ホテル ベルクラシック東京 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクラシック東京

ホテル ベルクラシック東京のクチコミ・お客さまの声

のん04011533さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

のん04011533さん [30代/女性] 2022年04月13日 06:26:11

ベッドの時計横、ホコリだらけでした。
    入ってすぐ床に長い髪の毛が落ちていました。
    お風呂場アメニティに黒い短い髪の毛付いてました。
    お掃除大丈夫ですか?この時期なのでちゃんとアルコール除菌とかしてあるのか不安になりました。
    小さい子供が居たので特に。

他のサービスには満足してます。

ホテル ベルクラシック東京 2022年04月19日 13:26:31

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、お詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、清掃部門と共有し今一度清掃の徹底と確認を行い、改善を図ってまいる所存でございます。時節柄、特に安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【事前決済限定】【レイトチェックイン】IN19時からでお得♪駐車場完備!全室バストイレ別♪◇素泊り◇
    【シングルルーム◆喫煙◆高層階(11・12階)♪《17平米》】

投稿者さん 2022年02月21日 09:53:08

リーズナブルな上にとても清潔感があるホテルだと感じていたので、これまでも何回かリフレッシュやリモートワークの場所として利用させていただきました。
    そのため、今回の宿泊ではバスルーム、ベッドの上、化粧台に目立つような髪の毛が残っていたことがとてもショックでした。
    特にバスルームではシャワーヘッドに髪の毛が何本もくっついていてホラーかと思いました。

宿泊客も多く、清掃も大変かと思いますが、せっかくの素敵なお部屋ですのでコメントさせていただきました。

2022年02月
    ホテル ベルクラシック東京 2022年02月21日 17:44:14

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご利用いただいたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。気持ち良くお過ごしいただけますよう今一度清掃の徹底と確認を行って参る所存でございます。スタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう努めてまいりますので、挽回の機会を頂戴できますと幸いです。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】☆期間限定☆《今すぐ予約&ホテルで支払いOK》全室バス・トイレ別で快適♪◇素泊り◇
    【シングルルーム◇禁煙◇《17平米》】

marchan3355さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

marchan3355さん [70代/男性] 2021年12月23日 10:51:58

チェックインが遅かったせいか、フロント係が3人いてお喋りしていました。一人はすぐに対応してくれましたが、残りの2人はクライアントを無視するように一瞥した後も他愛もない話を続けていました。用務に関する話であればともかく、私語はクライアントから見えないところでやられたら、良いのにと思いました。ベルクラでは初めてのことで、あまり気分の良いものではありませんでした。

ホテル ベルクラシック東京 2021年12月30日 17:40:04

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はスタッフの接遇にてご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変恥じ入るばかりであり、スタッフ一同真摯に受け止めている所存でございます。今後同じ事がないよう接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、今後もご愛顧賜りたく存じますので、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

SHIRONAGASUさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2021年10月20日 12:24:03

久しぶりの宿泊です。
    ワクチン接種応援とのことで、接種記録の写真をスマホで見せればOKでした。

朝食を付けてもらったのですが、価格のわりにはちょっと寂しい感じ。
    せめて、パンがもう少し美味しいと良いのですが。

ホテル ベルクラシック東京 2021年10月26日 18:38:47

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食に関してご満足いただけず遺憾に存じます。今回頂戴しましたお声をもとに改善を図って参る所存でございます。次回はご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ワクチン接種応援プラン】レイトチェックアウト12時or駐車場無料!選べる特典付♪☆素泊り☆
    【セミダブルルーム◇禁煙◇全室角部屋♪《18平米》】

投稿者さん 2021年09月16日 08:10:54

出張で良く利用しています。都内はほぼ毎週来ているので一日は使います。スタッフの対応も良く駐車場もリーズナブルな設定で利用しやすいホテルです。

2021年09月
    ホテル ベルクラシック東京 2021年09月17日 13:42:18

また毎週のご出張大変お疲れ様でございます。私どもでのご滞在が少しでもお役に立ち、お疲れを癒すことができていれば幸甚に存じます。これからも『ちょうどいいホテル』であり続けることができるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】皆様の声をお聴かせください!口コミ投稿特典☆駐車場無料orアウト12時

