会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大坂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 17:35:54

古いホテルなので、設備の面は仕方ないと思います。家族的で、女将さんの笑顔に救われます。食事について、若い人は不満足かもしれませんが、我々中年組にとっては、バランスも良く、量も本当に丁度良く、夕食も朝食も、皆残さずに食べました。あまり無理は言えないと思いますが、部屋のトイレや他のトイレを、出来ればウォシュレットにしてもらえればと思います。古さが逆に懐かしさを呼び、気を張らずゆっくりと出来ました。こうした旅館をやっていくことは大変だと思いますが、是非次回も行きたいと思います。頑張って下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 22:59:03

立地条件は、窓からの渓谷の景色も良く非常に満足!!部屋は、老朽化していて、特にベランダ等の傷みがあり、リフォームが必要かも?トイレは、洋式にしてほしい!! 夕食は、バラエティに富んでいて!!大変美味しかった!!その点、朝食は、夕食に比べると、ギャップが、激しい!一考の余地あり!! 従業員の方は、非常に親切で礼儀正しい!!爽やかな気分になりました。寝具も非常に清潔で、満足しました。

投稿者さん 2005年09月08日 23:14:23

8月29日に家族で泊まりました。特筆すべきは立地で、部屋の窓からはザワザワと音をたてて流れる渓谷が一望できる(確認はしていないが、客室はすべて渓谷側に配しているのだろう)。部屋もゆったりしていたし、たまたま「貸し切り状態」だったこともあり、さほど大きくはないが姿のいい露天風呂も使い放題と、まさしく癒しの宿であった。料理も馬刺や鯉の甘露煮など、地域色を打ち出した献立で好感が持てた。強いていうと(痔持ちでもあり)ウォシュレットが付いてたらなあ、という思いはある。あと細かいことだが、2歳児を連れていったのだが、子供用スリッパはなかったようだ。確かに幼児料金はほとんど無料に近いし、玄関で靴は脱ぐこともあり、まあいいかと裸足で歩かせたりしたが、この辺のサービス面は画竜点睛を欠いていたようでもある。

投稿者さん 2005年05月03日 21:17:40

渓谷に至近の景色の美しいホテルです。都会の喧騒を忘れ温泉での癒しを期待する方、向きの隠れ家的ホテルです。

投稿者さん 2005年02月16日 16:47:57

2月11日に利用しました。部屋から見える渓谷の景色が素敵でした。渓谷を眺めながらの露天風呂もいい感じでした。

投稿者さん 2005年01月02日 02:45:50

12月30日に家族で利用させて頂きました。部屋からもお風呂からも、渓谷の雪景色が素晴らしく、美しい眺めに心身ともにリフレッシュできました。特に展望風呂と露天風呂は、ゆっくりと貸切で入浴でき、家族旅行には最適でした。ただ、露天風呂と内湯は、お湯が熱かったので、子供にはちょっと熱すぎる感じでしたが、雪を触ったり、結構楽しんでいました。料理も大変おいしく、特に「鯉の甘煮」は、評判通りの味で、土地ならではの味に、大変満足いたしました。のんびり温泉でくつろぎたい方には、お薦めの宿だと思います。

投稿者さん 2003年11月10日 10:01:45

接客、食事などは良かったが、お風呂が熱すぎて楽しく入れなかった。水を埋めるなどの設備も無かった。
大きいホテルではお風呂の温度管理をしている人を見たことがあります。人手不足とは思いますが、温度管理をお願いします。

投稿者さん 2003年01月08日 11:57:31

眺めの良い部屋でした。掃除が行き届きせいけつでした。ただし、トイレが洋式でないのが残念でした。
料理は味がよく量も適切でした。鯉の飴たきは絶品でした。

投稿者さん 2002年11月01日 19:05:16

眺望は抜群のホテルでした。部屋からの阿賀川渓谷の眺望だけではなく展望風呂からの眺めは素晴らしい。絵画のような紅葉を見ながら入浴は、出たくなくなる程です。
また、従業員の対応も親切で温かく、とてもアットホームな感じでした。あえて難を取り上げたら深夜のエアコンの音が気になったかなという感じ。

投稿者さん 2002年09月17日 18:58:37

山奥の渓谷の自然に囲まれた たいへんくつろげる温泉宿でした。
87歳、77歳の両親と 湯野上温泉から宿まで歩きましたが
途中の橋(大、小)からみる渓谷は 奇岩などすばらしく楽しむことが出来ました。
紅葉の季節であれば 更にお風呂からの遠景もすばらしいものでしよう。是非 今度は時期を選んで 訪れたいものです。
お食事も 年寄りの入れ歯にも問題なく 味、量ともに充分でした。
宿のご主人、奥さん、仲居さんにも親切にして頂き 本当に有り難うございました。

会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 2002年09月28日 09:28:13

早々のご感想ありがとうございました。
骨休みできたみたいでうれしく思います。
またのお越しをお待ち申しております。
        湯野上温泉 ホテル大坂屋

投稿者さん 2002年08月15日 22:08:43

川沿いの宿で電車が近くを通っており、なかなか面白いロケーションでした。施設は古いようでしたが、大浴場は他と比べて新しいような感じでした。食事は川魚料理中心でとても美味しかったです。宿の方もアットホームな感じで、トラブルにも親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2001年06月22日 16:44:28

山の中の旅館によくありがちな海系の食材を使った料理が一品もなく地元の素材を使った料理は中々良い。
チョットだけドアの開け閉めの音がうるさいか?

投稿者さん 2001年05月07日 11:31:25

ゴールデンウイーク中に利用しました。施設はずいぶん古くなっていましたが、
部屋もお風呂も清潔で不便は感じませんでした。窓からの景色はとても綺麗で、
食事も美味しかったです。宿の人の対応もとても良い感じでした。

投稿者さん 2001年04月23日 22:17:40

家族で経営していると思いますが、お客の立場で言いますと、客室係りの、おばちゃん、あまり良い感じがしませんでした。又インターネットで、予約されていませんでした。