長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 11:55:10

いろいろと対応にたいへんな中、ご配慮を感じられるホスピタリティーに感謝しています。
    大浴場の混雑具合をQRコードで確認できる、食事会場の空間の使い方やサーブの方法など、とても安心でした。
    旅行を諦めないでよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:20:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご利用いただきました大浴場につきましては入場制限をさせていただいており、混雑状況をQRコードにてご確認いただいております。
    お客様のご協力をいただきながら営業させていただいております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月29日 19:41:01

目的地に行く前日に長良川温泉と岐阜城が目当てで立ち寄り宿泊しました。滞在時間が短かったですが岐阜城の見える部屋でバッチリでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:12:59

この度は数ある宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうござました。長良川温泉にご入浴いただきまして、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
     ご宿泊部屋につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年12月19日 18:56:38

ゆったりと美味しくフレンチを食べることができて良かった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月21日 13:09:14

御夕食につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
     温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか? まだまだ新型コロナウィルスの拡大が収まらず不安な毎日が続いておりますが、私どもではお客様のご協力をいただきながら、検温や消毒等 安心してお過ごしいただけますよう対策を実施いたしております。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
    【和室・川側(12畳・45平米)】

katouy20012001さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

katouy20012001さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:27:45

夕食はコースで最上階の窓際でいただきました。
    部屋も川沿いで景色もよく、広くて、1泊を満喫しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月08日 11:48:33

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お褒めのお言葉もいただきまして合わせて御礼申し上げます。
    機会がございましたまたのご利用お待ち申し上げております。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:50

食事が大変美味しかったです。
    部屋にも加湿器が置いてあったりエレベーターの中にも除菌コーナーがあったし、従業員の方々もコロナ対策してるなと思いました。ただお風呂が地下にあるのがちょっと寂しい感じがしました。もちろんとても綺麗にされてました!
    のんびり出来てリフレッシュできました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月06日 17:50:11

お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     昨今のコロナウィルス感染症対策につきましてはご利用いただきますお客様のご理解、ご協力をいただきながら営業いたしております。

【秋・冬おすすめ】日本料理「紬(つむぎ)会席」宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

そらりん8291さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

そらりん8291さん [60代/女性] 2020年12月03日 15:26:56

食事は美味しくいただきました。
    とても満足でした。
    お部屋の送風口から突然タバコの臭いが流れてきて驚きましたが、禁煙の部屋に変えていただけました。
    早急な対応していただけてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月03日 16:22:04

お食事につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋の送風口からのタバコの臭いにつきましてはご迷惑おかけいたしました。ご利用いただきましたお部屋を点検し、修繕いたします。
     貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 10:44:06

実家に用事がある際に利用しています。
    大浴場や朝食会場まで遠いところが難点です。
    また、浴場も空いてる表示でしたが、実際は脱衣場は結構人がいました。
    籠は間引きされていたので、今までよりは人数制限してるということだと思います。
    ただ、脱衣場で携帯・スマホを堂々と使用している人が多く、大変不快でした。
    利用客のモラルが低すぎる。
    ホテル側が悪い訳ではないですが、脱衣場での使用禁止などの注意を目立つところにして頂きたいです。
    朝食はバイキング形式でなくてお弁当のような感じでしたが、温かいもの冷たいものなどおいしくいただけました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月28日 15:07:41

大浴場の件につきまして不快な思いをされたとの事、お伝えいただきありがとうございます。
    今後このような事が無いよう、改善させていただきます。またお見かけした際は、スタッフよりお声をかけ、皆さまが気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
    ご朝食はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
    岐阜へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

7b3chiさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

7b3chiさん [60代/男性] 2020年11月27日 20:45:55

10月2日から2泊しました。サービスとても良かったです。料理もとても美味しかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月28日 14:42:32

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。他にもいろいろなプランを取り揃えております。機会がございました、またのご利用お待ち申し上げております。

