長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:35

5/4から岐阜旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

立地は岐阜駅や繁華街からはかなり距離があります(タクシーで2,000円ちょっと)。送迎バスが出ていますので、こちらを利用すれば問題hないかと思いますが、今回は夕食を岐阜駅周辺の繁華街で頂きましたので、チェックイン後タクシーを呼んでもらい繁華街へ出向き、ホテルに戻ってくる際もタクシーを利用…と少し面倒でした。

今回リバーサイドのお部屋を利用させて頂きましたので、ロケーション的には目の前に長良川・岐阜城というとても素晴らしい景色でした。岐阜城は夜ライトアップされてましたので、夕方・夜・朝と違った岐阜城を見ることができたのはとても良かったです。またチェックインした日は快晴、翌日は小雨でしたが、快晴の中で見る岐阜城と、小雨の霧交じりの中にある岐阜城を見れたことも大変良かったと思います。

お風呂もとても広く、特に茶褐色の長良川温泉がとても素晴らしかったです。金華山に上り、岐阜城を散策したのでかなり疲れておりましたが、おかげ様ですっかりと疲れを取ることができました。(翌日から高山方面へ移動でしたので、本当に助かりました。)

朝食も12Fのレストランで、霧交じりの岐阜城・長良川を見ながら頂いた和洋セットメニュー、良い感じで岐阜の名産が入っており、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

1点、お部屋の洗面所周りの清掃がちょっと…ということがありました。洗面所に掛けてあるバスタオルを下に落としてしまった際に、かなり誇りが舞い上がったことと、ウォシュレット部分の清掃ができていなかったのが、残念でした。

色々書きましたが、概ね満足な滞在となりました。
    また岐阜に来た際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月10日 17:24:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもは岐阜駅からは車で20分程離れた場所にありご移動にはご面倒をおかけいたしております。毎日決まった時間ではございますがシャトルバスを運行させていただいております。
     岐阜城をはじめ岐阜の観光をお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月25日 15:11:11

部屋も広く、ツインルームで最高でした

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年04月25日 15:52:02

ご宿泊部屋につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     ご宿泊部屋につきましては和室もございます。また、5月11日からは長良川鵜飼も開幕いたします。私どもでは鵜飼観覧船乗船付きの宿泊プランも販売させていただいておりますので、またの機会のご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月26日 17:44:00

駅からは少し離れていましたが、駐車場が完備されていたので良かったです。大浴場が充実しており、旅の疲れを癒すことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月27日 16:34:51

長良川温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたようで、嬉しく思っております。
     おっしゃいますとおり、私共ホテルは岐阜駅から車で20分程の場所にございます。
     毎日シャトルバスを運行いたしておりますのでご利用いただければと存じます。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕予定でございます。鵜飼パックの宿泊プラン等も販売させていただいておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
    【室数限定和室町側(8畳)】

俊光0168さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

俊光0168さん [50代/男性] 2021年03月23日 10:54:29

3月20日に宿泊しました。温泉、部屋良かったです。アンパンもおいしかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月23日 18:01:41

ご宿泊、温泉共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     あんぱんにつきましてもお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    あんぱんにつきましては私共のロビーラウンジにて販売させていただいております。数に限りがございますので、ご予約いただきます事をお勧めさせていただいております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年01月22日 09:16:53

料理も美味しく部屋も綺麗、温泉も満足、サービスも気遣いも最高でした。とても満喫出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年01月22日 17:44:02

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
    現在は休業中でありますが、日本料理・中国料理のプランもございます。
    機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【冬季おすすめ】フランス料理「カモミールフルコース」宿泊プラン
    【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2020年12月27日 18:24:25

まさにグランドなホテルです!すべてについて申し分がありません。
    GOTOだから安いのかなあ?また行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月28日 09:16:54

「申し分ない」との御言葉いただきまして、恐縮いたしております。
     今後もお客様と従業員の健康を第一に営業して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

又の助さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

又の助さん [60代/男性] 2020年12月16日 20:17:16

数回利用させていただいています。今回は、食事もいただきました。夜のフレンチのディナーとワインは本当においしかったです。館内の消毒も念入りにしており信頼がおけると感じました。
    また、利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月17日 13:55:01

この度は 私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     さて、ご宿泊につきましてご夕食等ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     今後もお客様の健康、安全を第一に営業して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース

投稿者さん 2020年11月23日 17:37:20

とても良かった。結婚25年経ったので、式を挙げた場所で感謝できましたq

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月23日 18:45:58

ご結婚25周年おめでとうございます。
     私ども岐阜グランドホテルにて挙式もご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     ご結婚30周年 50周年とも当ホテルにて記念日のお祝いご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【基本プランフレンチ・スペシャル】飛騨牛ステーキディナー宿泊プラン
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

キャプテンKKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

キャプテンKKさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:22:01

長良川温泉は、なかなかいい気分
    広いロビーや朝食のレストランも
    眺めも味も満足

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月17日 14:20:09

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもホテルは岐阜長良川沿いに位置しておりまして、川を挟んだ反対側には金華山岐阜城がご覧いただけます。
    長良川温泉につかって、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

Bateau Jauneさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:51:31

深夜のチェックインとなりましたが笑顔で受け入れていただきありがとうございました。建物は古く部屋も改装したとは言え若干の古さを感じますが、清潔で気持ちよく利用できました。
    温泉は広々して良い感じです。
    お勧めは朝食!長良川と金華山を臨む最上階のレストランで、岐阜の食材満載のお膳は大変美味しく満足できましたよ!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月05日 11:24:12

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    岐阜へお越しの皆さまにこだわりの岐阜の食材を味わっていただきたいとの思いでメニューを作らせていただきました。
    お客さまのお声をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    また岐阜へお越しの際はぜひご利用ください。
    お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

室数限定!お値打ち朝食付プラン~

投稿者さん 2020年09月18日 14:49:33

コロナ禍、悩んだ末の訪問(GOTOトラベル利用)でしたが、このような素敵な観光地を訪れることができて本当に良かったです。バイキングでない朝食も、美味しい物を少しずつの詰合せに大変満足致しました。お風呂やエレベーターの人数制限など の感染予防対策、ご苦労をお察しいたします。お陰様で 広々としたお風呂をほぼ独占できました(平日利用)。見上げる岐阜城やホテルの前から鵜飼いの舟が見られたことにも感動しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月18日 17:09:28

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。昨今のコロナウィルス感染症拡大防止におきまして、ご利用いただきますお客様にもご理解・ご協力いただきまして営業させていただいております。
     今後もお客様の安全第一に心がけてスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネス】和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:30:39

大変良かったです。
    男女ともビジュアルで採用したかのような
    綺麗な人ばかりですね。
    岐阜は良いところでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月17日 19:13:22

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
    【和室・川側(12畳・45平米)】

drmarkyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2020年09月07日 23:10:13

45年前に私たち夫婦が結婚式を挙げたHotelです。
    以来時々利用しています。
    今回は 夕食が 和食でしたが 満足いくものでした。いつもは、食事は外で友人たちと楽しむのが
    決まりでしたが、今年はコロナ騒ぎで、二人だけでホテルで過ごしました。食事処 吉祥 は良い店でした
    朝職は最上階から見晴らし良く金華山の頂上の岐阜城をくっきりと見ながら豊かな献立を楽しみました。
     部屋の照明が暗いと思いました。読書を楽しもうと思いましたが、読書に最適な照明が得られませんでした。
      良いホテルであると 友人にも勧めます。長良川の流れと、河原を散策する鷺などものどかでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月10日 15:03:56

45年前の思い出のある場となっている事大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の照明に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。改善点としましてお預かりし検討させていただきます。
    これからもご利用されます皆様に満足いただけますよう精進して参ります。

【7・8・9月おすすめ】日本料理「涼風会席」宿泊プラン
    【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 13:17:09

笑顔でのお出迎え、浴場へ、食事に行っても笑顔でのおもてなし。 気取らずお箸でのフレンチ。 すぐ目の前での「鵜飼の開始合図の花火」 何度利用しても気持ちよく過ごさせて頂いております。 またよろしくお願いいたします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月08日 15:58:32

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
     長良川鵜飼は10月15日まで開催されております。
    岐阜の夏の風物詩をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
     まだまだコロナウィルス感染症拡大は収束の兆しが見えませんが、お客様やスタッフの健康と安全を第一に対策を実施しております。
     またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【料理長おすすめ】2020・フレンチ「飛騨牛と鮑のお箸でフレンチコース(和洋朝定食)
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

m&m828さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

m&m828さん [50代/女性] 2020年08月04日 20:15:33

宿泊するのも悩みましたが、行って良かったです。
    吉祥も、大浴場でもソーシャルディスタンスが保たれ安心でした。又、増加していますが、是非宿泊したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月05日 11:20:24

コロナウィルスによる不安な日々が続いておりますが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう感染対策を進めております。
     またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年07月01日 19:11:23

出張先から近く、夫婦2人で宿泊しました。
    岐阜城を真正面から望める部屋、茶褐色温泉の露天風呂、スタッフさんの対応も好印象に反比例の料金割安感。
    嫁さんもまた泊まりたいと非常に満足致しました。
    今度は観光でゆっくりお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました^ - ^v

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月02日 14:31:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナによる規制が解除されたとは言え、まだまだお客様が少なく、大変苦戦を強いられている中、ご宿泊して応援下さいまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。ホテルとしましては、さらに、精一杯出来る限りの安全対策をすすめ安心して宿泊して頂ける環境づくりに努めて参ります。
    またのご利用をお待ち致しております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 小田 真康

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年06月15日 16:02:00

朝食が残念でした。従来のバイキングから洋食はできますが、今一です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月16日 13:26:48

毎度ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    さて、新型コロナウイルス感染予防に関する国や県のガイドラインに基づき、バイキング形式の食事を休止しております。4月~6月は洋朝食(アメリカンブレックファースト)をご用意してまいりましたが、まだしばらくバイキングは再開できないと判断しております。皆様のご意見を反映し、7月からは和洋朝定食といった新たな形式でご準備を致します。
    ですが、バイキングと比較頂くと多種類食べ放題ではないので物足りないかもしれません。
    早く元通りのバイキング朝食が再開できるよう、ウィルスが終息する事を願うばかりです。
    またのバイキングに戻りましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約係 小田

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2020年05月31日 21:59:22

仕事で利用させていただきました。部屋は禁煙が良かったです。部屋着は、浴衣着にくいです。毎年長良川地区に、50泊くらいするのですが、常宿がオーナー代わり、利用しにくくなったので、困っています。今回は良かったですが、通常だと料金が厳しいかな!と思います。お世話になりました。

2020年05月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月01日 09:59:51

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。私共ホテルは、昔ながら古いホテルでございまして、改装したお部屋を順番に「禁煙客室」としておりますが、まだまだ禁煙客室率は低くお客様のご要望にお答えできないホテルで大変申し訳ございません。
    また、浴衣が着にくいと言うご指摘につきましては、サイズが小さかったとかでしょうか?次回お越しの際には、お客様の背丈にあったサイズの浴衣をお持ちしますのでフロントで係員までお申し付け下さいませ。
    本来快適な空間とサービスを提供するのがホテルであるのに「禁煙でない」と「浴衣が着にくい」と言う点で不愉快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【1日5室限定】東海環状自動車道「山県IC」3月20日開通記念素泊りプラン(5/31まで)

投稿者さん 2020年05月30日 13:52:07

親戚の葬儀出席のために利用させて頂きました。エレベーターの中に消毒薬とティッシュが置かれており、安心感がありました。結局利用しませんでしたが、着替えをするためにチェックアウト後の控え室の利用を受けて頂けました。

2020年05月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月30日 15:52:24

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    さまざまな感染予防対策をし営業を継続しております。そんな中でお客様のお言葉がお聞きできまして大変嬉しく存じます。
    まだまだ油断できない状況ではあります。ご利用頂きました皆様に安心してご利用頂けるよう今まで以上に対策をしていく所存でございます。
    また機会がございましたら是非ご利用下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日5室先着】「町側客室Go!Go!朝食付(洋朝食)」宿泊プラン(5/17-5/31)
    【和室・町側(8畳・30平米)】

ハッピーメモリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2020年05月26日 21:38:19

出張で度々お世話になります。
    岐阜駅から遠いのと、バスの本数が少ないのが難点です。
    バス停からも歩くので、、、。
    お風呂はとても気持ちがよく、部屋からタオルを持っていく手間もなく、快適です。
    お部屋もいつも快適でのんびりできます。
    浴衣がダサくて今時もう作務衣のような上下セパレートのものやパジャマの方がいいと思うのですが。。。

2020年05月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月27日 11:46:07

毎度ご利用を頂きましてありがとうございます。
    路線バスの運行間隔につきましては、車中心社会の愛知岐阜エリアにおきましては利用者減少に伴いどんどん不便になっているのが現状でございます。ホテルとしましては、少しでも補うようチェックインの多い時間の14:30、15:30、16:30の3便ご用意しております。それ以降の時間にはご用意しておらずご不便をお掛け致し申し訳ございません。
    館内の浴衣に付きましても、古い温泉旅館の浴衣というイメージで女性の方には、抵抗があるのかも知れませんね。作無衣やパジャマなどのご提案に関しましても社内委員会の場に挙げ、検討してみたいと思います。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。
    予約担当 小田 真康

【5/1~5/31限定】「町側客室Go!Go!すどまり」宿泊プラン(食事なし)3,500円~
    【和室・町側(8畳・30平米)】