長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 14:41:15

眺望風呂と言うことで期待はしたがそれ程でもなかった。
その他楽しく2日間を過ごすことができた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月30日 17:50:26

眺望風呂付和室につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2022年04月16日 20:33:38

久しぶりに県民割を利用し宿泊しました。何度も利用しているホテルですが、今回はお部屋お任せプランでしたが、何と一人旅なのにツイン部屋でした。広い部屋でのんびり休養できました。また、今回初めて驚いたのが、何と朝サウナをやっていたことです。嬉しかったですね。水風呂もこれまででは一番冷たく大変気持ち良い思いをさせていただきました。また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月18日 17:33:33

大浴場内にありますサウナは朝6時から10時まで
 13時30分から23時までご利用いただけます。
 日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。
 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2022年03月31日 21:13:22

平日にお値打ちプランで宿泊しました。仕事が終わってから、夕食は河原町の和食店を利用したので、結果ちょうどいい時間となりました。施設は古いですが、掃除がゆきとどいていて、レトロホテルの風格がありました。食事をとっていないので、なんともいえませんが、岐阜の高級ホテルに温泉付きで泊まれて、満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月01日 20:14:32

長良川温泉をご堪能いただき、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
 私共ホテルには日本料理・中華料理・フランス料理のレストランがございます。
 次回ご来館の際にはご夕食もご利用いただければと存じます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】アフター8 ステイ 素泊まりプラン
【和室・町側(8畳・30平米)】

ハインリヒ00さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハインリヒ00さん [30代/男性] 2022年02月06日 11:42:24

子供2人と宿泊しました。
部屋はとても広く、加湿器(空気清浄機)も常備され、とても快適です。非常に良いと思います。
お風呂も露天・屋内、サウナもあり、ゆったりするには快適な環境です。

ただ、アメニティは子供用がはないので、歯ブラシ等は気を付けておく必要があると思います。
ホテルとう名の通り、通路、ホール等の造りはいかにも、のホテルですので
建物の入り口から部屋に入るまで”木造の昔の温泉旅館”を味わいたい人向けではないかと。
予約する人は写真も見たりしているので分かるかと思いますが念のため。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年02月08日 09:58:18

お子様用のアメニティにつきましてはご不便をおかけいたしました。
 ご要望に応じてお子様用の歯ブラシをご準備させていただいておりますがご案内不足で大変失礼いたしました。
 しかしながら、温泉・サウナ等 快適な環境とのご感想いただきまして、ありがとうございます。
 今後もご利用のお客様に寄り添い営業して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月31日 16:19:13

感染者が徐々に増えてきている状況で宿泊させていただきました。いろいろ感染対策をされてました。食事場面では、間隔をかなり空けていらっしゃいました。
お部屋から長良川を挟んで岐阜城が見えました。暗くなってきたからもう見えないかなぁと思って外を見たら、岐阜城がライトアップされてました。
朝食会場は部屋よりかなり高い会場でしたので、岐阜城がグッと近く大きく見えました。
岐阜城から歩いて20分ぐらいかかりました。風がほとんどない日でしたから、長良川にかかる橋の上から、川面に映る岐阜城を見ました。川沿いの街並みだからの工夫がある家々をみながら、ホテルまでの道のりを楽しみました。
お食事も美味しく、お風呂も良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年02月01日 14:39:35

岐阜城ふもとの岐阜公園より歩いてご来館いただいたとの事、長良川と金華山をご覧いただきながら、の散策にはちょうどよい距離でしょうか、ホテルご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。まだまだコロナウィルスの拡大が続いておりますが、お客様と従業員の健康と安全に注意しながら営業させていただいております。

【1月限定】  日本料理 嘉祥(かしょう)会席 宿泊プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

たくぽん0510さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たくぽん0510さん [40代/男性] 2022年01月10日 10:04:56

部屋、お風呂、食事ともにとても満足でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年01月10日 13:29:04

ご滞在中ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

させぽるさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

させぽるさん [30代/男性] 2022年01月07日 16:11:05

部屋から観る岐阜城、金華山、長良川は最高でした。温泉もとても良くまた行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年01月08日 12:48:05

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:27:48

楽天セールを活用し、川側の眺めの良い部屋をお値打ちに利用できた。
クリスマスの土曜日という事もあり、普段より子供連れの方が多く、華やいだ雰囲気がありよかった。
大浴場は夕朝とも、いつも通り清潔に保たれ、入り口前にスタッフが常駐し、人数管理がしっかりされていた。
ブッシュドノエルがあったので、ホテル外パーティー参加の手土産にしたが、甘さは控えめだけど生クリームやチョコの風味とコクが素晴らしく大好評だった。アンパンが有名だけど、他のトラディショナルな洋菓子も品が質が高いと思う。
朝食はビュッフェ形式ではないもののの、春慶塗の二段のお重に総菜が盛られ、御飯かパンに味噌汁とジュースもスタッフが配膳するスタイルだった。岐阜の朝ごはんを称するだけに、五平餅やスパニッシュオムレツに明宝ハムが乗ってたりしていた。総菜も、ビュッフェ形式なら多くの人が選ぶだろう品々中心だったから、ほとんどの人は満足できるのではなかろうか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月31日 14:45:01

