長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:28

サービスは大変良かったです。部屋が少しタバコ臭かったのが残念でした。食事は普通かな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月07日 13:11:31

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
     私どもでは喫煙いただけるお部屋と禁煙室とございますが、禁煙室が満室も場合は喫煙室を消臭対応してご準備させていただいております。
     禁煙室のご希望に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見につきまして、今後禁煙室を増室するよう、検討してましります。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:50

全体的に満足ですが、お風呂が物足りない感じでした。露天風呂が小さいので期待外れでした。
    その他は満足です。
    岐阜歴史博物館も近い。
    朝ごはんも部屋もサービスも良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月04日 17:17:36

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お風呂に関しまして、設備やスペース関係もありお客さまのご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
    その他はご満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。岐阜へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン 【GO東海】

投稿者さん 2020年10月11日 20:53:33

スタッフの方は皆さん愛想が良く、とっても気持ちの良い対応でした。レンタサイクルも無料で借りることができ、快適に岐阜観光ができました。何も言わずに無料でお部屋のグレードアップをしてくれる嬉しいサプライズも!ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月12日 21:05:11

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     ご宿泊いただきました日はお部屋に余裕がございまして、12畳のお部屋にてご宿泊いただきました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。コロナ禍の対応によりマスクを着用して接客させていただいております。
     マスクを外してお客様をお出迎え出来る日が早く訪れる事を心よりお祈りしております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネス】和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン
    【室数限定和室町側(8畳)】

ozahito815さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ozahito815さん [30代/男性] 2020年09月28日 05:05:46

岐阜グランドホテルは2度目の宿泊です。施設は古いですが古き良き時代を感じさせます。特筆すべきは、スタッフさんのホスピタリティ。朝食会場にて給仕をしてくださったご年配男性のスタッフさんは、子どもがフォークを落とした際、替えのカトラリーをさりげなく新しいお皿にのせてスッと渡してくださいました。他施設ではむき出しで渡すことが普通になってきておりますが、一流のサービスに感動しました。日本料理の女性スタッフさんにもお世話になりましたし、フロントの方は通るたびに挨拶をしてくださり、駐車場誘導の方もとても感じが良かったです。グランドホテルでの滞在が良い思い出になり、皆様に感謝しております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月28日 20:14:37

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    施設は少し古いですがスタッフのサービスお客様に笑顔でお過ごしいただけますようこれからも精進していく所存でございます。
    また岐阜にお越しの際は是非ご利用ください。
    お待ちしております。ありがとうございます。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
    【和室・町側(8畳・30平米)】

kemp1969さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kemp1969さん [40代/男性] 2020年09月18日 12:47:04

親族のお葬式の為、急きょ利用させていただきました。今回はGOTOキャンペーンと楽天トラベルのキャンペーンの併用で安く宿泊できました。親族の方たちは「岐阜グランド、そんなに安い値段で泊まれるの?」と驚かれていました。部屋からは長良川と金華山が一望でき最高の立地でした。温泉も併設されていてゆっくりと楽しむことができました。レンタサイクル(無料)も貸していただき、岐阜の街を見物できてとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月18日 17:18:43

金華山と長良川 岐阜の景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
     10月15日まで 長良川鵜飼が開催中でございます。 当ホテルでは鵜飼パックも販売させていただいております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
    【室数限定和室町側(8畳)】

drmarkyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2020年09月07日 23:10:13

45年前に私たち夫婦が結婚式を挙げたHotelです。
    以来時々利用しています。
    今回は 夕食が 和食でしたが 満足いくものでした。いつもは、食事は外で友人たちと楽しむのが
    決まりでしたが、今年はコロナ騒ぎで、二人だけでホテルで過ごしました。食事処 吉祥 は良い店でした
    朝職は最上階から見晴らし良く金華山の頂上の岐阜城をくっきりと見ながら豊かな献立を楽しみました。
     部屋の照明が暗いと思いました。読書を楽しもうと思いましたが、読書に最適な照明が得られませんでした。
      良いホテルであると 友人にも勧めます。長良川の流れと、河原を散策する鷺などものどかでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月10日 15:03:56

45年前の思い出のある場となっている事大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の照明に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。改善点としましてお預かりし検討させていただきます。
    これからもご利用されます皆様に満足いただけますよう精進して参ります。

【7・8・9月おすすめ】日本料理「涼風会席」宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月16日 16:23:08

