roomkayoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

roomkayoさん [50代/女性] 2024年04月12日 19:58:50

お部屋のランクアップをしていただき、また、母の米寿の祝いと私の還暦のメッセージカードをいただき、すごくうれしかったです。
弟が学生の時、こちらでアルバイトをしていたので、一度宿泊したかったのですが、念願叶いました。

【4月からはコレ!】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2024年04月04日 20:57:25

部屋食でしたが子どもにも、優しく接していただいて嬉しかったです。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2024年03月31日 09:21:45

ホテルまでの送迎の運転手の方
食事の際の係の方
お忙しいと思われるのにとても親切で気配りが感じられました。
泊まった部屋は、畳の間にベッドが設置されてましていちいちスリッパを履かなくて済むので良かったです
道後温泉には今まで何回か行きましたが1番このホテルが良かったです

【道後ぐるめクーポン付!】道後温泉街をさらに満喫★鯛会席スタンダードプラン【1泊2食付】
【和モダンツイン~夕食レストラン】

投稿者さん 2024年01月08日 16:38:11

温泉街からは少し離れていますが、ボンネットバスの便数が多いので、便利でした。でも15時から利用ができるので、車が12時から1泊の料金内で停めれるため、できれば12時ぐらいからボンネットバスが利用できると、観光しやすいと思いました。ホテルの中にも、砥部焼絵付け体験や、イベントも多く、部屋にマッサージチェアもあり、アメニティもしっかりされていて、ハード面の充実したホテルでした。
星空ラウンジは夜景が綺麗でした。カクテルもあると思ったけど、なかったので、あればいいなと思いました。
年寄りもいて、荷物も多かったので、カートで運んでもらいたかったのですが、言わないとしてもらえなかったので、ソフト面で気が利いてもらえたら良かったなと思いました。いろいろと思う所があったので星5つは付けれないですが、みんなが楽しめる点でいいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2024年01月08日 16:27:01

温泉は綺麗で、アメニティが充実してました。バスタオルは部屋から持って行かないといけないので、大浴場にたくさんあれば良かったです。大浴場と露天風呂が分かれているので、それは大変でした。夕食はこだわり懐石だったのですが、刺身の色がかなり黒くていつから放置されていたのだろうと、びっくりしましたが、味は美味しかったです。大人数だったので、個室の対応もしていただけたので、良かったです。食事の配膳の方も良い方でした。巾着や、子供用プレゼントなど、いろいろお土産がもらえて良かったです。

投稿者さん 2024年01月08日 16:23:04

訳あって食事のメニューの変更をお願いしたのですが、思ったより微妙だったので、どんなメニューになるか教えてくれたら良かったです。電話の確認もなかったので心配だったのですが、的中してしまいました。
また、電話の対応も女性スタッフの方はとても良かったのですが、男性スタッフの方は感じが悪くて、旅行が心配になりました。滞在中は親切なスタッフさんも多かったです。
設備面は、良かったので、同行者も楽しんでくれました。イベントも多く、子供の遊ぶ場所や漫画も読み放題で、ラウンジもあり、そういった配慮のあるホテルでした。

投稿者さん 2024年01月08日 16:16:53

大人数で泊まったので、星空ラウンジがあったのは、みんなで集まれて大変良かったです。子どもはみきゃんプールがとても気に入って、カラオケもする所があるので、老若男女楽しめるホテルでした。和洋室は広くて綺麗で快適でした。部屋のお風呂は昔の感じなので、利用することはなさそうだと思いました。夕食は全員で個室で利用できたので、周りを気にせず食べれて良かったです。

投稿者さん 2023年11月05日 19:08:13

家族旅行で利用しましたが、子供も喜ぶ設備があったり、マッサージ機が部屋にあり旅行で疲れたからだもリフレッシュ出来ました。
ご飯もお腹いっぱいでとても満足出来ました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:58:10

とてもよかったです!
お風呂上がりやご飯後に星空ラウンジで飲むお酒が最高でした!

【専用ラウンジ付特別フロア】ワンランク上の贅沢ステイ★料理長こだわりの特選和会席&厳選アメニティ♪
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

babelmoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2023年07月27日 00:53:09

子連れにとって嬉しいサービスがたくさんありました。
うどん踏み、ボールプール、蛇口からみかんジュース、ボンネットバス、子供にとって印象的だったようです。
親にとっても温泉でゆっくりできるし、マッサージチェアが部屋にあってゆっくりできてよかったです。
夕食も盛りだくさんで良かったですし、ボンネットバスの入れ物子供喜んでましたが、せっかくの愛媛、みかん系のデザートなら嬉しかったなぁ…。食べ比べ的な。幼児に対してもチョコボールは夕食ではちょっと方向性が違う気がしました。
また翌朝10時チェックアウト、12時までは駐車場使えますが、送迎が10時までで、帰り自力でホテルまで歩いたので送迎もう少し遅いのもお願いできると嬉しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2023年03月30日 12:26:26

お風呂もお食事も満足です。特に鯛の兜煮と鯛飯が美味しかったです。団体客がいたので、混む時間はお風呂とか大変かもと思って、早め早めに行動したので、人も多くなく快適でした。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

たくぁさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2023年03月20日 04:54:49

部屋も広くマッサージ器が良かった、専用ラウンジのビールもとても美味しくいただきました、お風呂は大浴場と露天風呂、日ごとの入れ替わりで4回楽しめました。掃除や準備もあるでしょうが、朝もうすこし早く利用できると嬉しい。
残念だったのは、接客。部屋担当のスタッフはとても愛想がよく気持ちが良かったが、朝食バイキングの浴衣のスタッフは眠そうだし対応がとても雑、朝食会場が煩雑でせっかく美味しい料理だったのに落ち着いて食べられなかった。蛇口みかんなど素敵なサービスが充実しているので、接客についても全スタッフが徹底して丁寧な対応を望みます。

投稿者さん 2023年02月16日 13:23:17

1月末に宿泊しました。立地は温泉街とは少し離れていますが、リムジンバスが10分間隔であり何度か利用しました。有り難かったです。
接客も気持ちよかったのですが、夕食の量には物足りなさを感じました。女性には丁度良かったのですが、男性と小学生高学年にはご飯のおかわりが欲しかったらしいです。朝食はバイキングだった為お腹いっぱい食べて満足していました。

【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年10月15日 14:10:07

三連休に宿泊させていただきました。
スタッフがたくさんおり、対応早く、どの方も気持ちの良い対応をしてくださいました。
施設は綺麗にされており、オレンジジュースやポップコーンが食べれるスペースがあったり、漫画を読める場所があったり、サービスをいろいろ考えられていて家族全員楽しんでおりました。一番良かったのはお食事でした。食べきれないほどのお料理でしたがどれも見た目も綺麗で味も良く、とても満足させていただきました。
また伺いたいです!

【夏秋旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

あゆたまごさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あゆたまごさん [50代/女性] 2022年08月18日 09:52:56

医療従事者の主人に休息してもらうとこちらの部屋を選びました。
ご飯は多い位でした。
コロナ感染が怖いので
ほぼ外には出なかったですか
部屋やラウンジ(人が少なく)でのんびり過ごすことができました
露天風呂は気持ちよくて
気分もリフレッシュできました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:52:47

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂で日々のお疲れをスッキリ流して、のんびり穏やかな時間を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

MIRAI6844さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MIRAI6844さん [20代/男性] 2022年07月26日 23:09:46

みかんジュース飲み放題が最高だったし部屋は綺麗で良かった。道後温泉駅前まで10分毎に送迎があるのも良い。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:40:51

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「蛇口からミカンジュースが出る」とは、愛媛県について実しやかに囁かれる都市伝説ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
みかんボールの湯やまんがの湯、フリードリンクコーナーや館内イベントなど、
館内でご家族でたっぷり楽しんで過ごして頂けるおもてなしをこれからもしてまいりたいと思っておりますので、
またぜひ、ご家族皆様ご一緒に遊びにおいで下さいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

おさる0810さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

おさる0810さん [40代/女性] 2022年07月05日 09:07:42

家族旅行で宿泊しました。従業員の方は若い方が多かった気がします。
子供達はくじ引きをさせて頂いたり、餅つき大会があったりと楽しんでいました。
一つ残念だったのは、食事の出てくるタイミングが遅く、手持ち無沙汰になる時間がかなり長くありました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:00:08

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも当館のおもてなしをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件では当方の連携不十分により、スムーズなお料理出しができず、
今後はこのようなことのなきよう、調理場と料理出しサービスの連携に一層留意して
心地よいお食事のひとときをお楽しみいただけるよう改善してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】6月&7月がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年06月16日 17:34:17

お部屋もお食事も良かったです。ただ、女性の方の大浴場が少し暗かった気がします。露天風呂は、とても良かったです。後は大満足です。また、利用します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:33:35

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたのであれば本当に嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★贅沢料材こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×真鯛刺身の鯛丼

タビニストAさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

タビニストAさん [70代/女性] 2022年05月12日 18:01:28

5月11日に超お得プランで宿泊。サービス、お部屋、料理、どれも素晴らしく、感動の連続でした。本当に美味しかった。ただ、お風呂がどれも熱く長湯できなかったことが残念でした。ぬるめの浴槽があればもっとゆっくり楽しめたと思います

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:29:15

「どれも素晴らしく、感動の連続でした」とのお言葉が本当に嬉しく、また有難く感じております。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
加温や加水もしていないため、源泉の効果を十分に感じることができます。
確かに少し高めの温度ではありますが、その分温泉の効能と共に湯冷めしにくい性質でもございますよ。
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年03月23日 22:18:54

2022年3月21日に宿泊しました。
駅からの送迎バスが利用できるのを後から知ったのですが、こちらが大変便利で有り難かったです。
じつはコンサートの為にこちらの宿泊施設を利用したため夕食なし朝食のみにしましたが朝食も満足だったので次回は夕食付でまた利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 13:43:46

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
送迎バスも朝食も、お気に召していただけて本当に嬉しいです。
朝食は一日の活力の源ですので、たくさん食べて元気をチャージしていただければと思います。
当館のお料理は、皆様に愛媛県の美味しい食材を色々召し上がっていただきたいと、料理長が腕を振るっております。
ぜひ次の機会には、お夕食の会席も楽しんでいただけたら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

旅館の朝ごはんと温泉で元気をチャージ★日々のお疲れを湯宿でリフレッシュ♪【朝食付】
【【1室限定】アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>】