ホテル ベルクラシック東京 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクラシック東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 06:23:37

部屋の空気清浄機のフィルター掃除のランプが点灯してて、気持ち悪くて使えなかった。コロナで空気清浄機を置いてるのだろうが、手入れしない空気清浄機はない方がまし。部屋の埋め込みのダウンライトのカサの中もホコリがいっぱいで、清掃が行き届いてるとはとても言いがたい。
1階のレストランのスタッフがお喋りしててこちらに気付かなかったり、配膳もおかしかったりと不快だった
部屋のお風呂は洗面・トイレとの間に戸があり使いやすかった
フロントの方は皆さん丁寧な方でしたが、リピートはないかなぁ

ホテル ベルクラシック東京 2023年09月06日 01:33:59

清掃面及び、レストランスタッフの接遇につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃につきましてはご指摘を真摯に受け止め、時節柄安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。また、全スタッフへの教育も今一度徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

《早割28》早めの予約がお得♪通常価格より15%OFF!全室バス・トイレ別♪駐車場完備◆朝食付◆
【ツインルーム◇禁煙◇《26平米》】

投稿者さん 2023年07月31日 16:38:54

フロントの対応が素晴らしかったです。

朝食も美味しく頂きました。

ただ、お部屋の細部の清掃が不満です。例えばティッシュケースのシミやホコリ、ドアの手垢など気になる点が多々ありました。

そして、一番改善して頂きたいのはタオルです。
2泊しましたが、いずれもバスタオル、フェイスタオル問わずホテルのふわふわした感じでは無くパサパサしています。それだけでなく端は糸がほつれており、残念でした。すぐに改善すべきだと思います。

この価格帯にしてクオリティは高く総じて満足ですが、改善して欲しいことを書いてみました。

ホテル ベルクラシック東京 2023年08月02日 07:39:20

フロントスタッフの接遇についてお褒めいただきまして嬉しく存じます。清掃面・タオルについてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。今後はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR山手線大塚駅徒歩1分!大型駐車場完備!全室バス・トイレ別で快適♪◇素泊り◇

なおも13さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2023年04月28日 08:25:19

照明設備がサイコーです。
女性でビジネス利用者にとっては、文句なしです。
ビジネス用では、電気スタンドが常設なのが、最適。
女性にとっては、姿鏡とドレッサーの女優ライトが常設されているのが、サイコーです。
コンセントが多いのも嬉しい。
備品やリネンなどは、高級とは言えませんが、この照明設備は快適すぎます。
ただ、朝食は残念すぎます。
ハーフビュッフェスタイルで、同じ食材の使いまわし。
コーヒーが切れてしまったので、お願いするも、トラブルが発生したためか、人数だけはいるサービスマンはそちらに気を取られて、コーヒーの補充はなかなかされず、諦めました。
あれだけのサービスする人数がいるにもかかわらず、レベルが低すぎます。

ホテル ベルクラシック東京 2023年04月29日 23:08:28

客室内の設備についてお褒めの言葉を数多頂戴いたしまして、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
特にコーヒーについてのご指摘を頂き多数のスタッフがいたにも関わらず対応が遅れ、ご提供が出来なかった事につきましては全くもって言い訳のしようもございません。改めてお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後この様なことが無いよう、レストランスタッフ含め従業員への教育を徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

幸せ運ぶ5つの特典♪①ナノケア②MIKIMOTOアメニティ③POLAフェイスケア④朝食⑤アウト12時
【シングルルーム◆喫煙◆高層階(11・12階)♪《17平米》】

SHIRONAGASUさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2021年10月20日 12:24:03

久しぶりの宿泊です。
ワクチン接種応援とのことで、接種記録の写真をスマホで見せればOKでした。

朝食を付けてもらったのですが、価格のわりにはちょっと寂しい感じ。
せめて、パンがもう少し美味しいと良いのですが。

ホテル ベルクラシック東京 2021年10月26日 18:38:47

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食に関してご満足いただけず遺憾に存じます。今回頂戴しましたお声をもとに改善を図って参る所存でございます。次回はご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ワクチン接種応援プラン】レイトチェックアウト12時or駐車場無料!選べる特典付♪☆素泊り☆
【セミダブルルーム◇禁煙◇全室角部屋♪《18平米》】

