長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅうママ2742さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうママ2742さん [30代/女性] 2014年06月23日 18:56:46

親戚の集まりで何部屋か利用しました。以前に60歳プランが良かったので今回は食事はホテルで食べる鵜飼つきプランでお願いしました。でも食事が出てくるまで時間がかかり、こっちが焦って食べても鵜飼の集合時間過ぎていました。早くしてと何度かお願いしているにも関わらず早くならず。対応もまだ時間はあります、など最悪でした。実際には時間はありませんでした。食事は美味しかったのですが対応になんかガッカリでした。

また、支払いの際にも10万円ほど高い金額を言われ、内訳を確認すると別の部屋の明細だったようです。確認せずそのまま支払っていたらと思うとぞっとします。支払った後もクーポン分が引かれておらず、ガッカリの連続でした。

今まで何度かグランドホテルを利用していますが、今回は最悪でした。

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月03日 17:08:50

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お食事の後鵜飼い観覧船にご乗船頂くプランでご利用頂きましたが、ご夕食のレストランにおきましてお料理のご提供に時間がかかり、鵜飼の乗船時間が迫る中、お料理をお楽しみ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの折、別のお客様へのご請求分を誤ってお客様へご請求した件、クーポン分が引かれていなかった件等でご心配をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、レストランやフロントにおきましては、同様のミスのないよう業務の見直し、チェック体制の強化に努めてまいります。
予約担当 小田 真康

【60歳以上限定】近くでのんびり&鵜飼プラン(館内夕食、食後乗船)
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

トシ君とチカさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

トシ君とチカさん [30代/男性] 2012年01月08日 23:39:02

今回の宿泊は両親が泊まったのですが親父はかなり不満があったみたいです。まずは部屋についてですが風呂場の電気が暗すぎると言ってました。次に今回は食事は外で食べる予定だったのですが急遽ホテルで食べる事になって変更の連絡を入れた時に中華しか空いていないと言われ構わないと言ったのに洋食に変わっていたのも不満らしいです。親父は洋食が嫌いなので残念と言っていました。最後に会計の時も30分待たされたと言ってました。確かに1月2日で忙しいとは思いますが待たす時間が長すぎだと俺も思いましたし俺がホテルまで迎えに行った時も見送りがないのも不満だし荷物も持ってもらえなかったのも不満です。母親は何も言っていなかったので総合を低くさせてもらいました。初めての岐阜の旅行で両親を不快な思いをさせてしまったので申し訳ないのですが次に予約しようとは思えません。今後の改善に参考にして下さい。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月11日 18:44:02

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋のお風呂場の電気につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。実際に確認した所、ご指摘のとおり、うす暗い状態でございました。現在、電球交換の際には、LED電球へとお取替えをしておりますが、まだ全てのお部屋には、取替作業ができていない状態でございます。早速フロント係・客室係と検討し、順次取替作業を行って参りたく存じます。
 ご夕食内容につきましては、私ども係員のご案内不足の為、お好みのお料理をお召し上がり頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。更にはご精算時にお待たせするなどの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。やはり一番にご利用されるお客様の立場に立ち、その期待にお応えし、ご満足して頂いてこそのホテルでございます。お見送りやお荷物の件につきましても、お客様への気配りが欠如しておりましたことを、深く反省致しております。お客様に頂戴致しましたご意見を真剣に受け止めて、今後の業務を見直し、速やかに改善を図って参ります。
 取り返しのつかないこととは言え、せっかくの大切なご旅行を、私どもスタッフの応対等により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びを申し上げるばかりでございます。このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、またご来館頂ける折には、誠心誠意のおもてなしをさせて頂きたく存じます。このたびは、誠に貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約担当 片桐 由果