投稿者さん 2021年08月27日 21:55:43

出張の際は利用しています。移動先が近く便利で助かります。

ホテル ベルクラシック東京 2021年08月28日 15:35:32

平素よりホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
    出張お疲れ様でございました。当ホテルは駅からも近く大型平面駐車場も完備しておりますので都内でのご移動も便利にご利用頂けることと存じます。今後も変わらぬご愛顧を賜ることができますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】駐車場無料!移動の密回避♪都内では希少な平面大型駐車場完備!お車でお越しの方も安心♪

投稿者さん 2021年08月11日 11:23:58

以前に比べエレベーターに乗る際がカード必要で面倒だと感じた

ホテル ベルクラシック東京 2021年08月13日 10:57:08

この度もホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
    宿泊棟エレベーターの工事が完了いたしまして、セキュリティの向上を目的にエレベーターとカードキーの連動を図りました。それによってお手間は増えてしまいますが外部からの侵入を防ぎより安心してご滞在頂けるようになるかと存じますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。これからも安全・快適にお過ごしいただくことができますようサービスの向上に精進して参る所存でございます。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月10日 18:24:03

部屋はバスとトイレがセパレートされているタイプの部屋で、17平米よりも狭く感じました。
    禁煙、高層階、角部屋というリクエストを出してみたが、部屋のタイプが違うという事で丁寧にメールで連絡を頂きました。
    ベッドもシングルサイズなので狭めでは有りますが、硬めで調度品もクラシカルに整えられた清潔感のあるお部屋でした。

ホテル ベルクラシック東京 2021年03月22日 01:09:57

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋につきましてはご期待に沿えず遺憾に存じます。また機会がございましたらご利用くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】【モニタープラン】皆様の声をお聴かせください!口コミ投稿特典☆アウト12時or駐車場無料

投稿者さん 2020年10月14日 17:49:12

おもてなし素晴らしい

ホテル ベルクラシック東京 2020年10月23日 21:38:20

今後も「おもてなし」の心を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイプラン☆チェックイン19時~チェックアウト9時でお得♪☆素泊り☆
    【シングルルーム◆喫煙◆高層階(11・12階)♪】

投稿者さん 2019年05月20日 18:20:49

二泊させていただきましたが、連れ合いが急に来れなくなり、一人で宿泊。風呂とトイレが別なのとアメニティは充実しているほうだと思います。部屋の雰囲気はとても良いのですが、狭さは否めません。ルームキーがカード式でなく、いちいちフロントに行かなくてはならないので、面倒です。また、大塚という土地柄でデリヘルを呼ぶ客がいるのか、チェックされている気がしてなりませんでした。それは、二日目の夜十時頃に所要が終わり、フロントに鍵を取りに行くと、私の部屋の鍵に付せんが貼ってあり、フロントマンが奥の事務室に行き、その中身を確認して戻ってきて、「どうぞ」と鍵を渡されました。私は(付せんの中身について)「何か?」と尋ねましたが、「いいえ、大丈夫です」との返事でした。飲酒していたので早く寝たかったので、何も言わずに部屋に戻りました。8月末にも予約してありましたが、早速別のホテルに変更いたしました。

ホテル ベルクラシック東京 2019年06月30日 19:54:41

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はご滞在いただきましたにも関わらずご不便、ご帰館時にご不快な念を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。ご帰館のお時間によってはご案内すべき館内案内があり、その為の付箋でございましたがご配慮が足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。セキュリティ強化に関しましては皆様に安心してご滞在いただけますよう外出時のルームキーのお預けをお願いしておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ぇり0516さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

