長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 13:36:46

お得にフランス料理を味わうことができてよかったです。朝食も美味しかったです。部屋も広々としていてゆったりできましたが、タウンビューとあったのに窓がすりガラスで全く外の景色が見えませんでした。開けるとホテル本館の窓が見えて、開けることもできず、このことは予約の時に分かるようにしておいてほしかったです。
ウエルカムフリーのサービスがなかったのはなぜでしょう。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年01月19日 15:03:56

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

ご指摘頂きまして、当該の客室を調査致しました。確かにお部屋の窓がすりガラス状になっていましたので、設備関係の改修履歴を調べました。
過去に当該客室近隣のお部屋に賓客がご宿泊されたことがあり、その際警察関係からの指導で窓ガラスを対テロ仕様の材質に交換しました。

交換したことがその後忘れ去られており、年月が経ちそのガラス代用品が老朽化して、透過性がなくなっていたと思われます。

ご指摘頂いたことで、早速窓ガラスの改修の手配を取りました。
ご指摘ありがとうございました。

予約センター支配人 尾崎洋

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(フランス料理)
【<タウンビュー>ツイン(30平米)】

kurosiba9089さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kurosiba9089さん [40代/女性] 2023年10月21日 17:38:29

朝食バイキングがとても美味しかったです。特にご当地でしかいただけないものもいろいろあり、満足でした。部屋から見える岐阜城も良かったです。また、ぜひ泊まりたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月22日 17:53:44

お部屋からの景色やご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 私共ではご宿泊いただくお客様の一日の活力を補っていただけますよう「健康朝食」に取り組んでおります。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
【<眺望風呂付>和室10畳+広縁4畳(川側)】

38Fairladyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:04:00

10月2日に宿泊しました。夕食は大変美味しくいただきました。露天風呂は眺望がなく残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月10日 17:42:29

大浴場につきましては露天風呂の眺望なく、ご期待に添えらず申し訳ございませんでした。
 ご夕食ご利用いただきました日本料理につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【鵜飼乗船付】2023鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース(日本料理)
【<リバービュー>デラックスツイン【46平米/禁煙】】

YM00000さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

YM00000さん [50代/女性] 2023年03月21日 09:04:32

3月18日土曜日に宿泊しました。宿泊客は多かったのだと思いますが、お風呂はさほど混雑もなくゆったりと入れました。
目の前に長良川と岐阜城があり癒される眺めです。翌日岐阜城観光予定だったのでテンション上がりました!
本館の客室はやや古めで、お風呂とトイレが不思議な場所にあり違和感がありましたが、清掃も行き届いていてくつろげました。
夕食会場は3組同室でした。ユニークな仲居さんが担当され和気藹々とした空間で楽しくお食事できました。
朝食は、朝から天ぷらを揚げていたり…と品数あり満足でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年03月23日 12:46:58

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
 おっしゃいます通り、私共岐阜グランドホテルは営業開始以来50年以上経過いたしており、ところどころ古さも感じられたかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2023年03月07日 21:16:15

コロナ前まで毎年利用していました。朝食バイキングが復活したということで、久々に利用させて頂きました。最近の卵の値上がりのせいか、楽しみにしていたオムレツがなく、品数も以前より少なくなっていました。他はいつも通り満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年03月15日 18:37:48

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご朝食につきましては、コロナ禍におきましては和洋定食でご準備させていただいておりました。
 現在は和洋バイキング形式にてご準備させていただいておりますが、以前のメニューとは異なっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 今後の朝食メニューの参考にさせていただきたいと存じます。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】
【<タウンビュー>ツイン(30平米)】

こくおうジャイアンさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年02月06日 12:16:06

茶事の前のりで利用しました。部屋は大変満足。ただ朝が早く朝食時間が合わなかったのが残念です。これはホテルが悪いのでないのですから仕方ないことですね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年02月06日 14:45:06

ご朝食につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!お値打ち朝食付プラン~【駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月28日 07:45:20

夕食も美味しく、夕食会場のスタッフもよく教育されており、お部屋もおそらくタウンビューからリバービューにアップグレード(コメントはなかった為おそら景色が景色は二重丸、岐阜駅までのバスも有り。温泉も心地よくトータルで快適に過ごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年02月06日 14:25:35

