投稿者さん 2012年01月23日 21:51:28

今回の旅行は温泉を楽しもうと思って、露天風呂がいろいろあるということで
選びましたが、部屋と料亭個室も楽しみでした。
部屋は思ってた通りオシャレで素敵な部屋で、案内されて部屋に入った際も
暖房も事前にいれてあったようで、(さっき、入れたという感じではなく)
ちょうどいい温度になっていてちょっと感激。
部屋も広くてソファでゆっくりできるし本当に居心地の良い部屋でした。
洗面所には、ティッシュペーパーとペーパータオルもあって良かったです。
露天風呂は、冬なので仕方がないですが、あそこで体を洗ったりするのは、寒がりの私には、ちょっときついですね。ただ、最初に、大浴場に行っていたので、
露天風呂では、ゆっくり浸かるだけにしていましたので、なんとか大丈夫でしたが。
でも、暑がりの男性には気持ちが良くていいみたいです。
足つぼマッサージもして、すっきりできました。
食事も豪華で良かったです。個室というより半個室という感じでしたが
周りも気にならず、ゆっくり落ち着いて食事ができました。
朝食はバイキングということで、どこも似たようなものだろうと期待はしていませんでしたが、特に和食の味付けは、私好みでとっても美味しかったです。
ただ、残念だったのは、ジュース用のコップを取ると、
口紅がついていたのは、これはマイナス評価です。洗った食器もチェックを
して頂きたいです。
夜中に、お風呂に行って、食べたうどんもすごく美味しくて。
あの時間に女性が二人でされているというのも、アットホームな感じだし
感じが良い人たちで良かったです。
週末の値段としても、それほど高くなく良い旅館だと思います。
また、道後に行く機会があれば宿泊したいと思う旅館でした。

2012年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月25日 11:20:56

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数々の具体的なご感想までお寄せいただきましたこと大変恐縮です。
概ねご満足いただけましたのに、グラスのチェックについての不行き届き、残念でなりません。
早速、担当部署には申し伝えるとともに再発防止を徹底いたしました。
これからも日々精進し、ご来館いただくすべてのお客さまに「湯宿をお楽しみ」いただけますよう頑張ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【限定日ポイント10倍】*当館人気*冬得*【スタイリッシュ★シニアプラン】★禁煙★料亭個室★
【アジアスタイリッシュルーム★禁煙】

ksachiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ksachiさん [60代/男性] 2012年01月17日 23:31:27

若い方々がにこやかに対応してくれたことが素晴らしい 夕食も良くできており 充分楽しめました ただ朝食会場が混雑しており 少々迷惑 時間を区切るなど 団体は別部屋などの配慮が必要 又無人駐車場が停めずらい 駐車整理が必要 人件費を抑えすぎですか?  といっても 全体的には満足 5星です

2011年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月21日 10:20:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、しっかりと受け止め改善へ努力してまいります。
温かいご評価いただけましたこと、恐縮です。
日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますよう切にお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得・限定日ポイント10倍】【早期得割】2000円引!*当館人気!旬の創作懐石*
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2012年01月15日 14:32:03

道後温泉本館、からくり時計(道後温泉電停近く)への無料シャトルバスがあり便利。
食事も十分。

2012年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月16日 08:30:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
2012年も、日々おもてなしの向上に努めてまいります。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【冬得★お年玉2大特典付★当館人気】【4つ星の宿】期間限定★★★★2食付9450円
【【謝恩企画】夕食レストラン利用客室】

投稿者さん 2012年01月04日 19:35:40

少し早目のクリスマス旅行に初めて松山へ出かけこちらに宿泊しました。
館内は時期的にすいていて温泉も貸し切り状態でのんびりできました。
お部屋もアップグレードしていただき快適でした。

お料理は冷たいものが多く寒がりの夫は少し困惑していたようです。
道後温泉本館へも送迎してもらえるので立地の悪さは十分カバーできます。

近くに道後公園があり猫がたくさんいました。
猫好きにはおすすめのホテルですね!

