長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

あいしゃん!さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

あいしゃん!さん [40代/男性] 2013年01月04日 00:04:42

ホテルは悪くありません。お風呂も最高ですが23時までで営業が終わってしまいます。
仕事で遅くなると入れません。
また、予約ではポイント10倍でしたが実際には1%しか付いていません。残念です。。。

2012年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年01月04日 18:32:25

この度は、ポイント10倍プランに不備についてご指摘下さいましてありがとうございました。
私ネット担当者の事務的ミスでございました。
お客様をはじめ、同プランでご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
本日1月4日、楽天トラベルと岐阜グランドホテルの双方にて確認し、過去に付与されていなかったお客様全てに、2013年1月12日までに不足分のポイントを付与する手配を整えました。
今後、このような不手際のないよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
岐阜グランドホテル WEB予約担当 小田真康

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!~12/27まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年08月19日 14:06:45

地元で生まれ育ち、幼少時代に祖母に連れて行ってもらった思い出が良かったので、30年経った現在あの頃を懐かしむということもあり泊まってみましたが、スタッフさん達のサービスは普通に良かったのですが、部屋が夜窓も開けていないのに、虫が沢山部屋に飛んでおり非常に不快でした。
夏なので普通かもしれませんが、ほかの所は今までこんなことはありませんでした。
多分私たちの部屋だけではないはずなので、対策をして頂くともっと評判がよくなると思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年08月20日 17:13:08

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。お部屋の件につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、ご宿泊頂きましたお部屋を点検し、原因の一つかと考えられる、電気傘の中を清掃させて頂きました。その他全ての客室につきまして、今後より一層、清掃の面を徹底して参りたく存じます。
 地元の岐阜で育ち、30年ぶりにご来館頂きましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、何よりも残念に思います。また、今後に向けてのご意見を頂き、誠に恐縮致しております。このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、またお越し頂ける機会がございましたら、再び当ホテルに足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
 予約担当 片桐 由果

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年05月03日 16:22:16

5人で泊まっても余裕があります。
ホテルは大変混み合う道路に面しており、クルマでの出入りは大変です。
地下駐車場の通路も狭くすれ違いは大変。
窓は開きますがなぜか網戸がなく、「虫がはいります注意」の但し書きが。
(注意書きするなら網戸をいれて?)
総合評価は、宿泊者への配慮が十分でないようなきがしての評価です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月04日 17:45:47

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、長良川向かいの道沿いに面しており、お車でお越しのお客様には、出入りの面で大変ご迷惑をお掛け致しております。地下駐車場の通路につきましても、煩わしいお気持ちにさせてしまい、申し訳なく存じます。
 客室の窓の件につきましては、外の景色の妨げにもなる為、全客室網戸は設置しておりません。窓は開きますが、通常室内の温度調節等は、空調にて行って頂くようになっております。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【和室・川側(12畳)】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2012年03月22日 17:48:37

3月20日に利用しました。
チェックインの時に、予約内容の間違いがあり、
フロントが予約内容をちゃんと確認せずに案内され、
フロントで喫煙室と確認したにも関わらず、部屋に行けば
灰皿もない。
また、ルームキーと一緒に渡された冊子に部屋の冷蔵庫に
ミネラルウォーターがありますのでご自由にお飲みくださいと
あったので見て見ればミネラルウォーターもない。
予約した時間が遅かったのかも知れませんが、
ホテルの対応はダメダメだったのでこの評価です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月23日 14:54:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント客室におきまして度重なる不手際がありお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴し、当日担当したフロント係に事実を確認したところお客様のおっしゃるとおり「ダメダメ」でございました。
①喫煙室なのに灰皿がない。
②サービス品のミネラルウォーターがある旨をわざわざ案内しておいて用意されていない。
ご指摘を頂きました2点はホテルとして当たり前の事すら出来ていないという問題外の事態であり、従業員として大変恥ずかしく思います。
単なるミスで済まされる事態ではないと重く受け止めております。
今回、フロント、客室スタッフを集め、基本業務をもう一度見直し、間違いを起こさないよう厳重注意致しました。
今後、従業員一同、日々の一つ一つの業務を大切に、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
大切なご旅行の思い出を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を頂戴し、感謝致しております。
WEB予約責任者 小田 真康

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年02月26日 00:59:33

宿泊の確認で何度か代表電話に電話をかけた時の対応が非常に悪かった。
よくある押し売り迷惑電話をかけてきた業者への対応を思わせる冷たい事務的な対応をされた。事務的でサービス産業に従事してる者の対応ではないと思った。
もう少し思いやりや文言を考えて対応をする必要があるのでは。
二度目の確認の電話では、20回以上コールしてやっと電話が繋がった。(話し中ではない)
スタッフ数が足りないのでは?

