ホテル ベルクラシック東京 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクラシック東京のクチコミ・お客さまの声

taekoqさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

taekoqさん [60代/女性] 2022年11月11日 22:47:47

バス・トイレ別の弊害か室内が臭い
朝2回お風呂のバスタブにお湯をはり
排水して匂いが取れました。
エアコンも設定温度を上げても寒い
気持ちいい部屋なのに残念です。

ホテル ベルクラシック東京 2022年11月23日 10:20:22

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
気持ちのいい部屋とお褒めいただいたのにも関わらず、室内の臭いと空調に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくお過ごしいただけますよう、今一度清掃の徹底と確認を行って参る所存でございます。あらゆる面でご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りずにご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《早割14》早めの予約がお得♪通常価格より3000円OFF!全室バス・トイレ別♪駐車場完備◇素泊り◇
【ダブルルーム◇禁煙◇客室最上階(13階)♪《24平米》】

投稿者さん 2020年12月22日 23:06:25

朝食が部屋で食べれるのを頼んだんですが食事が終わってコーヒーを飲もうとするともうぬるい状態で美味しくなかったです。

ホテル ベルクラシック東京 2020年12月28日 00:07:22

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご朝食に関しましてご満足いただけず遺憾に存じます。今後の改善に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間・室数限定】お部屋朝食プラン☆お部屋でごゆっくりと人目を気にせず安心してご朝食を♪
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月27日 18:30:28

チェックイン時刻の三十分ほど前に到着しました。移動で疲れていたこともあり、「少しでも早く部屋に入りたいのですが…」とフロントにお願いしたところ、「追加料金を頂ければ、今すぐでもお入り頂けます」と言われ、仰天しました。これまで多くのホテルに泊まってきましたが、大抵の場合、部屋の掃除や何やで「少し御時間を下さい、出来る限り早くしますので」と対応して頂くことがほとんどでした。実際にそれが無理でも、勿論こちらの勝手な希望ですから何の文句もありませんが、いきなり真顔で「追加料金」を云々されては旅行気分も台無しです。レストランの食事も楽しみにしていたのですが、外食することにしました。そのくせ料金だけは、チェックイン前でも平気で支払いを求められます。宿泊前にここまで不愉快になったのは初めての経験でした。

ホテル ベルクラシック東京 2018年10月14日 00:39:14

スタッフの応対につきまして不快な念を抱かせてしまいましたこと大変遺憾に存じます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽28】◆素泊り◆早めの予約がお得♪通常価格より4,000円お得◇全室トイレとバスルーム別♪
【セミダブルルーム☆禁煙・角部屋♪】

投稿者さん 2017年10月17日 09:39:12

暖房がきかず寒かった。無線LANが低速すぎて使い物にならなかった。

ホテル ベルクラシック東京 2017年11月07日 15:32:28

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調及び無線LANの件で大変ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただきましたお日にちはまだ館内空調の冷暖切り替えがなされておらず、お部屋は冷房のみの運転でございました。ご希望のお客様には簡易ヒーターや毛布の貸出もございますがそのようなご案内も至らず誠に申し訳ございませんでした。また無線LANにつきましては不調の原因を調査致します。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【オータムセール】期間限定&お日にち限定のスペシャルプラン★空いていればラッキー♪☆素泊まり☆
【【お日にち限定】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年11月29日 17:16:31

Wi-Fiがしこたま遅い。はっきり言って動かない。

ホテル ベルクラシック東京 2016年12月25日 13:17:36

Wi-Fiの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お使いの端末によりましてはつながりにくい可能性がございます。引き続き改善に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【総合口コミ4.6☆スタンダードプラン☆】◆素泊り◆山手線で池袋4分/新宿12分/東京20分の好立地
【リニューアルシングル喫煙】

投稿者さん 2015年08月12日 21:41:44

今回2度目の利用です。
駐車場の利用について、チェックイン前の利用は有料との事。
「案内不足の為、今回は特別」と不機嫌そうに駐車券を2枚手渡されました(1枚で足りましたが…)
前回利用時は、そんな案内は全く受けていません。
因みに30分500円らしいです。

部屋についても「改装中」は納得済での利用でしたが、まさか工事中の真隣の部屋に案内されるなんてビックリです。

ホテル ベルクラシック東京 2015年08月27日 21:01:33

この度はホテルベルクラシック東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましてご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度ご案内と接客について見直しを図り、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様はご1泊1,000円でチェックイン日の14時からチェックアウト日の18時までご利用頂けます。それ以外の時間帯は30分500円でご案内しております。ご利用のお客様にはご案内を徹底して参ります。
改装工事につきまして、ご迷惑をお掛け致しております。改装工事は来春まで行う予定でございます。何卒ご理解ご協力を賜ります様お願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】素泊り 池袋駅のお隣JR山手線大塚駅より徒歩1分◆東京ドームへもアクセス良
【■喫煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大活躍!】

