ホテル ベルクラシック東京 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクラシック東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 11:10:24

立地とスタッフの対応は非常に良いです。
喫煙ルームに宿泊して、自分でタバコを吸ってなんなんですが、
タバコの臭いがこもり、衣服等への移り香が気になりました。
換気機能がもっとあればより良いと思います。

ホテル ベルクラシック東京 2011年07月23日 06:43:27

この度はホテルベルクラシック東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の換気についてご不便をおかけいたしました。対処といたしましては現状、全室にニオイ消し(リセッシュ)を設置し、また数に限りがございますがフロントにて空気清浄機をお貸出ししております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も快適にご利用いただけますように、スタッフ一同、努力をつづけてゆきたいと思っております。

■1日限定10室■シングル素泊

投稿者さん 2011年05月17日 18:27:13

立地は大変よく、プランのお得感にも満足です。ただ 私はきれい好きなので、お部屋のホコリが気になりました。朝食時のスープに浮かんだ糸くずも、コップのにおいも、ダメでした。お得プランとは言え、5~6000円のビジネスホテルというわけでは無いので、是非改善してほしいです。チェックインの時の男性スタッフの対応もいまいち不親切でした。レストランスタッフは気持ちよく対応してくれました。

ホテル ベルクラシック東京 2011年05月17日 20:22:27

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず不愉快な思いをおかけし
ましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お料理も食器も細心の注意を払い、一番いい状態で提供できるよう努力してまいります。

また、スタッフの教育も徹底して行ってまいります。これに懲りずにまたお越しいただける機会をいただければ幸いです。この度はご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】女性限定◆レディースプラン◆朝食&フェイスケア4点プレゼント♪♪

投稿者さん 2010年12月27日 19:20:40

今回初めて利用させていただきました。
駅からとても近くてクリスマスに宿泊したということもあり、外装も内装もきれいに装飾されていました。

フロントでチェックインする際には温かいおしぼりを出してくれたおもてなしには笑顔になりました。外はとても寒かったので…

部屋はきれいで、広さは普通でした。2人での宿泊だったのですが、部屋にガラスのコップ2つと湯呑みが1つだったので、湯呑みも2つあったらいいなぁと思います。
あと欲を言えば、携帯の充電器や衣類用のリセッシュがあったらすごく便利だなと感じました。

フロントの方々の対応もとても親切で温かく迎えていただきました。

とても素敵なクリスマスステイになりました。ありがとうございます。

【タイムセール最大48%OFF】東京ステイカップルプラン◆駐車場無料◆
◇禁煙シングル2名利用◇セミダブルベッドでLoveステイ♪

2010年12月
ホテル ベルクラシック東京 2011年01月04日 00:00:54

お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。 これに満足することなく、今後もご支持いただけるよう努力して参ります。

これからも、お客様の様々なニーズにお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

是非またご利用下さいませ。 次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル2名利用◇セミダブルベッドでLoveステイ♪】

投稿者さん 2010年08月25日 19:25:13

駅から近くいきやすかったし目の前にコンビニもあり便利でした。とても遅い時間のチェックインでしたが気持ちよく迎えてくださり安心感をかんじました。ただ3人で宿泊で部屋がツインルームに簡易ベッドを入れた感じでとても狭く簡易ベッドもスプリングがあまりよくなかったです。トリプルの部屋がもう少し充実してたらいいのにと思います。それと線路沿いなので多少電車の往来の音がきになりやや不眠気味でした。反対の部屋は静かなのでしょうか。ちょっと残念でした。

【直前割】もうすぐ夏休み★ファミリープラン
■ツイン3名様ご利用■みんなでワイワイ♪

ホテル ベルクラシック東京 2010年09月09日 18:51:51

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。トリプルのお部屋に関しましてはご期待に添えず私どもといたしましても残念でございます。ツインのお部屋はすべて線路沿いにございまして窓も二重構造にはなっておりますが完全な防音は難しい状況でございます。すぐに改善とはまいりませんがお客様の声としまして今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【直前割】もうすぐ夏休み★ファミリープラン
【■ツイン3名様ご利用■みんなでワイワイ♪】

bani2004さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

bani2004さん [50代/男性] 2023年11月18日 10:32:58

お風呂の匂いが臭かった。

ホテル ベルクラシック東京 2023年11月20日 08:28:26

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃部門のスタッフにも共有を致しまして改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《早割28》早めの予約がお得♪通常価格より15%OFF!全室バス・トイレ別☆駐車場完備◇素泊り◇
【セミダブルルーム◇禁煙◇全室角部屋♪《18平米》】