次期国体があるが、社員教育を再度する必要がある。
(但し、フロントの女性の対応は非常に良かった。)

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月26日 16:57:45

この度は、私共ホテルの従業員の対応により、お客様に多大なるご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
まずホテルとは、サービスが良くて当たり前であるべきところ、「押し売り迷惑電話をかけてきた業者への対応」とお客様がお感じになるような電話応対については、ホテルとして大変大きな問題であると危機感を感じました。係員を特定し、厳しく注意し徹底的に再教育を致して参ります。
また、2度目のお電話の時、20コール以上待たないと電話がつながらなかった件については、私共ホテルでは昼間は専属オペレーターが業務に当たっております。回線につきましては複数あり、次のお電話がコールしても話中にならないようになっております。夜間につきましてはフロントオペレーターが対応しておりますが、集中してコールがあった場合には今回のような事態が発生するのも事実でございます。スタッフが足りないのでは?とのご指摘の通りでございます。

何よりもまず、冷たい事務的な対応をする係員の教育を最優先に、そしてその他の全社員にもお客様を「おもてなし」させて頂くという心を持ってお客様をお迎えできるようなホテルとなるよう従業員の再教育に努めて参ります。ぎふ清流国体でお越し頂くお客様にご満足頂けるよう、今回の件を取り戻すべく努力して参ります。
WEB予約担当 小田 真康

【ポイント10倍】10室限定!ふらっと素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

トシ君とチカさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

トシ君とチカさん [30代/男性] 2012年01月08日 23:39:02

今回の宿泊は両親が泊まったのですが親父はかなり不満があったみたいです。まずは部屋についてですが風呂場の電気が暗すぎると言ってました。次に今回は食事は外で食べる予定だったのですが急遽ホテルで食べる事になって変更の連絡を入れた時に中華しか空いていないと言われ構わないと言ったのに洋食に変わっていたのも不満らしいです。親父は洋食が嫌いなので残念と言っていました。最後に会計の時も30分待たされたと言ってました。確かに1月2日で忙しいとは思いますが待たす時間が長すぎだと俺も思いましたし俺がホテルまで迎えに行った時も見送りがないのも不満だし荷物も持ってもらえなかったのも不満です。母親は何も言っていなかったので総合を低くさせてもらいました。初めての岐阜の旅行で両親を不快な思いをさせてしまったので申し訳ないのですが次に予約しようとは思えません。今後の改善に参考にして下さい。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月11日 18:44:02

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋のお風呂場の電気につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。実際に確認した所、ご指摘のとおり、うす暗い状態でございました。現在、電球交換の際には、LED電球へとお取替えをしておりますが、まだ全てのお部屋には、取替作業ができていない状態でございます。早速フロント係・客室係と検討し、順次取替作業を行って参りたく存じます。
 ご夕食内容につきましては、私ども係員のご案内不足の為、お好みのお料理をお召し上がり頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。更にはご精算時にお待たせするなどの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。やはり一番にご利用されるお客様の立場に立ち、その期待にお応えし、ご満足して頂いてこそのホテルでございます。お見送りやお荷物の件につきましても、お客様への気配りが欠如しておりましたことを、深く反省致しております。お客様に頂戴致しましたご意見を真剣に受け止めて、今後の業務を見直し、速やかに改善を図って参ります。
 取り返しのつかないこととは言え、せっかくの大切なご旅行を、私どもスタッフの応対等により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びを申し上げるばかりでございます。このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、またご来館頂ける折には、誠心誠意のおもてなしをさせて頂きたく存じます。このたびは、誠に貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:21:11

長良川競技場での観戦にからめた宿泊でした。帰りにタクシーで宿の少し手前でおろしてもらうことで、幻想的な鵜飼船を見る機会に恵まれました。立地的には満足できる場所です。中の自動販売機もそこそこ良心的でした。
部屋の液晶テレビが新しかったのは良いと思いました。
入口のお迎えの方は複数名いるようでしたが、西側地下駐車場からの動線はほぼノーケアでほったらかしです。レセプションフロントへの引継ぎ等に改善する余地あると思われます。フロントの従業員同士でお話をされていて、声かけがないまま並んでいたところ中高年女性が強引に前に割り込まれて受け付けがはじまるといったことがありました。
サービス・施設・食事(朝食のみですが)・風呂を総合的に考えると正直なところやや割高感を感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 15:39:15