ぇり0516さん [20代/女性] 2018年09月08日 23:35:03

今後も利用したいと考えております。
    そのため、改善して欲しい点等を厳しく書かせて頂きます。

チェックインの際、おしぼりのサービスは良かったです。
    ただ、ルームキーの説明(開錠方法、出掛けるときはフロントに預けるのか否かなど)が無く、開錠する際に鍵を回しながら扉が開くという事が分かりませんでした。
    研修生だったので説明を忘れていた可能性もありますが、本来、説明しないのなら説明事項としてお伝えするべき。
    1番、残念だったのはベッドの枕元にあるコンセント付近の壁の細かい埃が取り除かれていなかったこと。充電をしてスマホを置いたらカバーの裏に埃がつくくらいでした。
    エアコンも、予めつけておいてくれるとありがたいです。
    ただ、エアコンが壁に内蔵?されているタイプでそこからの通気口の真上の壁は埃だらけ。
    見た目でも分かり指で触って溜まるレベルです。

私は、職業がホテルフロントスタッフです。
    自分自身で客室の清掃チェックを毎日業務として行っておりますので
    ベッドの枕元やエアコンの埃などは1番お客様が気にするところだと思っています。
    上から目線になってしまい申し訳ございません。

口コミが高く期待していた分、残念な点が多かったです。
    今後、改善されることを願います。

立地的には満足でしたので
    次回宿泊の際にも利用すると思います。
    改善されることを願います。

ホテル ベルクラシック東京 2018年09月16日 16:22:50

数あるホテルの中よりお選びいただき期待してお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの接遇及び清掃の不手際によりご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。まず、鍵の開錠方法の説明につきましては通常チェックイン時に必ず説明をすることになっております。しかしながら今回ご説明ができておらずご迷惑をお掛け致しました。研修生の隣にトレーナーがおりながらそのサポートが十分にできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないようより一層気を引き締めて社員教育に努めてまいります。次に、清掃面につきましても各所の埃の付着でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては清掃責任者に厳しく指導致しました。今一度清掃箇所の確認及び最終点検の徹底を図ってまいります。次回お越しいただいた際にはあらゆる面でご満足いただけるようスタッフ一同日々業務改善及びサービスの向上に精進してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 21:02:39

受験のために宿泊しました。
    部屋もきれいで机も広く加湿空気清浄器もありとても良かったです。朝食も美味しかったです。
    ホテルの方は皆さんとてもサービスが良く気持ち良く宿泊することができました。

ホテル ベルクラシック東京 2018年02月25日 12:41:49

「気持ち良く宿泊することができました」とおっしゃっていただき大変うれしく存じます。受験という大事な日に微力ながらお力添えできたようで安堵致しております。今後もお客様皆様により快適なホテルライフをご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽28】◆朝食付◆早めの予約がお得♪通常価格より4,000円お得◇全室トイレとバスルーム別♪
    【セミダブルルーム☆禁煙・角部屋♪】

投稿者さん 2017年08月31日 08:52:46

駅から近くて良かったです

ホテル ベルクラシック東京 2017年09月08日 20:28:30

当ホテルはJR大塚駅から徒歩1分、初めてお越しの方にもわかりやすい立地かと存じます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【夏得】期間限定&お日にち限定のスペシャルプラン★空いていればラッキー♪☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年05月05日 21:25:50