投稿者さん 2023年08月28日 06:23:37

部屋の空気清浄機のフィルター掃除のランプが点灯してて、気持ち悪くて使えなかった。コロナで空気清浄機を置いてるのだろうが、手入れしない空気清浄機はない方がまし。部屋の埋め込みのダウンライトのカサの中もホコリがいっぱいで、清掃が行き届いてるとはとても言いがたい。
1階のレストランのスタッフがお喋りしててこちらに気付かなかったり、配膳もおかしかったりと不快だった
部屋のお風呂は洗面・トイレとの間に戸があり使いやすかった
フロントの方は皆さん丁寧な方でしたが、リピートはないかなぁ

ホテル ベルクラシック東京 2023年09月06日 01:33:59

清掃面及び、レストランスタッフの接遇につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃につきましてはご指摘を真摯に受け止め、時節柄安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。また、全スタッフへの教育も今一度徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

《早割28》早めの予約がお得♪通常価格より15%OFF!全室バス・トイレ別♪駐車場完備◆朝食付◆
【ツインルーム◇禁煙◇《26平米》】

marchan3355さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

marchan3355さん [70代/男性] 2021年12月23日 10:51:58

チェックインが遅かったせいか、フロント係が3人いてお喋りしていました。一人はすぐに対応してくれましたが、残りの2人はクライアントを無視するように一瞥した後も他愛もない話を続けていました。用務に関する話であればともかく、私語はクライアントから見えないところでやられたら、良いのにと思いました。ベルクラでは初めてのことで、あまり気分の良いものではありませんでした。

ホテル ベルクラシック東京 2021年12月30日 17:40:04

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はスタッフの接遇にてご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変恥じ入るばかりであり、スタッフ一同真摯に受け止めている所存でございます。今後同じ事がないよう接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、今後もご愛顧賜りたく存じますので、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆高層階(11・12階)♪《17平米》】

投稿者さん 2021年08月27日 21:55:43

出張の際は利用しています。移動先が近く便利で助かります。

ホテル ベルクラシック東京 2021年08月28日 15:35:32

平素よりホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。当ホテルは駅からも近く大型平面駐車場も完備しておりますので都内でのご移動も便利にご利用頂けることと存じます。今後も変わらぬご愛顧を賜ることができますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】駐車場無料!移動の密回避♪都内では希少な平面大型駐車場完備!お車でお越しの方も安心♪

投稿者さん 2021年08月11日 11:23:58

以前に比べエレベーターに乗る際がカード必要で面倒だと感じた

ホテル ベルクラシック東京 2021年08月13日 10:57:08

この度もホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
宿泊棟エレベーターの工事が完了いたしまして、セキュリティの向上を目的にエレベーターとカードキーの連動を図りました。それによってお手間は増えてしまいますが外部からの侵入を防ぎより安心してご滞在頂けるようになるかと存じますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。これからも安全・快適にお過ごしいただくことができますようサービスの向上に精進して参る所存でございます。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム◇禁煙◇《17平米》】

ぇり0516さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

ぇり0516さん [20代/女性] 2018年09月08日 23:35:03

今後も利用したいと考えております。
そのため、改善して欲しい点等を厳しく書かせて頂きます。

チェックインの際、おしぼりのサービスは良かったです。
ただ、ルームキーの説明(開錠方法、出掛けるときはフロントに預けるのか否かなど)が無く、開錠する際に鍵を回しながら扉が開くという事が分かりませんでした。
研修生だったので説明を忘れていた可能性もありますが、本来、説明しないのなら説明事項としてお伝えするべき。
1番、残念だったのはベッドの枕元にあるコンセント付近の壁の細かい埃が取り除かれていなかったこと。充電をしてスマホを置いたらカバーの裏に埃がつくくらいでした。
エアコンも、予めつけておいてくれるとありがたいです。
ただ、エアコンが壁に内蔵?されているタイプでそこからの通気口の真上の壁は埃だらけ。
見た目でも分かり指で触って溜まるレベルです。

私は、職業がホテルフロントスタッフです。
自分自身で客室の清掃チェックを毎日業務として行っておりますので
ベッドの枕元やエアコンの埃などは1番お客様が気にするところだと思っています。
上から目線になってしまい申し訳ございません。

