長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月21日 18:20:22

和室だったのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月22日 12:42:20

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お申込みいただきましたお部屋はシングルルームでございましたが、2泊目と同じお部屋で御準備させていただくにあたり、和室にてご宿泊いただきました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望にお応えできますよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【クリスマスも朝食付5,000円税別~】12月のスペシャルデー限定お得な朝食付プラン★
【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:31:30

金華山をのぞみ、長良川のほとりという立地条件は交通の多少不便さを差っ引いても良いものです。
また、長良川温泉を楽しめるという点もポイントが高いです。
ただ、温泉は小さな露天部分のみでしたし、思ったより大浴場はコンパクトでした。
タオルが自由に使えて私としては満足しています。
ホテルの建物としては歴史を感じますが、歴史があるホテルなので仕方ないですね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月22日 20:01:25

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り岐阜駅からはお車で約20分程の距離があり多少不便な所にございますが、喧騒から離れごゆっくりと景色を満喫するには、お勧めでございます。
リバービュールームや正面玄関から一望できる金華山や長良川は何とも綺麗でございますね。今の時期は金華山が紅葉で色づき季節の変化を感じる事が出来ますね。
館内大浴場の「長良川温泉露天風呂コーナー」も規模は小さいですが、ご満足頂けた様で何よりでございました。
大浴場内にバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お時間内は何度でも手ぶらでもご利用頂けます。
また是非とも岐阜市へお越しの際は、皆様でご利用頂けましたら幸いでございます。
私どものホテルは一昨年でおかげ様で開業50周年を迎えました。今後も歴史に恥じぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!11/30まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

etsu1121さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

etsu1121さん [50代/女性] 2016年11月12日 15:40:24

前日に宿泊するところがフレンチだったので、2日前に中華に変更しましたが、快く受けてもらいました。当日、渋滞で少し遅れる連絡をしましたが、その時の対応はイマイチでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月12日 16:49:46

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当日はご丁寧にご連絡を下さったのにも関わらず対応がイマイチだったとの事でございまして、申し訳ございませんでした。お電話での対応は、表情が見えない分、声のトーンや大きさ、話し方でだいぶ印象が変わってくるかと存じます。
今後は電話での接客も含め、お客様にご予約の際からお帰りの時までお気持ち良くお過ごし頂けます様、総支配人の指導の下社員教育を徹底して参ります。
ご夕食のふかひれを使用した中華コースはいかがでしたでしょうか。
今回のご予約のご宿泊プランは、日本料理、フランス料理、中国料理と3つのレストランからお選び頂けます。
日本料理は特別な食材を使用した薬膳料理の為、3日前までのご予約が必要でございますが、フランス料理または中国料理はお席が空きがあれば直前でも変更が可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
次回は是非とも日本料理、フランス料理のレストランでもお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛をつかったコース
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 01:20:58

花火大会に行きkたくて急きょ予約しました。川側の部屋ではないのですが屋上を開放してあり椅子に座って蚊に刺されるという心配もなく楽しめました。ロビーにて焼きぞばや軽食を販売していたのでそれでよるご飯をすませました。温泉の露天風呂で外のためムカデ等虫が出ると書いてあったのですが、残念ながら確かに虫に食われてしまいました。こんなこともあるのだと少し驚きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月26日 13:12:23

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。当日は花火大会ということもあり、館内混み合いましてご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら花火大会をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
 露天風呂での虫の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。衛生管理等見直し、快適にご利用頂けます様、改善に努めて参ります。
貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【花火大会2016】長良川花火大会朝食付宿泊プラン★
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

miyukijaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

miyukijaさん [50代/女性] 2016年08月20日 09:58:35

駅から遠いので、送迎バスの回数を増やしてほしい。
部屋の冷蔵庫の位置を改善してほしい。(開閉時に不便な位置だったので)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月20日 15:19:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さて、駅からの送迎バスでございますが、本数が少なく御利用のお客様にはご迷惑おかけいたしております。すぐには困難かと存じますがご意見をお預かりさせていただき、今後の営業の課題とさせていただきたいと存じます。また、客室内の冷蔵庫につきましてもご不便をお掛けいたしました。こちらも改善に向けてご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重な御意見を頂戴いたしましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【夏休み】【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

ぐぅぢさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2016年01月30日 11:25:12

朝の温泉入浴時間が6時~9時まで、朝食が7時~9時半までで、
最終入場は何れも30分前までにというのがとても慌しく感じる。
チェックアウトは11時のクセにね。。。
シティーホテル名乗るなら最低10時までは朝食会場もお風呂も開けとくべき
朝ゆっくり目覚めてお風呂に入りに行くと時間的に朝食が食べられず
逆に朝食食べに行くとお風呂に入れずで毎回朝風呂と朝食を天秤にかけ
結果として朝食を食べに行ってるけど、この朝食も岐阜らしさの食材が皆無で
どこぞのビジネスホテルかと思うような内容だし
明方ハムのグリルなんてイマドキ珍しくもないし
もう少し考えてもらいたいものですね。

2016年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年01月30日 14:26:27

せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場やご朝食につきましてご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。快適にお客様にお過ごしいただけますよう、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!3/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

はは1024さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

はは1024さん [60代/女性] 2016年01月28日 19:30:51

シニアプラン・60歳以上限定で.今回は(中国料理)にしましたが.量的に少し不満です。
 味付けなどは良く美味しくいただきました。

2016年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年01月29日 16:40:09

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうござます。ご夕食中華料理につきましては物足りなさがございましたようで失礼いたしました。しかしながら味付けにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。今後も、お客様からのご意見を受け止め、メニュー作成の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月20日 22:45:25

朝方停電となり驚きました、宿泊先での停電は初めて経験しました。
あわててチャックアウトしましたが忘れ物をし、ホテルに連絡したが着払いで送りますとのこと。
今まで自身の忘れ物などしたことがなかっかが停電のため動揺したためなのか残念です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月21日 12:02:19

朝方の停電では大変ご迷惑をお掛けいたしました。法定の電気点検は実施をしておりましたが、一部部品の破損があり停電となりました。
原因を追究し同じことが無きよう徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
予約担当  宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 11/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2015年09月18日 13:49:55

仕事先に近くて宿泊。
和室で広くゆったりと泊まれました。
朝食も終了間際でしたが、従業員の方もテキパキと
されておられて、落ち着いて頂戴しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月18日 18:19:34

お仕事の疲れを癒して頂けましたようでなによりでございました。 また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約担当 宮川 芳明

【夏休みもOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 10/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2015年08月20日 10:52:40

台風で鵜飼は中止。
残念でしたが鵜匠さんが鵜飼を説明にホテルまで来て下さってそれはそれで
楽しめました。周りにコンビニひとつない不便さですがホテルは綺麗です。

船内で食事のはずが、ホテル内レストランに変更。
フランス料理は満席とのことで中華に。

せめて食事を楽しもうとレストランに向かったのですが
春巻き、エビチリ、チャーハン。。
味は良かったのですが普通すぎて、、
ふるさとクーポン用のメニューなんでしょうか。
レストランのメニューの一番下のコースよりさらに下。
追加料金支払ってももっといいものが食べたかった、、

注文していないドリンクがお会計に入っていて、
会計後それを伝えてもなんだか悪びれる風もなく。
「気が付いたのかちぇっ」みたいな態度に見えましたが気のせいでしょうかね、、

次回は別のホテルで鵜飼再チャレンジします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月23日 12:48:32

7月の連休は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、台風の影響による増水により、長良川鵜飼をご堪能頂けず残念でございます。
本来なら船内でお食事をして頂きますところ、館内のレストランでのご用意となり、さらにご希望のフランス料理も満席でご用意できずご迷惑をおかけ致しました。。
また、伝票記載の間違い、誤りに対する従業員の態度に誠意がない点など、サービス業としての基本がなっておらず、大変恥ずかしく感じております。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は、支配人指導の下、一人一人の従業員の接客態度再検証し、指導し、お客様に快適に、楽しく、思い出に残る、そしてもう一度訪れたいと感じて頂けるようなホテルを目指してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