【和室8畳(街側)】

★けぃナ=ω★さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

★けぃナ=ω★さん [20代/女性] 2011年02月04日 12:41:33

スタッフの対応は大変良かったです。
お部屋の雰囲気が良くとてもキレイでした。残念な事にポットにお茶の汚れや毛が付着しておりました。部屋には窓付きのお風呂があり窓を開けて下を除いたら煙草の吸い殻が散乱しておりました。
浴衣で食事出来ない事が非常に不便でした。
お料理は口コミで人気のようでしたのでかなり期待していたのですが、美味しく無かったです。
前菜・揚げ物イマイチ。メレンゲのスープは味もアイデアも無理。炒め物の海老は塩がキツイ。チンジャオロースは美味しかった。蟹はカットした後に湯がいてあるようで、パサパサ感があり蟹の味が出てしまっています。
料理も早く出して欲しいと頼んだのですが団体客のせいか遅かったです。
スタッフの方の対応が素晴らしかったので申し訳ないですが、部屋・料理・不便さでリピはありません。

【グルメフェア】ズワイ蟹食べ放題ディナー宿泊プラン
和室8畳(街側)

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 16:07:51

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 まずは客室のポットにつきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速点検をし、今後二度とこのようなことがないように徹底いたします。
 煙草の吸殻につきましては、実際に見てきた所、窓を開けたすぐ下のスペースに、吸殻が落ちておりました。本来ならば、快適に気持ちよく入っていただくお風呂で、お見苦しいものをお見せしてしまい、大変気分を害されたことかと存じます。心よりお詫び申し上げます。早急に清掃作業を行いたいと存じます。
 中国料理「華川」でのお食事では、ご満足して頂くことができず、残念に思います。一品一品に率直なご感想をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後参考にさせていただきます。また、料理の出すペースですが、早く出して欲しいと頼まれているものの、ご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
 このようにご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。このようなことを申し上げるのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。数々のご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約センター 片桐 由果

【グルメフェア】ズワイ蟹食べ放題ディナー宿泊プラン
【和室8畳(街側)】

コロベさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

コロベさんさん [80代/女性] 2019年12月01日 16:53:14

部屋は広くて良かったが トイレや風呂等の設備が悪くとてもリラックスできる気分になれなかった

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月02日 11:36:57

この度は、折角のご旅行が私共ホテルの設備が充分でないがために、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。スペースや設備的な件に付き、すぐさま改善を行う事は出来ないのですが、今後リニューアルや新築の際にはお客様のご指摘を反映してまいりたいと思います。
岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【基本プラン和食・1】季節の会席宿泊プラン 〈消費税10%〉
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2019年01月23日 15:28:05

夕食は良かったですが朝食は種類もすくなく美味しくなかった。また従業員の私語が
食事の間ずっと気になりました。お風呂のアメニティも少なく充実をもとめます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年01月24日 14:06:35

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点としてお預かりし、日々サービスの向上に努めてまいります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!2018宿泊プラン③味わい豊かな本格中華コース
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2018年01月04日 21:39:42

1月2日に宿泊しました。夕飯のファミリーバイキングは、イベントがメイン、食べ物はほぼ脂っこいものばかりで、胸やけしました。違うお料理にすれば良かったです。
そして夕食会場、お部屋共に室温が高くあまり快適ではありませんでした。 お部屋はすぐにエアコンを切って全ての扉を開けても暑くて、夜は寝苦しかったです。
温泉自体は気持ちよく入れました。ただ、脱衣所にウォーターサーバーなどかあると思っていたのですが無く。ウォーターサーバー設置しておいて欲しかったです。部屋のペットボトルの水を持っていけば良かったのでしょうが。。
お水は三本無料で冷蔵庫にあり、有り難かったです。
スタッフの方は皆さん挨拶してくださり、感じ良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年01月05日 13:38:36

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
率直なご意見をありがとうございます。ご意見をお預かりさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