投稿者さん 2014年04月26日 17:11:51

駐車場無料&イン・アウト13時ではなくinが2時だった。工事のフロアーで物凄くうるさかった。でも、誕生日の心使いがよかった。ありがとうございます。

2014年04月
ホテル ベルクラシック東京 2014年05月12日 07:09:50

この度はホテルベルクラシック東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご案内不足と客室改装工事により、せっかくの記念日におくつろぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご滞在に合ったプランをお選びいただいているにもかかわらず、14時のご案内となってしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ間の引き継ぎ、連携を強化してお客様をお出迎え致しますことをお約束致します。
改装工事につきましては、できうる限りご滞在のお客様にご迷惑のかからぬよう注意しながら進めておりましたが、やはりまだ配慮が足りなかったと反省しております。
改装工事は来年の夏まで続きますが、今まで以上に細心の注意を払いながら作業してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【レジャー】駐車場無料&イン・アウト13時
【□禁煙ツイン□ファミリー、グループ利用に便利!】

投稿者さん 2012年06月24日 10:20:23

昼から晩まで終始電車の音とアナウンスが響き渡りクーポンを使っても満足度は低かった。聞くとツインは全部線路側で、反対側の部屋に変えるとプラス2000円かかりますとの事であきらめたし残念だった。もう使わないと思う。あとで外から見たとき気がついたが線路側の柵からほんの数センチしかホテルが離れていないことに気がついた。あれだけ密着してれば音も聞こえます。防音もしてないみたいだし。普段はあまり思わないが返金してほしいような気持ちになった。

2012年06月
ホテル ベルクラシック東京 2012年06月28日 04:35:42

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
電車、ホームアナウンスの騒音につきまして、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。当ホテルが山手線大塚駅のすぐ前という立地上、線路側の客室では部屋によって多少の差異はございますが、電車の音・特にホームアナウンスが聞こえてきてしまうという現状でございます。防音に関しましては今後、検討してまいりたいと存じます。
今回はご満足をいただけなかったのにもかかわらず、貴重なご意見をおよせいただきましてありがとうございました。

【レジャー】ネット限定!先着3ルーム♪早い者勝ち☆
【□禁煙ツイン□ファミリー、グループ利用に便利!】

投稿者さん 2012年05月07日 11:46:22

池袋で用があったので立地は良かったです。部屋は普通,本当に普通でした。浴室のシャワーカーテンが汗臭かったです。良いのは立地のみでした。
これなら遠い場所でも同じ値段でもっと使い勝手の良い新しいホテルを選べば良かったと後悔しました。
フロントは良かったですが食事のスタッフがあまり感じが良くなかったです。味もおいしくなかったし,コンビニで買った方がましでした。

2012年05月
ホテル ベルクラシック東京 2012年05月08日 23:43:11

この度はご宿泊いただき、また貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様に快適なご宿泊を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、清掃スタッフ、レストランスタッフも含め、従業員の再度の教育を徹底いたします。
お客様の声を大切にし、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

☆ポイント10倍☆【女性限定】朝食付&フェイスケアキット&インアウト13:00【当館人気】
【◇禁煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2012年04月02日 12:20:19

立地もよく駐車場も安く停めれるので、再度宿泊させていただきました。
部屋のトイレに入ると、便座の蓋が全快(男性使用後のような感じ)で、「え?」って思いましたが、掃除後の閉め忘れだろうと思い気にせずに使用しました。
使用後に蓋を閉めると、蓋の向こう側に使用済みのタオルが落ちていました。
かなり不快感がありましたが、触れずに置いておきました。
せっかく気に入って利用しているの残念でした。

ホテル ベルクラシック東京 2012年04月03日 07:53:24

この度もホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして
バスルームの清掃につきましては、大変ご不快な思いを
おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と、清掃の仕方および清掃後のチェック方法に
問題はないかを確認し、清掃時には細心の注意を払うことを
徹底していくことを再度確認いたしました。
ご滞在中、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回こそは、ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、
今後ともわたくしどものホテルをよろしくお願い申し上げます。