予約担当 小田 真康

【鵜飼乗船付】2015年鵜飼宿泊パック「船内夕食・和食弁当コース」10月12日まで受付中!
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2015年07月25日 01:36:04

残念ながら、鵜飼は中止で見れませんでした。
岐阜駅からシャトルバスが出ていたので利用しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月25日 15:34:44

この度はご遠方より数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお日にちは、雨により川が増水した関係で長良川鵜飼は中止でございました。
ご覧頂けず誠に残念に存じます。
岐阜駅ホテル間の無料のシャトルバスをご利用頂いたのですね。
本数は少ないですが、チェックイン、チェックアウトのお時間に合わせたお時間で毎日運行しております。
また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。
次回は長良川鵜飼をご覧頂けたらと思っております。
鵜飼の乗船料がセットになりました1泊2食付の鵜飼宿泊パックも販売しております。
1,300年余の歴史を誇る伝統的な鵜飼漁をお楽しみ下さいませ。

予約担当 鶴田 瑞江

【和室8畳町側】【夏休み前半もOK!】5室限定!シンプル朝食付プラン 7/31まで
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

noel1927さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

noel1927さん [60代/女性] 2015年07月06日 23:47:06

まあまあでした!

2015年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月07日 10:31:36

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2泊でお泊り頂きましたが、ごゆっくりとお寛ぎ下さいましたでしょうか。
お子様とご一緒にのんびりとお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
是非ともまた岐阜市へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
次回お越しの際はご満足して頂けます様、スタッフ一同日々サービス向上に向けて邁進して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (10月31日まで受付中)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

おんせんわんこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おんせんわんこさん [40代/男性] 2015年05月27日 03:12:35

楽天トラベルで、禁煙の条件で検索したら、プランが表示されて、禁煙ルームが空いてると思ったら、情報入力の画面で、禁煙ルームの空きが無い場合は、消臭スプレーで対応。
楽天トラベルは、そうなんかと思い、近くの岐阜都ホテルで、禁煙で検索したら、空室が無いなら、見つかりませんでした。の表示。
楽天トラベルの意向か、ホテルの意向か分かりませんが、無いなら検索段階で、無いでお願いします。
部屋のドアのハンドルがノブ式。サッシも古いタイプ。そのせいか、廊下からの音、トラックの走行音が、入って来ます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月27日 18:58:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽天トラベルの私共ホテルの客室名表示でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私共では客室タイプが多い為、禁煙確約客室は禁煙確約と表示しておりますが、禁煙と喫煙と両タイプある客室に関しては別々の部屋タイプとせず、禁煙または喫煙と表示しておりました。本日頂戴致しましたご意見により「禁煙」の場合表示されないよう全て修正致しました。
施設につきましては、直ぐに計画はございませんがリニューアル等の際に改修してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【いちおし】『ちょっぴり!ぜいたく!①薬膳料理』ご宿泊プラン~長良川温泉名物「薬膳料理」を味わう~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

かつみ☆さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かつみ☆さん [40代/女性] 2015年01月26日 13:57:55

今回は名古屋でライブがあるため、前乗りでゆっくりしたく昨年6月にとても感じも良く、ゆっくり出来たので2度目で楽しみにしていましたが・・・

お部屋も前よりもせまく、禁煙室を希望していましたが、エレベータ降りた所から匂いが漏れていてとても不愉快でした。

食事も塩辛いものばかりで血圧の高い人には良くないかも・・・
今回は残念でした。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月28日 18:39:28

この度はご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また昨年6月に引き続き、2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
前回ごゆっくりとして頂けたという事で、私どものホテルをお選び頂いたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回も前回お泊り頂いた22平米のシングルルームでお部屋の広さには変わりがございませんが、家具の配置や方向により狭く感じられたかもしれません。
また今回は禁煙ルームが満室だった為、消臭対応にてご用意をさせて頂きました。
喫煙フロアの為、匂いが漏れておりお煙草を吸われない方にとっては特に匂いが気になったかと存じます。
そしてお食事につきましてもご満足頂けず非常に残念に思っております。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、もし3回目のご利用頂けるのであればごゆっくりとお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

投稿者さん 2015年01月23日 23:37:44

インタネットは無料、LANケーブルを用意して下さいということでホテル近所の電気屋さんにてWi-Fiルーターとともに購入。しかし、ホテルにチェックインしてみたらWi-Fi環境ができていた。ホテル情報が古い!せっかく安く泊まれたのに余計な出費をしてしまった。
ホテルが悪いのか。楽天トラベルが悪いのか。正しい情報を載せていただかないと意味がない!