投稿者さん 2016年02月28日 00:13:00

夕食時に料理から次の料理が出てくるまでの待ち時間が長すぎて苦痛に感じた。コールボタンを押しても なかなか来てもらえず こちらもいい感じがしなかった。

部屋やお風呂 交通アクセスもまあまあだったので すこし残念。

2016年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年02月28日 10:55:43

この度は、【2月ふるさと旅行券最大半額】「タラバ蟹と飛騨牛鍋会席」宿泊プランで、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日本料理レストランにおきまして、お料理のご提供時間が遅く、快適にお食事をお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
レストランのサービス、お料理ご提供のタイミング等のオペレーションに不備あり反省しております。検討し改善に努めてまいります。
また、客室、大浴場、駅からのアクセスに関しましてもご期待に添えぬ結果となり大変申しわけございませんでした。
楽天トラベルの施設案内ページで事前に充分にお分かり頂けるよう画面を整備してまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【2月ふるさと旅行券で最大半額】「タラバ蟹と飛騨牛鍋会席」宿泊プラン~平日2万円ポッキリ~
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2015年09月03日 12:56:53

夏休み唯一の家族旅行、立地条件やクチコミで選びました。
建物はとても立派でしたがワクワクしたのはそれだけでした。驚くほどサービスが伴っていなかった事に小学生の子どもたちですら呆れていました。
担当の方は部屋に着くなり挨拶もない、最低限の部屋の説明もない、ゆかたについてもサイズの確認もない。初めて訪れる客に対して明らかに歓迎の態度ではなかったです。
露天風呂も非常に狭く、見える景色は電線と電信柱のみ。おまけに大浴場の壁の目地からはお湯が二箇所からも吹き出ており、この壁の向こう側はどんな状態になっているのだろうとぞっとしました。帰り、精算後誰にも見送られる事なくホテルを出ました。
前日に宿泊したホテルは料金もそれほど高くなく小さな施設でしたが、お料理はもちろん客のニーズを瞬時にとらえ、手厚いおもてなしを受けました。
はっきり言って、単に土日料金を上げて高いだけのホテルでした。あえてフォローするなら、精算時のお釣りが新札でしたが、これもたまたまだったのか、気配りの一環なのか、よくわからないです…

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月04日 10:57:53

この度は数ある長良川温泉宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルにご宿泊賜りましてありがとうございました。お客様をお部屋へご案内する際には非常口はもちろんの事、部屋の電気、空調、浴衣、金庫等、ご案内をさせていただいておりますが、基本のご案内ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。当該者に確認し、今後このようなことがないよう指導を徹底させていただきます。大浴場につきましては露天風呂が狭く、ご迷惑おかけいたしました。
 お客様をおもてなしする心を忘れることなくこれからもスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (12月30日まで受付中)
【和室・街側(12畳・45平米)】

のりさん482495さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のりさん482495さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:11:04

由緒正しい歴史ある名鉄系のホテル、私が生まれ育ったホテルです。
このところ、仕事以外でプライベートにて宿泊させて頂きましたがあまりにも部屋の清掃がひどい、汚い。
ホテル自体が老朽化しているので仕方ないが、特にバスルームの空気孔のカビ、洗面台の汚れ、病気になるくらい汚い。
りピになれない。

2015年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月03日 15:26:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウイークのご家族でのご旅行の宿に当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室内のユニットバスの排気口を確認致しましたが、配管の内部に誇りなどが付着しておりました。毎日の表面の清掃のみならず、定期的に配管の内部のほこり等も確認し清掃してまいりたいと思います。また、老朽化した部分の設備なども順次更新してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (10月31日まで受付中)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

あいしゃん!さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

あいしゃん!さん [40代/男性] 2013年01月04日 00:04:42

ホテルは悪くありません。お風呂も最高ですが23時までで営業が終わってしまいます。
仕事で遅くなると入れません。
また、予約ではポイント10倍でしたが実際には1%しか付いていません。残念です。。。

2012年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年01月04日 18:32:25

この度は、ポイント10倍プランに不備についてご指摘下さいましてありがとうございました。
私ネット担当者の事務的ミスでございました。
お客様をはじめ、同プランでご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
本日1月4日、楽天トラベルと岐阜グランドホテルの双方にて確認し、過去に付与されていなかったお客様全てに、2013年1月12日までに不足分のポイントを付与する手配を整えました。
今後、このような不手際のないよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
岐阜グランドホテル WEB予約担当 小田真康