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月24日 11:22:33

11/14に息子が市内に就職したので、どのようなところか調査しがてらGoToで宿泊いたしました。

クーポンが使えるお店をフロントの方にお聞きしたら、ネットで調べてくださりおいしいお店を教えてくださいました。ありがとうございます。

中華の夕飯でしたが、8人くらい座れる大きい円卓を4人で使えてディスタンスに配慮してありました。
    朝食もお弁当すごくおいしかったです。
    お風呂も込み具合をスマホで確認できるサービスもありよかったです。
    お城の見えるほうのお部屋ですごくよかったです。

と、ほぼ満点に近かったのですが、

朝食の会場がかなり遠く、年老いた両親にはきつかったようです。
    寝具でいえば枕の高さが低くてみな座布団との重ねで使いました。

それ以外はほんとによかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月25日 19:10:58

御子息様のご就職おめでとうございます。
    岐阜市内数ある宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
     ご朝食会場がお部屋から遠く、御迷惑をおかけいたしました。本館12階にレストランがございまして、ご朝食を営業させていただいておりますが、お席の関係上 やむを得ずホテル宴会場での営業の際は、お客様にご足労おかけいたしております。
     また、客室の枕が低くご不便をおかけいたしました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
     またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン中華】季節の中華コースご宿泊プラン
    【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:46:41

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。お風呂も密にならないよう人数の管理がされており
    朝食は広いテーブルでゆっくり頂け、安心して宿泊出来ました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月25日 19:01:54

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 大浴場につきましては入場制限させていただき、ご利用いただいております。お客様のご理解とご協力をいただきまして営業させていただいております。
     またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付プラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ハット0653さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:27:14

部屋は東館で窓が曇りガラスで外の景色が見えません。長良川と岐阜城が見えませんでした。残念!
    夕食は、スタッフの手が足りないのか献立に記載の料理と料理の出る間隔が遅かったです。1品食べ終わって次の献立が出てくるのをジーと待っている状態でした。
    朝食は最上階のレストランで眺めも良く人数制限されているのかわかりませんがゆっくり食事ができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月23日 18:39:15

当日ご宿泊いただきました「スタイリッシュツインルーム」は「町側」として販売させていただいております。景色につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
     また、御夕食時には大変ご迷惑をお掛けいたしました。原因を確認し、改善に努めて参ります。
     貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
    【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

ぴろちゃん393939さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2020年11月09日 09:48:59

夕食はホテル内の中華に行きました。
    夫婦二人とも三点セットとビール大を頼みました。
    ビールだけで随分待った後真っ先にチャーハンとあげ焼きそばが来てびっくり。
    エビチリや麻婆豆腐などビールと食べたいものは最後。
    ボーイさんがうろうろしているのだから様子を見てほしい。もしくは三点一緒に持ってきてほしかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月09日 15:30:52

この度は私共岐阜グランドホテル 中華レストランをご利用いただきまして、ありがとうございました。お料理のご提供につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。中華レストランマネージャーより指導徹底して参ります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:28

サービスは大変良かったです。部屋が少しタバコ臭かったのが残念でした。食事は普通かな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月07日 13:11:31

私どもでは喫煙いただけるお部屋と禁煙室とございますが、禁煙室が満室も場合は喫煙室を消臭対応してご準備させていただいております。
     禁煙室のご希望に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見につきまして、今後禁煙室を増室するよう、検討してましります。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

Bateau Jauneさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:51:31

深夜のチェックインとなりましたが笑顔で受け入れていただきありがとうございました。建物は古く部屋も改装したとは言え若干の古さを感じますが、清潔で気持ちよく利用できました。
    温泉は広々して良い感じです。
    お勧めは朝食!長良川と金華山を臨む最上階のレストランで、岐阜の食材満載のお膳は大変美味しく満足できましたよ!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月05日 11:24:12

岐阜へお越しの皆さまにこだわりの岐阜の食材を味わっていただきたいとの思いでメニューを作らせていただきました。
    お客さまのお声をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    また岐阜へお越しの際はぜひご利用ください。
    お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

室数限定!お値打ち朝食付プラン~

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:50

全体的に満足ですが、お風呂が物足りない感じでした。露天風呂が小さいので期待外れでした。
    その他は満足です。
    岐阜歴史博物館も近い。
    朝ごはんも部屋もサービスも良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月04日 17:17:36

