意識が感じられないし技術や知識がなくて悪いことにも気付いていない感じがした。
    コロナで経営が悪く人がいなかったりお金をかけれないのは分かるのですがここまでおもてなしの質が悪くなるのであれば考えものです。
    良かった点
    ・客室係の人は忙しいなりに丁寧にはして頂けたと思います。
    ・温泉は普通だと思います。

経営不振で人手不足や経費不足なのであろうと感じました。スタッフの方は一生懸命にできる限りしようと頑張ってらっしゃる気がしましたがおもてなしをしようという余裕や覇気はあまり感じられませんでした。そこは仕方ない気がしました。
    これから外国人観光客やGOTOトラベルなどがありお客様は戻って来らと思いますので頑張ってもらいたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:41:19

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    あわせて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    折角お泊り頂いたにもかかわらずご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    全てにおいて配慮が足りませんでしたこと、再度伏してお詫び申し上げます。
    頂戴したご滞在中のさまざまな場面でのお気づきに関するご意見やご要望は、スタッフ一同と共有し、今後の改善に生かしてまいります。
    今後は、ご利用いただくお客様のご期待にそえるよう、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、
    何卒引き続き道後プリンスホテルをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】憧れの専用ラウンジ付特別フロアで贅沢ステイ★貸切露天風呂&こだわり特選和会席
    【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年05月30日 22:32:38

食事が部屋食だったが、飲み物を頼もうとしても呼び鈴も無く追加注文ができず、宿側のペースで食事が進められた。駐車場での車の出し入れは鍵を預けての移動は必要ない。何故ならば、他人に車内に入ってほしく無い事に加えて、バックミラーやサイドミラーの設定を触れられていた事に不快感を覚えました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:27:50

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただいた件につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
    これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
    お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。
    お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】2人で四国の味覚丸ごと堪能!鰹のタタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛の饗宴
    【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年02月02日 12:56:35

食事をお部屋でいただきましたが、美味しくなく、びっくりしました。
    お風呂のユニットバスがついていてお風呂かなり汚くて本当嫌でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:50:02

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    何事にも配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    ご意見を受け、部屋・館内の清掃を徹底するとともに、おもてなしの面でもチェックもより入念に行うよう、
    全てのスタッフと声掛け・点検を行っております。
    いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【露天風呂付客室】美肌温泉を独り占め!人気の露天風呂付特別室♪料理長自慢の会席料理&厳選アメニティ付
    【露天風呂付特別室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年01月12日 17:52:02

夕食時に時間通りに食事場所に行ったが係の人がなかなか出て来てくれなくて困った。一部の料理とご飯が冷めていた。阿波尾鶏のローストが提供された時、フォークとナイフが出されたが、ナイフが私だけフィッシュ用のナイフで、料理も冷めて固くなっていてきれなかった。係の人に、取り替えてほしいと頼むと、時間がかかるがいいですか?と言われた。
    何に時間がかかるのだろう?
    それ以前に、客に出す前に直ぐに1本だけ違う事くらいわかると思う。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年01月21日 20:02:13

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事の際の対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
    全てにおいて配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
    これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
    スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【新春セール】お二人様で!四国の味覚を丸ごと堪能!鰹たたき×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛の饗宴♪
    【アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2021年11月18日 19:38:06

お風呂最高です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 12:51:05

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場は昨年7月にリニューアルオープンし、露天風呂・足湯手湯や、新設したみかんボール風呂・まんがの湯などを
    含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
    道後温泉本館など外湯も含め、道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
    これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【スピードイン!】お一人様5,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プランで温泉三昧♪
    【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

プティクロエさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

プティクロエさん [40代/女性] 2021年09月20日 15:48:33

元々素泊まり格安プラン。
    タオル、浴衣はなくそこは安いから納得。でも入った部屋がエアコンも電気もついておらずそこまで節約されるものかと悲しくなりました。浴室にタオルは設置されていたのでそれを使いましたが翌朝にはそのタオル補充もなく…レンタル。駐車場代もこんな田舎なのにプラスで発生など、良い待遇が欲しければお金を払ってくださいと言わんばかりの旅館でした。とっても残念…それなら安いプランは作らずもう少し払ってもきちんと対応してくれる旅館にしたら良かったです。このお値段で待遇も良いホテルや旅館など、沢山ありますからね

2021年09月
    道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年10月12日 14:12:33

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、今後のサービス向上のためにお預かりさせていただきます。
    これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、