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!~12/27まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2012年03月22日 17:48:37

3月20日に利用しました。
チェックインの時に、予約内容の間違いがあり、
フロントが予約内容をちゃんと確認せずに案内され、
フロントで喫煙室と確認したにも関わらず、部屋に行けば
灰皿もない。
また、ルームキーと一緒に渡された冊子に部屋の冷蔵庫に
ミネラルウォーターがありますのでご自由にお飲みくださいと
あったので見て見ればミネラルウォーターもない。
予約した時間が遅かったのかも知れませんが、
ホテルの対応はダメダメだったのでこの評価です。

2012年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月23日 14:54:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント客室におきまして度重なる不手際がありお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴し、当日担当したフロント係に事実を確認したところお客様のおっしゃるとおり「ダメダメ」でございました。
①喫煙室なのに灰皿がない。
②サービス品のミネラルウォーターがある旨をわざわざ案内しておいて用意されていない。
ご指摘を頂きました2点はホテルとして当たり前の事すら出来ていないという問題外の事態であり、従業員として大変恥ずかしく思います。
単なるミスで済まされる事態ではないと重く受け止めております。
今回、フロント、客室スタッフを集め、基本業務をもう一度見直し、間違いを起こさないよう厳重注意致しました。
今後、従業員一同、日々の一つ一つの業務を大切に、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
大切なご旅行の思い出を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を頂戴し、感謝致しております。
WEB予約責任者 小田 真康

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2011年08月15日 13:21:11

長良川競技場での観戦にからめた宿泊でした。帰りにタクシーで宿の少し手前でおろしてもらうことで、幻想的な鵜飼船を見る機会に恵まれました。立地的には満足できる場所です。中の自動販売機もそこそこ良心的でした。
部屋の液晶テレビが新しかったのは良いと思いました。
入口のお迎えの方は複数名いるようでしたが、西側地下駐車場からの動線はほぼノーケアでほったらかしです。レセプションフロントへの引継ぎ等に改善する余地あると思われます。フロントの従業員同士でお話をされていて、声かけがないまま並んでいたところ中高年女性が強引に前に割り込まれて受け付けがはじまるといったことがありました。
サービス・施設・食事(朝食のみですが)・風呂を総合的に考えると正直なところやや割高感を感じました。

2011年08月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 15:39:15

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 地下駐車場の件につきましては、ベル係は待機しておらず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お手数をお掛け致しますが、お車で一旦正面玄関へお越し頂き、お荷物をベル係にお預け頂きまして、身軽な状態で駐車場からフロントまでの道中をお歩き頂きたく存じます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。また、フロントスタッフがお並び頂いているお客様に気付かなかったことは、ホテルマンとして大変お恥ずかしく、お客様がどんなにご不快な思いをされたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。フロントには、お客様の声を伝え、接客態度を見直すよう徹底いたしました。
 当日はサッカー観戦をお楽しみ頂いた後、鵜飼風景をゆっくりご覧頂けたようですね。長良川,金華山を背景に、鵜飼船が浮かぶ姿は、とても美しいと私も思います。自動販売機やテレビといった点にもご評価を頂戴し、ありがとうございます。
 今後、よりお客様にお喜び頂けるよう、日々努力に励んで参りたく存じます。このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
 予約担当 片桐 由果

1泊朝食付きご宿泊プラン
【和室8畳(街側)】

p@ppyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

p@ppyさん [50代/男性] 2019年08月01日 09:40:48

ホテルでの「アンケート用紙」にも投稿したが、この暑い中で大浴場の2つの浴槽とも41度以上で用意されて熱くては浸かれず閉口した。通常、2つの浴槽があれば、「熱め」と「ぬるめ」の湯温に設定するものだと思っていたが、大きな観光ホテルなのにこうした細やかな湯温管理も出来ないのは少しお粗末では。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年08月01日 13:03:12

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
浴槽の関係もございまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
今後の改善点としてお預かりし検討させて頂きます。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 8/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2018年03月26日 16:52:53

