投稿者さん 2024年04月10日 00:17:02

全てにおいてとても丁寧なホテル。食事がハイペースでお酒を飲む人には忙しい。もう少しゆっくり出来れば嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2024年03月18日 10:36:02

食事が大変美味しく頂きました。

【新春SALE】鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月06日 00:28:36

雨の中迎えのバスを指定のカラクリ時計前で4人待つも、スルーされたー不親切。、電話し再度待った。

バスに書かれたホテル名はバスの車体の色と同化し、分かりにくい。ー要改善。

【道後ぐるめクーポン付!】道後温泉街をさらに満喫★鯛会席スタンダードプラン【1泊2食付】
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2023年11月05日 19:08:13

家族旅行で利用しましたが、子供も喜ぶ設備があったり、マッサージ機が部屋にあり旅行で疲れたからだもリフレッシュ出来ました。
ご飯もお腹いっぱいでとても満足出来ました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:58:10

とてもよかったです!
お風呂上がりやご飯後に星空ラウンジで飲むお酒が最高でした!

【専用ラウンジ付特別フロア】ワンランク上の贅沢ステイ★料理長こだわりの特選和会席&厳選アメニティ♪
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2023年10月28日 15:09:26

チェックインすると2階にフリードリンクサービスがあり、コーヒー・紅茶やみかんジュース、ポッポコーンが自由に楽しめます。 道後温泉までの送迎サービスも10分間隔であり送り迎えをして頂け便利です。 (道後温泉は整理券配布ですので注意を)食事はレストランの予定でしたが、個室が空いたという事で、個室にランクアップして頂けました。 部屋は新館なのか綺麗で、まだ木の香りもしました。大浴場はタオルの用意が無いので部屋のタオルを持っていかないと駄目です。

【楽天限定★ポイント2倍!】贅沢料材に舌鼓♪こだわり特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【和モダンツイン~夕食レストラン】

yuribon716さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yuribon716さん [40代/女性] 2023年10月02日 18:02:51

家族旅行で利用しました。高齢で足の悪い祖父も一緒だったのですが、車椅子を貸りたいと言うとすぐに持ってきてくれました。
食事部屋までは少し遠く感じましたが、ゆったひした個室にしてあり、家族でわいわい食べながら話もできて良かったです。
お風呂もすごくきれいでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン

いいれいちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

いいれいちゃんさん [60代/女性] 2023年05月26日 19:16:17

5月24日から25日にかけて宿泊 お出迎えの芸者さん道後温泉に行くのにボンネットバスも便利で楽しめます 道後温泉本館には24日翌朝6時には飛鳥の湯へ 本館は整理券で30分待ちましたが翌朝は一番乗りゆったり楽しめて良かったです ホテルのホテルバスでホタルを見に行く体験も楽しい 内子での食事は見た目も味も良く美味しかった ホテルの温かい対応おもてなしがとても心地いいです

【春夏旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食:料亭内子】

JKIC-T787さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2023年03月30日 23:49:49

遅くなりましたが、3月26日から家族の者と一泊しました。丁度春休みと旅行支援割の期間でもあり、家族連れ等でかなり賑わっていた印象。温泉を楽しみたくチェックイン開始時間に行くと、既に大勢の方がいらっしゃり少し待ちましたが、意外とスムーズに出来ました。立地としては少し道後の温泉街や電停からは離れており、道後と石手寺との中間辺りの住宅地で意外と静かでした。ホテルから送迎バスが、電停や道後温泉本館方面に出てますので充分楽しめます。
部屋はお任せプランでした、車椅子利用でしたので1階からEVの有る一の館の四階で、露天風呂等館内の移動が楽なフロアーで配慮頂き良かったです。部屋の広さは五名で利用するには丁度良い感じ、マッサージチェアが備わっているのが良かったです。しかし若干古さが目立つのと、部屋の端や食器棚の茶たく等にホコリが有り、掃除が行き届いて無いのには閉口しました。
貸切風呂はバリアフリーのモノを借りました、車椅子で洗い場まで入れたのが良かったです。ですが大浴場、露天風呂とも利用しましたが、ホテルの規模の割には狭い様に感じました。特に露天風呂は洗い場も少なく、混雑します…。
料理はスタンダードプランの鯛懐石でしたが、結構ボリュームが有り充分満足でした。翌朝のバイキングも良かったです。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月30日 12:26:26

お風呂もお食事も満足です。特に鯛の兜煮と鯛飯が美味しかったです。団体客がいたので、混む時間はお風呂とか大変かもと思って、早め早めに行動したので、人も多くなく快適でした。

投稿者さん 2023年03月22日 12:34:47

先日はお世話になりました!
お部屋に案内してもらって
子ども用の浴衣を準備してもらったんですが息子が着る予定だったんですが女の子用の帯で着てません。
その時に言えば良かったんですが
私も1人で連れで行ってたので後から気づきました。
一回、確認してくれればなと思いました。
でも、その他のサービスはとても良かったです!!
また、機会があればよろしくお願いします!!