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【地産地消会席】日本料理「奏(かなで)」宿泊プラン<一泊二食>
【<タウンビュー>ツイン(30平米)】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年10月27日 18:22:39

久しぶりに寄らせて頂きました。
過去何度か利用しておりますが、初めて
川側の広い部屋に宿泊できてとても満足しました。
窓から見える長良川鵜飼い、岐阜城、満月と、とても贅沢な夜景を楽しめました。
また早朝は無数の雁の群れが部屋の前を横切りこれまたレアな景色を見る事が出来ました。
グランドホテルさん、ありがとうございました。
また寄らせて頂きますね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月28日 11:38:14

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
 長良川鵜飼は10月15日をもって本年度は終了となりました。
 岐阜長良川鵜飼を多くのお客様に体験いただけますよう、今後も務めて参ります。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

massackさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2022年10月15日 10:05:09

時々頼りないスタッフがいたが、総じて満足。部屋も広く、経年劣化は感じるも、清潔に保たれていて、よかった。食事も美味しく、30年ぶり?くらいに利用したが、懐かしくもあり、とてもいい滞在だった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月20日 14:37:57

御食事やご滞在につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 「頼りないスタッフ」につきましては、今後教育を徹底してお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

kango1536さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kango1536さん [60代/男性] 2022年10月11日 11:32:14

立地も良く、安心して宿泊できました。スタッフの方は、皆さん落ち着いた丁寧な対応でした。また利用したいと思いました。駐車場がいくつかありますが、地上駐車場から正面入り口までやや遠く、雨の日は少し不便かな?地下駐車場はエレベータで行けるので案内があればさらに良いと思いました。参考までに書きますが、あるホテルでは、館内清掃スタッフの方やルームキーパーの方など宿泊施設に関わる全ての方が、すれ違う度に笑顔で挨拶されて大変感心した経験があります。その部分努力されるとさらにリピーターが増えるのかなぁと思いました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月13日 20:26:35

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉いただきまして御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【アクアトト(世界淡水魚園水族館)入館券付】お値打ち☆和洋バイキング朝食付プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

AlcoWellさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

AlcoWellさん [60代/男性] 2022年09月09日 23:16:44

朝食バイキングの揚げ立ての鮎の天婦羅がおいしかった。
夕食もいろいろな種類のものがでて美味しかった。

部屋のエアコンのファンの音が寝るときに少し気になった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年09月12日 18:20:20

ご宿泊部屋のアエコンにつきましてはご迷惑お掛け致しました。
 再度お部屋の点検をさせていただきます。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2022年09月08日 08:38:09

部屋は広くて長良川が見えてよかったのですが、バス・トイレの窓が他の部屋から見える位置にあり、薄いカーテンが1枚しかないのはどうかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年09月08日 14:40:57

バスルームの窓につきましてはご不便をお掛けいたしました。改善に向けて、ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2022年07月13日 17:15:15

とにかく朝食が美味しくて大満足です。どの料理も全て美味しいです。
特に揚げたての小鮎と椎茸の天ぷらは絶対にオススメです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月14日 18:56:10

ご朝食は和洋バイキング形式にてご準備させていただいております。
 岐阜の朝ごはんをご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 14:41:15

眺望風呂と言うことで期待はしたがそれ程でもなかった。
その他楽しく2日間を過ごすことができた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月30日 17:50:26

眺望風呂付和室につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2021年10月29日 19:44:19

ホテルスタッフのサービスは完璧です。夕食の中華も朝食も美味しかったですし、朝食会場からの景色も素敵で、のんびりした時間を満喫できました。部屋も良かったです。ただ、コロナのせいかもしれませんが、大浴場のアメニティは残念でした。前日2千円のビジネスホテルに泊まってもフロントで1日分のアメニティを渡してくれていたので、それなりの値段のホテルなのに大浴場にクレンジングや洗顔料がないのは残念でした。また、宿泊者向けにウェルカムドリンクとかあったら嬉しいと思いましたが、それ以外、特にスタッフのサービス面はすごく良いホテルでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月30日 20:45:13

大浴場のアメニティーにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。頂戴いたしましたご意見につきまして、改善に向けて努めて参ります。
 ホテルスタッフのサービスは完璧との御言葉いただきましてありがとうございます。
 日頃の疲れを癒していただけましたようで、嬉しく思っております。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