☆ポイント10倍☆【カップル】素泊まり《期間限定》
【◇禁煙シングル2名利用◇セミダブルベッドで仲良しステイ♪】

投稿者さん 2010年08月23日 20:26:04

テレビがアナログで見にくかったです。付属のリモコンが作動したりしなかったりでイライラしました。湯沸しポットの湯出し口のまわりに茶色い汁が付着していた。掃除の手抜きと思われますが、口に入るものの備品である点、あえて白色家電を置いてあるのなら、普通に見て見苦しいと思われるポイントはおさえておくべきでは?。以前こちらで冷蔵庫の飲み物の常備サービスがあったころ、缶コーヒーを飲もうと手に取ったら、ふたが開いていて飲みかけが入っていた件を思い出しました。異物混入や誤飲による事故から宿泊客を護るという意識を持って頂きたいため、その時は直ぐにお知らせしましたが。もう少し部屋のコンディションを管理してほしいと思います。アメニティの髭剃りですが、以前常備されていたモノより見た目は高級品ですが、あきらかに切れ味が落ちています。一度使用して比較、確認してみて下さい。肌にあてると痛く、毎回、顔を切ってしまいます。出窓の棚などに「うすぼこり」が溜まっていました。やはりホスピタリティを考えればチェックすべき事だと思います。たとえば空気清浄機などは最近ではどこのホテルでも設置されています。以前から利用させていただいているので、改装前と改装後を比較、削られたサービス変更になったサービスを比較して、気のついた点を書かせていただきました。

ホテル ベルクラシック東京 2010年09月09日 18:00:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃、管理が行き届かず大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のポットの汚れ、出窓の棚の埃、掃除の手抜きと言われても弁解の余地もございません。お客様の言葉を真摯に受けとめ清掃、チェックを一つ一つ怠らず徹底して行ってまいります。

テレビに関しましては9月1日より全室、地上デジタル放送に切り替わりました。移行が遅れご不便をおかけいたしました。

アメニティーの髭剃りの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいりますので今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

翌日23時がチェックアウトタイム!■ロングステイプラン■楽天ポイント2倍でラッキー♪

投稿者さん 2010年05月31日 22:10:06

土曜から月曜朝までビジネス利用をしました。

結婚式も挙げられるホテルで、週末でしたので沢山の式が行われていました。式場と宿泊のフロント、ロビーが別れていないので、結婚式に参加された方々の中に分け入る感じでチェックインしました。フロントの方も気がそぞろといった感じでした。
式場があるので理由もわかるのですが、エレベーターの壁についた吐瀉物を朝から見てしまいがっかりでした。
また、朝の4時に廊下でお礼か何かわかりませんが大声で話す声が聞こえ起こされるなど、ビジネス利用には時期を考えたいと思いました。

朝食は、週末はバイキング、平日は和洋どちらかの定食なのでしょうか。呼び名は違うけど2日間内容は同じで思わず笑ってしまいました。

【ポイント10倍】女性限定◆レディースプラン◆洋朝食&フェイスケア4点プレゼント♪♪
◆シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪

ホテル ベルクラシック東京 2010年06月11日 18:49:35

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。週末ということもあり、少し落ち着かない中でのご滞在となってしまいましたこと、私どもといたしましても残念です。また、エレベーターの中の清掃が行き届かず不快な思いをおかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。隅々まで清潔に保てるようチェックを徹底して行います。

朝食の件でございますが、基本的には和食もしくは洋食の定食でございます。今回は朝食の予約数が大幅に増え急遽バイキング形式をとらせていただきました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。2日間内容が同じとのご指摘につきましては今後の課題とさせていただきます。

お客様の貴重なご意見を活かし今後のサービス向上に努めてまいりますので今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 23:16:24

立地条件は利便性がよくて大変良かったが、設備が古いのが最大の難点。
特にTVは未だブラウン管式のもので、地デジを見慣れてしまったので違和感が強かった。
ホテルが少ない場所がら競争が厳しくないのかもしれないが、時代に合わせて更新したほうがよい。

2010年03月
ホテル ベルクラシック東京 2010年04月21日 14:31:05

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。テレビは液晶テレビが入っておりますがアナログ放送でございますのでデジタル放送を見慣れていらっしゃるお客様には確かに違和感があるかと存じます。お客様のご意見として今後のサービス向上に反映させていきたいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 19:53:32

<良かった点>
○アメニティが充実していた。特に普通のタオルの他に浴用タオルがあったのが便利だった。ボディーシャンプーと洗顔用が別なのもよかった。
○バスカーテンが布製で裾を濡らしておくと湯気でふわふわしない。(かつ、毎日清掃の際交換してくれる)
○ベットが広めで寝心地が良い。
○駅から近くて便利。