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【和室 ~夕食:レストラン~】

たくぁさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2023年03月20日 04:54:49

部屋も広くマッサージ器が良かった、専用ラウンジのビールもとても美味しくいただきました、お風呂は大浴場と露天風呂、日ごとの入れ替わりで4回楽しめました。掃除や準備もあるでしょうが、朝もうすこし早く利用できると嬉しい。
残念だったのは、接客。部屋担当のスタッフはとても愛想がよく気持ちが良かったが、朝食バイキングの浴衣のスタッフは眠そうだし対応がとても雑、朝食会場が煩雑でせっかく美味しい料理だったのに落ち着いて食べられなかった。蛇口みかんなど素敵なサービスが充実しているので、接客についても全スタッフが徹底して丁寧な対応を望みます。

【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2023年02月23日 22:53:37

小さな子供を連れての家族旅行で利用しましたが、大変楽しめました。他にも数多くの子連れ客がいて、それほど子ずれに対するプレッシャーはなかったです。金額的にもリーズナブル(全国旅行支援のクーポンというのもありますが)で、全体的には満足しています。良かった点、悪かった点などをげたいと思います。

[良かった点]
料理が多くておなか一杯になりました。特にお刺身は美味しかったです。子供に評判が良かったのは、蛇口をひねって出るミカンジュース。あと、同じ部屋の映画も子供は見てました。ボールプールはかなりポイント高いです。足湯も良かったです。日本酒の飲み比べ。少し部屋は古いですが、広さは十分でした。車の駐車サービス。

[悪かった点]
ボールプールの近くのエレベータ前が煙草くさい。高齢の男性職員率が高い気がした。建物が古いのは仕方がないと思いますが、やや掃除の行き届きが不十分なところが散見された。支払い時のレシートの見方が分かりにくかった(システムが古そう?)。

[惜しい点]
ホテル主催のイベントが幾つかあったのですが、少し時間が遅く小さい子供は参加が難しかったです。とはいえ、ホテル側の稼働を考えると時間的にあまり選択肢はないのかもしれませんが…。あと、お風呂が改装中だったのは残念でした。道後ビールが一種類だったので、坊ちゃんビール以外も飲みたかった(空港で飲みました)。荷物を考えるとお土産は空港で買ってしまうことが多いですが、空港で買えないお土産を置いてあったとしたら、魅力的だと思います。道後温泉までの送迎時間が限られてる(歩いてもそれほど遠くはないのですが)。

[気になった点]
窓から見えたダルマの建物

【新春セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼

投稿者さん 2023年02月02日 17:01:53

1月26日に宿泊しました。前々日に大寒波て交通機関が使えないと心配してキャンセルを申しでましたが、当日でないと100%いるとのこと。当日慌ててバスから新幹線に変更、間に合いました。寒波も何処へやら。楽しい、美味しい食事ができました。今回は一人でしたが、次回はお友達を誘っての旅にしたいと思います。

【新春セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月15日 14:10:07

三連休に宿泊させていただきました。
スタッフがたくさんおり、対応早く、どの方も気持ちの良い対応をしてくださいました。
施設は綺麗にされており、オレンジジュースやポップコーンが食べれるスペースがあったり、漫画を読める場所があったり、サービスをいろいろ考えられていて家族全員楽しんでおりました。一番良かったのはお食事でした。食べきれないほどのお料理でしたがどれも見た目も綺麗で味も良く、とても満足させていただきました。
また伺いたいです!

【夏秋旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

あゆたまごさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あゆたまごさん [50代/女性] 2022年08月18日 09:52:56

医療従事者の主人に休息してもらうとこちらの部屋を選びました。
ご飯は多い位でした。
コロナ感染が怖いので
ほぼ外には出なかったですか
部屋やラウンジ(人が少なく)でのんびり過ごすことができました
露天風呂は気持ちよくて
気分もリフレッシュできました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:52:47

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂で日々のお疲れをスッキリ流して、のんびり穏やかな時間を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

ととぴ5400さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ととぴ5400さん [40代/男性] 2022年08月11日 09:20:11

久しぶりの道後温泉。大変快適に過ごせました。夏休みで人も多かったですがサービスも行き届いていました。送迎バスが22:00まで10分間隔で出てるのは便利。湯めぐり用タオルとバッグがフロントにあり夜ブラブラしたいときにもすぐに出かけることができました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:16:48

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉までは、少し距離がございますので、少しでもご不便を解消するべくボンネットバスなどのご送迎や、
道後界隈を散策していただくのに便利なように、専用のゲストラウンジをご用意しております。
当館から道後温泉駅、また道後温泉街までの道中も、昭和レトロなボンネットバスで旅するように楽しんでいただければ嬉しいです。
これからも、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月08日 14:46:59

チェックインがもう少しスムーズに進めばよかった。
ワクチン接種証明書がいることも大きく書いてあるとわかりやすかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 15:49:49

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応については、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
もっとお客様へ気配り・目配りをしっかりとしていかなければと反省しきりです。
折角当館にお越し下さった皆様に、気持ちよくご滞在していただけるよう創意工夫してまいりたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なお声に耳を傾け、

投稿者さん 2022年06月16日 17:34:17

お部屋もお食事も良かったです。ただ、女性の方の大浴場が少し暗かった気がします。露天風呂は、とても良かったです。後は大満足です。また、利用します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:33:35

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたのであれば本当に嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★贅沢料材こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×真鯛刺身の鯛丼

エルちゃん3637さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

エルちゃん3637さん [40代/女性] 2022年06月09日 14:20:58

従業員の人、みんな感じが良くて料理も美味しくてとても良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:21:50

当館スタッフへのお言葉ありがとうございます。本当に励みになります!
これからも全スタッフ一丸となって、遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまたのんびりしたくなった時には、当館を思い出してくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】