長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月08日 16:31:37

中学生の娘と私、そして高齢の母とでお世話になりました。
私の足が悪いので移動しやすい位置のお部屋でとお願いしていました通り、
エレベーター傍のお部屋を用意して頂いて助かりました。
が、同じ階に男性の団体客がおり、その方々が酔っていたのか騒ぎながら
私達の部屋のドアをガチャガチャと開けようとしたり、一度は実際に開いてしまい(鍵をかけていなかった為)就寝しかけていた時だったので大迷惑でした。
宿泊業なら男性の団体客の行動については熟知されているはずで、
そのような事態は予想の範囲かと思われますので
できれば違う階にしていただきたかったのが正直な気持ちでした。

口コミで知っていたので大浴場については期待していませんでした。
当方、温泉好きのためさまざまな温泉に浸かりましたが
ここのお湯については温泉としての効能はあまり期待できるものではない感じがしました。

ここまで辛口のコメントばかり書かせていただきましたが
夕食と朝食の豪華さ、眺め、ホテルマンの親切さ等、上に書いた事を帳消しにしても
余りあるくらいにコストパフォーマンスの高いホテルでした。
1万円台でこの内容は大満足です。
私の足の病院が近くにあるため、このホテルを予約しましたが
次回の診察日もここにしようと思っています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月10日 15:24:38

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
本来ならばごゆっくりとお過ごしいただく夜のお時間帯に、お客様の行為とはいえ、大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。団体のお客様はまとまった位置でのお部屋割りにするよう、できる限り調整をしておりますが、予約状況によりましては、やむを得ず個人のお客様と同じフロアにさせていただくこともあるのが現状でございます。
お客様がどんなに驚かれ、不快な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
こちらの病院に通院されているのですね。当ホテルの宿泊プランには、岐阜駅からホテルまで往路のタクシーが無料という特典がついているものもございますので、ぜひご利用くださいませ。
次回の診察日のご来館、お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

飛騨牛会席宿泊プラン
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

おじん暴走族さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おじん暴走族さん [60代/男性] 2010年08月07日 12:04:22

今回で3回目の宿泊でしたが、チェックインからチェックアウト、そしてお見送りまでの一連の接客対応が、担当スタッフが違うにもかかわらず大変気持ち良く、次回もお世話になろうと思いました。有り難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月09日 16:52:59

このたびは、6月・7月に引き続きまして、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も繰り返しお越しいただけるような、お客様にとってお気に入りの場所となることができれば、大変うれしく存じます。
なお、お客様にご利用いただきましたビアガーデンが、好評につき9月20日まで延長して営業することとなりました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(街側)】

lion 7さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

lion 7さん [40代/男性] 2010年08月06日 14:22:23

温泉からの眺望を楽しみにいったのですが、事前の確認不足でお風呂は地下にしかありませんでした。温泉自体は薬用他3種類あり楽しめました。
車ではなかったために、岐阜駅からのシャトルバスを利用したのですが、本数が少ないので、当日ホテルまではタクシーでの移動になりました。もう少し遅くまでバスがあればよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月07日 14:27:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
当ホテルの大浴場は地下1階にあり、残念ながら眺望はご覧いただけません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽を楽しんでいただけたようで何よりです。
今年より岐阜駅からホテルまでの無料シャトルバスを運行しておりますが、本数が限られており、お時間によっては不便な思いをおかけしまして申し訳ございません。特典として、ホテルまでの無料タクシーがついた宿泊プランもいくつかございますので、ぜひご利用いただきたいと存じます。
金華山&長良川のすばらしい眺望は、展望レストラン「キャッスル」や、ホテル目の前の遊歩道からも美しくご覧いただけます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン**30%OFF~55%OFF**

投稿者さん 2010年08月03日 23:16:21

この値段で朝食まで付いて大変満足しています。
贅沢は言えませんが、これで和室のプランがあれば最高ですね。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月06日 11:03:23