投稿者さん 2019年05月20日 18:20:49

二泊させていただきましたが、連れ合いが急に来れなくなり、一人で宿泊。風呂とトイレが別なのとアメニティは充実しているほうだと思います。部屋の雰囲気はとても良いのですが、狭さは否めません。ルームキーがカード式でなく、いちいちフロントに行かなくてはならないので、面倒です。また、大塚という土地柄でデリヘルを呼ぶ客がいるのか、チェックされている気がしてなりませんでした。それは、二日目の夜十時頃に所要が終わり、フロントに鍵を取りに行くと、私の部屋の鍵に付せんが貼ってあり、フロントマンが奥の事務室に行き、その中身を確認して戻ってきて、「どうぞ」と鍵を渡されました。私は(付せんの中身について)「何か?」と尋ねましたが、「いいえ、大丈夫です」との返事でした。飲酒していたので早く寝たかったので、何も言わずに部屋に戻りました。8月末にも予約してありましたが、早速別のホテルに変更いたしました。

ホテル ベルクラシック東京 2019年06月30日 19:54:41

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はご滞在いただきましたにも関わらずご不便、ご帰館時にご不快な念を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。ご帰館のお時間によってはご案内すべき館内案内があり、その為の付箋でございましたがご配慮が足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。セキュリティ強化に関しましては皆様に安心してご滞在いただけますよう外出時のルームキーのお預けをお願いしておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ぇり0516さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

ぇり0516さん [20代/女性] 2018年09月08日 23:35:03

今後も利用したいと考えております。
そのため、改善して欲しい点等を厳しく書かせて頂きます。

チェックインの際、おしぼりのサービスは良かったです。
ただ、ルームキーの説明(開錠方法、出掛けるときはフロントに預けるのか否かなど)が無く、開錠する際に鍵を回しながら扉が開くという事が分かりませんでした。
研修生だったので説明を忘れていた可能性もありますが、本来、説明しないのなら説明事項としてお伝えするべき。
1番、残念だったのはベッドの枕元にあるコンセント付近の壁の細かい埃が取り除かれていなかったこと。充電をしてスマホを置いたらカバーの裏に埃がつくくらいでした。
エアコンも、予めつけておいてくれるとありがたいです。
ただ、エアコンが壁に内蔵?されているタイプでそこからの通気口の真上の壁は埃だらけ。
見た目でも分かり指で触って溜まるレベルです。

私は、職業がホテルフロントスタッフです。
自分自身で客室の清掃チェックを毎日業務として行っておりますので
ベッドの枕元やエアコンの埃などは1番お客様が気にするところだと思っています。
上から目線になってしまい申し訳ございません。

口コミが高く期待していた分、残念な点が多かったです。
今後、改善されることを願います。

立地的には満足でしたので
次回宿泊の際にも利用すると思います。
改善されることを願います。

ホテル ベルクラシック東京 2018年09月16日 16:22:50

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただき期待してお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの接遇及び清掃の不手際によりご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。まず、鍵の開錠方法の説明につきましては通常チェックイン時に必ず説明をすることになっております。しかしながら今回ご説明ができておらずご迷惑をお掛け致しました。研修生の隣にトレーナーがおりながらそのサポートが十分にできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないようより一層気を引き締めて社員教育に努めてまいります。次に、清掃面につきましても各所の埃の付着でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては清掃責任者に厳しく指導致しました。今一度清掃箇所の確認及び最終点検の徹底を図ってまいります。次回お越しいただいた際にはあらゆる面でご満足いただけるようスタッフ一同日々業務改善及びサービスの向上に精進してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 08:52:46