お褒めのお言葉をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなります。
機会がございましたら是非またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン

汗だくさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

汗だくさん [60代/男性] 2021年12月13日 16:11:49

新型コロナの緊急事態宣言が解除されたので家族4人で12月11日に利用させていただきました。夕食は最上階レストランでのフレンチ飛騨牛プランで申し込んだのですが、内1名が牛肉が苦手だっため、あらかじめ電話で他に代替をお願いし、皆で食事と景色を堪能できてたいへん満足でした。驚いたのは、翌日の朝食の和洋御膳の小皿が、すき煮小皿で牛肉を使用しているという理由で、何もお願いしていないのに特別に一人分を交換してくれたことです。大浴場のバスタオルとタオルは部屋から持っていく必要が無く、浴場入り口で毎回新しいのをご用意くださり、しかも密にならないように人数制限対策までしてくださっていました。加えて、翌朝、急なお願いにもかかわらずフロントのスタッフさんが親切に観光タクシーの手配をしてくださったり、ホテルスタッフ皆さんの心配りサービスを感じた旅行になりました。おかげ様でたいへんよい思い出づくりができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月15日 11:13:56

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン フレンチ飛騨牛もも肉と白身魚のコース
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2021年12月11日 09:57:11

モダン客室=リニューアル済み和室だった。基本的和室とは大きく変わらず、マイナーチェンジという感じだったけれど、広縁の椅子や机が今風の木製になったり照明を変えたり、ふすまを張り替えたりして、確かに今風になったと思う。
部屋のみならず、フロア全体が和風になり、旅館のような雰囲気だった。ただ入口の板から部屋に上がる箇所にも低めの数センチの段差があるので要注意。
大浴場は、夕朝とも入り口前に係員が常駐し、人数制限が形式的にならぬよう運営されていた。
夕食は、地階のカウンター席が中心の炉端を利用。ホテル内に3ヶ所あるレストランとも高価だし、複数人で利用が前提のテーブル席で個食は肩身が狭いが、こちらなら一人でも気楽に利用できる。
料理はホテル品質で、街場のこじゃれた割烹料理店と価格はさほど変わらない。板長的立場の人のもと、若手の女性調理師が奮闘していた。調理場のような男社会の中大変だろうが、技術を習得して指導的立場になれるよう頑張ってほしい。
建物全体に年季が入り、かといってクラシックホテルというにはまだ若い。メンテが今のようにしっかりされていれば、数十年後はクラシックホテルの範疇で扱われるのではないか。建て替えられてしまうかもしれないけれど、それはそれで楽しみでもある。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月11日 19:43:45

おっしゃいます通り、私ども岐阜グランドホテルは開業して55年以上経過しており、ところどころ改装はいたしておりますが、古さが感じられたかと存じます。 クラシックホテルとして認めていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
 またの来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

ぶにょん0121さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぶにょん0121さん [60代/女性] 2021年12月08日 16:02:26

我が家へ帰ってきたようなゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
さり気ない心配りが有り難かったです。
食事の時のお料理が提供されるタイミング、本当に最高でした。
お風呂も混んでいなかったので、リラックス出来ました。
また伺いたいお宿の一つです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月08日 18:27:53

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 御夕食につきましても「お料理の提供のタイミング」につきましてお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 長良川温泉にゆっくりと浸かっていただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明

【10・11・12月】旬の味覚を味わう 日本料理 宿泊プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

ぼけぼけbbさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぼけぼけbbさん [80代/男性] 2021年12月02日 21:12:18

1) 日本料理と説明書を見ながら、ゆっくりと味わうことが出来た。コロナ対策で、隣との間隔が十分にとれ、違和感が感じることがなかった。
2)部屋にアンケート入力するボタン表示があったが、慣れない年寄りには、接続出来なかった。
3)湯船は、湯量たっぷり、楽しんだ。
4)コロナ対策で、風呂タオルを入口で渡されたが、上がりのときタオル入れの表示が、ちょっとわかりずらかった。
5)初めて、岐阜駅におり、ホテル連絡バスを探したが、場所がわからず、市バスでついた。
6)全体には、とても感じがよかった。コロナ対策も良く行われていると思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月03日 14:14:53

御夕食は日本料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
 岐阜駅からのシャトルバスがわかりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【65歳以上の方限定】お値打ち朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2021年10月29日 19:44:19

ホテルスタッフのサービスは完璧です。夕食の中華も朝食も美味しかったですし、朝食会場からの景色も素敵で、のんびりした時間を満喫できました。部屋も良かったです。ただ、コロナのせいかもしれませんが、大浴場のアメニティは残念でした。前日2千円のビジネスホテルに泊まってもフロントで1日分のアメニティを渡してくれていたので、それなりの値段のホテルなのに大浴場にクレンジングや洗顔料がないのは残念でした。また、宿泊者向けにウェルカムドリンクとかあったら嬉しいと思いましたが、それ以外、特にスタッフのサービス面はすごく良いホテルでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月30日 20:45:13