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただきありがとうございました。
大変満足とのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルではお部屋の予約状況によって、随時料金やプランを変更しております。もちろん和室についても、お値打ち料金を設定することがございますので、お手数ですが頻繁にチェックしてみてくださいね。
地上45mの展望レストラン「キャッスル」でのご朝食は、お楽しみいただけましたでしょうか。長良川と金華山を望みながらの朝食は、大変気持ちよいとご好評をいただいております。
ぜひまたご家族で長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 01:23:27

申し込みプランは街側8畳でしたが、低層階ではあるものの川側の部屋で、マッサージ機もついていて、風呂からは長良川も見えてゆっくりできました。鵜飼も前日まで中止だったのでラッキーでした。水量が多くて並走はなかったけれど幻想的でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年07月27日 17:56:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は空きがございましたので、特別にグレードアップのお部屋にてご用意させていただきました。
突然の大雨にみまわれたり、不安定なお天気が続いた時期でしたので、鵜飼が中止になった日もございましたが、お客様には無事観覧いただけて本当によかったです。‘幻想的’とのお言葉、1,300年の歴史を持つ長良川の鵜飼にはぴったりですね。そのように感じていただけて、大変うれしく存じます。
お客様には鵜飼船内でお食事のコースをお選びいただきましたが、ホテルのレストランでお食事後、観覧船に乗船というコースもございます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【鵜飼】鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2010年07月16日 19:28:15

部屋は広く、朝食もビジネスHなどに比べうんと良い。当然フロントやスタッフの対応も悪くない。こちらの時間的都合で大浴場に入れず、その旨伝えてもしっかり入湯税は加算されたが、総合的に車利用ならば、市内からほんの少し離れているだけで、この料金でのゆったりとした空間ときちんとしたサービスは、観光目的でなくともお得であると思う。
大雨の日で、駐車場が河川敷しかなくずぶぬれのチェックインだった。せめて荷物を持った宿泊客は宴会参加者より数も少ないだろうから優先できないものか、夜になると玄関前駐車場はほとんど空いていた。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年07月20日 09:47:51

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
駐車場の件では、大変なご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。遠方よりお車の運転をされてお疲れのところ、さらに大雨の中を遠い河川敷から歩かれたとのこと、どんなに不便で不快な思いをされ、余計にお疲れが増したかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お泊りのお客様は、やはり優先してベルボーイが駐車場をご案内する、もしくは車をお預かりするなどの配慮をするのが当然だと存じます。次回はどうぞお車で正面玄関までお越しいただき、お泊りの旨、お申し出くださいませ。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張にも この日だけ!】朝食付スーパー宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月04日 09:58:42

部屋も広く快適でした。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年07月05日 09:06:33

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
お客様にご利用いただきましたお日にちは、お部屋に空きがございましたので、12畳の和室をご用意いたしました。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
岐阜は連日最高気温が30℃近くになる大変暑い日が続いております。川風に吹かれながら、長良川沿いの遊歩道を散策するのが大変気持ちよい季節です。
またぜひ長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張にも この日だけ!】朝食付スーパー宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

ヨ28689さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヨ28689さん [40代/男性] 2010年06月29日 14:45:40

急な葬儀にて家族三人での宿泊でしたが、部屋も広く非常に快適でした。何より接客マナーは最近では記憶にないほど素晴らしいと感じました。

【こども手当】支給開始記念特別宿泊プラン
洋室(街側)

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月29日 17:19:29

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
突然の岐阜行きだったようですが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの接客につきましても最上級のお褒めをいただき、大変うれしく存じます。
お客様にご利用いただきました「こども手当支給開始記念特別宿泊プラン」はお子様連れには大変お値打ちな、一泊朝食付のプランです。9月末まで設定しておりますので、機会がございましたらぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【こども手当】支給開始記念特別宿泊プラン
【洋室(街側)】

ひでばあばさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ひでばあばさん [50代/女性] 2010年06月28日 19:44:02

6月26日に一泊でお世話になりました。息子夫婦とで2部屋でしたが、どちらの部屋も広く綺麗なお部屋でした。お値段の割には夕食もよく私達中年にも年配の母にも若い夫婦にも美味しく頂けました。あいにくの雨でしたが、ゆっくりさせて頂きました。あんぱんもとても美味しかったです。お世話になりました。また季候の良いお天気の時にお邪魔したいと思います。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月29日 15:35:52

