那珂川温泉 ホテルアライ クチコミ・感想・情報

那珂川温泉 ホテルアライ

那珂川温泉 ホテルアライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 08:18:38

隣接の日帰り温泉施設が無料で入れるのが良かった。
    ホテルの大浴場も温泉だから、朝から入れた!

投稿者さん 2020年09月22日 14:33:24

9月20日に宿泊しました。天然温泉掛け流しの露天風呂に惹かれ申込ましたが、泊まったホテルがビジネスホテルで温泉の雰囲気も無かったので少しガッカリしました。
    やはり、ちゃんとした温泉地に行くべきですね!

【ツイン 《喫煙》】

martensiteさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年09月01日 14:17:29

よく利用しています。コロナ対策もやっていただいていますが、コロナ禍の影響か朝食の質が落ちてきた感じがします。お風呂は最高でした。また利用します。

投稿者さん 2020年06月23日 20:14:05

6月6日に宿泊しました。フロントの対応は良かったです。某番組のバス旅で泊まった時のエピソードなどお話が聞けて良かったです。サインが飾られていました。お部屋はかなり古さがあり臭いを消すためでしょうか、消臭剤の香りが強くてキツかったのが残念。温泉は最高に良かったです。肌がつるつるになりました。朝食も美味しかったです。

超激安!!タイムリミットプランで天然温泉満喫プラン♪(朝食付)
    【ツイン 《禁煙》】

下手ですがゴルフ好きさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

下手ですがゴルフ好きさん [50代/男性] 2020年01月16日 16:41:51

部屋にお湯を沸かすポットとコーヒーカップが無いのは残念。また、シャワートイレが無いのも更に残念。ただ、フロントの男性が親切な対応だったこと、暖房がビジホにありがちな上ではなく低いところにあったこと、この2点だけは良かったです。

【ツイン 《喫煙》】

unumak2378さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

unumak2378さん [50代/男性] 2019年12月01日 20:31:10

ホテルに着いてフロントの人(若い男性)から説明を聞いていた中で、併設する入浴施設をご利用いただけますということで、「行くときは何かチケットを持って行くのですか?」と尋ねると、「今、ひととおり説明しますから!」と説明を続けられました。途中で遮った私が悪いのかもしれませんが、フロントの対応としていかがなものかと感じました。
    (その他の人はとても感じよかったです)
    建物が古いとか設備が古いなんてのは気にしないのですが、禁煙ルームなのに部屋に入ってベッドに腰かけていると何かヤニ臭いような据えた嫌な臭いがしました。シーツなどからは臭いはしないのですが、どうも布団の上ににかけてあるカバーから臭いがしていたようです。座っていたズボンもヤニ臭くなってしまいました。
    そのほかはすべてよかったです。
    風呂はかけ流しのアルカリ温泉で清掃も行き届いていました。朝食は和食で美味しかったです。併設するスーパー銭湯のほうでも食事ができ、メニューも多く価格も安くてよいと思います。

デブネコシロさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2019年05月07日 09:05:34

宿泊費が安い

【和室8畳 《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月28日 21:22:48

トイレウォシュレットでは無かったのは残念でした。お風呂は温泉が無料で入れるので良かったです。従業員の皆さんがとても感じが良かったです。

投稿者さん 2018年07月27日 22:17:42

サービスでつけていただいた近くの温泉施設もよかったですが、ホテルの大浴場の温泉も良いお湯だそうでとってもよかったです。
    駅からは遠いので歩いたら大変でした。

【ツイン 《喫煙》】

まっちゃん56358247さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

まっちゃん56358247さん [60代/男性] 2018年07月19日 06:17:24

値段の割には良かったと思う。ただし、エアコンの音がうるさい。

投稿者さん 2018年05月22日 10:00:57

ホテル内のお風呂や食事は利用しなかったため、評価はしにくいのですが、普通のビジネスホテルといった感じです。近くにコンビニがないため(24時間開いていないコンビニ風なお店はありましたが。地図上に他のコンビニは載っているのですが見つけられず、最近閉店した?)、せめて部屋にポットやティーバックぐらいは置いていてほしかったです。温泉施設の売店は21時半には終了なので、ちょっと小腹がすいたと思っても、車がなければ買いに行くところもありませんでした。
    良かったところは、隣の温泉施設を利用できたことと、フロントの方々の対応です。
    また、個人的事情から車を使わない旅行だったため、駅から頑張って歩いてみましたが、予想以上に遠かったです(笑)。駅近であればこのレベルでも満足したもしれませんが、車があるなら別の所を利用するかな、と思いました。

