投稿者さん 2024年04月04日 20:57:25

部屋食でしたが子どもにも、優しく接していただいて嬉しかったです。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!

投稿者さん 2023年11月05日 16:58:10

とてもよかったです!
お風呂上がりやご飯後に星空ラウンジで飲むお酒が最高でした!

【専用ラウンジ付特別フロア】ワンランク上の贅沢ステイ★料理長こだわりの特選和会席&厳選アメニティ♪
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

yuribon716さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yuribon716さん [40代/女性] 2023年10月02日 18:02:51

家族旅行で利用しました。高齢で足の悪い祖父も一緒だったのですが、車椅子を貸りたいと言うとすぐに持ってきてくれました。
食事部屋までは少し遠く感じましたが、ゆったひした個室にしてあり、家族でわいわい食べながら話もできて良かったです。
お風呂もすごくきれいでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

たくぁさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2023年03月20日 04:54:49

部屋も広くマッサージ器が良かった、専用ラウンジのビールもとても美味しくいただきました、お風呂は大浴場と露天風呂、日ごとの入れ替わりで4回楽しめました。掃除や準備もあるでしょうが、朝もうすこし早く利用できると嬉しい。
残念だったのは、接客。部屋担当のスタッフはとても愛想がよく気持ちが良かったが、朝食バイキングの浴衣のスタッフは眠そうだし対応がとても雑、朝食会場が煩雑でせっかく美味しい料理だったのに落ち着いて食べられなかった。蛇口みかんなど素敵なサービスが充実しているので、接客についても全スタッフが徹底して丁寧な対応を望みます。

【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2023年02月23日 22:53:37

小さな子供を連れての家族旅行で利用しましたが、大変楽しめました。他にも数多くの子連れ客がいて、それほど子ずれに対するプレッシャーはなかったです。金額的にもリーズナブル(全国旅行支援のクーポンというのもありますが)で、全体的には満足しています。良かった点、悪かった点などをげたいと思います。

[良かった点]
料理が多くておなか一杯になりました。特にお刺身は美味しかったです。子供に評判が良かったのは、蛇口をひねって出るミカンジュース。あと、同じ部屋の映画も子供は見てました。ボールプールはかなりポイント高いです。足湯も良かったです。日本酒の飲み比べ。少し部屋は古いですが、広さは十分でした。車の駐車サービス。

[悪かった点]
ボールプールの近くのエレベータ前が煙草くさい。高齢の男性職員率が高い気がした。建物が古いのは仕方がないと思いますが、やや掃除の行き届きが不十分なところが散見された。支払い時のレシートの見方が分かりにくかった(システムが古そう?)。

[惜しい点]
ホテル主催のイベントが幾つかあったのですが、少し時間が遅く小さい子供は参加が難しかったです。とはいえ、ホテル側の稼働を考えると時間的にあまり選択肢はないのかもしれませんが…。あと、お風呂が改装中だったのは残念でした。道後ビールが一種類だったので、坊ちゃんビール以外も飲みたかった(空港で飲みました)。荷物を考えるとお土産は空港で買ってしまうことが多いですが、空港で買えないお土産を置いてあったとしたら、魅力的だと思います。道後温泉までの送迎時間が限られてる(歩いてもそれほど遠くはないのですが)。

[気になった点]
窓から見えたダルマの建物

【新春セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼

投稿者さん 2023年02月16日 13:23:17

1月末に宿泊しました。立地は温泉街とは少し離れていますが、リムジンバスが10分間隔であり何度か利用しました。有り難かったです。
接客も気持ちよかったのですが、夕食の量には物足りなさを感じました。女性には丁度良かったのですが、男性と小学生高学年にはご飯のおかわりが欲しかったらしいです。朝食はバイキングだった為お腹いっぱい食べて満足していました。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

fumi00218さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2023年01月03日 17:53:33

長女夫婦が宿泊しました。道後のお土産物街も散策出来る、翌朝には鯛飯も頂けました。出身地だけにホテル宿泊は初めてで満足した様です。

投稿者さん 2022年12月02日 11:16:34

近くの商店街までバスが出てるの良かった

【秋冬旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月02日 11:16:14

温泉が良かった

【和室 ~夕食:レストラン~】

MIRAI6844さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MIRAI6844さん [20代/男性] 2022年07月26日 23:09:46