このたびは、岐阜グランドホテルへご家族でお越しいただきまして、ありがとうございました。
当日は梅雨特有の雨模様でしたが、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
ご夕食は、展望レストラン「キャッスル」での創作会席をお召し上がりいただきました。いろいろな世代でお越しになったお客様にも、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしいです。レストランスタッフにも申し伝えます。
ホテル名物の特製あんぱんもお気に召していただけたようですね。
例年ですと7月下旬には梅雨明けするとのこと。次回はぜひお天気の良い日に、美しい金華山・長良川をご覧いただきたく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【母の日・父の日】特別宿泊プラン
【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年06月18日 18:05:18

無駄なく、大げさでない接客・サービス(こちらから質問すれば丁寧に対応してくれました)が、結果的に気楽で過ごしやすい雰囲気になっていると思いました。眺めの良い場所での朝食もゆったり楽しめました。また機会があったら利用したいです。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月20日 18:20:17

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
‘気楽で過ごしやすい雰囲気’とのお言葉、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキング会場につきましては、ご宿泊のお人数によって変わりますが、お客様がお越しいただいた日は、地上45mの展望レストラン「キャッスル」でのご用意でしたので、長良川と金華山の風景を眺めながらの朝食をお楽しみいただけたかと存じます。私個人的には、朝の風景が一番清々しく感じられるので大変好きです。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室(街側)】

ono3535さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ono3535さん [40代/男性] 2010年06月11日 11:47:09

値段が比較的お得なプランでしたがホテルに行ってみると案内されたのが旧館で内容などは古く異臭が漂っていたのが気になりました。部屋のテレビは液晶大画面でしたので快適でしたが、それ以外は及第点。館内設備は大浴場があるので朝風呂が好きな方にはオススメです。ただし精算時に「入湯税」が別途表記さえrていたので込みでないのにはいささか違和感を感じた。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月11日 15:49:26

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの客室は、洋室中心の東館と和室中心の2棟に分かれております。お客様にお泊りいただきましたのは東館でしたが、臭いが気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。さっそく客室係が原因を探っております。
また、料金表示につきましては、分かりにくい点があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルでは、基本的に消費税・サービス料込、入湯税150円別の表示とさせていただいております。
大変不快な思いをおかけしましたのに、客室のテレビや大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。大浴場は、朝5:30~9:00まで営業しております。朝の温泉は、とても気持ちがよいですよね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月07日 21:45:10

サービス、立地や、お部屋、大浴場などはとても良かったです。
朝食も、混み合っていたのですが、風景を楽しみながら美味しく頂けました。

朝食を頂いてから、お部屋でゆっくりしていたらお部屋にフロントから間違い電話。
また、掃除の方がノックしてすぐにお部屋に入ってくる。その上笑いながら『あーすいませーん。間違えちゃったー。ごめんね』って………

驚きました。間違い電話は仕方ないにしても、掃除の方は謝り方というものがある筈です。

それ以外はとても満足でしたが……

日にち限定プラン用洋室

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月09日 19:29:16

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、間違い電話に加え、客室係の大変失礼かつ横柄な応対のため、ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの態度はお客様に対する応対とはとても思えないひどいもので、大変お恥ずかしい限りでございます。くつろいでいらっしゃたお客様がどんなに驚かれ、どんなに気分を悪くされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフには責任者より厳重に指導し、客室係全員でも接客について気をひきしめ直すよう、再確認いたしました。

大変不快な思いをおかけしましたにもかかわらず、お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

当ホテルに対して失望されたお客様の信頼を取り戻すのは困難なことと重々承知しておりますが、もしまた長良川温泉へお越しいただけることがございましたら、再び当ホテルをご検討いただければ大変うれしく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 09:56:41

スタッフの接客は非常に良かったです。
立地として、すぐ前には長良川ありゆっくりとした雰囲気を味わえました。また、夜には鵜飼の様子や、岐阜城のライトアップが近くに見ることができました。
施設として、建物全体に非常にきれいでしたが、東館の客室の特に浴室は、古い印象を受けました。
館内の飲食店は代金が高めです。最寄の飲食店でも徒歩10分ほどかと思います。
総合的には、再度利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月05日 18:52:50

