那珂川温泉 ホテルアライ クチコミ・感想・情報

那珂川温泉 ホテルアライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月29日 17:53:56

ビジネスでの利用でしたが、夜だったので着いてすぐ「皆幸之湯」に向かいました。場所は隣(歩いて2分)なので浴衣で大丈夫でした。温泉は泉質も良くゆっくり出来ましたし、風呂上りに大広間で食べたざるそばも美味しかったです。又、ホテルの方ですが、フロントの女性はにこやかで雰囲気も良く朝食(和食)も残さず頂きました。(お米と梅干が美味しかったのでおかわりしてしまいました)内風呂は朝利用しましたが、温度は調整されていたのか適温で、残念だったのがサウナが故障中(看板あり)だった事です。以上、色々書きましたが、この価格であれば少々施設が古く感じても、掃除はしっかりされており、温泉好きの私としては、次回の出張時にも利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月10日 12:14:14

10月の6・7日に連泊しました。ちょっと古いビジネスホテルでした。あまり使用してないせいか部屋は湿気があり、錆やカビが目に付きました。そういうのが嫌いな方はお勧めできません。
 しかし、魅力は隣の温泉施設です。泉質が滑らかですべすべ。とても良いです。また、風呂上りの休憩所では食事もできるのですが、食券を買うために入り口のフロントに行かなければなりません。21時でオーダーストップなのですが、20時には定食メニューがオーダーストップ。そんなことはどこにも明示されていないのですが、フロントの担当の方が冷たく事務的に言うだけ。「申しわけありません」でも「他の丼ものならできます」でもなく、私は麺類を注文。(隣のオジサンは後からきたがカツ丼をたべていた)こんな風なサービスの悪さというか、洗練されていない面もある。働いている人は地元の人で悪気はないが、商売はうまくない。私は二度と行きません。

投稿者さん 2006年09月28日 23:48:55

隣の健康ランド(皆幸乃湯)が利用できるので、何といってもこのホテルの最大のメリットです。皆幸乃湯の食事も低価格でありながら、美味しかったです。
ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが、ビールや他の飲み物も高くないので、実質的に問題ないのですが、わざわざ1Fまで都度買いに行かなければならないので、冷蔵庫は欲しいところです。
コンビニも近くにあるので、便利でした。
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 18:20:56

冷蔵庫はついててほしかった

投稿者さん 2006年09月18日 18:25:07

総合的に楽しく過ごせたので良かったですが、もっと観光情報と近隣の情報が欲しかったです。     夕方のスタッフの方の対応に感謝しております。

投稿者さん 2006年09月18日 10:29:59

古くてやや湿った安いビシネスホテル。無料で使える隣接の健康ランド方式の温泉は泉質がいい。入浴料700円と手ごろなので特にこのホテルを利用しなければならない理由にはならないかも。

投稿者さん 2006年09月11日 22:23:06

隣の日帰り温泉施設を無料で利用することができ、そこで食事ができるのがよかったです。
ただ、客室内にポットが無かったの寂しいです。
設置してあれば近くのコンビニかスーパーでお茶の葉またはコーヒーを買って飲むことができるのですが。

投稿者さん 2006年08月21日 15:22:00

広い温泉が無料で利用できることは良かったです。風呂上りの生ビールも美味しくいただけました。やはり湯上りすぐに呑めて食べてできるところがあるのはいいですね。パリパリサラダはお勧めですよ!
食券を買って配膳場にもらいに行くのが昔のデパートの食堂のようで楽しくもありました。
部屋はツインを使わせてもらいました。椅子がひとつありましたが、くつろぐために二つあればよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 10:41:59

離れの和室に家族4人で宿泊しました。畳はきれいでしたが、ドアを開けた瞬間のカビ臭が気になりました。良かった点は、隣の大浴場の泉質とフロントや朝食時の食堂の女性は親切な対応です。価格相当といったところでしょうか。

投稿者さん 2006年08月18日 14:02:30

室内のユニットバスが古いせいかなんか怖い。室内もなんか臭いし・・・朝食は洋食を頼んだんですが飲み物はコーヒーだけでコーヒーが苦手な子供はウーロン茶しかなかった。オレンジジュースくらいあっても良かったのでは・・・パンも薄いトースト1枚では納得しかねます。ここはビジネスホテルですか?

