長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:35

5/4から岐阜旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

立地は岐阜駅や繁華街からはかなり距離があります(タクシーで2,000円ちょっと)。送迎バスが出ていますので、こちらを利用すれば問題hないかと思いますが、今回は夕食を岐阜駅周辺の繁華街で頂きましたので、チェックイン後タクシーを呼んでもらい繁華街へ出向き、ホテルに戻ってくる際もタクシーを利用…と少し面倒でした。

今回リバーサイドのお部屋を利用させて頂きましたので、ロケーション的には目の前に長良川・岐阜城というとても素晴らしい景色でした。岐阜城は夜ライトアップされてましたので、夕方・夜・朝と違った岐阜城を見ることができたのはとても良かったです。またチェックインした日は快晴、翌日は小雨でしたが、快晴の中で見る岐阜城と、小雨の霧交じりの中にある岐阜城を見れたことも大変良かったと思います。

お風呂もとても広く、特に茶褐色の長良川温泉がとても素晴らしかったです。金華山に上り、岐阜城を散策したのでかなり疲れておりましたが、おかげ様ですっかりと疲れを取ることができました。(翌日から高山方面へ移動でしたので、本当に助かりました。)

朝食も12Fのレストランで、霧交じりの岐阜城・長良川を見ながら頂いた和洋セットメニュー、良い感じで岐阜の名産が入っており、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

1点、お部屋の洗面所周りの清掃がちょっと…ということがありました。洗面所に掛けてあるバスタオルを下に落としてしまった際に、かなり誇りが舞い上がったことと、ウォシュレット部分の清掃ができていなかったのが、残念でした。

色々書きましたが、概ね満足な滞在となりました。
    また岐阜に来た際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月10日 17:24:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもは岐阜駅からは車で20分程離れた場所にありご移動にはご面倒をおかけいたしております。毎日決まった時間ではございますがシャトルバスを運行させていただいております。
     岐阜城をはじめ岐阜の観光をお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:44:00

駅からは少し離れていましたが、駐車場が完備されていたので良かったです。大浴場が充実しており、旅の疲れを癒すことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月27日 16:34:51

長良川温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたようで、嬉しく思っております。
     おっしゃいますとおり、私共ホテルは岐阜駅から車で20分程の場所にございます。
     毎日シャトルバスを運行いたしておりますのでご利用いただければと存じます。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕予定でございます。鵜飼パックの宿泊プラン等も販売させていただいておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月20日 20:57:06

朝食時のレストランからの岐阜城の眺望が良く、また温泉に何度も入りましたが、タオルを渡してくれる従業員さんが皆親切でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月21日 12:32:16

ご朝食につきましては席数の関係上ご宿泊のお客様のお人数によりまして、宴会場または展望レストランにて営業させていただいております。
     大浴場につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕の予定でございます。
     私どもでは鵜飼観覧をセットにしましたご宿泊プランも販売中でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2021年03月15日 18:11:57

バス停からずいぶん遠く、暗くでこぼこの舗装路をとぼとぼ歩きました。和室の布団はマットレスで固く寝心地が悪かったです。大浴場はとても良かったのですが、化粧水や乳液の備え付けがなく、ブラシも使いまわしでした。シャワーキャップは浴場の係の人に言ってもらいます。シャンプー・リンスも使うカランによって品質が違うのかパッケージが異なっていて不思議でした。浴室の窓際に立つと近くの建物の窓が見えるので、向こうからも見えるのかなと思いました。コロナ禍のせいで飲食店等は金土日曜のみ営業しているそうです。お部屋は川側でとても眺めがよく、岐阜城がきれいに見え大満足でした。ホテルスタッフはとても親切で、気持ちが良かったです。岐阜駅からの送迎バスは、もう少し遅い時間帯もあればいいのになと思いました。大学への送迎バスは早朝便のみで、午後からの受験生は岐阜大学までバスかタクシー(15~20分・2500円くらい)で行きます。近くにはコンビニやスーパーがないので、夕食はタカシマヤのデパ地下で買いました。夕刻だったので割引されていて美味しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月17日 14:31:04

お部屋の布団につきましてはご希望に添えず申しございませんでした。
     また、大浴場につきましてもご不便をおかけしまして、申し訳ござませんでした。
     岐阜大学受験にてご利用いただいたお客様用の受験会場へのお送りバスにつきましては当日の朝到着の便のみの設定とさせていただいております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【受験生】2021年受験生宿泊プラン(素泊まり食事なし)岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付
    【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2020年12月30日 11:55:10