口コミが高く期待していた分、残念な点が多かったです。
今後、改善されることを願います。

立地的には満足でしたので
次回宿泊の際にも利用すると思います。
改善されることを願います。

ホテル ベルクラシック東京 2018年09月16日 16:22:50

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただき期待してお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの接遇及び清掃の不手際によりご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。まず、鍵の開錠方法の説明につきましては通常チェックイン時に必ず説明をすることになっております。しかしながら今回ご説明ができておらずご迷惑をお掛け致しました。研修生の隣にトレーナーがおりながらそのサポートが十分にできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないようより一層気を引き締めて社員教育に努めてまいります。次に、清掃面につきましても各所の埃の付着でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては清掃責任者に厳しく指導致しました。今一度清掃箇所の確認及び最終点検の徹底を図ってまいります。次回お越しいただいた際にはあらゆる面でご満足いただけるようスタッフ一同日々業務改善及びサービスの向上に精進してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 08:52:46

駅から近くて良かったです

ホテル ベルクラシック東京 2017年09月08日 20:28:30

当ホテルはJR大塚駅から徒歩1分、初めてお越しの方にもわかりやすい立地かと存じます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【夏得】期間限定&お日にち限定のスペシャルプラン★空いていればラッキー♪☆素泊まり☆
【【お日にち限定】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年12月07日 18:54:37

二重窓で防火ガラスが入っており見晴らしは最悪だった。

ホテル ベルクラシック東京 2017年01月05日 11:43:07

景観につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご滞在いただきましたツインルームは全室線路側に面しており、防音と安全のため二重窓を設置致しております。また二重窓の外側の窓はガラスが割れた際に飛び散らないようワイヤー入りのガラスを使用しております。構造につきましてはご理解賜れましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】空いていればラッキー♪お日にち&室数限定のオータムセール☆素泊まり☆
【【お日にち限定】リニューアルツイン禁煙】

投稿者さん 2016年08月18日 17:40:16

しばらくぶりに泊まりました 内装はとてもきれいでしたし

木材を使った床などは快適でした

部屋は静かでしたが 面積は広く感じませんでした

ホテル ベルクラシック東京 2016年09月19日 09:51:56

また当ホテルをお選びご宿泊いただきましてお礼申し上げます。リニューアルによりバスルームとトイレが別になったことに伴い、リニューアル前のお部屋よりも若干狭くお感じになったのかもしれません。広さを変えることはできませんが、内装・設備・アメニティ類などは以前より格段によいものを追求しておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【夏☆得】期間限定の特別割引プラン☆夏はお得に泊まっちゃおう♪♪★素泊り★
【【お日にち限定】リニューアルシングル禁煙】

投稿者さん 2014年07月24日 21:30:34

TTL的には可もなく不可もなく。
 都心部から離れるが広めの部屋を希望の場合は良いかも。
  →(仕事が虎の門近辺主体朝通うには遠い・電車が混む)
 私的には都心部から離れるが、この価格帯&サービス内容で有れば
 広い事も有り是非、毎月の定宿にはしたいと思います。

過去の投稿にも有りましたがwifiが使用出来なかった。
 →ほぼ毎週出張で各地で宿泊してきたが初めてで根本的に見直す
  必要も有るのでは?
残念ですが、ベッド上に毛髪が残っていました。 一本だけでしたが、
白いリネンで有れば目立つので。。 よろしく。

2014年07月
ホテル ベルクラシック東京 2014年07月26日 23:41:53

この度はホテルベルクラシック東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもの清掃の不備および確認不足で不快な思いをお掛けしまして、本当に申し訳ございません。客室清掃スタッフには今一度、隅々まで丁寧に清掃すること、そして最後の確認も徹底して行うよう指導いたしました。
また、Wifiの件でもご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。Wifiの調査は現在引き続き行い、対応策を検討しております。
貴重なお時間を割いてご投稿をおよせいただきましてありがとうございます。
また、先のご予約もいただき、重ねてお礼申し上げます。次回は快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、よりいっそうの努力をしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】ラストミニッツセール☆″IN 16時~
【□禁煙ツイン□ファミリー、グループ利用に便利!】

投稿者さん 2014年07月13日 18:18:55

コンセントの数が少なくて困った。マックの充電器がデスクにはささらず大変困った・・。

2014年07月
ホテル ベルクラシック東京 2014年07月23日 23:12:50

この度はホテルベルクラシック東京にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
コンセントの件ではご不便をおかけしまして、本当に申し訳ございません。DCアダプターが大きめのものはライティングデスクの縁が干渉するため、直接ささらないことがございます。フロントにて電源タップをお貸出しておりますが、ご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
コンセントの数や配置につきましては、只今進行中の客室リニューアル工事におきまして、改善される予定となっております。どうぞご期待ください。
この度は問題点をご指摘いただきましてありがとうございます。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご予約、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス】【レジャー】素泊まり
【◇禁煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

chee04130302さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

chee04130302さん [40代/女性] 2014年02月24日 09:37:36

コスメセットをお頂けませんでした

2014年02月
ホテル ベルクラシック東京 2014年02月25日 22:29:25

chee04130302様
この度はホテルベルクラシック東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
プラン特典のコスメセットは、通常チェックインの際にお渡しすべき所、手前どもの引き継ぎミスによりお渡しできず、更には本口コミを頂くまで気が付くことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。早急にオペレーションの改善を図り、この様なことがなくご満足いただけるホテルを目指し、再教育と仕組みの再構築をホテル全体の課題として取り組む所存でございます。
どうか懲りずに来館いただけますようお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をおよせいただきましてありがとうございました。