朝食バイキングは量も多く、地の料理もおいしくいただきました。
お風呂は肝心の温泉が小さい露天風呂しかなく、日帰り入浴の方も大勢いらっしゃり
混雑し、ゆっくり入浴できませんでした。朝もチェックアウトが11:00なのに
入浴が9:30まででしたのせめて10:00までにしていただけたらと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月27日 18:19:07

料理につきまして、おいしいとのお言葉重ねて御礼申し上げます。
大浴場は午後の営業にあわせて清掃等させて頂くにあたり、9時までとさせて頂いております。ご期待に添えず、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【さき楽60】早期予約60日前で2,160円引!さき楽60・川側確約朝食付きご宿泊プラン岐阜の遺産
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

あおえ0435さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

あおえ0435さん [30代/男性] 2018年03月15日 00:19:39

レストランの対応の悪さにびっくりしました。
ファミレス以下です。
他の方の口コミにもありましたが、子供連れは本当に嫌な思いをします。
子供に来てほしくないなら初めから入店禁止にしたらいいのにと思います。
お風呂も露天風呂が狭くゆったりできません。中国の団体客と老人ばかりでした。タオルをその都度使えるのは手ぶらでお風呂に行けるので良かったです。
レストランからの眺め、味は良かったですが、接客が問題外なので悪い印象しか残りませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月15日 12:57:44

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもご夕食のレストランでのご対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。折角ご家族の皆様でお越し頂きましたのに、このようなお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフのお客様への応対を徹底し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご利用下さいましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
【和室・町側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2017年01月15日 10:29:12

初詣と温泉をセットでと思って、予約しました。
食事なしプランだったので、先に軽く済ませ、ホテル内でお酒をゆっくり飲もうと思ったのですが、和食の居酒屋はお休み(定休日を知りませんでした)、和食は一品料理なし、中華にしましたが、高級すぎて口(気分)に合わず。
期待の温泉のお湯は良いのだけれど、床がとにかく滑る。何度か又裂きになりそうだった。
良い温泉の特徴かもしれませんが、床材を考えないとケガ人が出そうです。

2017年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年01月15日 20:10:35

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご夕食につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。大浴場につきましては率直なご意見をいただきましてありがとうございます。おっしゃいます通り、泉質の特徴になりますが、今後の課題といたしましてご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【1月7日&8日連休もOK】冬休み!超得!すどまりプラン お一人様4,000円税別~
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

kei-if2003さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kei-if2003さん [50代/女性] 2015年01月02日 20:20:59

岐阜では老舗のホテルで、レストランには行ったりしてましたが、夕食付の宿泊は初めてでした
18;00~和食膳でしたが、料理が出てこないこと
お料理内容は宴会用の会席でしたが、八品プラスご飯・味噌汁・漬物が2時間半かけて一品ずつ出てきました
もともと料理自体に期待はしていなかったのですが、なぜこんなに時間がかかるのでしょうか?
本格懐石でも2時間はかかりません
お正月で外で食べるところが無く、夕食付でお願いしたのですが、ファミレスにすれば良かったと後悔しました

2014年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月04日 16:29:47

この度は、大晦日、元旦とご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理のご提供におきまして、お時間が掛かりご迷惑をお掛け致しました事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、お料理は、味、技術、ご提供のタイミング、空間、雰囲気などが重要であろうかと存じます。
年末年始で高額なご宿泊代金を頂戴しているにもかかわらず、その全てにおいてご満足頂けなかった事を真摯に受け止め、今回の不手際を支配人、調理長、各スタッフとともに再検証し「改善」につとめてまります。
貴重なご意見ありがとうございました。

岐阜グランドホテル
予約担当 小田 真康

【年末年始】★2015・年末年始ご宿泊プラン「日本料理・広間お食事処コース」★
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