【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2021年07月24日 23:16:45

雨の日に宿泊。車でホテルへ行ったが、名前の確認に時間がかなりかかった。
    また、フロントの男性スタッフの対応がかなり悪かった。朝食についての説明もなし、愛想も勿論なし。内線で問い合わせた際もこちらが喋っているにも関わらず被せて答えられ、解決していないのに先に電話を切られる始末。
    こんなに感じの悪いスタッフさんに初めて出会いました。
    夕食を食べに出ようとシャトルバスを待っている際も、大きな声で談笑したり、腰に手を当てて怠そうにしてたり。大変不快でした。
    しかし、部屋まで案内してくださった女性スタッフさん、その他の女性スタッフさん、朝食会場のスタッフさんはとても気持ちの良い対応をしてくださいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月02日 13:55:47

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    いろいろ配慮が不行き届きな点があり、改めて深くお詫び申し上げます。
    折角遠くから足を運んでくださったお客様に、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
    配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    全ての接客スタッフとのミーティングを強化し、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、
    今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。
    これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
    ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

旅館の朝ごはんと温泉で元気をチャージ★日々のお疲れを湯宿でリフレッシュ♪【朝食付】
    【【1室限定】アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>】

あつし19000さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あつし19000さん [30代/男性] 2021年03月15日 17:33:47

夕飯の食事が冷たかった。
    湯のみが割れていた。
    部屋で使う大きめのグラスを頼んだら汚いグラスを持ってこられた。
    なかなか布団を敷に来なかったから、自分で敷いた。
    露天風呂は良かったけど、熱すぎた。
    朝食も魚が生臭かった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年03月25日 20:30:03

またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    折角数ある道後の旅館の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    すべての点において、配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てる為、大切に預からせていただきます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
    【◎一の館*12畳和室・バス無】

0911Mさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

0911Mさん [50代/女性] 2020年12月08日 17:31:59

大浴場と露天風呂の階が分かれているのが面倒
    三名で予約したのに座卓の座椅子と座布団が二名分しか用意されてなかった
    ホテルから駅前までボンネットバスの無料送迎は◎

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 17:03:58

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の備品セットにつきましては大変失礼をいたしました。
    もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
    お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【体に優しい地元料理が楽しめる朝ごはん付♪】こだわりアメニティ付★特別室タイプで広々お泊り朝食付♪
    【特別室フロア『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

joe001116さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2020年10月10日 14:35:10

GoToトラベル割引き前の価格27,650円での評価です。
    サービス,食事ともに、とてもではないけど見合った価格とは思えませんでした。
    せいぜい15,000位です。
    レストランの給仕係りの女性(若者ではない)は無表情でボソボソと簡単な説明をするだけでした。
    水がなくなっても補充がないし、次の料理を出すタイミングも遅かったり早すぎたり。
    食事も特に美味しいわけでもなく金額には見合っていません。
    朝食のオレンジジュースが100%(ジュース)でなくて清涼飲料水だった。

最近はGoTo便乗値上げをしているホテルが散在するのでそのたぐいかと思いましたが、翌週の同じプランの平日の価格を見てみると17500円ほどでした。

1万円の差額に納得のいく説明ができますか?
    納得できれば安い日に再訪はあるかと思います。
    GoTo使って10000円程度で泊まれるならそれなりの宿だと思いますので。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月22日 14:03:17

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    折角足を運んでくださったお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、
    情けない気持ちで一杯です。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
    【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年08月16日 16:32:28

今回初めて両親、妹家族、私の家族で宿泊しました。ただ、私の子どもが卵アレルギーのため、事前に伝えましたがお盆中は対応できないと言われました。仕方なく泊まることにしましたが、こどもの料理にマヨネーズがあったり、素麺に錦糸卵があったりと料理は対応できなくても、マヨネーズや錦糸卵をはぶくぐらいの少し気配りができたのではと思いました。もう泊まることはないと思います。毎年家族で夏休み旅行にいってますが、アレルギー対応してもらえなかったのはじめてでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 09:11:06

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、配慮が足らず心苦しい限りです。
    貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【貸切風呂&専用ラウンジ特典付】10畳+6畳の広々二間続き和室で家族同室★お子様歓迎*1日3室限定*
    【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2019年07月30日 19:25:35

今回が3回目ぐらいだったのですが、設備が全体的に老朽化していた。
    入浴時間が短い。
    部屋のお風呂洗面が割れていたり古い。
    シャンプー、トリートメント、クレンジング、洗顔の匂いが良くない。
    活気がなかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 15:03:51

