- 投稿者さん 2024年10月04日 11:50:17
岐阜で歴史のあるホテルで
通常はなかなか泊まれないが
破格という事で泊まれました。
お風呂も温泉で気持ちよく、
朝食もきれいな景色を見ながら食べれてとても美味しかったです。
また、機会があればぜひ、泊まりたいホテルの一つです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年10月04日 15:38:16
この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
おっしゃいます通り私どもホテルは本年開業60周年を迎えました。
これもご利用いただいておりますお客様あってのことと御礼申し上げます。
ご朝食につきましては本館12階の展望レストランにて和洋バイキング形式でのご準備であったかと存じます。
地上45メートルからの長良川・金華山の朝の景色はおすすめでございます。
(ご朝食につきましては洋間宴会場にて営業の場合もございます)
ご朝食メニューにつきましてはお客様の一日の活力を補っていただけますよう「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して取り組んでおります。
調理人がその場でご提供いたします「稚鮎の天ぷら」や薬膳スープ・ホテルオリジナルカレーがお勧めでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明
- 【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン
- 投稿者さん 2024年10月03日 22:08:25
岐阜駅から離れている分、お値段を抑え、細やかなサービスで補われている企業努力を感じます。設備は昭和感がありますが、清掃が行き届いて好感が待てます。朝食も満腹になるまでいただきました。せっかくだから温泉のあるホテルにしてみるかと駅近のビジホと迷ってこちらにしたのですが、選んで良かったです。
- 2024年10月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年10月04日 15:30:13
おっしゃいます通り私どもホテルは岐阜駅から車で20分程のところにございまして、交通につきましてはご不便をお掛けいたしております。
しかしながら「細かなサービスで補われている」とのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
駅からは離れておりますが、ホテル正面には長良川・金華山があり、景色等お楽しみいただけたかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月21日 12:51:52
9月19日宿泊。女二人旅。
スタッフの対応が良かった。
部屋も広くて居心地も良かった。
お料理も美味しく頂きました。
11時チェックアウトも嬉しい。
部屋着もあるといいかな。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年09月22日 12:12:27
この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。
岐阜グランドホテル予約センター 尾崎
- 【復活】60歳以上 近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(日本料理)
- 【<タウンビュー>ツイン(30平米)】
- 投稿者さん 2024年09月17日 16:33:13
朝食はボリュームがあり、温泉もとても良かったです。
- 2024年09月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年09月19日 14:49:57
私共では「ぎふいちばんの健康朝食」を目指して、お客様の一日の活力を補っていただけますよう取り組んでおります。
調理スタッフがその場で調理いたしております「稚鮎のてんぷら」や「ホテルオリジナルカレー」などお勧めメニューもございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明
- 和室・洋室が選べる 破格朝食付宿泊プランⅡ【駐車場無料】
- 【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】
koichiro58さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- koichiro58さん [50代/男性] 2024年09月16日 16:45:17
急な出張が入り9月3日に朝食なしで宿泊しました。部屋が空いていると思わなかったのでラッキーでした。
このホテルは古いのですが昭和の岐阜そのもので、私にとっては大変癒されます。また風呂は温泉で広く快適でハードな毎日が続くビジネスマンにとっては最高です。有難うございました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年09月17日 12:04:57
急な出張でのご利用との事で、日頃のお仕事お疲れ様でございます。
おっしゃいますとおり、私共ホテルは本年60周年を迎えておりまして、「昭和の岐阜」を感じていただき「癒されます」とのお言葉までいただきまして、御礼申し上げます。
次回ご利用の際は是非ご朝食もご利用いただければと存じます。
ハードな毎日が続くビジネスのお客様の活力を補っていただけますよう努めております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明
- 【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン
- 【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】
TAIYASANさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- TAIYASANさん [60代/男性] 2024年09月13日 10:14:22
過去の宿泊に際し、「眺望」についてコメントさせていただきました。その改善(対応か?)の早さに驚かされました。他の方の書き込みでしたが朝食会場での席についてのコメントに対する対応の早さににも感服しています。
温泉は優しいお湯で好きです。サウナも身体を癒してくれます。朝食は個人の主観が入りますが誰にでもお勧めできます。これで洋和室堪能させていただきましたがどちらもよく眠ることが出来ました。
このようなプランが今後販売されるか分かりませんが羽島市民が近場の温泉宿(ホテル?)に泊まる機会をつくっていただければと願います。良い転地療養?させていただきました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年09月13日 15:06:21
ご滞在につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