投稿者さん 2006年08月18日 11:45:51

家族4名で宿泊しました。部屋が離れの和室(風呂・トイレなし)でした。
合宿で利用するには離れで良いと思いましたが家族には階段を下りたり上ったりと通路があまり親切ではありません。隣接の温泉(皆幸乃湯)は広くお湯もたいへん気持ちよかったです。ただ本館は24時間入浴可ということで朝入ったのですがお湯は少なくぬるくては入れません。もうすこし内風呂にも気をつけてください。

投稿者さん 2006年08月17日 11:49:30

観光ホテルというよりは
ビジネスホテルに近い感じがしました。
隣接する温泉風呂は綺麗で露天風呂・サウナ完備で
宿泊者は無料で入浴できるのが嬉しかったです。
立地的には那須方面に近く
コンビニも近いので良かったです。
部屋に冷蔵庫が無かったのが少々残念でした。
総合すると値段の割には○でした。

投稿者さん 2006年08月16日 23:36:16

ただ畳が敷き詰められたのみの部屋でお茶のお膳の用意もなし、冷蔵庫もなし。セルフとそこに着いてから知りました。おなじ料金ならビジネスホテルの方がトイレも洗面台もあるだろうし、良かったかなと思いました。でも皆幸乃湯のつるっとした温泉には満足でした。立地はレジャー施設には近いところでした。

投稿者さん 2006年08月16日 15:19:47

部屋は冷蔵庫なし、トイレなしとやはり寂しい感じでしたが、温泉は肌に良さそうな感じで満足出来ました!

投稿者さん 2006年08月13日 10:29:21

今回で2回目ですが、今年は3連泊しました。この宿を基点にゴルフや観光に足をのばしましたが、立地的には最高です。皆幸の湯に入りたいがために夕食を早く食べに行くほど素晴らしいお風呂でした。10分100円のマッサージ機と風呂上りの一杯で一日の疲れをふっ飛ばしていました。あとは部屋に冷蔵庫があればいいですね。

投稿者さん 2006年08月12日 01:17:00

正直ホテルの手入れがあまりされてないの一言です。
エレベーター付近に蜘蛛の巣があり、部屋の水道の水も錆で最初のほうは茶色い水しかでませんでした。
立地的にはそんなに悪くないかなと思います。
食事のほうも、朝御飯は洋食にしたのですが、パン1枚とハム1枚とブロッコリー2個とトマトが1切れだけでした。
部屋の設備に関しては、悪いです。
ただ値段が値段なのでしょうがないとは思いますが、他のビジネスホテルの方に泊まった方良かったと後悔しました。
ただし、皆幸乃湯のお風呂だけは最高でした!
皆幸乃湯の店員の対応をのぞいては…

投稿者さん 2006年08月10日 10:38:19

2泊して、間の日は那須登山に行きました。那須に行くにも車なら近いので便利。皆幸の湯、温泉が本物のかけ流しで感動もの。夕方ひぐらしの声を聞きながらの露天風呂、癒されました。本館の1階にもかけ流しの浴場があり、早朝行ったところ、湯が痛いほど熱く、水で埋めようとしましたが、水風呂を除くすべての蛇口からお湯しか出ず、困りました。次の日、7時過ぎに行ったときには、普通の温度で、水も出ましたが・・・。フロントの女性たちが、たいへん感じよく親切です。食事は頼みませんでしたが、皆幸の湯では食事しました。風呂上りで一杯やるには、セルフサービスなのが難ですが、味は悪くなかったです。全体として気分よく、値段を考えたら満点です。

投稿者さん 2006年07月17日 20:16:39

大雨の中、暗くなってからのチェックインだったので場所がわかりやすくてホッとしました。

温泉のお湯がとても気持ちが良かったです。

禁煙ルームが塞がっていたので、仕方のないことですが部屋に入ったときちょっと煙草のニオイが気になりました。

朝食の梅干が美味しくて伺ったら自家製だとのこと。丁度次ができるまでの最後のところだったそうでラッキーでした。あとお味噌汁もまろやかで美味しかったです。

投稿者さん 2006年06月21日 00:04:55

値段が安くてあの温泉は満足です。ご飯もあんなものかな…と言う感じ。温泉は柔らかい感じで満足でした。せっかくならもう少し温泉を堪能したかったが…それは贅沢というものなのかもしれないですね。

投稿者さん 2006年06月11日 13:19:51

今回は「白河」でのゴルフの為宿泊、
友人と食事を一緒にと言う事で黒磯地区にした、
寝るだけで良いと思っていたので・・・、価格からしても・・・、
常識的に満足