駅から近くて良かったです

ホテル ベルクラシック東京 2017年09月08日 20:28:30

当ホテルはJR大塚駅から徒歩1分、初めてお越しの方にもわかりやすい立地かと存じます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【夏得】期間限定&お日にち限定のスペシャルプラン★空いていればラッキー♪☆素泊まり☆
【【お日にち限定】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2017年03月18日 23:39:04

お部屋もきれいで、トイレとバスが別。とてもお部屋はいいのですが、荷物をチェックイン前に預けんい行った時のフロントのお姉さんの対応がなんか、いやいややっている感じで 気分悪くなりました。

ホテル ベルクラシック東京 2017年03月26日 15:36:06

数あるホテルの中からホテルベルクラシック東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本来であれば全スタッフがいかなるときも「おもてなし」の心をもって接客にあたるべきところ、今回は至らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今一度、全スタッフへ指導・教育を徹底してまいる所存でございます。何卒ご勘弁の程お願い申し上げます。
次回ご来館頂けます際には全スタッフが万全の準備を整え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒暖定まらぬ時期でございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー

【レイトチェックイン】 チェックイン20時からでお得♪☆お日にち限定&室数限定☆
【【お日にち限定】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年08月19日 18:22:57

連泊エコプランを利用しました。部屋はとても綺麗で広く、良い雰囲気でした。トイレが風呂・洗面所と別なのもポイントが高かったです。
ただひとつ残念だったのは、勝手に清掃が入っていたことです。エコプランということでチェックインの際にも清掃の実施やアメニティの交換は客からの申し出がない限りしない、という説明を受けました。なので朝、特に荷物を整理せずに部屋を出たのですが、帰ってきたらベッドメイキングされている…風呂場もしっかりタオル等交換されていました。自分の家に勝手に人が入ったみたいでなんとなくもやもやしました。情報共有せずに一括で清掃するのなら、エコプランなんて名目なしに割引して欲しいと思いました。
とはいえ、部屋は綺麗で立地もスタッフの態度も良いので、また利用することになると思います。

ホテル ベルクラシック東京 2015年09月17日 23:47:43

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
手前どもの引き継ぎ不足でご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じことを起こさぬよう情報の共有を徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。お部屋やスタッフに関するお褒めのお言葉、「また利用する」とのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿賜りましてありがとうございました。

oobara58さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

oobara58さん [40代/男性] 2012年01月28日 10:07:36

宿泊当日ホテル前の道路で深夜工事があり削岩機の音が部屋へ響き、たびたび目が覚めました。工事計画は事前にホテル側は分かっていたはずだと思います。予約時点で情報を伝えるべきではないでしょうか。

2012年01月
ホテル ベルクラシック東京 2012年01月28日 12:18:22

深夜工事の件でございますが、施行業者より事前に連絡を受けており、私どももその日程、時間などは存じておりました。再度、施行業者と打ち合わせをし、館内およびご宿泊されるお客様への影響を確認、更なる配慮に努めたいと存じます。
今回は御満足をいただけなかった上に、貴重なお時間を割いてご投稿をおよせいただきましてありがうございます。次回は快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、よりいっそうの努力をしてまいります。今後ともホテルベルクラシック東京をよろしくお願い申し上げます。

【レジャー】駐車場無料♪
【△禁煙ダブル△クィーンサイズベッドが人気!】

投稿者さん 2011年05月17日 18:27:13

立地は大変よく、プランのお得感にも満足です。ただ 私はきれい好きなので、お部屋のホコリが気になりました。朝食時のスープに浮かんだ糸くずも、コップのにおいも、ダメでした。お得プランとは言え、5~6000円のビジネスホテルというわけでは無いので、是非改善してほしいです。チェックインの時の男性スタッフの対応もいまいち不親切でした。レストランスタッフは気持ちよく対応してくれました。

ホテル ベルクラシック東京 2011年05月17日 20:22:27

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず不愉快な思いをおかけし
ましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お料理も食器も細心の注意を払い、一番いい状態で提供できるよう努力してまいります。