値段も安く 助かりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月17日 13:29:54

ご満足いただけましたとのお言葉をお聞きいたしまして嬉しく存じます。その他にもご満足いただけますようなお値打ちな商品を販売しております。また機会がございました是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【入館券付】麒麟がくる岐阜 大河ドラマ館入館券付!すっきり素泊りプラン!
    【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

maedraさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年06月29日 10:12:13

いつも利用させていただいているので勝手知ったる・・・と思いきや、コロナ対策で地価の居酒屋がクローズとなっていて、お風呂上がりのビール一杯とラーメンを楽しめなかったのが残念。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月29日 15:45:03

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    感染拡大防止対策と致しまして営業を自粛させて頂いておりましたが7月より日本料理レストラン、炉端コーナーを再開させて頂きます。
    次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 16:02:00

朝食が残念でした。従来のバイキングから洋食はできますが、今一です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月16日 13:26:48

毎度ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    さて、新型コロナウイルス感染予防に関する国や県のガイドラインに基づき、バイキング形式の食事を休止しております。4月~6月は洋朝食(アメリカンブレックファースト)をご用意してまいりましたが、まだしばらくバイキングは再開できないと判断しております。皆様のご意見を反映し、7月からは和洋朝定食といった新たな形式でご準備を致します。
    ですが、バイキングと比較頂くと多種類食べ放題ではないので物足りないかもしれません。
    早く元通りのバイキング朝食が再開できるよう、ウィルスが終息する事を願うばかりです。
    またのバイキングに戻りましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約係 小田

投稿者さん 2020年05月31日 21:59:22

仕事で利用させていただきました。部屋は禁煙が良かったです。部屋着は、浴衣着にくいです。毎年長良川地区に、50泊くらいするのですが、常宿がオーナー代わり、利用しにくくなったので、困っています。今回は良かったですが、通常だと料金が厳しいかな!と思います。お世話になりました。

2020年05月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月01日 09:59:51

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。私共ホテルは、昔ながら古いホテルでございまして、改装したお部屋を順番に「禁煙客室」としておりますが、まだまだ禁煙客室率は低くお客様のご要望にお答えできないホテルで大変申し訳ございません。
    また、浴衣が着にくいと言うご指摘につきましては、サイズが小さかったとかでしょうか?次回お越しの際には、お客様の背丈にあったサイズの浴衣をお持ちしますのでフロントで係員までお申し付け下さいませ。
    本来快適な空間とサービスを提供するのがホテルであるのに「禁煙でない」と「浴衣が着にくい」と言う点で不愉快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【1日5室限定】東海環状自動車道「山県IC」3月20日開通記念素泊りプラン(5/31まで)
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2020年05月30日 13:52:07

親戚の葬儀出席のために利用させて頂きました。エレベーターの中に消毒薬とティッシュが置かれており、安心感がありました。結局利用しませんでしたが、着替えをするためにチェックアウト後の控え室の利用を受けて頂けました。

2020年05月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月30日 15:52:24

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    さまざまな感染予防対策をし営業を継続しております。そんな中でお客様のお言葉がお聞きできまして大変嬉しく存じます。
    まだまだ油断できない状況ではあります。ご利用頂きました皆様に安心してご利用頂けるよう今まで以上に対策をしていく所存でございます。
    また機会がございましたら是非ご利用下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日5室先着】「町側客室Go!Go!朝食付(洋朝食)」宿泊プラン(5/17-5/31)

投稿者さん 2020年03月17日 23:01:59

コロナウィルスの影響で出かけるのを控えてましたが、近場のこちらで温泉と食事に満足して帰ってきました。春休みにどこかに行こうと孫と約束してましたので喜んでおりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月18日 11:52:21

この度は、コロナウィルス等でご旅行を取りやめるお客様が多い中、ご利用(応援)頂きまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    まだまだ、終息しておりませんが、ホテルとしましては、引き続き、皆様が触れられる部分の消毒殺菌や、お食事の提供方法の工夫等出来るだけの取り組みは惜しまず、安心してお過ごし頂ける様少しでも取り組んで参ります。
    3月4月は今回の「今だけお得な2食付プラン」を販売しております。また機会がございましたらお待ち致しております。
    岐阜グランドホテル 予約係 小田 真康

【期間限定】平日限定!今だけお得な2食付宿泊「③中国料理」プラン ~9,000円税別~

投稿者さん 2019年10月22日 18:17:32

名古屋からの帰りに利用させて頂きました。チェックイン前にも関わらずチェックインして頂き有り難うございました。お部屋は古いようでしたが広く良かったです。食事も美味しかったです。お風呂は露天風呂だけが温泉の様でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年10月23日 15:22:45

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きまして嬉しく存じます。
    今後も心地よくお過ごし頂けますよう日々精進していく所存でございます。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【おすすめ!】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース【税10%】

投稿者さん 2019年08月23日 12:33:51

毎年定番でお世話になっております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年08月23日 13:33:54