今回は連泊させていただきました。電話にて予約しましたが対応はよかったです。ですが、チェックイン時ガード決済したのですが、うまく機械ができず新人さんでしょうか?奥に先輩らしき人を呼びにいって対応してもらっていました。そこは別にいいのですが奥からでてきた先輩らしき人の表情がとっても怖くこちらに会釈はなく「なにやってんの?」的な。こちらの存在きずいてないのでしょうか?しかもカードが使えない??等の不安も感じてしまいました。また、結婚式場売りとしたホテルなのはわかりますが、エントランスホール?ホテル入口からエレベータ入口まで利用して 結婚式のイベントをされていました。チェックイン時に事前に連絡はなく、エレベーター内にも何の告知もなく 出かけようとエレベーター降りてきたらフロント前のロビーでセレモニー中。こちらとしては場近いな感じ。ホテルスタッフから、「通ってもも大丈夫です」と言われても、式参列者の間通って、写真撮影もしてるし、2階からも参列者が見ています。やっと想いで外に出たら「雨」傘を部屋に取りに行こうと思って中に戻ると今後はエレベーター前で新郎・新婦のお見送りでしょうか?
    エレベーターに行くことを断念。フロントで傘借りました。部屋に行けば折りたたみがあったので、邪魔にならないのに。移動中邪魔でした。宿泊者巻き込まないでほしい。事前にお知らせいただいていれば、時間ずらして出かけたのに。最悪でした。華やかな空気が苦手なので、出かける初めに台無しでした。

ホテル ベルクラシック東京 2017年05月13日 10:50:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルベルクラシック東京へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックインの際のスタッフの対応やセレモニー時の対応に関してご不快の念を抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今一度、スタッフ一同お客様の立場にたったおもてなしを心掛け、より良い接客で皆さまに快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、全スタッフへの教育を再度徹底して参る所存でございます。何卒ご勘弁の程お願い申し上げます。
    この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 マネージャー

【スプリングセール】期間限定&お日にち限定のスペシャルプラン★空いていればラッキー♪☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年03月18日 23:39:04

お部屋もきれいで、トイレとバスが別。とてもお部屋はいいのですが、荷物をチェックイン前に預けんい行った時のフロントのお姉さんの対応がなんか、いやいややっている感じで 気分悪くなりました。

ホテル ベルクラシック東京 2017年03月26日 15:36:06

数あるホテルの中からホテルベルクラシック東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    この度はスタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本来であれば全スタッフがいかなるときも「おもてなし」の心をもって接客にあたるべきところ、今回は至らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今一度、全スタッフへ指導・教育を徹底してまいる所存でございます。何卒ご勘弁の程お願い申し上げます。
    次回ご来館頂けます際には全スタッフが万全の準備を整え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒暖定まらぬ時期でございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー

【レイトチェックイン】 チェックイン20時からでお得♪☆お日にち限定&室数限定☆

投稿者さん 2017年02月21日 11:23:00

二回目の宿泊です。
    当方女性ですが、外出時部屋へ戻る度にエレベーターの前で止められて、用件のむき等聞かれました。
    先日宿泊した際も止められ、部屋のキーを提示しましたら慌てた感が有りましたので、またかという言う感じでした。
    フロントの女性の方がとても感じ良く、また使わせて頂きましたが、流石にもう宿泊は無いと思います
    立地も良く、部屋も使いやすく、素敵なホテルだけに残念です。

2017年01月
    ホテル ベルクラシック東京 2017年02月24日 07:46:29

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応により不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは数年前からセキュリティ強化を実施いたしております。その一環とはいえスタッフの対応が至らなかった事を深く反省いたしております。今後はお客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、安心してご利用頂ける様、精進して参ります。寒さひとしお厳しき折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【総合口コミ4.6☆スタンダードプラン☆】◆素泊り◆山手線で池袋4分/新宿12分/東京20分の好立地
    【セミダブルルーム★喫煙・角部屋♪】

投稿者さん 2016年12月07日 18:54:37

二重窓で防火ガラスが入っており見晴らしは最悪だった。

ホテル ベルクラシック東京 2017年01月05日 11:43:07

景観につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご滞在いただきましたツインルームは全室線路側に面しており、防音と安全のため二重窓を設置致しております。また二重窓の外側の窓はガラスが割れた際に飛び散らないようワイヤー入りのガラスを使用しております。構造につきましてはご理解賜れましたら幸いに存じます。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】空いていればラッキー♪お日にち&室数限定のオータムセール☆素泊まり☆
    【【お日にち限定】リニューアルツイン禁煙】