また、スタッフの教育も徹底して行ってまいります。これに懲りずにまたお越しいただける機会をいただければ幸いです。この度はご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】女性限定◆レディースプラン◆朝食&フェイスケア4点プレゼント♪♪
【◇禁煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2010年12月27日 19:20:40

今回初めて利用させていただきました。
駅からとても近くてクリスマスに宿泊したということもあり、外装も内装もきれいに装飾されていました。

フロントでチェックインする際には温かいおしぼりを出してくれたおもてなしには笑顔になりました。外はとても寒かったので…

部屋はきれいで、広さは普通でした。2人での宿泊だったのですが、部屋にガラスのコップ2つと湯呑みが1つだったので、湯呑みも2つあったらいいなぁと思います。
あと欲を言えば、携帯の充電器や衣類用のリセッシュがあったらすごく便利だなと感じました。

フロントの方々の対応もとても親切で温かく迎えていただきました。

とても素敵なクリスマスステイになりました。ありがとうございます。

【タイムセール最大48%OFF】東京ステイカップルプラン◆駐車場無料◆
◇禁煙シングル2名利用◇セミダブルベッドでLoveステイ♪

2010年12月
ホテル ベルクラシック東京 2011年01月04日 00:00:54

お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。 これに満足することなく、今後もご支持いただけるよう努力して参ります。

これからも、お客様の様々なニーズにお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

是非またご利用下さいませ。 次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル2名利用◇セミダブルベッドでLoveステイ♪】

busaくんさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

busaくんさん [30代/男性] 2010年04月10日 09:14:35

電話で確認したが、プランが判りにくくキャンセルした。

2010年04月
ホテル ベルクラシック東京 2010年04月14日 20:01:15

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。プランが判りにくくお電話で確認までいただいたとの事、誠に申し訳ございませんでした。プランの説明等、再度見直しをさせていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

東京ステイカップルプラン◆駐車場無料◆
【◆シングル2名利用◆セミダブルベッドでLoveステイ♪】

投稿者さん 2010年03月01日 22:16:55

2月27日(土)に宿泊いたしました。フロントの対応がとても感じ良く、同レベルのホテルの事務的な対応と異なっていました。池袋で中学校の同窓会があり、以前から興味のあったベルクラシック東京を初めて利用させていただきました。みなさんが言っているように朝食は満足できるものでした。サラダのドレッシングやオムレツにかかっていたケチャップにまでこだわりを感じました。が、もう少しコーヒーを美味しくしていただけないでしょうか?コーヒー好きにはちよっと残念に思います。アメリカンではなくせめて中浅煎りのしっかりした味のものをお願いします。翌日はドラマのロケがあるとかで入口ロビー付近は落ち着かない感じでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年02月
ホテル ベルクラシック東京 2010年03月03日 18:40:05

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。レストランでのコーヒーにつきましてはご意見を参考にさせていただき、よりよい状態でお召し上がりいただけますよう努めてまいりたいと思います。

翌日は入口付近での撮影のため、ご指摘のとおり落ち着かない状態で申し訳ございませんでした。今後は他のお客様のご迷惑にならないよう十分注意いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】女性限定◆レディースプラン◆洋朝食&フェイスケア4点プレゼント♪♪
【◆シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2010年01月21日 22:46:07

大塚駅から本当にすぐで分かりやすかったですし、とても便利でした。
駅のすぐ側のわりに静かで、ゆったりと過ごす事もできました。
ただ、仕事の都合で二泊したのですが、部屋には一泊分のタオル等しかなかった事と、朝の清掃の方々の話し声と物音がかなり賑やかだった事が気になりました。
清掃しているとどうしても物音が立ってしまうので仕方ないとは思いますが、かなり余談もされて居ましたし、もう少しでいいので音を立てないようにして頂けると嬉しいです。
あと、連泊の時は声を掛けない限り清掃をしないと聞いていたので、安心していたら、声を掛けてないのに部屋に尋ねて来られた事も気になりました。
お気遣い頂けたのは嬉しいのですが、いきなり呼び立てられ尋ねられても、こちらの都合があるので困ります。
宿泊前に案内して頂いた通りにして頂きたいです。