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただきましてありがとうございました。
またスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内の和・洋・中3ヶ所のレストランでは、夜のコースは6,000円からのご用意となります。ただ、フランス料理では、平日限定で3,800円のディナーコースがありますし、中国料理では単品のご注文も可能でございます。お手数ですが、お問い合わせいただければ幸いに存じます。
長良川と金華山の景色でゆったりとおくつろぎいただけたようで、うれしいです。
夜は、鵜飼と岐阜城のライトアップでお楽しみいただけますが、朝、長良川沿いの遊歩道を散策していただくのも大変気持ちがよいですよ。
再度利用したいとのお言葉、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月30日 11:58:44

3泊しました。
部屋はシングルなのに、ソファーもあって広くてよかったですが、古いため、トイレの段差が20cmくらいあり、出入りのたびにどすんと落ちる感じがして、違和感がありました。今は公共のバス等も都心は、低いため、この高さの段差を日ごろ昇り降りする機会が減ったからかとも思いました。
(ただ、岐阜のバスは、雪のこともあるのか、ステップが高くてそれも驚きましたが)
部屋の照明はたくさんあって、良かったです。

立地は、長良川と金華山とが見えて、気持ちいい場所でした。
ただ、国際会議場にもう少し近いかと思いましたが、思ったより遠くて、徒歩か、タクシーしか手段がなく残念でした。タクシーには近くて、嫌そうな態度をされましたし(このホテル待ちではなく、国際会議場で待っていたタクシーですが)、車でない客は、泊まりにくい場所だとも思いました。

途中、熱が出てしまい、毛布をお借りしました。熱があると話すと、風邪薬をいただけて、一晩寝たら、しっかり熱が下がりまして、とても助かりました。ありがとうございました。

東館に泊まりでしたが、朝食会場まで歩く距離があり、疲れているとき具合が悪いときは、苦痛でした。(途中の結婚式場等がある廊下は絨毯がとても歩きにくく感じました)

知人と仕事関係の場で会ったので、外来者のお風呂だけの使用ができず残念でした。温泉場では日帰り入湯ができるところが多いので、いくらか設定してできる形であればいいのにと思いました。(会員だけと言われました)

いくつか、気になった点を書きましたが、全体的には、特に大きな問題もなく普通に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月30日 18:35:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただきまして、ありがとうございました。学会へご参加だったのでしょうか。お疲れさまでございました。

旅先で体調を崩されると大変不安に感じられますよね。一晩で熱が下がられて、本当によかったです。

国際会議場へは、お車で約5~10分ですが、路線バス利用の場合は乗換えが必要となりますので、ご不便に感じられたかと存じます。

朝食会場は、ご宿泊人数によって場所を変更しております。確かに西館の会場へは距離がございますので、お疲れの身体にはお辛かったかと存じます。ご足労をおかけしまして申し訳ございませんが、体調がお悪くなければ、連絡通路から見える長良川・金華山の美しい眺めをお楽しみいただきながら、ゆっくりと歩いていただきたく存じます。

入浴のみのご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。日帰り入浴ご希望のお客様には、昼食と入浴をセットにしたプランをご用意しております。

また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2010年05月18日 00:30:08

遅い時間の到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただき、駐車場の案内等とても丁寧に案内していただき、とても気持ちよくすごすことができました。
お風呂も良かったです。
男女の入れ替えがあっても良かったかなって思いました。

朝食のバイキングは、行った時間が遅かったせいもあるのでしょうが、ヨーグルト、サラダ等がなくなっていて、補充がなくそれがちょっと残念でした。

全体としてはとても気持ちよくすごすことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月18日 14:57:07