宿泊支配人

【レディース限定】朝食&コスメセット付、チェックアウト12時【当館人気】

投稿者さん 2013年10月29日 01:20:33

翌日の仕事に備えて1泊しました。
食事なしのプランにしましたが、駅からすぐですし、比較的部屋もキレイでゆっくりくつろげたので良かったです。
1つ挙げるなら、スタンドライトの光量の調節ができなかったのが残念でした。
部屋のライトのスイッチはONかOFFでしか選択できず、薄明かりで寝たかったのですが、スタンドライトは明るすぎます。
そしてベッド下のフットライトだけでは真っ暗でしたので、ユニットバスのライトをつけて、そこのドアを開けた状態で、光を取り入れて薄明かりの部屋を作って寝ました。
いずれお部屋の改装をされるようですので、ベッド上のスタンドライトを光量調節ができるようにしていただくと、もっと便利になって良いと思います。

2013年10月
ホテル ベルクラシック東京 2013年11月17日 10:27:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のライトの件につきましては、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、年明けの改装後は調光のできるものに仕様を変更する予定でございます。
ご満足いただけなかったにもかかわらず、ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス】【レジャー】素泊まり

投稿者さん 2013年10月16日 11:11:13

駅から近いのでアクセスが良く、駅ビルのスーパーやコンビニもすぐそばにあるので便利でした。ベッドは広く、清潔な部屋でしたが、匂いが気になりました。窓は開けられず、空気清浄機をつけると音がうるさくて、ずっとつけていられませんでした。線路側の部屋ではなかったのですが、電車の音が深夜まで響き、熟睡できませんでした。総合的にみると食事なしで1万円以上のお支払いは高いような気がしました。

2013年10月
ホテル ベルクラシック東京 2013年10月25日 10:16:24

ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳なく存じます。
部屋の臭いにつきましては、清掃および消臭をより徹底してまいりたいと存じます。
また、電車の音につきましては、当ホテルが山手線大塚駅のすぐ前という立地上、部屋によって多少の差異はございますが、電車の音やホームアナウンスが聞こえてきてしまうという現状でございます。防音に関しましては、検討してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご指摘、ご意見をいただき、本当にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるホテルをめざし、従業員一同、これからも努力してまいりますので、今後ともご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早得】ネット限定!28日前予約★早割プラン

投稿者さん 2013年08月04日 16:44:01

部屋の清掃が行き届いていません。
ベッドのダウンライト付近なんて埃だらけでした。

ホテル ベルクラシック東京 2013年08月18日 02:10:17

客室の清掃が行き届かず大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘くださったことを真摯に受けとめ、清掃およびチェックを細部まで怠らず徹底して行ってまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

【レジャー】VOD見放題!100タイトル以上の映画♪アウト12時☆
【●喫煙セミダブル●】

投稿者さん 2012年12月17日 18:56:33

駅から近く、高評価に惹かれて予約しました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、フロントスタッフ側の対応は素晴らしいです。
…が、清掃スタッフ側は最悪。
夕方から出掛ける予定だったので、チェックイン後仮眠をしていると…
清掃スタッフが私の居る部屋のドアを「○○ちゃん!○○ちゃん!居る!?」と何度もノック。
未清掃、清掃中、清掃済みの認識はされてないのでしょうか?
あとは、バスルーム内の掃除が中途半端。
髪の毛や陰毛が壁のあちこちに付着。
おそらくタオルで壁を拭いた際に付いたものでしょうね。
今まで色んなホテルを利用してきましたが、叩き起こされたのは今回が初めてでしたね(苦笑)

2012年12月
ホテル ベルクラシック東京 2012年12月21日 19:02:30

ホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は客室清掃に関しまして、大変不愉快な思いをおかけいたしました。誠に申し訳なく、また恥ずかしく存じます。このようなことはあってはならないことであり、きわめて重大なこととして受け止めております。フロントスタッフと客室清掃担当との間で意識向上および再発防止策を講じております。
充分におくつろぎをいただけなかったのにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

【早得】ネット限定!28日前予約★早割プラン
【○禁煙セミダブル○】