長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:35

5/4から岐阜旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

立地は岐阜駅や繁華街からはかなり距離があります(タクシーで2,000円ちょっと)。送迎バスが出ていますので、こちらを利用すれば問題hないかと思いますが、今回は夕食を岐阜駅周辺の繁華街で頂きましたので、チェックイン後タクシーを呼んでもらい繁華街へ出向き、ホテルに戻ってくる際もタクシーを利用…と少し面倒でした。

今回リバーサイドのお部屋を利用させて頂きましたので、ロケーション的には目の前に長良川・岐阜城というとても素晴らしい景色でした。岐阜城は夜ライトアップされてましたので、夕方・夜・朝と違った岐阜城を見ることができたのはとても良かったです。またチェックインした日は快晴、翌日は小雨でしたが、快晴の中で見る岐阜城と、小雨の霧交じりの中にある岐阜城を見れたことも大変良かったと思います。

お風呂もとても広く、特に茶褐色の長良川温泉がとても素晴らしかったです。金華山に上り、岐阜城を散策したのでかなり疲れておりましたが、おかげ様ですっかりと疲れを取ることができました。(翌日から高山方面へ移動でしたので、本当に助かりました。)

朝食も12Fのレストランで、霧交じりの岐阜城・長良川を見ながら頂いた和洋セットメニュー、良い感じで岐阜の名産が入っており、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

1点、お部屋の洗面所周りの清掃がちょっと…ということがありました。洗面所に掛けてあるバスタオルを下に落としてしまった際に、かなり誇りが舞い上がったことと、ウォシュレット部分の清掃ができていなかったのが、残念でした。

色々書きましたが、概ね満足な滞在となりました。
    また岐阜に来た際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月10日 17:24:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもは岐阜駅からは車で20分程離れた場所にありご移動にはご面倒をおかけいたしております。毎日決まった時間ではございますがシャトルバスを運行させていただいております。
     岐阜城をはじめ岐阜の観光をお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

ナル0216さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ナル0216さん [40代/男性] 2021年05月03日 15:14:51

とにかく最高でした。
    コロナで子供も退屈してる中、室内でキャンプの雰囲気も味わえて、豪華なキャンプ料理もいただけて、家族みんな満足でした。(県内で過ごせたのも、良かったです)
    金額的に高いと渋っていた妻も、帰る際には、納得の料金で正月休みもプランがあればまた来たいと言っています。
    ただせっかくの料理が大人4人の設定なので、子供には食べきれなかったのが、もったいなかったです。
    コロナ禍でホテル業界も大変だとは思いますが、今後もユニークなプランを期待しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月03日 18:17:00

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    厳しい状況ではありますが、お客さまにはごゆっくりお過ごしいただけますような宿泊プランを販売してまいります。
    機会がございましたまたのご利用お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日1部屋限定】スイートルームに泊まるグランピング宿泊プラン
    【グランピング】

投稿者さん 2021年04月25日 15:11:11

部屋も広く、ツインルームで最高でした

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年04月25日 15:52:02

ご宿泊部屋につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     ご宿泊部屋につきましては和室もございます。また、5月11日からは長良川鵜飼も開幕いたします。私どもでは鵜飼観覧船乗船付きの宿泊プランも販売させていただいておりますので、またの機会のご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2021年03月20日 20:57:06

朝食時のレストランからの岐阜城の眺望が良く、また温泉に何度も入りましたが、タオルを渡してくれる従業員さんが皆親切でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月21日 12:32:16

ご朝食につきましては席数の関係上ご宿泊のお客様のお人数によりまして、宴会場または展望レストランにて営業させていただいております。
     大浴場につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕の予定でございます。
     私どもでは鵜飼観覧をセットにしましたご宿泊プランも販売中でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

たちはるこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たちはるこさん [30代/女性] 2021年03月01日 21:02:22

こども3人連れて家族で宿泊。
    部屋のお風呂は小さく、結局入りませんでした。

食事やスタッフの方の対応がよく、快適な宿泊でした!
    是非また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月02日 13:10:59

