那珂川温泉 ホテルアライ クチコミ・感想・情報

那珂川温泉 ホテルアライのクチコミ・お客さまの声

なるぼっさんさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2018年12月03日 14:04:37

ホテル自体はだいぶ年季の入った感じですが、清潔に保たれていますし、不満はありません。普通に使えます。
朝食も和定食。こちらも普通ですが、十分。
隣接の日帰り温泉は、日曜の夜だったので混み合っていました。狭くはないのですが、ゆっくりは出来ませんでしたね。
逆に、ホテルの大浴場が貸切状態で、同じ温泉ということで、のんびり出来ました。
金額と内容を考えれば、十分利用価値はあります。
また機会があれば、利用させていただきます。

☆ビジネスで湯治☆出張先で天然温泉お寛ぎプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月30日 12:00:42

チェックイン時フロントの方の対応がよかったです。

【素泊り】自家源泉天然100%!掛け流しの温泉満喫スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年01月17日 17:09:04

値段相応で私には十分でした。出来たら隣の浴場施設までの通路を舗装していただきたい。
リピートの可能性有。

hide775さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2017年11月04日 23:56:39

バイクツーリングでお世話になりました。駐輪場は屋根付きで雨天でも安心です。スーパー、コンビニも徒歩圏内で夜食や地酒の買い出しもできます。設備は古いものの機能的には特段の問題はなく、値段を考えたら納得です。皆幸の湯は泉質がとても良く温泉は堪能できましたが、食事処は供給能力にかなり難があり忍耐が必要です。

【ツイン 《喫煙》】

投稿者さん 2017年08月25日 22:54:28

初めての利用。国道4号から近く、温泉の看板でわかりやすい。
設備や部屋の旧式は否めませんが、ビジネスで温泉がいつでも入れるのは
価値あり、近くにコンビニもスーパーもあり、素泊まりで早朝出立には気楽で
いいです。またリピートします。

超激安!!タイムリミットプランで天然温泉満喫プラン♪(素泊り)

じぃく1972さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

じぃく1972さん [40代/男性] 2017年07月25日 13:48:46

連休最終日に利用しました。
前日までのツインと違い家族全員で寝ることができました。
いつも利用しているので特段問題もないのですが、やはりお風呂までの距離を痛感しました。
次回からはツインの利用でも良いかもしれません。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年06月09日 17:13:21

ゴルフの前泊で利用しました。
古い建物でしたが、部屋は必要十分な広さと設備でした。
隣接の日帰り温泉施設が予想以上に良く、大変満足できました。

欠点を言うとすれば、廊下が若干かび臭かったことと、朝食が少し質素だったことでしょうか。
コストパフォーマンスを考えれば、十分リピートしたい宿でした。

【和室8畳】

adachisanさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

adachisanさん [50代/男性] 2017年04月11日 11:35:12

那須方面の温泉めぐりを計画して前泊しました。
泉質が好きなので皆幸の湯はよく利用します。ホテルは施設は古いですが接客が良く「お値段以上」という感じです。
翌日は土砂降りで温泉めぐりは中止。朝のんびりしていたら駅行きのバスを逃してしまい、仕方なく土砂降りの中、黒磯駅まで歩きました。
車が無い(単身赴任)ため、路線バスを使うのですが、あまりに本数が少なく、また、JRとの連結も悪いので不便ですね。

温泉めぐりはまたチャレンジしたいです。その際にはまた利用します。

超激安!!タイムリミットプランで天然温泉満喫プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年03月13日 16:49:53

家族4人でツインを2部屋予約しました。部屋は最上階5階の景色の良い禁煙席にしてくださり感謝です。部屋の備品、洗面、バス・トイレは年季の入ったものですが、1階にある天然温泉かけ流しの中浴場が最高でした。というのは、隣接する皆幸乃湯にも無料で入ったのですが大勢の入浴客のせいもあり温度がぬるいのです。しかも寒風の中を外出しなければなりませんでした。しかし、ホテル内の中浴場は24時間利用でき、10時と早朝5時の二回とも一人ゆっくりと入ることができました。Wi-Fiが使えなかったことと、ウォシュレットでないところは残念ではありますが、、、。値段からしたら温泉設備で納得です。近くに24時間メガスーパーがあるのも家族にとって満足でした。

【50歳】温泉くつろぎプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月30日 17:59:36

温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2016年12月02日 20:19:56

部屋は普通のビジネスホテル、若干古めですが特に問題なし
空の冷蔵庫付、何故か湯沸かしできる物はありませんでしたが、まぁ仕方ないと諦めました
お風呂は隣接のスーパー銭湯は若干歩きますがお肌がツルツルになります
大浴場が43度位で気持ち熱め、露天風呂は42度位、露天風呂はゆっくりと体を癒せます
特に冬はおすすめです
ホテル内の大浴場も午前3時と7時に利用しましたが、どちらも1人のみの貸しきりでした
こっちも43度位かな?こちらもお肌がツルツルです
お風呂が非常に良く、お値段も安いですので、近くで利用できる機会があれば、また利用すると思います

♪那須ガーデンアウトレット&天然温泉満喫プラン♪(素泊り)
【ツイン(禁煙)】

yachiwanさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2016年11月24日 14:26:43

設備は古いものの清掃は行き届いており気持ちがいい。
ホテル内の温泉に加え隣の日帰り入浴施設が利用できるのも
嬉しい。
朝食もボリュームもあり満足。
難を言えばやはりこの時代部屋でWifiが使えないことをウオシュレットが
ないことか。まあこの価格ゆえ致し方ないところですが。