のんびり気ままに☆ ひとり旅 宿泊プラン(2食付)
【シングル・町側(22平米)】

TwinkleArielさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

TwinkleArielさん [50代/男性] 2021年07月28日 20:40:34

夫婦で洋室を利用させて頂きました。
お食事は、展望レストランでフレンチのコースを頂きました。鵜飼は見なかったのですが、レストランから長良川の鵜飼いの灯りが見えて、雰囲気が良かったです。お食事は素材を生かした味付けで、白身魚も飛騨牛も美味しく頂きました。

お風呂は、男女で大きさが違うのかな?と思いました。スマホで込み具合を見て行ったのですが、男性はそこそこ、女性は混んでいたようです。

コロナ禍で大変な時期と思いますが、皆さん笑顔で頑張っておられて元気をもらいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年07月30日 15:55:34

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ厳しい状況は続きますが、ご利用されます皆様が笑顔でお帰りいただけますよう精進してまいります。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン フレンチ飛騨牛もも肉と白身魚のコース

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:35

5/4から岐阜旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

立地は岐阜駅や繁華街からはかなり距離があります(タクシーで2,000円ちょっと)。送迎バスが出ていますので、こちらを利用すれば問題hないかと思いますが、今回は夕食を岐阜駅周辺の繁華街で頂きましたので、チェックイン後タクシーを呼んでもらい繁華街へ出向き、ホテルに戻ってくる際もタクシーを利用…と少し面倒でした。

今回リバーサイドのお部屋を利用させて頂きましたので、ロケーション的には目の前に長良川・岐阜城というとても素晴らしい景色でした。岐阜城は夜ライトアップされてましたので、夕方・夜・朝と違った岐阜城を見ることができたのはとても良かったです。またチェックインした日は快晴、翌日は小雨でしたが、快晴の中で見る岐阜城と、小雨の霧交じりの中にある岐阜城を見れたことも大変良かったと思います。

お風呂もとても広く、特に茶褐色の長良川温泉がとても素晴らしかったです。金華山に上り、岐阜城を散策したのでかなり疲れておりましたが、おかげ様ですっかりと疲れを取ることができました。(翌日から高山方面へ移動でしたので、本当に助かりました。)

朝食も12Fのレストランで、霧交じりの岐阜城・長良川を見ながら頂いた和洋セットメニュー、良い感じで岐阜の名産が入っており、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

1点、お部屋の洗面所周りの清掃がちょっと…ということがありました。洗面所に掛けてあるバスタオルを下に落としてしまった際に、かなり誇りが舞い上がったことと、ウォシュレット部分の清掃ができていなかったのが、残念でした。

色々書きましたが、概ね満足な滞在となりました。
また岐阜に来た際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月10日 17:24:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもは岐阜駅からは車で20分程離れた場所にありご移動にはご面倒をおかけいたしております。毎日決まった時間ではございますがシャトルバスを運行させていただいております。
 岐阜城をはじめ岐阜の観光をお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。
 ご宿泊部屋につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2021年03月20日 20:57:06

朝食時のレストランからの岐阜城の眺望が良く、また温泉に何度も入りましたが、タオルを渡してくれる従業員さんが皆親切でした。

2021年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月21日 12:32:16

ご朝食につきましては席数の関係上ご宿泊のお客様のお人数によりまして、宴会場または展望レストランにて営業させていただいております。
 大浴場につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 5月11日からは長良川鵜飼も開幕の予定でございます。
 私どもでは鵜飼観覧をセットにしましたご宿泊プランも販売中でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:28

サービスは大変良かったです。部屋が少しタバコ臭かったのが残念でした。食事は普通かな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月07日 13:11:31

私どもでは喫煙いただけるお部屋と禁煙室とございますが、禁煙室が満室も場合は喫煙室を消臭対応してご準備させていただいております。
 禁煙室のご希望に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見につきまして、今後禁煙室を増室するよう、検討してましります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:50

全体的に満足ですが、お風呂が物足りない感じでした。露天風呂が小さいので期待外れでした。
その他は満足です。
岐阜歴史博物館も近い。
朝ごはんも部屋もサービスも良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月04日 17:17:36

お風呂に関しまして、設備やスペース関係もありお客さまのご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
その他はご満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン 【GO東海】