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 15:50:35

この度は、メールマガジン読者様限定プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。
楽天トラベル内の岐阜グランドホテルの施設情報のご案内に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。余分な出費となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
さて、私共ホテルでは、2014年4月より順次Wi-Fi対応した客室を増やしてまいりました。2015年1月現在、全客室対応となっております。その際に「情報を更新する事を忘れていた」というのが正直なところであります。
ご指摘頂きました点は本日修正致しました。
<修正前>
LANケーブル接続可能(パソコンとケーブルはご持参ください)
<修正後>
インターネット接続可能(有線LAN&無線LAN)LANケーブル貸出あり。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
メールマガジン読者様には、引き続きお得な宿泊プランを配信させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当(WEB予約責任者)小田 真康

投稿者さん 2015年01月19日 10:30:51

立地:ホテルのシャトルバスを逃すと、路線バスの本数が少ない為、不便です。
部屋:古いですが、清潔感もあり広くて良かったです。
食事:オムレツがプレーンしかないのが少し残念でしたが、料理の種類もそこそこあり良かったです。
風呂:露天風呂が狭いです。
サービス:普通でした。
設備・アメニティ:WIFIがあり良かったです。
その他:朝食会場が部屋から遠かったです。あんなに遠いなら歩きづらいスリッパで行かなければ良かったです。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月20日 20:49:22

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
各項目ごとに率直なご意見・ご感想を頂戴し嬉しく大変思っております。

立地:確かに最寄りのバス停までの路線バスは本数が少ない為多少不便に感じるかと存じます。
お時間が合えば是非ともJR/名鉄岐阜駅・ホテル間の無料のシャトルバスをご利用下さいませ。

部屋:今回は46平米のデッラクスツインのお部屋にお泊り頂きました。お部屋からの金華山、長良川の眺めはいかがでしたでしょうか。
広々とした空間でお寛ぎ下さいましたなら幸いでございます。

食事:他のホテルではプレーン以外にもハムやチーズ、野菜などの具材を入れたオムレツを提供している所がございますよね。私も旅行先のホテルでチーズ入りのオムレツをスタッフの方に目の前で作ってもらい美味しく頂いた思い出がございます。
ご朝食は和洋30種類以上の品揃えがございます。その日1日のエネルギーとなる様なご朝食が提供出来る様、メニュー構成も含め検討して参ります。

風呂:内風呂の薬草風呂や白湯に比べると露天風呂は確かにやや狭いかと存じます。

サービス:次回は是非とも『良かった』と感じて頂ける様、スタッフ一人一人が日々サービス向上に邁進して参ります。

設備・アメニティ:昨年より全客室にてWIFIが対応致しました。ご満足頂けた様で何よりでございました。

その他:私どものホテルはご宿泊のお人数様に応じてご朝食会場を設定しております。
当日は西館の宴会場でのご用意でございましたので、ご宿泊頂いた東館の客室からは確かに距離があったかと存じます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またの機会に是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年09月03日 02:59:50

移動途中での宿泊だったので、短時間の滞在でした。
お部屋は広くとてもきれいでした。

フロントの男性が言葉こそ丁寧でしたが、案内等が不親切に感じました。
私どもの前にチェックインされた方には係の方が付き、荷物も持って差し上げてましたが、私どもには(荷物もかなり多かったのに)ありませんでした。この差はなんなんでしょうか?お安いプランで短期間の宿泊だったのであきらめましたけど、がっかりしました。