投稿者さん 2016年08月18日 17:40:16

しばらくぶりに泊まりました 内装はとてもきれいでしたし

木材を使った床などは快適でした

部屋は静かでしたが 面積は広く感じませんでした

ホテル ベルクラシック東京 2016年09月19日 09:51:56

また当ホテルをお選びご宿泊いただきましてお礼申し上げます。リニューアルによりバスルームとトイレが別になったことに伴い、リニューアル前のお部屋よりも若干狭くお感じになったのかもしれません。広さを変えることはできませんが、内装・設備・アメニティ類などは以前より格段によいものを追求しておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【夏☆得】期間限定の特別割引プラン☆夏はお得に泊まっちゃおう♪♪★素泊り★
    【【お日にち限定】リニューアルシングル禁煙】

投稿者さん 2015年08月19日 18:22:57

連泊エコプランを利用しました。部屋はとても綺麗で広く、良い雰囲気でした。トイレが風呂・洗面所と別なのもポイントが高かったです。
    ただひとつ残念だったのは、勝手に清掃が入っていたことです。エコプランということでチェックインの際にも清掃の実施やアメニティの交換は客からの申し出がない限りしない、という説明を受けました。なので朝、特に荷物を整理せずに部屋を出たのですが、帰ってきたらベッドメイキングされている…風呂場もしっかりタオル等交換されていました。自分の家に勝手に人が入ったみたいでなんとなくもやもやしました。情報共有せずに一括で清掃するのなら、エコプランなんて名目なしに割引して欲しいと思いました。
    とはいえ、部屋は綺麗で立地もスタッフの態度も良いので、また利用することになると思います。

ホテル ベルクラシック東京 2015年09月17日 23:47:43

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
    手前どもの引き継ぎ不足でご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じことを起こさぬよう情報の共有を徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。お部屋やスタッフに関するお褒めのお言葉、「また利用する」とのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿賜りましてありがとうございました。

風奏音都さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2014年10月23日 16:53:16

リニューアルされたとのことで宿泊しました。①洗面台が通常より高く、洗顔などは苦労します(男性で高いので女性には利用が困難かも)②トイレに座ると少し前屈みになるだけでセンサー付の電気が消えてしまいます③部屋のWiFiがあるのに入力するとパスワードが違うと表示され、結局一度も利用できませでした(フロントに聞いたらLANケーブルがあるとの事でしたが、それでは意味がない)。WiFi有りで利用できないのはストレス。④まだ改修中との事で廊下にシートが引いてあったり、音が出るなどフロントで案内有り。18:00過ぎまで廊下でシートを歩く雑音やら、朝の喧騒やら、事前にゲストに告知しているとは言え、快適でないのは分かっているのに、と思います。リニューアルで部屋が新しくなった事と利用勝手が良い事は別。ホテル側の立場も分かるが、ゲストとしては快諾できない結果でした。そのような中、フロントスタッフやベルは動きが良く、接客も丁寧で工事でうるさかったトラブルも一生懸命対応されていました。ソフト面は非常に良かったので残念です。

2014年10月
    ホテル ベルクラシック東京 2015年02月10日 08:20:47

この度はホテルベルクラシック東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    客室改装工事並びにWi-Fi接続に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事項につきましては工事業者を交えて、今後の対応を検討させて頂きます。
    Wi-Fiにつきましては、電波強度が弱い、iPhone5・6およびiPadほか一部の端末においてネットワークに接続できない、等の事例が発生しており、原因究明及び改善を図っております。緊急の措置として、ネットワークに接続できない際は別途ルーターの貸出を行っておりますので、次回ご来館の際はお申し付けくださいませ。
    この度頂戴しました貴重なご意見、ご指摘を糧によりよいご宿泊空間をご提供できますよう、精進して参ります。今後ともご愛顧、ご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。

【リニューアル】2014年完成☆リニューアルルーム♪☆” 朝食付き
    【リニューアルシングル禁煙】