みかんジュース飲み放題が最高だったし部屋は綺麗で良かった。道後温泉駅前まで10分毎に送迎があるのも良い。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:40:51

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「蛇口からミカンジュースが出る」とは、愛媛県について実しやかに囁かれる都市伝説ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
みかんボールの湯やまんがの湯、フリードリンクコーナーや館内イベントなど、
館内でご家族でたっぷり楽しんで過ごして頂けるおもてなしをこれからもしてまいりたいと思っておりますので、
またぜひ、ご家族皆様ご一緒に遊びにおいで下さいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2022年06月12日 21:24:25

食事は良かった。寝具の汚れが気になった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:29:46

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
寝具の件ではご不快な思いをおかけしてしまい本当申し訳ございません。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:19

5月22日に家族で宿泊しました。子ども向けのサービスや食事も充実していたので子どもたちはとても楽しめたようです。子供用のアメニティがあればありがたかったです。
お部屋はベッドの下や障子、トイレなど埃の塊が見えていて残念でした。子供が喘息もちですが夜咳き込んでいました。食事やお風呂は満足で、総合的には満足なので、掃除が行き届いていれば、さらに高評価でしたのでそこが残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:40:08

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしやお食事についてご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年01月31日 15:32:51

大浴場にベビーバスやベビーチェア、お宿の一角にはボールプール、子どもたちへの小さなプレゼントなど、子どもが楽しめる工夫がされており、子連れが安心して泊まれるファミリー層に優しいお宿だと感じました!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:45:00

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に、安堵し、また嬉しいです。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、私共でお手伝いさせていただきたいと考えて、
みかんボール風呂・まんがの湯、館内イベントなど、お子様達にも楽しんでいただけるよう色々企画してまいりました。
お子様にも館内でたっぷり遊んでいただけたのでしたら何よりです。
また夏休み期間などにはちょっとした縁日なども企画しますので、ぜひまたご家族で遊びにおいでくださいね!
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★

投稿者さん 2022年01月15日 22:29:19

年長と2歳の子供を連れて行きました。ボールプール、飲み放題のジュース、光る温泉、うどん踏み体験など子供達もとても楽しんでいました。
食事は一品一品が美味しくて大満足でした。朝食もコロナの関係でバイキングではなく定食でしたが、大変おいしかったです。希望があれば一人一つ納豆をおもちします、とのことだったのでお願いしたのですが、カラシが乗った状態で出てきました。子供の分だけでもからしをのせるか事前に聞いていただけると嬉しいです。辛子を取り除いて食べさせたのですが、完璧には取りきれずこどもが辛いと言っておりました。
このレビューを書くにあたり、プランを見直したところ、子供にプレゼントありとかいてありましたが、もらえませんでした。事前にきちんと確認しておけばよかったです。ただ、こちらが言わなければ貰えないって、プランの管理はどのようにしているのか、少し疑問です。プレゼントが欲しい訳ではありませんが、やはり書いてあるならきちんと対応して頂きたいので、星4にしました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年01月21日 20:03:21

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
プラン特典につきましては、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足により、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように改善を徹底いたします。
朝食の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。お子様への配慮が足らず、反省しきりでございます。
いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お子様歓迎!】貸切風呂で温泉堪能♪お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

リプトン4305さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

リプトン4305さん [20代/男性] 2021年12月22日 14:23:29

貸切風呂が良かった。しかし、前の人が使ったであろうヘアブラシがそのまま置いてあったのが少し残念でした。それ以外はとても良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月29日 15:23:32

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂のご利用についてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしご指摘の件ではご不快な思いをおかけしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、部屋・館内の清掃を徹底するとともに、おもてなしの面でもチェックもより入念に行うよう、
全てのスタッフと声掛け・点検を行っております。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【しこくるり】選ばれ続けるロングセラー★特典付ワクワクプラン♪鯛兜煮×お造り4種盛×特選牛しゃぶ

投稿者さん 2021年11月15日 17:43:58

スタッフ皆様の接客が素晴らしい。イベントなど楽しませる心遣いが伝わり快適に過ごせました。了承済でしたが朝食バイキングが和定食に変更になり少し残念でした。
温泉が熱すぎて長湯できないので、もう少し低ければゆっくり時間をかけて入れるなと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 12:15:44