2011年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月10日 12:02:58

また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

【限定日ポイント10倍】*クリスマス早期de冬得*【アジアスタイリッシュルーム】★禁煙★レストラン★
【アジアスタイリッシュルーム★禁煙】

投稿者さん 2011年12月26日 14:03:19

大変満足させていただきました。
貸切風呂500円のサービスはとっても良かったです。

2011年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月10日 12:03:54

また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館がお二人の良き思い出になれたらとてもうれしいです。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【冬得!クリスマス早期】【レストでお得】貸切風呂が1コイン500円★売店券500円
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

hosin6003さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

hosin6003さん [80代/男性] 2011年11月25日 12:17:26

従業員の方々が大変親切にしていただき気持ちよく一泊できかした、
小生が障碍者なので貸切風呂も時間延長していただき助かりました、
いい思い出になりました。

2011年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月10日 12:04:16

また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

★秋得★【オープン記念】1組限定★特別和洋室5250円引★禁煙
【【限定1室】特別室フロア『開花亭』マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年10月23日 14:36:55

部屋はまぁまぁ広く、最上階なのはよかったのですが、クッションがよだれ臭かった。

夕食は魚料理がほとんどで、全然美味しくなかった。
特にお吸い物の湯葉はゴムみたいな味と食感でつみれもロウソクを食べているような味でした。
唯一鯛飯は美味しかったです。

温泉だけはとても満足です。

が、二度と利用することは無いでしょう。

2011年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年11月02日 13:04:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご感想いただけましたことに感謝申し上げます。
ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘は、しっかりと受け止め、今後の発奮材料にさせていただきます。
これからも日々、真摯な気持ちで改善と工夫を続けてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【早期得割】×【秋得】【レストでお得】貸切風呂が1コイン500円★売店券500円

投稿者さん 2011年10月23日 00:26:13

便利な場所でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年11月02日 13:07:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用に湯宿をお選びいただけましたこと、大変光栄です。
これからも3000年の間、たくさんの方々をいやしてきた温泉のお湯の力を活用し、おもてなしの向上に努めてまいります。
是非又次回にもご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【出張など♪1名OK!】×【カップルにも♪】道後温泉で湯の癒しプラン*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

イノッチDXさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

イノッチDXさん [30代/男性] 2011年10月12日 15:41:05

出張で利用しました。全体的には満足しています。しかしながら、ちょっと細かい部分ですがいくつか気になる点がありましたので、大変満足とはいきませんでした。部屋にインターネット環境が無かったことと、常備されている浴衣がMサイズ(165cm用だったと思いますが成人男性の平均でしょうか?)だったこと。また、朝食のパンを焼くトースターが無かったことが残念でした。どれも些細な事なので、特段気にすることもないとは思いますが、次も利用したいと思ったので敢えて提言させていただきました。

2011年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年11月02日 13:12:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な温かいご意見までいただき恐縮です。
現在、インターネットに関しましては全館でソフトバンクのWi-Fiスポットサービスご提供しております。
また、浴衣のサイズにつきましてはお申し出により取り換えさせていただいておりますが、ビジネスプランご利用のお客様へはホテルタイプのおもてなしのため、配慮が不足しておりましたこと改めてお詫び申し上げます。
トースターは、検討課題としてまいります。
これからも、日々おもてなしの向上に真摯な気持ちで努めてまいりますので、何卒、末長くご贔屓いただけますようお願い申し上げます。

【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2011年10月07日 21:36:47

マッサージチェアやジョーバがあっても、十分な広さと、かわいい巾着やアメニティがあり、大変満足しました。食事もおいしいです。
温泉を巡るバスや湯かごも貸してくれ、大変満足でした。

2011年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年11月02日 13:14:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までいただき感謝しきりです。
日々、おもてなしの向上に努めてまいりますとともに、「湯宿ならでは」のお楽しみもご提供してまいりますので、何卒ご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございます。

【早期得割】×【夏得】3世代特別室プラン**貸切家族風呂がお得な5大特典付♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年09月25日 15:24:57

社員旅行で楽しく過ごせました。
露天風呂も種類が多くてもちろんお湯の質も良かったです。
他の道後温泉にも泊まりましたがかなり上位です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:46:43

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、会社の皆様と当館ならではのお楽しみでお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
これからもいろいろと工夫してお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】×【夏得】*レストでお得*5大特典付♪デザート付旬会席10品*