- 【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】
一人旅っ子さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- 一人旅っ子さん [70代/女性] 2024年08月27日 02:34:49
リピーターです。8月は2回宿泊しました。お盆前の宿泊日は混んでいたらしくいつもはツインのお部屋がその日は初めてシングルで眺望も悪く快適とは言えませんでしたがお目当ては朝食ビュッフェなのでそれは堪能できました。久しぶりに地下西館での食事会場でした。最近泊まった時はいつも通りで満喫できました。
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月29日 14:40:17
いつもご利用いただいており、ありがとうございます。お盆期間あたりは混みあっておりまして、ご迷惑お掛けいたしました。
ご朝食につきましては本館12階の展望レストランにて営業に努めておりますが、お席数の関係上宴会場にてご準備させていただく日もございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】
もみまん大好きさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- もみまん大好きさん [50代/男性] 2024年08月23日 22:44:55
さすが老舗ホテルでした。
建物や設備は年季が入ってきましたが、食事の時の最上階からの眺めは最高でした。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月25日 16:43:20
当ホテルはおかげ様で本年開業60周年を迎えました。
これもご利用いただいておりますお客様あってのことと感謝申し上げます。
今後も「老舗ホテル」として皆様をおもてなしさせていただきたいと存じます。
- 【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】
キャプテンKKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- キャプテンKKさん [50代/男性] 2024年08月23日 21:43:25
長良川温泉は岐阜城を望める
茶褐色の鉄分豊富な温泉を堪能
入口でタオルを渡されので浴衣移動
名物の朝食清流バイキングは
13階レストランで岐阜城、長良川を眺めて郷土料理や小鮎の天ぷらの音も楽しみながら優雅な気分に
良い旅になりました- 旅行の目的
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月25日 16:39:08
長良川温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
私共岐阜グランドホテルの大浴場は本館地下にございまして、大浴場から金華山はご覧いただけません。
ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」をめざして、スタッフ一同取り組んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】
GYARIさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- GYARIさん [40代/男性] 2024年08月23日 11:27:40
結婚式場があるような格式高いホテルに破格の値段で泊まれること自体が素晴らしいです。
部屋も内装が上品、綺麗でかつ広く、ゆったりくつろぐことができました。温泉も広く、温度設定もちょうどよく疲れを癒すことができました。
朝食はブュッフェ形式で和洋の借字がたくさん並んでいました。品数も多く、五平餅が食べられたのはこの土地ならではだなぁと感じました。
時期もあるのかもしれませんが、中国系の旅行者が多い印象でした。
掃除で素敵なホテルなのでまた足を運びたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月23日 14:13:39
長良川温泉やご朝食につきましてもご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
- 【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】
- 投稿者さん 2024年08月20日 16:36:27
スタッフの対応もよく、部屋も綺麗で広く心地よく部屋に泊まれました。エントランス高級でお値段以上。
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月23日 14:05:56
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明
- 【歩いて知って味わう明治】博物館明治村入村券付きプラン<朝食付き>
- 【和室・町側(12畳・45平米)】
kurosiba9089さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- kurosiba9089さん [40代/女性] 2024年08月20日 11:58:55
昨年初めて宿泊し朝食が美味しいのと、部屋から見える長良川と岐阜城の景色も気に入り、今年も宿泊させてもらいました。やはり朝食が美味しいです。お気に入りの朴葉味噌焼きと稚鮎の天ぷらを今回もたくさん頂きました。お風呂は外のお風呂がもう少し広く、夜風に当たれるといいのにと思います。
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月23日 14:00:13
ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指してスタッフ一同取り組んでおります。
会場につきましては極力展望レストランでの運営に努めておりますが、お席数の関係上 宴会場でのご朝食の場合もございます。
大浴場につきましては「長良川温泉」の浴槽が小さく、ご不便をお掛けいたしました。
すぐには困難かと存じますが、改善に向けてご意見お預かりさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
- 【温泉SALE】ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
- 【<眺望風呂付>和室10畳+広縁4畳(川側)】
- 投稿者さん 2024年08月16日 00:32:28
【朝食】鮎の天ぷら、朴葉味噌、けいちゃんといった岐阜グルメが備えられ、その他野菜等も美味しかった。
【風呂】大浴場は泉質が良く、清潔感も有り大変気持ちよかった。
【部屋】本館利用。構造に古さは感じられるものの、清掃が行き届いており、布団も気持ちよかった。マッサージチェアも良い。冷凍庫が小さい(霜たっぷり)ことだけ残念。