いろいろなプランをご用意しておりますのでまたのご利用お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【早期予約28夏休み】2019展望レストランでスカイディナーバイキングご宿泊プラン!2160円お得

投稿者さん 2019年08月10日 18:29:39

8月に宿泊しました!掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。お風呂もきれいで価格に満足です。
    子供料金が大人料金と一緒だったので、子供料金があるといいなと思いました!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年08月11日 12:25:39

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂いたプランははお値打ちに販売させて頂いておりますのでお子様料金の設定はございません。大変申し訳ございません。
    楽天スーパーセールは年に数回販売予定しております。またのご予約、ご利用お待ち致しております。ありがとうございます。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
    【和室・川側(12畳・45平米)】

エンゼル9614さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2019年06月03日 20:57:20

今回は、東海北陸自動車道のパーキング巡りのドライブ途中、利用させて頂きました。立地はとても良く、予定していなかった岐阜城の見学もできました。部屋も比較的広く快適、又、川側の部屋でしたので、鵜飼の様子も見られましたし、見晴らしもとても良かったです。
    館内のレストラン関係、コースメニューだけでなく、単品メニューも有れば利用したかと思いますが、柳ケ瀬の炉ばた焼きに行って来ました。結構良かったです。
    夕方のシャトルバスを用意して頂ければ最高です。
    早割で予約しましたので、料金も比較的安く、とても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年06月05日 14:12:31

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
    。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
    夏休みやお盆期間中もお値打ちなプランをご用意しております。
    またのご利用をお待ちしております。

予約センター  阿久根 喜美

【さき楽90】早期予約90日前で3,240円引!さき楽90・川側確約朝食付きご宿泊プラン 岐阜の遺産
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

M・M1101さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

M・M1101さん [40代/女性] 2019年04月02日 20:27:46

2回目の利用です。前回一年前以上なのにフロントでまたのご利用ありがとうございます。と声かけが嬉しかったです。岐阜にきたらまた宿泊しようと思いました。

残念だったのが、外国の団体さんとお風呂が一緒で、かなりの大音量でお話しがうるさく、混雑している湯舟に腹ばいになって場所を占領したり、ゆっくりくつろげませんでした。
     言語が違うので注意もわからないでしょうが、温泉のルールを説明してあげてほしいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年04月03日 15:41:47

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場のご利用時には、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は、全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【平日・先着55室】開業55周年記念!Go!Go!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月27日 21:37:15

長良川沿い、金華山の岐阜城を望める好立地。今回の訪問はシーズンオフでいたが、鵜飼シーズンにはぜひとも訪問したいと思います。夕食時の炉端コーナーは、一人旅には、嬉しいものでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年02月28日 12:34:30

この度は、出張満喫プランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私も業務で出張する事が多いのですが、自身の希望で「出張先で酒と肴がセットになったプランがあったらいいなあ」等プランを販売した所、繰り返しご利用頂けるお客様も増えてまいりました。
    今後も一人旅をお楽しみ頂ける宿泊プランをいろいろと販売してまいります。
    またのご利用、お待ち致しております。
    予約担当 小田 真康

【ビジネス】平日限定!出張満喫宿泊プラン(夜食&朝食&長良川温泉)4/26まで
    【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

投稿者さん 2018年10月17日 18:43:21

10月11日に夫婦で宿泊しました。部屋・食事・風呂は満足です。ただ部屋の御茶菓子と御茶の葉が無かったのでフロントに電話して持って来てもらったが担当の女性が不思議そうな顔で忘れてずはずがないと言う様な雰囲気だったのでちょっと気分悪かった。客の対応にもう少し気遣いが欲しかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年10月17日 19:48:14

満足頂けましたこと嬉しく存じます。
    ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。ご意見を賜りありがとうございました。
    またのご来館お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【シニアプラン・60歳以上限定】日~木曜日限定★近くでのんびり2018宿泊プラン・(お箸でフレンチ)
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ゆき4446さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆき4446さん [60代/男性] 2018年09月26日 20:59:02

なぜ4つ星ホテルか考えてみました。
    それはやはり接客対応にあると思います。お客様を迎えるという態度が必要だと思います。スタッフの覇気も無い。

設備面、アメニティ等、食事も特に問題ないと思います。

岐阜県出身の私としては是非5つ星ホテルになって欲しいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年09月27日 12:03:10

貴重なご指摘をありがとうございます。
    今一度私どもスタッフのお客様へのご対応を見直し、改善できますよう日々精進して参ります。
    岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【シニアプラン・60歳以上限定】日~木曜日限定★近くでのんびり2018宿泊プラン・(日本料理)