御食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
     今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
     またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ファミリープラン】眺望風呂付和室 川側 ★夕食個室★確約!!
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

よく買う人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よく買う人さん [50代/男性] 2020年12月30日 20:21:38

1228宿泊しました コロナのため 少し大きな風呂付き部屋にしました 金華山真ん前 長良川も綺麗で 大満足です 夕食はフレンチ 美味でした 朝食は 岐阜県満載 以前のバイキングが大好きでしたが 今は仕方ないです 満足です

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:28:51

ご朝食バイキングをお気に召していただいており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。現在のご朝食は和洋の定食スタイルでご準備させていただいております。
     お客様・従業員の健康を第一に今後以前のバイキング形式のご朝食をご提供できますよう、慎重に検討させていだきたいと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【基本プランフレンチ】セレクトディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月29日 19:37:53

長野県への登山でしたがその前後に立ち寄り宿泊しました。出発日(2日前)に宿泊した際に部屋からの景色が良く気に入りましたとお伝えしたところ帰りの宿泊も同じ部屋を準備してくれました。非常に嬉しかった!!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:08:28

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊いただきましたお部屋から 金華山・岐阜城のお写真も投稿いただき、ありがとうございます。
     まだまだコロナウィルス感染症の収束が見えず、不安な日々が続いておりますが、私どもではお客様・従業員の安全を第一に営業させていただいております。
     今後もお客様のご協力をいただきながら精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2020年12月27日 18:24:25

まさにグランドなホテルです!すべてについて申し分がありません。
    GOTOだから安いのかなあ?また行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月28日 09:16:54

「申し分ない」との御言葉いただきまして、恐縮いたしております。
     今後もお客様と従業員の健康を第一に営業して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン

又の助さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

又の助さん [60代/男性] 2020年12月16日 20:17:16

数回利用させていただいています。今回は、食事もいただきました。夜のフレンチのディナーとワインは本当においしかったです。館内の消毒も念入りにしており信頼がおけると感じました。
    また、利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月17日 13:55:01

この度は 私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     さて、ご宿泊につきましてご夕食等ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     今後もお客様の健康、安全を第一に営業して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース

投稿者さん 2020年11月23日 17:37:20

とても良かった。結婚25年経ったので、式を挙げた場所で感謝できましたq

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月23日 18:45:58

ご結婚25周年おめでとうございます。
     私ども岐阜グランドホテルにて挙式もご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     ご結婚30周年 50周年とも当ホテルにて記念日のお祝いご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【基本プランフレンチ・スペシャル】飛騨牛ステーキディナー宿泊プラン
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

キャプテンKKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

キャプテンKKさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:22:01

長良川温泉は、なかなかいい気分
    広いロビーや朝食のレストランも
    眺めも味も満足

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月17日 14:20:09

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもホテルは岐阜長良川沿いに位置しておりまして、川を挟んだ反対側には金華山岐阜城がご覧いただけます。
    長良川温泉につかって、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:28

サービスは大変良かったです。部屋が少しタバコ臭かったのが残念でした。食事は普通かな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月07日 13:11:31

私どもでは喫煙いただけるお部屋と禁煙室とございますが、禁煙室が満室も場合は喫煙室を消臭対応してご準備させていただいております。
     禁煙室のご希望に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見につきまして、今後禁煙室を増室するよう、検討してましります。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:50

全体的に満足ですが、お風呂が物足りない感じでした。露天風呂が小さいので期待外れでした。
    その他は満足です。
    岐阜歴史博物館も近い。
    朝ごはんも部屋もサービスも良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月04日 17:17:36

お風呂に関しまして、設備やスペース関係もありお客さまのご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
    その他はご満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン 【GO東海】
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 20:53:33

スタッフの方は皆さん愛想が良く、とっても気持ちの良い対応でした。レンタサイクルも無料で借りることができ、快適に岐阜観光ができました。何も言わずに無料でお部屋のグレードアップをしてくれる嬉しいサプライズも!ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月12日 21:05:11