地下駐車場の件につきましては、ベル係は待機しておらず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お手数をお掛け致しますが、お車で一旦正面玄関へお越し頂き、お荷物をベル係にお預け頂きまして、身軽な状態で駐車場からフロントまでの道中をお歩き頂きたく存じます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。また、フロントスタッフがお並び頂いているお客様に気付かなかったことは、ホテルマンとして大変お恥ずかしく、お客様がどんなにご不快な思いをされたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。フロントには、お客様の声を伝え、接客態度を見直すよう徹底いたしました。
 当日はサッカー観戦をお楽しみ頂いた後、鵜飼風景をゆっくりご覧頂けたようですね。長良川,金華山を背景に、鵜飼船が浮かぶ姿は、とても美しいと私も思います。自動販売機やテレビといった点にもご評価を頂戴し、ありがとうございます。
 今後、よりお客様にお喜び頂けるよう、日々努力に励んで参りたく存じます。このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月05日 00:51:59

2泊3日の利用でしたが、
未だエアコンが効かなく、毎日エアコンの為にフロントに効くように指示しなければならなく、気分は良くなかったです。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月17日 11:56:58

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋のエアコンにつきましては、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、不快なお気持ちにまでさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントの引き継ぎがしっかりできていなかった為、お客様にお手数をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全員のフロント係にスタッフ間のミーティングを、確実に行うよう再確認致しました。今後、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、気を引き締めて参ります。
 このようなことを言うのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

★けぃナ=ω★さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

★けぃナ=ω★さん [20代/女性] 2011年02月04日 12:41:33

スタッフの対応は大変良かったです。
お部屋の雰囲気が良くとてもキレイでした。残念な事にポットにお茶の汚れや毛が付着しておりました。部屋には窓付きのお風呂があり窓を開けて下を除いたら煙草の吸い殻が散乱しておりました。
浴衣で食事出来ない事が非常に不便でした。
お料理は口コミで人気のようでしたのでかなり期待していたのですが、美味しく無かったです。
前菜・揚げ物イマイチ。メレンゲのスープは味もアイデアも無理。炒め物の海老は塩がキツイ。チンジャオロースは美味しかった。蟹はカットした後に湯がいてあるようで、パサパサ感があり蟹の味が出てしまっています。
料理も早く出して欲しいと頼んだのですが団体客のせいか遅かったです。
スタッフの方の対応が素晴らしかったので申し訳ないですが、部屋・料理・不便さでリピはありません。

【グルメフェア】ズワイ蟹食べ放題ディナー宿泊プラン
和室8畳(街側)

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 16:07:51

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 まずは客室のポットにつきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速点検をし、今後二度とこのようなことがないように徹底いたします。
 煙草の吸殻につきましては、実際に見てきた所、窓を開けたすぐ下のスペースに、吸殻が落ちておりました。本来ならば、快適に気持ちよく入っていただくお風呂で、お見苦しいものをお見せしてしまい、大変気分を害されたことかと存じます。心よりお詫び申し上げます。早急に清掃作業を行いたいと存じます。
 中国料理「華川」でのお食事では、ご満足して頂くことができず、残念に思います。一品一品に率直なご感想をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後参考にさせていただきます。また、料理の出すペースですが、早く出して欲しいと頼まれているものの、ご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
 このようにご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。このようなことを申し上げるのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。数々のご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約センター 片桐 由果

【グルメフェア】ズワイ蟹食べ放題ディナー宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月16日 11:40:24

クチコミが良いホテルだったので期待していっただけに残念でした。
値段が安ければある程度仕方ないと思うのですが、遠くから楽しみにやってきたのにちょっとがっかりでした。
*良かったこと
①ホテルの方の対応が良かった。部屋のドアノブがグラグラしていて調子が悪く、フロントに電話したらすぐになおしてくれた。
②部屋にマッサージチェアが置いてあり、快適に使用させていただいた。
*残念なこと
①大浴場には、白湯(ジャグジー)、薬湯(袋に入った薬草を湯につけただけ?)、天然温泉の3つの浴槽があり、その中でも天然温泉は4~5人入ると窮屈なほど小さかった。私が入った時も年配の方が2、3人入っており、その中に入る余裕がなく、結局温泉にはつかれず仕舞。部屋の展望風呂も温泉ではなかったようで、浴槽も小さく、ゆっくり岐阜城を眺めてとはいかなかった。
②夕食のお食事処では席についてから飲み物がでるまで10分強、前菜が出てくるまで15分かかった。水ひとつ、おしぼりひとつ出てこないまま、10分以上待たされて「まだですか?」と喉元まで出かかった。料理は品数が少なかった気がしたが味は良かった。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:09:59

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、大浴場とご夕食におきまして、大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事処におきましては、スタッフの配慮の欠けた応対のために、どんなに残念な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様をがっかりさせてしまったにもかかわらず、お部屋やお料理の味につきましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。
現在のところ、眺望風呂付和室と眺望風呂付特別和室のお部屋に限り、マッサージチェアを設置しております。
5月11日からは1,300年の歴史を引き継ぐ長良川の鵜飼が始まります。もしまた長良川へお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

【川側保証】特別な部屋でプチ贅沢宿泊プラン