<不愉快だった点>
●備え付けのポットで給湯したら5ミリ位のお蕎麦の麺のようなものが出てきた。湯呑みについていたのかと思い、一旦湯を捨て、再度汲んだらまた出てきた。その後ももう一回出て、計3回出てきた。(交換はしてもらえた)
●浴室に髪の毛が結構落ちていた。ドアのすぐ下の縁には特に吹き溜まりのように2・3本塊になったものが2か所、便座の蓋を閉めたら付け根の平らな部分に2本、洗面台の足元に1本、浴槽の内側に2本(10センチ位の直毛で自分とは毛質が全く違うもの)。
●浴室の換気孔や部屋の換気孔だかスプリンクラーだかがほこりびっしりだった。
●バスタブと壁との境目に黒カビが生えていた(ほぼ全周)。かつ床のタイルの目地もほこりのようなものが溜まっている(前述の毛髪を拾うのにティッシュを湿らせて使ったら結構黄ばみがついた)。
●レンタルPCのコンテンツの表示速度が非常に遅く、何度か再起動しても改善されず。デフラグを試みたが途中で何時間も固まり断念。使い勝手が大変悪い。

フロントの接客は普通。笑顔は無く、とり澄ました印象だがマナーはしっかりしている。

朝食付き(洋食)だったがやや期待はずれ。あれなら無くてもよい。

せっかく良い設備なのに管理が雑な印象。もったいない。

遅い正月休みを少し贅沢に過ごすつもりが少々残念でした。

2010年01月
ホテル ベルクラシック東京 2010年01月30日 19:09:09

この度のご滞在では清掃の件で不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ポットの件、バスルームの件、いずれも私どもの確認不足と存じます。清掃係には2度と同じことのないよう隅々まで丁寧に清掃し、最後の確認も徹底して行うよう指導いたしました。

せっかくのお休みを贅沢にお過ごしいただくところが、私どもの不手際により不快な思いをおかけしてしまう結果となり心よりお詫び申し上げます。

清掃係、フロント、レストラン、すべてのスタッフが初心にもどり、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2009年10月21日 08:48:52

妻と子供3人で利用しました、フロントの人に予約した名前を伝えると予約入っていないように対応されて嫌な思いをしました、ホテルの周りで食べ物屋さんの店を聞くと地図を渡されて、その中にはどこでも食べられる王将とかやよい軒が載っててびっくりしました、ここでしか食べれない物を紹介してほしいです、後妻が乳液と化粧水を持って来てなかったのでホテルで貰えると思っていたのに無かったのは残念でした。

◆シングル2名利用◆セミダブルベッドでLoveステイ♪

2009年10月
ホテル ベルクラシック東京 2009年10月22日 18:31:17

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着の際は不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当日にいただきましたご予約の確認に手間取ってしまった次第でございます。今後お客様にご迷惑をおかけしないよう十分注意いたします。

近隣の地図の件でございますがチェーン店以外のお店も載せていたのですがご説明が足りなかったと存じます。お客様のおっしゃるとおり大塚ならではのお店をもっとご紹介できますよう改善してまいります。

化粧品の件でございますが、現在のところ客室にご用意はしていないのですがお客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

【◆シングル2名利用◆セミダブルベッドでLoveステイ♪】

八っつあんさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

八っつあんさん [20代/男性] 2009年10月19日 14:48:43

二人でカップルプランを利用させて頂きました。

大塚駅からは本当に近く、ホテルの入り口~ロビーはおしゃれな感じでよかったです。対応も丁寧でした。

ただ、ネットで「カップルに最適プラン」と、セミダブルベッドを売りにしていたのですが、あまりに狭かったです。

普通に寝れますが、ゆったりくつろぎたい方には不向きです。

2009年10月
ホテル ベルクラシック東京 2009年10月20日 18:00:24

この度のご滞在ではごゆっくりお休みになれなかったご様子で申し訳ございません。ツインやダブルから比べますとゆったり、というわけにはいかなかったかもしれません。プランのご案内表記を早急に改善してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】駐車場無料◆カップルプラン
【◆シングル2名利用◆セミダブルベッドでLoveステイ♪】

投稿者さん 2009年04月04日 13:12:48

3連泊しましたが、2日連続で浴槽に虫(ゴキブリ?)がいました。バスタオルを広げると髪の毛があったり、洗面のコップに白い汚れがこびりついていたり、と散々でした。
スタッフの方の対応はよかったですが、今後は他のホテルを利用します。

◎長期出張がお得!◆3連泊以上プラン◆楽天ポイント5倍♪
◇禁煙シングル◇全室LAN接続無料!

2009年03月
ホテル ベルクラシック東京 2009年04月04日 16:24:46

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。このたびのご滞在では、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者には厳重なる注意を与え、同じようなことでご迷惑をおかけしないよう、スタッフ全員、細心の注意を払い従事するように指導いたしました。また、虫につきましては、害虫駆除作業を行う手配をいたしました。せっかくご宿泊を頂けましたのに、このようなことになり、誠に心苦しく思いますが、これからも皆様に御満足頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部課長代理 沼井 徹

◎長期出張がお得!◆3連泊以上プラン◆楽天ポイント5倍♪
【◇禁煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】