投稿者さん 2014年09月29日 21:59:30

今回初めて宿泊しました。口コミを参考にしてかなり期待して来ましたが、正直 あまりよくなかったというのが率直な感想です。
部屋にマッサージ機がありましたが、マッサージ機よりソファーやいすがあった方が便利だし、三人で予約したのにサービスのミネラルウォーターは2本、洗面所に用意されてたハンドタオルとタオルは2枚ずつ…。部屋の鍵は今時珍しくオートロックではないし、えっ?と思ったのはお客用のタオルの用意がなく、大浴場にリサイクルされているものを使うしかなかったことです。あんな大きなホテルなんだからタオル位ケチらないで用意があってもよいと思います。鵜飼いのお弁当プランでしたが、飲み物代が有料という説明がなく、会計の時に初めて、ウーロン茶が一本あたり400円位加算されていたのが驚きました。(メニューなどで選んだのではなく、別料金との説明がなかったのでプランに含まれると思っていたからです)
また、売店でお土産を買いましたが、レジの女性の手際が悪く、母にも私にも小分けの袋を入れ忘れ?実際、お土産を渡すとき袋がないので困っています。
感覚としては高いホテルという印象でした。

2014年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年10月02日 18:12:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご期待に添えぬ結果となり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、町側眺望の客室でご予約頂きましたが、川側のお部屋に余裕がございましたので、景色がよいお部屋の方が宜しいのではないかと勝手ながら川側のマッサージチェアのあるお部屋へ代えさせて頂きかえってご迷惑をお掛けお致しました。
次にタオルにつきましては、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルをお人数分ご用意するはずが、2本しかなかくご不便をお掛け致しました。
客室係のお人数の確認ミスでございました。
ミネラルウォーターにつきましては、チェックインの段階でフロント係が「人数分ではなく2本サービスで入れております」とお伝えするマニュアルとなっておりますが、お伝え出来ていなかったようで大変申し訳ございません。
再度徹底してまいります。
また、鵜飼の船内ご夕食時におけるお飲物が別であるという案内がなかったという点についてですが、本来はご提供前に船内で仲居係がご案内することになっております。そちらも出来ておらず申し訳ございませんでした。
私どもホテルでは基本お飲物は別料金であると考えておりますので、しっかりご案内申し上げるよう徹底してまいります。
次に、お土産売り場の係り員の手際の悪さ、小分け袋の入れ忘れにつきましても、係員のレベルの低さを大変恥ずかしく思います。
予約係、フロント係、客室係、鵜飼船内の仲居係、お土産売り場の係、すべてにおいて当たり前のサービスが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう、各部署の従業員をしっかり教育してまいります。

予約係 小田 真康

【鵜飼乗船付】ぎふ長良川!鵜飼宿泊パックA「船内夕食・和食弁当コース」★10/15まで
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年05月05日 20:24:49

お部屋は綺麗だったのですが、空調がだめで窓を開けないとお風呂上りが暑く、朝まで寝付けず、3つ目のベッドが寝返りをうつ度に音がうろさく2人は最悪と言っていました。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月15日 19:01:52

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく私どもホテルをお選びいただきましたのに、空調の不調及びエキストラベッドの音など、ご満足とは程遠いご滞在になりましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
空調につきましては、より細やかな調整ができるよう、設備面を検討してゆきます。ベッドにつきましても、セッティング前にチェックを怠らないよう申し合わせました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様のご指摘にお応えできるよう更なるどりょくをして参る所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

★GW前半も販売中★【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!5/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2014年04月19日 19:26:29

ここのフロントは無愛想な方が多い。何回か泊まっているが、いつも一見扱いされる。
また、朝一の朝食会場は団体客で溢れかえっていた。仕事に間に合わなくなるので、ほとんど取れずじまいだった。それなら結婚式場の方を使えばいいのに。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月21日 21:02:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、私共フロントの対応には誠に申し訳なく、又教育の行き届いていない責任を感じております。
団体でご宿泊泊のお客様で混み合いそうな時間帯も事前にお知らせする配慮にも欠けていたと思います。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへのさらなる教育と、温かみのあるサービスの徹底をして参ります。今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

販売部 業務改革担当 西村実

【3/30~4/4限定】開業50周年祭り!50室限定どのお部屋でも5,000円以下!朝食付プラン
【和室・街側(8畳・30平米)】