大浴場のアメニティーにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。頂戴いたしましたご意見につきまして、改善に向けて努めて参ります。
 ホテルスタッフのサービスは完璧との御言葉いただきましてありがとうございます。
 日頃の疲れを癒していただけましたようで、嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

のんびり気ままに☆ ひとり旅 宿泊プラン(2食付)
【シングル・町側(22平米)】

のん姫123さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のん姫123さん [70代/女性] 2021年10月28日 20:06:47

お料理は、中華の、コースでしたが、出てくるものすべてが、とてもおいしかったです、レストランのスタッフの方々も、とても素晴らしい、接待でした、お部屋から見えるお城も、神秘的で癒されました
フロントのスタッフさんも、朝の食事会場のスタッフさんも、みんな、素晴らしい接待でした
さすが、グランドホテルだとおもいました
機会があれば、又行きたいです
お世話になりました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月30日 20:37:15

中華料理やフロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉いただきまして御礼申し上げます。
 コロナウィルス感染症については落ち着いてきておりますが、まだまだ予断はできません。
 ご利用いただきますお客様のご協力をいただきながら、感染対策を講じて営業して参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン 味わい豊かな本格中華コース

投稿者さん 2021年10月22日 19:23:43

岐阜市 長良川鵜飼最終日に合わせて予約しました。
流石に岐阜市内でブランドホテルでした。
直近の申し込みでしたが、楽天トラベル簡単予約のおかげでスムーズに宿泊出来ました。ありがとう。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月23日 12:14:20

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 本年の長良川鵜飼はコロナウィルス感染症の関連で鵜飼開催日も少なく、ご来館のお客様にはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 しかしながら鵜飼最終日には多くのお客様のご来館をいただきまして、盛況のうちに終了となりました。
 「ブランドホテル」との御言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2021年09月27日 20:34:03

よく利用させて頂いてます。気楽に利用でき、癒されに行ってます。今後ともよろしくお願いいたします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年09月29日 18:55:18

いつも岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お声がお聞きでき大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

室数限定!すっきり素泊まりプラン~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ラブリーayaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ラブリーayaさん [50代/女性] 2021年08月06日 15:09:11

この度はお世話になりました。
町側(予約の時は)だったのですが川側の方にして頂きありがとうございました♪
岐阜県民なのですがたまにはいいなと思いました。また是非利用したいです。実は数年前にも家族と泊まりました。その時も親切に対応をして頂きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年08月06日 19:35:34

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 また、スタッフの対応につきましてお褒めの御言葉いただきましてありがとうございます。
 今後もお客様に安全安心にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン
【室数限定和室町側(8畳)】

TwinkleArielさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

TwinkleArielさん [50代/男性] 2021年07月28日 20:40:34

夫婦で洋室を利用させて頂きました。
お食事は、展望レストランでフレンチのコースを頂きました。鵜飼は見なかったのですが、レストランから長良川の鵜飼いの灯りが見えて、雰囲気が良かったです。お食事は素材を生かした味付けで、白身魚も飛騨牛も美味しく頂きました。

お風呂は、男女で大きさが違うのかな?と思いました。スマホで込み具合を見て行ったのですが、男性はそこそこ、女性は混んでいたようです。

コロナ禍で大変な時期と思いますが、皆さん笑顔で頑張っておられて元気をもらいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年07月30日 15:55:34

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ厳しい状況は続きますが、ご利用されます皆様が笑顔でお帰りいただけますよう精進してまいります。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

カカオ20さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

カカオ20さん [50代/女性] 2021年06月25日 16:22:45

家族旅行で利用させて頂きました。鵜飼乗船コースは、迷っている方が居たら絶対おススメです。素晴らしい体験でした。お天気にもよるかと思いますが、月夜、山の上のお城など、景色も素晴らしくとても風情ある素晴らしいものでした。また行きたいと思っています。食事は日本料理を選びましたが、どの鉢も美味しく、丁寧に作られていて見た目も美しく、良かったです。また伺います。

2021年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年06月26日 18:02:45

長良川鵜飼をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。またお料理につきましてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。料理長にもお声を申し伝えさせていただきます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【鵜飼乗船付】2021鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース(日本料理)

カカオ20さん [50代/女性] 2021年06月25日 16:19:29

家族4人、二部屋の和室で利用させて頂きました。部屋の窓からは、目の目に長良川が広がり、山の上にお城も望め、とても素敵な眺めでした。温泉にサウナも設置されていましたが、これがとても嬉しかったです。お食事は、夕食の懐石、朝食共に、どれもとても美味しく頂きました。オプションの鵜飼見学、これは本当につけて良かったです!夜の暗闇の中、ほぼ満月に近い美しい月明かりと、山の上のライティングされたお城が上空で見事なコラボレーション、そんな中、打ち上げられた花火、船の先端の鵜飼火、つけて良かった満足度200%でした!ホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。とても良い家族の思い出が作れました。また利用させて頂きます!ありがとうございました。コロナ禍で大変な事と思いますが、頑張ってください。

2021年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年06月26日 17:57:32

大変ご満足いただけたご様子でお声をお聞きでき嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。