団体客、外国人客など様々な方がお泊りであったが、スタッフがしっかりコントロールされ、不快感を感じることなく過ごせた。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月16日 10:37:56
ご利用いただきました「眺望風呂付和室10畳」につきましては5室 有しております。
お部屋は金華山をご覧頂きながらご入浴いただけますお風呂がございます。(温泉ではございません)
ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
「岐阜でいちばんの健康朝食」をめざして、スタッフ一同取り組んでおります。
- 【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】
- 【<眺望風呂付>和室10畳+広縁4畳(川側)】
- 投稿者さん 2024年08月11日 18:04:36
スーパーSALEで申し込んだのでコスパ最高でした。食事も美味しく部屋も清潔で十分な広さがあり、外の景観もよくお値段以上でした。また近くに行く際はご利用させて頂きます。
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月14日 10:50:41
「楽天スーパーセール」につきましては定期的に設定させていただいております。
快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
- 【和室・川側(12畳・45平米)】
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:50:15
ホテル近くの学校の吹奏楽指導のために招聘していただき、宿泊しました。長距離運転して夜半に到着。広々した部屋、大きな温泉の風呂で疲れを落とし、爆睡できました。翌朝は美味しい朝食を楽しみ、気力十分でレッスンできました。その効果か、吹奏楽コンクールで結果も出ました。招聘者の気遣いにも、ホテルのホスピタリティーにも感謝します。
- 2024年07月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月14日 10:47:29
ホテルまでの長距離の運転お疲れ様でございました。運転の疲れを癒していただき、翌日のコンクールに臨んでいただけましたようで嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:41:30
近くの学校の吹奏楽コンクール指導のために宿泊しました。長旅の疲れを温泉で癒し、美味しい朝食で元気をもらい、指導にも熱が入りました。次回もここに泊まりたいと思います。
- 2024年08月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年08月14日 10:41:54
温泉やご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で、効能は神経痛・筋肉痛・皮膚病・リウマチ等ございます。
ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して、ご利用のお客様の一日の活力を補っていただけますようスタッフ一同努めております。
- 【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】
- 【和室・町側(12畳・45平米)】
TAKE756504さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
- TAKE756504さん [50代/男性] 2024年07月19日 10:09:06
宿にうるさい80歳代の母を連れて利用させていただきました。
部屋、食事ともに満足でした。
母としてはめずらくし再訪を希望してました。
またお邪魔させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年07月25日 16:57:24
お母さまと共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今回は日本料理でのご夕食でごいざいましたが、フランス料理や中国料理レストランもございます。
フランス料理レストランは正面に金華山長良川をご覧いただきながら御食事をお楽しみいただけます。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明
- 【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン【駐車場無料】
- 【<タウンビュー>スタイリッシュツイン(30平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年07月14日 11:38:33
朝食はバイキングでしたが、地産の名物が多く、とても美味しかったです。
- 2024年07月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年07月16日 10:07:00
ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して取り組んでおります。
- 投稿者さん 2024年07月09日 18:38:15
連泊しました。日本料理のコースでしたが、連泊なので1日目和食、2日目洋食に変更(予約時備考欄)できました。日本料理に感動しました。量は控えめですが、本当においしい。朝食のアユ天ぷらは、揚げたてです。あと、果物を完熟(和・洋・朝食)で提供してくれます。長良川の水(ペットボトル)も人数分(一人1本)提供してくれます。ベットも大きいです。リバービューだと、部屋から鵜舟とかがり火が見えます。泊ったのはタウンビューでしたが鵜舟が見える部屋を提供してくれました。部屋の扉のポッチを押すとロックがかかって、従業員さんの世話にならなくてはだめなので、押さないように。従業員さんは、過剰サービスではないので、ちょうどいい距離感です。
- 2024年07月
- 長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年07月14日 08:40:59
この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで、そういったお声をお聞かせ頂けるのが何よりです。
洋室は全てオートロックなのですが、一部のお部屋はドアノブにボタンが残っており、それを押すと開錠出来なくなります。
逆に和室は手動ロック式でドアノブのボタンを押して閉めると鍵がかかるタイプになります。
設備が古くてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。
岐阜グランドホテル予約センター 尾崎
- 【<タウンビュー>ツイン(30平米)】
投稿者さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ
仕事の出張で泊まりました
少し駐車場が分かりにくかったです。
朝ご飯、お風呂は非常に良かったです。サウナがついているとは思わずゆっくりできました。
次回はもっと早くチェックインしてのんびりしたいです。