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 17:13:21

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

先日はフロントの案内におきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常ご宿泊のお客様には、お部屋の案内係がお荷物を持ってご案内をしております。お客様がチェックインの時には案内係が他のお客様の案内に行っておりまして不在にしていたのではないかと存じます。
本来でございましたら、お待ち頂いて係りが戻り次第お部屋まで案内させるべきでございました。
移動途中でお疲れの中、多くのお荷物を持っておられさぞ大変だったのではないかと心苦しく思っております。
お客様に差を付けてサービスする事は決してございませんが、結果的にそのように感じさせてしまった事を、ただただお詫びを申し上げるばかりでございます。

「お客様の立場になって物事を考え対応する」、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、出来ていない部分がある事も恥ずかしながら事実でございます。
今後より一層スタッフの教育を強化していく所存でございます。

またお越し頂ける様な事がございましたら、チェックインからチェックアウトのお帰りの際まで気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【洋室1日5室先着】「文月」洋室素泊まり宿泊プラン!7/31まで

投稿者さん 2014年08月02日 23:11:20

岐阜市内の最高ランクのホテルとのことで、7月31日に親子2名で宿泊しました。
フロント・ロビーの従業員の方々の印象としては子連れなのに「硬い・冷たい」印象に感じました。
正直なところ、期待が失望に変わり「選択を失敗した、Mホテルにすれば良かった」と感じました。子供はもっと敏感で「昨日のところより感じが悪い」と言い出す始末。
最悪なのが朝食で、食後のコーヒーを取りに行っている間にホテル側都合で「お膳」を下げられる始末。それに子供がプレッシャーに感じて残りを慌てて食する状況。
平日のどう考えても待っている客もおらず、当方らより長く居座り、食後も長話をしている4人組老婦人連中はそのままとはどういう了見なのか疑問である。
残念な思いのまま、岐阜市を後にすることとなった。
良かった点は、目的の岐阜公園に徒歩圏内だったことくらいでした。

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月03日 16:46:11

この度は、お子様との大切なご旅行に私どもホテルをお選び頂いたにももかかわらず、大変不愉快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まずフロントスタッフにおきましては、「硬い・冷たい」等のご印象をお持ちになられたというお客様のお言葉を深く受け止め、「やさしい、明るい」と印象をお持ち頂けるよう、改めて意識してまいります。

次に朝食バイキングのスタッフにつきましては、本来ならご着席の時に「お下げして、よろしゅうございますか?」とお伺いした上でお下げするのが本来のサービススタイルだと思います。
また、テーブルにより異なる対応をしていた点もあってはならない事であります。
ご指摘頂き、各セクションの人的サービスの未熟さを痛感致しました。

全てのお客様に、温もりのあるサービスとごゆっくりお寛ぎ頂ける快適な時をお過ごし頂けるよう、サービススタッフの再教育に努めてまいります。
Mホテル様のサービスに追いつけるよう努めてまいります。
予約担当 小田 真康

【直前割】先着5室!7月&8月のスペシャルデー朝食付プラン!なんと5,600円~
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年07月22日 15:50:39

部屋が古かった

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年07月31日 20:59:31

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋は順に改装しておりますが、まだまだ全てに行き届いておらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。お部屋を販売し、お客様に安らぎを提供するホテルにとってご満足頂けなかった事を私も残念に存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら、長良川温泉にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

uzawanさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年05月19日 16:14:12

仕事で泊まらせていただきました。
禁煙部屋を取りましたが、やはり部屋から出るとかなり臭いです。
ですが、部屋.外装は古いですが、掃除はしっかりされている様ですので快適に過ごせました。
ホテルの売りのあんぱんは、とても美味しかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月02日 11:51:10

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
完全禁煙のお部屋がご用意できず、禁煙対応でのお部屋に臭いが残り、申し訳ございませんでした。
次回完全禁煙のお部屋でお泊りいただきたく存じます。是非また、ご利用いただける機会をおつくりいただければ幸せです。
今後とも何卒ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

★GW前半も販売中★【ビジネス】「ポイント10倍」ふらっと素泊まり宿泊プラン!~5/31まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】