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
    今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
    これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
    もしまた次に機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
    【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2019年01月29日 10:05:05

評価が良かったので予約をしました。
    ゆっくり癒されたい人というよりは、小さいお子様がいる方向けだと思います。

残念だったのは壁、床が薄いのか朝5時ぐらいから子供が走りまくる振動で眠れずフロントに連絡をしたけど改善されず寝不足で旅行が癒されなかったことです。
    また食事も愛媛を味わうことはできず残念なものでした。特に朝は駅前のスタバのほうが良かったです。
    せめてオレンジジュースは美味しいものを出してほしいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年01月30日 11:19:01

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中のご感想について、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    折角のご旅行に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待にそうことができず、心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【タイムセール★】U・S・A!!平成最後の湯納め&初湯は道後プリンスで!旬会席と温泉のおもてなし♪
    【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2017年09月11日 20:30:07

着いてフロントの方が館内の説明と部屋まで案内されて、お部屋係が来ますとの事で、来て冷蔵庫の中にゼリーかなんか入ってる説明されたんですがお茶のセットを出されて入れるのかと思ったらそのままでした。夕食は7時半だったので7時33分に会場に行くと慌ただしく5分間程待ちぼうけ、料理運んだりしてる人がこちらにきずいたものの知らんぷり、もうその時点で最悪な気分になり結局朝は食べずに7時に出ました。帰りの見送りも無し、もう行きません

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月17日 07:03:20

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での件、レストランでの接客の件、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
    配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、
    再教育の徹底を図ってまいります。
    これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
    改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

◎【特別フロア★グレードUP】個室で特選懐石Ψ★1000円分の利用券付★家族同室で記念日にぴったり!
    【特別フロア開花亭*無線LAN・岩盤浴ルーム 】

投稿者さん 2017年08月15日 16:28:32

道後温泉本館へは10分おきにボンネットバスが運行しているので中心街から離れていても大丈夫。ただし、車で訪れる場合別途駐車料金が発生する。

チェックイン時、お部屋を和室から、最上階の特室へグレードアップにしていただいたのはとてもラッキーでした。

夕飯は愛媛の海の幸を使った創作懐石で美味しかったですが…トマト鍋はビミョー、ふつうのお出汁でよかったのに。朝食はビュッフェスタイルで種類が豊富でおいしかったです。

8/10の口コミで貸切風呂に大きなゴキブリが出たと書かれていたので、ヤな予感がしてましたが…8/13夜、露天風呂入り口付近で大きなゴキブリが出現…女の子が接触?したらしくパニックになり、一時あたりが騒然。仲居さんが殺虫剤をもって噴霧したけどしぶとく、最終的にお客さんがタオルで取り押さえました。。。お盆料金で親子3人8万近く支払って、風呂場で大きなゴキブリに遭遇するってどうよって一気に興ざめ。

その後は気が気ではなく、楽しめませんでした。はっきり言ってお料理も心から楽しむ気分にはなれず。あと、地酒の飲み比べセット、商店街で税込み960円だったのですが…ホテルの売店では1200円超。重いからホテルで買おうと思って大失敗。これはちょっといただけない。もう二度と行かない。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月07日 10:24:52

虫の件につきましては、折角お泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを
    心よりお詫び申し上げます。
    『その後は気が気ではなく、楽しめませんでした。』というお言葉が本当に申し訳なく、
    情けない気持ちで一杯です。
    ご意見を受け、館内の清掃を徹底するとともに、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと
    声掛け・点検をを行っております。
    お料理にも貴重なご意見ありがとうございます。今後献立を考える上で参考にさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン
    【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2017年08月08日 01:54:46