◇禁煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪

2009年12月
ホテル ベルクラシック東京 2010年01月23日 20:29:26

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました清掃係の話声と物音の件、誠に申し訳ございません。さっそく担当者へ、同じ事でお客様へご迷惑をおかけすることのないよう注意致しました。

また、タオルと清掃の件でございますが私どものご案内が不十分だったため、いきちがいがあったと存じます。通常、お客様から前もって清掃不要のお申し出がない場合は正午過ぎからお部屋に伺って毎日清掃に入らせていただいております。タオル等に関しましても前もってご依頼がない場合は1日分ずつご用意しております。説明が足りず不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス改善に努めてまいります。今後ともご指導賜りますよう、お願い申し上げます。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2009年07月15日 12:54:31

洗面所内トイレが小便臭いです

掃除の課題としてご検討お願いします

年に1度のサプライズ◆七夕プライス◆7月7日の予約受付限定!
◆シングル2名利用◆セミダブルベッドでLoveステイ♪

2009年07月
ホテル ベルクラシック東京 2009年07月15日 16:16:33

この度はご利用をいただきましてありがとうございます。洗面所の臭いの件、誠に誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を確認し改善いたします。また清掃の最終チェックを徹底して行い、このようなことのないよう十分注意いたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導賜りますよう、お願い申し上げます。                宿泊部課長代理 三井 益恵

【◆シングル2名利用◆セミダブルベッドでLoveステイ♪】

tobe.5059さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

tobe.5059さん [60代/男性] 2023年07月29日 22:12:20

大塚駅?というと、なんとも言えない環境ですが
池袋駅から一駅・都電に乗れるというメリットもあります
(思わず、3駅ほど往復してしまいました
ーーー3丁目の夕日を観ている感じでしたーーーよかった)

東京ですから、食事はなんでもありますが都会的ではない気がします

なんかそんな感じですーーホテルもです

ホテル ベルクラシック東京 2023年08月02日 07:26:32

都内ではなかなかマイナーな大塚ではありますが、都電から眺める景色・ホテルで過ごす時間が、日ごろの疲れを取る癒しになっていますと幸いでございます。
おすすめのお食事処もたくさんございますので、機会がございましたらご案内させていただければと存じます。

投稿者さん 2022年11月27日 21:44:41

スタッフの対応はとても丁寧。施設内も細かいところまで綺麗だがトータルで値段の割にって感じがある。安くなればまた利用したいと思う。

ホテル ベルクラシック東京 2022年12月07日 10:14:38

スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を参考に、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇《17平米》】

marchan3355さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

marchan3355さん [70代/男性] 2021年12月23日 10:51:58

チェックインが遅かったせいか、フロント係が3人いてお喋りしていました。一人はすぐに対応してくれましたが、残りの2人はクライアントを無視するように一瞥した後も他愛もない話を続けていました。用務に関する話であればともかく、私語はクライアントから見えないところでやられたら、良いのにと思いました。ベルクラでは初めてのことで、あまり気分の良いものではありませんでした。

ホテル ベルクラシック東京 2021年12月30日 17:40:04

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はスタッフの接遇にてご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変恥じ入るばかりであり、スタッフ一同真摯に受け止めている所存でございます。今後同じ事がないよう接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、今後もご愛顧賜りたく存じますので、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月16日 08:10:54

出張で良く利用しています。都内はほぼ毎週来ているので一日は使います。スタッフの対応も良く駐車場もリーズナブルな設定で利用しやすいホテルです。

ホテル ベルクラシック東京 2021年09月17日 13:42:18

また毎週のご出張大変お疲れ様でございます。私どもでのご滞在が少しでもお役に立ち、お疲れを癒すことができていれば幸甚に存じます。これからも『ちょうどいいホテル』であり続けることができるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】皆様の声をお聴かせください!口コミ投稿特典☆駐車場無料orアウト12時