【ツイン(禁煙)】

山ちゃんファンクラブさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

山ちゃんファンクラブさん [60代/男性] 2016年10月21日 23:17:55

私の趣味は登山、山小屋の宿泊に慣れているので、高価なホテルよりも手頃な価格のホテルを選びます。当ホテルは、安価で設備もほどほど、一番気に入ったのが温泉です。
シテイホテルのユニットバスなんて最低、ゆっくり足を伸ばして浸かれるお風呂があれば
言うことなし。あの価格で、立派な朝食がついて、有り難かったです。

投稿者さん 2016年08月23日 15:06:33

随所に昭和の雰囲気があり、決してお洒落とか豪華とは言えませんが、家庭的な雰囲気など…私は好きです。
アメニティーは一通り不自由なく揃っています。
ホテルの裏のスーパー銭湯的な施設にも、宿泊者は無料で入れて、お湯はカルシウム泉でツルツルの肌になりました。ホテルの地下の浴場も、裏の浴場と同じカルシウム泉でした。こちらは小ぶりの良さがあり、けっこう好きな雰囲気でした。(あくまでも個人的な意見です)
朝食も、決して豪華ではありませんが、家庭的な朝食でした。
デロンギのコーヒーメーカーを使用したドリップコーヒー、おいしかったです。
お洒落、豪華などを求めるなら、やめておいた方がいいかもしれませんが…

TOM4807さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

TOM4807さん [40代/女性] 2015年11月02日 15:10:55

用事のある場所に近く、温泉もあるので利用しました。喫煙部屋しか空室がなかったので喫煙部屋にしましたがやはり臭います。隣部屋か階下?で子供の騒ぐ音はしましたが、素泊まりで早朝発、出入りも気楽で安かったので値段相応でよかったです。部屋の温度調節ができないのがややつらい。

投稿者さん 2015年01月18日 16:27:45

確かに施設は古いかもしれませんが、手入れはしっかりとしてあるようで気になることはありませんでした。
付帯の温泉施設はお湯の温度が低く、熱いお湯が好きな私には合わなかったようです。
しかしサウナがあったので寒い思いをすることはありませんでした。
レストランは清潔で明るく、価格もお安いので満足です。
ホテルの浴場はどうしようかな?と思っていましたが、外の施設からホテルまで戻る際、雪がパラついて冷えてしまい、その足で寄りました。
それが大正解!
しっとりとしていてピリピリする位の熱いお湯!もう最高でした。同じ源泉のようですが、ホテルの方は貸し切り状態なので冷めていないのか。
本当に満足することができました。朝も利用しました。
ただ、ドライヤーがひとつしかなく、朝は他の方が使用していたので髪を乾かさないまま部屋に戻りました。
ホテルレストランで頂く朝食は焼き魚、オムレツ、納豆、漬物、小鉢、のり。
といったお膳でした。
お米が美味しく頂くことができました。
価格と比較すると総合的に満足出来る施設でした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月01日 11:02:14

皆幸の湯は、やわらかいお湯と広い露天風呂がとても良かったです。今まで利用した温泉の中でもトップ3くらいに入るのでは。ホテル内の大浴場は、大浴場と言うには少し狭く洗い場も少なかったですが、お湯は最高。朝風呂が気持ちよかった。

ただし、皆幸の湯での食事が最悪。
ビールと枝豆を注文したところ、ビールだけ先に提供され、枝豆が来たのは20分後。すでにビールは空。
飲み物を先に提供するのは間違いではありませんが、枝豆や冷奴はビールと同時に提供すべきではないでしょうか。
その後、後から風呂を出た妻が追加注文しようとすると、注文を処理しきれないので食事の受付を止めている、とのこと。
すでにビールを飲んでしまったので車を出すこともできず、飲み物と残りの枝豆だけで受付再開を待つしかありませんでした。
客が下げた食器は洗う人もいないため下げ口の棚に収まりきらず、店員の指示で下げ口の前の床にぎっしりと並べられていました。こんな異様な光景は初めて。
お腹をすかせた客が掛け合ってなんとか注文を受け付けてもらったのが1時間後。酷すぎます。
まさかこれがこの店の日常というわけではないと思いますが、オープンして1年2年ということもないでしょうに、混みそうな日は予測して臨時スタッフを投入する、くらいのことはできないものでしょうか。

誤解のないよう書き添えておきますが、厨房のおばちゃん2人(3人?)はキビキビと動いてましたし、かなりの数の注文をさばいていたにもかかわらず調理や盛りつけは丁寧でした。パニックになったのはマネージャー側の責任です。
また、ホテルでの朝食はシンプルですがとてもおいしかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月21日 07:01:45

急な一人旅で泊まるとこを探していたら安くて温泉も入れてとても助かりました
足の裏が痛くて歩けないほどの状態が温泉入ったら治りとてもうれしいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 04:07:17

隣接する温泉に大満足!ホテルからの道は誘導線があり、わかりやすかったです。ホテルの大浴場も同じ温泉なので朝も入れるのは嬉しかったです。施設は古いかもしれませんが、温泉好きなので機会があったらまた泊まりたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月23日 17:59:40

チェックインが遅れてしまいましたが対応頂き有難うございました。
お風呂は肌がつるつるになりますね。
又宜しくお願いします。

2014年05月