チェックイン後のお部屋までの案内はないと記載されていたように思いますが、お部屋まで案内をして下さいました。館内の説明をしながら案内をして下さいましたが、こちらからの質問には一切答えられず、笑ってごまかすばかり。研修中のようでしたが、残念です。
    お部屋は、入って一番に感じたのは、トイレ臭いということです。襖で仕切られているので、お部屋の中までは臭ってきませんでしたが、襖を開けて玄関部分(?)にでると、プ~ンと漂います。出たり入ったりする度に漂って、不快でした。こちらも残念です。
    夕食ですが、テーブルに付いて下さっていた男性、一つ一つのことを何度も何度も繰り返して聞いてこられるのでいい加減うんざりしました。例えば、飲み物の注文を5回、その後別の方からも2回。断っても断っても何度も何度も。注文するまで許してもらえないのかなぁ。面白すぎて、数えていました。
    お料理も、焼き物が3種、三角の深めの器に盛られていたのですが器の中で三辺に飛び散るようにぐちゃぐちゃで真ん中辺りから三辺に流れた後もありました。一応申し出て、焼き直して下さったそうですが、かなりの時間待ちました。正直、食事については全てのタイミングが悪く、一事が万事どんくさくて気が利かない感じでした。1つ1つを一応お詫びしたり、言い訳したりされるのですが、何度も何度も繰り返し、繰り返しで。
    5回も6回も同じ事を言うように教育されているのかな?と家族で冗談を言っていたほどです。お味の方も、よく言えば素人っぽい味でした。
    朝食は、種類も豊富でどれもおいしかったです。夕食と全く違っていたので、ちょっと謎です。
    お風呂は、広くて気持ちよかったです。備え付けのシャンプー・ボディソープだけでなく脱衣所にいろいろなシャンプー類がコンディショナーとセットにしてかごに入れておいてあり、自由に選んで持って入れるのはよかったです。脱衣所はしっかりと冷房が効いていて、入浴後は気持ち良く髪を乾かしたり、お化粧がきました。
    プランからみても朝夕食がついて、この内容は相応なのかもしれませんが、残念でした。予約した翌日にお電話を頂き、喫煙者の有無も確認、車のご案内をして下さったので、期待していましたが。従業員の方によるのかな。キャリアにもよるのかな。もっと高いプランだったらこんなことはなかったのかな。と総合的に残念に思っています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:45:44

お部屋の件、お夕食会場での接客スタッフの件など、大変失礼を致しました。
    お客様をおもてなしする立場において、本当にお恥ずかしい限りです。
    改めて厨房スタッフや接客スタッフともミーティングを強化し、再教育の徹底を図ってまいります。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★平日4名税込9990円~!】グループがお得♪旬会席と至れり尽くせりのおもてなし★先着10室

投稿者さん 2016年09月05日 11:55:09

先日家族四人宿泊させていただきました。もうここには泊まりません。フロントの方も感じが悪く、プランにあったゆで玉子体験もなく、食事も本当に普通、お風呂はアメニティがバラバラにあり使いにくく、温泉も露天風呂と大浴場が別で使いにくい。
    サービスもなにもないです。従業員の方々も笑顔もなく感じが悪いというか、ホテルという接客ではなかったです。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:24:53

具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
    改めて、スタッフ教育も強化してまいります。
    これからも、日々精進してまいります。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【今夏ダイニング六界オープン!】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★

投稿者さん 2015年11月18日 09:13:41

部屋の前が喫煙スペースになっていて、とても臭かったです。

2015年11月
    道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年11月18日 15:40:28

お部屋の件につきましては、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
    これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★
    【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

よちさん51さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

よちさん51さん [60代/男性] 2014年10月30日 09:09:39

残念ながら、今回は期待外れという面が多かった。先ずフロントの応対が今一つ。又、建物が古いのか内部の通路が複雑で食事場所とか風呂へ行くのに迷ってしまう。食事場所では、履物を脱がねばなりませんが、他の人と履物が同じの為、混ざってしまう、しるしをつける方法とか何らかの工夫が欲しい。又、隣の部屋の音が聞こえる。洗面所用のタオルが無く(ペーパーのみ)手は拭けても顔は無理。最も気になったのは、駐車場が別の所の様で車を預けたが、翌日受け取ったところ、ライトのオートスイッチが切られオーディオのボリュームが最低になっており、これでは車内をいろいろ触られたと思ってもしまう。プリンスホテルというブランドに少し甘えている点が感じられる面があって、残念かつ裏切られた感がある。

2014年10月
    道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 11:08:29

不行き届きな点や、不躾な面がございましたこと伏してお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見については、しっかりと再検証し改善可能な点から頑張ってまいります。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【タイムセール★平日9990円】先着10室限定♪ お得な超直前割//★
    【レストラン利用■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年05月19日 14:56:35

道後温泉駅、道後温泉本館、ホテルを結ぶレトロなバスは大変便利で、 何度も利用させていただきました。
    温泉も大変気持ち良く、満足でした。
    ただ、料理は冷め切っていて、期待していた分残念でした。これならホテルではなく、外で食べたらよかったと思います。
    もう泊まることはありません。

2014年05月
    道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年06月09日 16:12:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、具体的なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理に関してご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ない限りです。
    いただきましたご意見は、しっかりと受け止め今後のサービス向上に活かしてまいります。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日9990円】先着10室限定♪ 2名がお得な超直前割//★
    【レストラン利用客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】