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     ご宿泊いただきました日はお部屋に余裕がございまして、12畳のお部屋にてご宿泊いただきました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。コロナ禍の対応によりマスクを着用して接客させていただいております。
     マスクを外してお客様をお出迎え出来る日が早く訪れる事を心よりお祈りしております。

【ビジネス】和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン
    【室数限定和室町側(8畳)】

ozahito815さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ozahito815さん [30代/男性] 2020年09月28日 05:05:46

岐阜グランドホテルは2度目の宿泊です。施設は古いですが古き良き時代を感じさせます。特筆すべきは、スタッフさんのホスピタリティ。朝食会場にて給仕をしてくださったご年配男性のスタッフさんは、子どもがフォークを落とした際、替えのカトラリーをさりげなく新しいお皿にのせてスッと渡してくださいました。他施設ではむき出しで渡すことが普通になってきておりますが、一流のサービスに感動しました。日本料理の女性スタッフさんにもお世話になりましたし、フロントの方は通るたびに挨拶をしてくださり、駐車場誘導の方もとても感じが良かったです。グランドホテルでの滞在が良い思い出になり、皆様に感謝しております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月28日 20:14:37

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    施設は少し古いですがスタッフのサービスお客様に笑顔でお過ごしいただけますようこれからも精進していく所存でございます。
    また岐阜にお越しの際は是非ご利用ください。
    お待ちしております。ありがとうございます。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
    【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 14:49:33

コロナ禍、悩んだ末の訪問(GOTOトラベル利用)でしたが、このような素敵な観光地を訪れることができて本当に良かったです。バイキングでない朝食も、美味しい物を少しずつの詰合せに大変満足致しました。お風呂やエレベーターの人数制限など の感染予防対策、ご苦労をお察しいたします。お陰様で 広々としたお風呂をほぼ独占できました(平日利用)。見上げる岐阜城やホテルの前から鵜飼いの舟が見られたことにも感動しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月18日 17:09:28

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。昨今のコロナウィルス感染症拡大防止におきまして、ご利用いただきますお客様にもご理解・ご協力いただきまして営業させていただいております。
     今後もお客様の安全第一に心がけてスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネス】和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン
    【室数限定和室町側(8畳)】

kemp1969さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kemp1969さん [40代/男性] 2020年09月18日 12:47:04

親族のお葬式の為、急きょ利用させていただきました。今回はGOTOキャンペーンと楽天トラベルのキャンペーンの併用で安く宿泊できました。親族の方たちは「岐阜グランド、そんなに安い値段で泊まれるの?」と驚かれていました。部屋からは長良川と金華山が一望でき最高の立地でした。温泉も併設されていてゆっくりと楽しむことができました。レンタサイクル(無料)も貸していただき、岐阜の街を見物できてとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月18日 17:18:43

金華山と長良川 岐阜の景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
     10月15日まで 長良川鵜飼が開催中でございます。 当ホテルでは鵜飼パックも販売させていただいております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年09月15日 20:30:39

大変良かったです。
    男女ともビジュアルで採用したかのような
    綺麗な人ばかりですね。
    岐阜は良いところでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月17日 19:13:22

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
    【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2020年09月11日 17:24:00

露天風呂の温度をぬるめにしてほしい

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月11日 21:22:15

ご利用いただきました大浴場につきましてご希望に添えず申し訳ごさいませんでした。
     お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の課題とさせていただきたいと存じます。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン
    【室数限定和室町側(8畳)】

sbk1228さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2020年09月09日 19:32:06

コロナのせいで当ホテルも被害にあっていることが身近に感じられました 応援したくて夫婦で一泊しました 帰りにスイーツ持って帰りみんながおいしいと喜んでくれました 頑張ってください

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月10日 15:16:26

このような状態が続いておりますが、お客様に安全・安心にご利用いただけますよう対策をとらせていただいております。
    応援していただけるお客様も多数お見えになります。ホテルスタッフ、一致団結をし乗り越えたいと思いますので、応援の程よろしくお願いいたします。また機会がございましたぜひご利用ください。ありがとうございます。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!①地元山川の旬が詰まった美濃薬膳