お風呂に関しまして、設備やスペース関係もありお客さまのご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
    その他はご満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン 【GO東海】

投稿者さん 2020年10月11日 20:53:33

スタッフの方は皆さん愛想が良く、とっても気持ちの良い対応でした。レンタサイクルも無料で借りることができ、快適に岐阜観光ができました。何も言わずに無料でお部屋のグレードアップをしてくれる嬉しいサプライズも!ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月12日 21:05:11

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     ご宿泊いただきました日はお部屋に余裕がございまして、12畳のお部屋にてご宿泊いただきました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。コロナ禍の対応によりマスクを着用して接客させていただいております。
     マスクを外してお客様をお出迎え出来る日が早く訪れる事を心よりお祈りしております。

【ビジネス】和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月02日 12:00:47

ツインの部屋で広く、川側ではありませんでしたが、景色も良く気持ちよく過ごしました。
    朝食だけいただきましたが、料理の種類も書かれており良かったです。
    コロナ対策も十分なされており安心できました。
    また、機会があれば宿泊させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月03日 21:37:11

昨今のコロナウィルスによりご利用のお客様におかれましてはご不便お掛けいたしております。
     しかしながら快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。これからもお客様、従業員の健康と安全を第一に営業して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

ozahito815さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ozahito815さん [30代/男性] 2020年09月28日 05:05:46

岐阜グランドホテルは2度目の宿泊です。施設は古いですが古き良き時代を感じさせます。特筆すべきは、スタッフさんのホスピタリティ。朝食会場にて給仕をしてくださったご年配男性のスタッフさんは、子どもがフォークを落とした際、替えのカトラリーをさりげなく新しいお皿にのせてスッと渡してくださいました。他施設ではむき出しで渡すことが普通になってきておりますが、一流のサービスに感動しました。日本料理の女性スタッフさんにもお世話になりましたし、フロントの方は通るたびに挨拶をしてくださり、駐車場誘導の方もとても感じが良かったです。グランドホテルでの滞在が良い思い出になり、皆様に感謝しております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月28日 20:14:37

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    施設は少し古いですがスタッフのサービスお客様に笑顔でお過ごしいただけますようこれからも精進していく所存でございます。
    また岐阜にお越しの際は是非ご利用ください。
    お待ちしております。ありがとうございます。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
    【和室・町側(8畳・30平米)】

kemp1969さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kemp1969さん [40代/男性] 2020年09月18日 12:47:04

親族のお葬式の為、急きょ利用させていただきました。今回はGOTOキャンペーンと楽天トラベルのキャンペーンの併用で安く宿泊できました。親族の方たちは「岐阜グランド、そんなに安い値段で泊まれるの?」と驚かれていました。部屋からは長良川と金華山が一望でき最高の立地でした。温泉も併設されていてゆっくりと楽しむことができました。レンタサイクル(無料)も貸していただき、岐阜の街を見物できてとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月18日 17:18:43

金華山と長良川 岐阜の景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
     10月15日まで 長良川鵜飼が開催中でございます。 当ホテルでは鵜飼パックも販売させていただいております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
    【室数限定和室町側(8畳)】

drmarkyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2020年09月07日 23:10:13

45年前に私たち夫婦が結婚式を挙げたHotelです。
    以来時々利用しています。
    今回は 夕食が 和食でしたが 満足いくものでした。いつもは、食事は外で友人たちと楽しむのが
    決まりでしたが、今年はコロナ騒ぎで、二人だけでホテルで過ごしました。食事処 吉祥 は良い店でした
    朝職は最上階から見晴らし良く金華山の頂上の岐阜城をくっきりと見ながら豊かな献立を楽しみました。
     部屋の照明が暗いと思いました。読書を楽しもうと思いましたが、読書に最適な照明が得られませんでした。
      良いホテルであると 友人にも勧めます。長良川の流れと、河原を散策する鷺などものどかでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月10日 15:03:56

45年前の思い出のある場となっている事大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の照明に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。改善点としましてお預かりし検討させていただきます。
    これからもご利用されます皆様に満足いただけますよう精進して参ります。

【7・8・9月おすすめ】日本料理「涼風会席」宿泊プラン