投稿者さん 2011年09月25日 15:23:21

ホテル全体のサービスに感激しました。
確かに、年代物のホテルのためか廊下などのじゅうたんは少しくたびれてましたが
ほかでカバーでした。
温泉卵つくりや、飲み放題の喫茶は子供も大喜びでした。
売店の充実していてよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:47:28

また、当館ならではのお楽しみでお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月25日 15:20:53

夏得でお得に宿泊出来ました。
確かに立地は良くないですがそれをカバーするだけのサービスがありました。
お風呂も本当に良かったです。
お食事も量もお味も満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:48:43

また、ご家族旅行にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月25日 15:19:04

初めての利用でした。
ボンネットバスなどいい感じでした。
夜の温泉街を子供とともにドライブがてら乗車しました。
あと、子供向けにもちつき大会の開催もあり子供も楽しめました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:49:28

是非、次の機会にもご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 15:16:34

今回、社員旅行で利用しました。
人数も多いため、ホテル側のサービスでレストランから宴会場に食事を変更していただき
ゆっくり食事をすることができました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:50:30

投稿者さん 2011年09月25日 15:14:38

今回、三世代で特別室に泊まりました。
部屋は広くてマッサージ椅子もあり快適でした。
貸切風呂も格安で利用できました。
食事も部屋でおいしく頂きました。
いい思い出ができました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:51:56

また、大切なご家族とのご旅行にご満足いただけましたこと、嬉しい限りです。
また是非、ご利用くださいませ。
次のご来館を心よりお待ちしております。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2011年09月21日 12:32:50

『安いプランだからあまり期待しないでね』と言いながら親孝行旅行に両親を誘いました。
でも、リニューアルしたのでしょうか?
館内も部屋もとてもキレイで、スタッフの方も皆さんとても素敵な笑顔で優しく、とっても気持ちよく過ごす事ができました。

ボンネットバスで商店街などお買い物にいけるのもとても便利でした。

両親はとても喜び、今度は姉家族など全員でまた来たい!!と何度も言うくらい素敵なホテルでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:52:45

また、親孝行旅行に少しはお役に立てましたこと、大変うれしく思っております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得★9月末までのレイトサマープラン】季節会席と温泉引湯でおもてなし//★

まめごまなのださんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まめごまなのださん [20代/女性] 2011年09月20日 22:17:09

温泉も食事も大満足です!!
一緒に行った仕事仲間と楽しく過ごすことができました。

1つ気になったのは、坊ちゃんのカラクリ時計の近くの駐車場を教えて
いただいたのですが、行ってみると、奥に車をとめた人が、車を出せなくて
困っていました。もし駐車場を提供するのであれば、管理が必要では?と
感じました。(管理が難しければ、教えない方が良いと思います。)

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:54:16

いただきましたご指摘は、今後の課題としてサービスの向上に努めてまいります。
これからもいろいろと工夫してお客様にご満足いただけるよう頑張りますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】×【秋得】【湯宿を楽しむ】★特典5deウキウキ旅★レストラン★

まめごまなのださん [20代/女性] 2011年09月20日 22:10:56

出張で松山にきました。
露天風呂が気持ちよかったです。
また食事も食べきれないほど豪華で、特に鯛めしがおいしかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:55:48

また、温泉もしっかりとお楽しみいただけましたこと大変うれしい限りです。
これからも日々精進し、お客様におほめいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月20日 10:37:07

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は大人6人一部屋だったので少し狭いかなーとも思いました。
部屋の設備がちょっと古いかなと。
窓から見える景色に建物の上の緑色のネットが見えて
それがあまり綺麗ではなかったので、ちょっと残念でしたね。
後は、蛍光灯の中に虫が入り込んでいて
それが取り除かれていれば、もっと印象は変わっていたかも。

お食事、お風呂に関しては
値段以上の満足感があると思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:57:11

また、具体的なご意見までいただき、恐縮です。
ご指摘いただきました点は、早速手入れをし改善しております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【2010年当館人気】【ポイント5倍】■春得■部屋夕食&5大特典付■デザート付旬彩会席10品■
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】