いろいろと対応にたいへんな中、ご配慮を感じられるホスピタリティーに感謝しています。
    大浴場の混雑具合をQRコードで確認できる、食事会場の空間の使い方やサーブの方法など、とても安心でした。
    旅行を諦めないでよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:20:31

ご利用いただきました大浴場につきましては入場制限をさせていただいており、混雑状況をQRコードにてご確認いただいております。
    お客様のご協力をいただきながら営業させていただいております。

投稿者さん 2020年12月29日 19:41:01

目的地に行く前日に長良川温泉と岐阜城が目当てで立ち寄り宿泊しました。滞在時間が短かったですが岐阜城の見える部屋でバッチリでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:12:59

この度は数ある宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうござました。長良川温泉にご入浴いただきまして、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
     ご宿泊部屋につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年12月19日 18:56:38

ゆったりと美味しくフレンチを食べることができて良かった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月21日 13:09:14

御夕食につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
     温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか? まだまだ新型コロナウィルスの拡大が収まらず不安な毎日が続いておりますが、私どもではお客様のご協力をいただきながら、検温や消毒等 安心してお過ごしいただけますよう対策を実施いたしております。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
    【和室・川側(12畳・45平米)】

katouy20012001さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

katouy20012001さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:27:45

夕食はコースで最上階の窓際でいただきました。
    部屋も川沿いで景色もよく、広くて、1泊を満喫しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月08日 11:48:33

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お褒めのお言葉もいただきまして合わせて御礼申し上げます。
    機会がございましたまたのご利用お待ち申し上げております。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:50

食事が大変美味しかったです。
    部屋にも加湿器が置いてあったりエレベーターの中にも除菌コーナーがあったし、従業員の方々もコロナ対策してるなと思いました。ただお風呂が地下にあるのがちょっと寂しい感じがしました。もちろんとても綺麗にされてました!
    のんびり出来てリフレッシュできました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月06日 17:50:11

お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     昨今のコロナウィルス感染症対策につきましてはご利用いただきますお客様のご理解、ご協力をいただきながら営業いたしております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋・冬おすすめ】日本料理「紬(つむぎ)会席」宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

そらりん8291さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

そらりん8291さん [60代/女性] 2020年12月03日 15:26:56

食事は美味しくいただきました。
    とても満足でした。
    お部屋の送風口から突然タバコの臭いが流れてきて驚きましたが、禁煙の部屋に変えていただけました。
    早急な対応していただけてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月03日 16:22:04

お食事につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋の送風口からのタバコの臭いにつきましてはご迷惑おかけいたしました。ご利用いただきましたお部屋を点検し、修繕いたします。
     貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 10:44:06

実家に用事がある際に利用しています。
    大浴場や朝食会場まで遠いところが難点です。
    また、浴場も空いてる表示でしたが、実際は脱衣場は結構人がいました。
    籠は間引きされていたので、今までよりは人数制限してるということだと思います。
    ただ、脱衣場で携帯・スマホを堂々と使用している人が多く、大変不快でした。
    利用客のモラルが低すぎる。
    ホテル側が悪い訳ではないですが、脱衣場での使用禁止などの注意を目立つところにして頂きたいです。
    朝食はバイキング形式でなくてお弁当のような感じでしたが、温かいもの冷たいものなどおいしくいただけました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月28日 15:07:41

大浴場の件につきまして不快な思いをされたとの事、お伝えいただきありがとうございます。
    今後このような事が無いよう、改善させていただきます。またお見かけした際は、スタッフよりお声をかけ、皆さまが気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
    ご朝食はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
    岐阜へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

7b3chiさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

7b3chiさん [60代/男性] 2020年11月27日 20:45:55

10月2日から2泊しました。サービスとても良かったです。料理もとても美味しかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月28日 14:42:32

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。他にもいろいろなプランを取り揃えております。機会がございました、またのご利用お待ち申し上げております。

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月24日 11:22:33

11/14に息子が市内に就職したので、どのようなところか調査しがてらGoToで宿泊いたしました。

クーポンが使えるお店をフロントの方にお聞きしたら、ネットで調べてくださりおいしいお店を教えてくださいました。ありがとうございます。

中華の夕飯でしたが、8人くらい座れる大きい円卓を4人で使えてディスタンスに配慮してありました。
    朝食もお弁当すごくおいしかったです。
    お風呂も込み具合をスマホで確認できるサービスもありよかったです。
    お城の見えるほうのお部屋ですごくよかったです。