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に概ねご満足していただけたご様子に安堵しております。
当館の温泉は約42度程になっており、加水せず使用しておりますので、温度調節の蛇口を設けておりません。
季節によっては暑いとお感じになられるかもしれませんが、源泉に近い形で皆様に温泉を楽しんで頂くためこのような形にしております。
また、湯冷めしにくく、体の芯から温まるお湯でございます。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいります。ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

お馬さん6802さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2021年09月30日 18:52:16

外観は少し古いですが、内部はリニューアルされたのか綺麗でした。
温泉も良かったです。ホテルから道後温泉駅までホテルの送迎バスが利用できるので便利ですが
ホテルから公園を散歩しながら駅までブラブラ行けるので立地は良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年10月12日 17:33:34

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉までは、どうしても少し距離がございますので、
この道中も不自由なく楽しんでほしいと思い、ボンネットバスなどをご用意しております。
しかしながら歩いて7分ほどのこの距離、秋風が気持ちのいいこの時期お散歩にちょうどいい距離かとも思います。
色々お話しされながら、道後のお散歩を楽しんでいただければ良いなと思います。
これからも、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【一日5室限定】安心と憧れの部屋食♪秋の味覚・道後いもたき会席で水入らずのひと時を♪お飲み物持込OK
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

そえそえーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

そえそえーさん [30代/男性] 2021年08月15日 09:52:31

全体的にとても綺麗でお風呂も広く、施設的には最高でした。
いろいろなイベントも開催されていたり、ドリンクサービス等は満足いくものばかりでした。
気になったのは2点。
1点目は道後の特質なのか分からないですが、湯温が全て高めで子どもは熱がり入らなかったのが残念。
2点目は完全セルフプランを承知で予約したのですが、それを絶対忘れるなよ、と言わんばかりの注意書きが気になりました。シーツ等に汚れた場合はクリーニング代申しつけます、など前面的に書かれていたりして、子どもがいたため物凄く気を遣う宿泊になってしまったのが残念でした。
今回はたまたま安いプランがあり利用できたので全体的には満足しています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月27日 13:27:15

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子に安どしております。
一部ご指摘いただきました点につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
温泉の効能が感じやすく湯冷めしにくい性質でもございますが、
加温や加水もしていないためお子様には少し高めの温度だったかもしれません。
今回ご用意したセルフプランの性質上、ご説明の不足が無いよう心掛けたつもりでありましたが、
お客様のお気持ちの負担になってしまったのであれば申し訳ございません。
これからもお客様のご期待に

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【スピードイン!】お一人様5,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プランで温泉三昧♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2021年05月06日 09:11:19

2021年5月4日に宿泊しました。
ホテルからは味わいのあるバスで道後温泉本館まで10分おきに送迎があり、利用させてもらいました。とても便利でした。
足湯のできる場所も整えられてあり、館内の清掃も行き届いていました。
スタッフの方からの声掛けなどもしっかりしていて、コロナ禍の状況にも関わらず、皆さんのお心遣いが感じられました。久しぶりの家族旅行でしたが、快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年05月26日 15:12:39

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにとても楽しんでいただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
久しぶりの家族旅行に、道後に足をお運びくださったこと、また当館をお選び下さったこと、
大変嬉しく、有難く思っております。
まだまだお出かけにも大変お気を使われる昨今ですが、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【ゆたま王子と道後のお散歩♪】女子旅&ファミリーに★お子様歓迎&家族同室★特典付
【◎一の館*12畳和室・バス無】

投稿者さん 2020年11月08日 22:13:35

日曜泊にも関わらす大変混み合っていましたが、大変満足出来ました。
但し大浴場と露天風呂のフロアが別で
行き来が大変なので★一つ減らしてます。
また機会が有れば伺いたい宿の1つです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月13日 15:22:03

当館のおもてなしにご満足いただけたとのことに安堵しております。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お感じになられた通り、少し不便に感じられ、そのようなお声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、現在の構造にいたしております。
まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみいただいた後、
またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂もしくは大浴場にお入りいただく…というような形ではいかがでしょうか。
7月にリニューアルオープンした大浴場も含め、22種の館内の湯めぐりを楽しんでいただけるのではないかと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

中四国9県・大分・宮崎在住者限定★料金そのまま特別室にグレードUP!夕部屋食で三密回避ワクワクプラン
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】