このたびは、ゴールデンウィークを岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
遠方よりお車でお越しだったのでしょうか。お疲れさまでございました。
朝食バイキングにおきましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お時間にかかわらず、すべてのお客様にご満足いただけるよう配慮をすることが当然でございますのに、残念な思いにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、スタッフの応対や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました上、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

angels30ws58さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

angels30ws58さん [40代/男性] 2010年05月17日 23:05:31

普段ビジネスを中心に家族で利用するので、このような本格的な?ホテルの利用は久しぶりでした。
場所はわかりやすく、サービスも大変満足です。
素泊まり利用だったので、食事場所を女性のスタッフにお聞きすると非常に丁寧に教えていただき、助かりました。
食事の後も場所がわかったかどうかとフォローをいただき、その接客姿勢に大変感動いたしました。
温泉つきの本格的なホテルを低料金で利用でき最高でした。
次もまた必ず利用したいと思います。
あと、仕方ないことかもしれませんが、朝食バイキングが一人2000円というのは、いくら高級ホテルとはいえいかがなのもでしょうか?
家族3人で利用した場合、到底無理な金額です。もう少し廉価版なコースがあるとホテルの中で朝食をという気分になれたのですが。。。。。
とはいえ、鵜飼も見ることができ最高の岐阜の旅でした。
学生時代に名古屋に居たにもかかわらず、岐阜は初めてだったので少し不安でしたが、良い思いでだけが残ったものでした。また来ます!!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月18日 11:40:56

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
朝食料金につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
和・洋30種類以上のお料理を取り揃えた朝食バイキングは、大変ご好評をいただいておりますので、ぜひお客様にもお召し上がりいただきたく存じます。
また、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
11日より始まった「長良川の鵜飼」もご覧いただけたとのこと。‘最高の岐阜の旅’を満喫していただけて何よりです。
またお越しいただけるとのお言葉、本当にうれしいです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

lanceruedaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

lanceruedaさん [30代/男性] 2010年05月10日 23:57:23

部屋も広くてきれいだし、スタッフの皆さんがすごく親切で愛想がよかったです。朝食もすごくおいしかったです。文句のつけようがないのですが、敢えて希望を言わせてもらえるなら、温泉の露天風呂がほしいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月11日 15:05:51

ゴールデンウィークをごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで何よりです。
露天風呂につきましては、私もお客様と同感です。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひまたご家族おそろいで長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月10日 20:56:46

宿泊日直前の問い合わせやプラン変更でご迷惑をおかけしたのに、ご丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
お部屋も清潔感があり、長良川に岐阜城と眺めもよく、陶器風呂でのんびりでき、とても快適でした。朝食バイキングも品数が豊富でおいしかったです。
スタッフの方の接客もよく、宿泊前から最後まで気持ちよく過ごすことができました。接客が悪いと他が最高でも台無しになりますもんね。
コストパフォーマンスも満足です。また岐阜に行くときは、よろしくお願い致します。

2010年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月11日 12:33:49

大切なご旅行ですから、ぜひじっくりといろいろなプランを吟味していただきたいので、事前のお問い合わせやご変更は全くかまいません。その結果、お客様にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ご利用いただきましたのは、このお部屋にしかない特製の陶器のお風呂から、長良川&金華山を眺めていただける眺望風呂付和室というお部屋でした。眺望風呂をお楽しみいただけたようで、何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

【川側保証】特別な部屋でプチ贅沢宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳)】

投稿者さん 2010年05月07日 08:41:33

ホテルの設備等はキレイで快適でした。欲を言えば、部屋のドライヤーの風が弱かったことが残念でした。
鵜飼いの時期にはとてもいい場所だと感じました。今度は是非鵜飼いの季節に行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月07日 17:55:48

ドライヤーにつきましては、ご意見をいただきましてありがとうございます。不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
5月11日より始まる長良川の鵜飼は、ホテル目の前の長良川にて毎日開催されます。お客様のおっしゃるとおり、鵜飼を観覧されるには最適の場所ですよ。ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

masa6083さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

masa6083さん [20代/男性] 2010年05月07日 00:31:05

気になるところも無く、とても快適でした。
食事はもう少し割安なものもあれば良かったかなぁ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月07日 17:24:25

ご友人と休日のひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ホテル内には和洋中3ヶ所のレストランがございます。各レストランともランチは2,500円から、ディナーは6,000円からご用意しております。または、炉端のコーナーでお酒とともに炉端料理を単品でご注文いただくのもおすすめです。

【和室12畳(街側)】