【素泊り】自家源泉天然100%!掛け流しの温泉満喫スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年11月01日 02:49:19

部屋のエアコンは音が気になります。浴衣は各エレベーター前にあります。テレビは小さく、リモコンには番組表がありません。オートロックではなく、鍵の開閉が必要です。歩いていけりる場所にはコンビニがあるだけです。フロントの対応も含め、良くも悪くも温泉宿だと思います。

めん0856さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

めん0856さん [50代/女性] 2017年09月25日 14:53:03

建物は古いがこの料金で、隣のスパも利用できてよかった。

ママらじゃさんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2017年07月25日 12:46:22

冷房がウィンドファンで、効きが悪かったのと音がとてもうるさかった!残念!

投稿者さん 2016年11月19日 22:51:23

天然温泉付きのビジネスホテルはイイね!

BSが映らないのとウォシュレットが無いのは×!

超激安!!タイムリミットプランで天然温泉満喫プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2016年09月26日 21:06:17

天然温泉に入れるのがいい。けど、設備が古い。

【t1ツイン】

タカちゃん5517さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

タカちゃん5517さん [50代/男性] 2016年09月09日 17:19:58

宿泊施設の隣接建物に温泉施設があったが、時間が無い為チェックインしてから直ぐ1階の大浴場を使用した。節電の為18:30頃であったが電気も消えていて、シャワーは水しか出なくて、体を洗う事が出来なかった。
    また、部屋のトイレがウォシュレット機能が無いのも、不満な点。
    そして朝食の時間が7時からと、予約段階ではどこにも告知してなく、一応6:30過ぎに朝食をとったが、チェックインの段階で出発時間を考えて、キャンセルしたいと申し出たが出来なかった。

投稿者さん 2015年12月15日 21:06:11

翌日のゴルフ場に近いことと温泉があることで選択。日帰り温泉施設は一度外に出て80mほど歩かなければならず、冬には厳しい環境でした。ホテルにモア大浴場がありこちらも温泉で朝はこちらに入りました。ホテルは古さはあるが、清潔に保たれており値段なり。朝食は最低限ですが不満はなし。夕食は、私の泊まった4階には電子レンジがEV前に置いてあったのでコンビニ弁当でもいいし、日帰り温泉の食堂でもOKでした。

2015年12月
    【ツイン(禁煙)】

みのやん4192さんの 那珂川温泉 ホテルアライ のクチコミ

みのやん4192さん [50代/男性] 2015年07月14日 17:38:35

サイクリング大会の前泊で利用しました。うっかり「喫煙」で予約してしまい、部屋に入ってから気が付きましたが、まあ、我慢できるレベルでした。エアコンが故障していてその分「お詫び」で1000円引きしていただきましたが、もともとエアコン嫌いの私はうれしかったです。
    建物は古いですが、それなりに過ごせます。部屋の風呂は狭くてイマイチ入る気が起きませんが併設の日帰り温泉が気持ちよかったです。この温泉に食堂兼居酒屋もあり、すべてここで完結できるのは良いですね。そのほか周辺にはホテルの斜向かいにコンビニ(酒屋?)、そのコンビニの前に居酒屋さんもあります。この居酒屋の大将が話好きで面白かったです。

2015年07月
    ☆ビジネスで湯治☆出張先で天然温泉お寛ぎプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2015年07月10日 15:54:27

電車、バスでの移動でしたのでアクセスに苦労しました。
    いたって普通のビジネスホテルでしたが、
    フロントの方はとても親切に対応くださいました。

2015年07月