と、ほぼ満点に近かったのですが、

朝食の会場がかなり遠く、年老いた両親にはきつかったようです。
    寝具でいえば枕の高さが低くてみな座布団との重ねで使いました。

それ以外はほんとによかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月25日 19:10:58

御子息様のご就職おめでとうございます。
    岐阜市内数ある宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
     ご朝食会場がお部屋から遠く、御迷惑をおかけいたしました。本館12階にレストランがございまして、ご朝食を営業させていただいておりますが、お席の関係上 やむを得ずホテル宴会場での営業の際は、お客様にご足労おかけいたしております。
     また、客室の枕が低くご不便をおかけいたしました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
     またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン中華】季節の中華コースご宿泊プラン
    【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:46:41

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。お風呂も密にならないよう人数の管理がされており
    朝食は広いテーブルでゆっくり頂け、安心して宿泊出来ました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月25日 19:01:54

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 大浴場につきましては入場制限させていただき、ご利用いただいております。お客様のご理解とご協力をいただきまして営業させていただいております。
     またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付プラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ハット0653さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:27:14

部屋は東館で窓が曇りガラスで外の景色が見えません。長良川と岐阜城が見えませんでした。残念!
    夕食は、スタッフの手が足りないのか献立に記載の料理と料理の出る間隔が遅かったです。1品食べ終わって次の献立が出てくるのをジーと待っている状態でした。
    朝食は最上階のレストランで眺めも良く人数制限されているのかわかりませんがゆっくり食事ができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月23日 18:39:15

当日ご宿泊いただきました「スタイリッシュツインルーム」は「町側」として販売させていただいております。景色につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
     また、御夕食時には大変ご迷惑をお掛けいたしました。原因を確認し、改善に努めて参ります。
     貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
    【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

ぴろちゃん393939さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2020年11月09日 09:48:59

夕食はホテル内の中華に行きました。
    夫婦二人とも三点セットとビール大を頼みました。
    ビールだけで随分待った後真っ先にチャーハンとあげ焼きそばが来てびっくり。
    エビチリや麻婆豆腐などビールと食べたいものは最後。
    ボーイさんがうろうろしているのだから様子を見てほしい。もしくは三点一緒に持ってきてほしかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月09日 15:30:52

この度は私共岐阜グランドホテル 中華レストランをご利用いただきまして、ありがとうございました。お料理のご提供につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。中華レストランマネージャーより指導徹底して参ります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:28

サービスは大変良かったです。部屋が少しタバコ臭かったのが残念でした。食事は普通かな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月07日 13:11:31

私どもでは喫煙いただけるお部屋と禁煙室とございますが、禁煙室が満室も場合は喫煙室を消臭対応してご準備させていただいております。
     禁煙室のご希望に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見につきまして、今後禁煙室を増室するよう、検討してましります。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

Bateau Jauneさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:51:31

深夜のチェックインとなりましたが笑顔で受け入れていただきありがとうございました。建物は古く部屋も改装したとは言え若干の古さを感じますが、清潔で気持ちよく利用できました。
    温泉は広々して良い感じです。
    お勧めは朝食!長良川と金華山を臨む最上階のレストランで、岐阜の食材満載のお膳は大変美味しく満足できましたよ!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月05日 11:24:12

岐阜へお越しの皆さまにこだわりの岐阜の食材を味わっていただきたいとの思いでメニューを作らせていただきました。
    お客さまのお声をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    また岐阜へお越しの際はぜひご利用ください。
    お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

室数限定!お値打ち朝食付プラン~

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:50

全体的に満足ですが、お風呂が物足りない感じでした。露天風呂が小さいので期待外れでした。
    その他は満足です。
    岐阜歴史博物館も近い。
    朝ごはんも部屋もサービスも良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月04日 17:17:36

お風呂に関しまして、設備やスペース関係もありお客さまのご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
    その他はご満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン 【GO東海】

投稿者さん 2020年10月11日 20:53:33

スタッフの方は皆さん愛想が良く、とっても気持ちの良い対応でした。レンタサイクルも無料で借りることができ、快適に岐阜観光ができました。何も言わずに無料でお部屋のグレードアップをしてくれる嬉しいサプライズも!ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月12日 21:05:11

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     ご宿泊いただきました日はお部屋に余裕がございまして、12畳のお部屋にてご宿泊いただきました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。コロナ禍の対応によりマスクを着用して接客させていただいております。
     マスクを外してお客様をお出迎え出来る日が早く訪れる事を心よりお祈りしております。

【ビジネス】和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン