信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月15日 06:34:07

乗鞍岳へのバス停に近くて助かります。食事は家庭料理、温泉は最高、必要最小限のサービス。十分満足しました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年08月15日 12:50:32

ご利用ありがとうございました。混雑している時でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
次は是非春か秋の静かな時にお出でいただければと存じます。
今日は久しぶりにお昼から雲が広がり一雨きそうです。残暑厳しき折、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2007年08月12日 10:47:02

妻と息子と3人で2泊宿泊させていただきました。
料理もおいしく、温泉も最高でした。
また、乗鞍高原に行くときには宿泊させていただきたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年08月13日 22:54:38

ご利用ありがとうございました。この夏はなかなかお天気が安定しなかったのですが、この週からようやく夏らしくなり山を楽しんでいただけたかと思います。次のご利用をお待ちいたします。
まだまだ暑い日が続くことでしょう、お体ご自愛ください。  けやき 主

投稿者さん 2007年05月14日 23:12:37

昨年10月も泊まったのですが、また行きたくなって~仲間(オートバイ4台
+4輪)6名でおじゃましました。
とにかく温泉が濃い!大満足。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年05月25日 11:06:46

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。熟年男性6名様で気ままなツーリング、宿をやりながらもうらやましく感じるものです。お客様を拝見しながら、いつか私もあのように出かけたいと思いつつもうすぐ60、年金の通知が来てしまいました。
次にお出でいただくときをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年05月01日 18:10:17

なんといってもお風呂は最高。せっかくの乗鞍高原ですから、白いお風呂でなくちゃあ。食事は、春ですから、もう少し山菜が多ければ、言うこと無しですね。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年05月03日 22:22:56

ご利用ありがとうございました。GW前でお泊りの方も少なくゆっくりして頂けましたか。
山菜は私が採っているのですが、この4月が気温が低く芽の出るのが遅れています。春に塩漬や乾燥物をお出しできず申し訳ありませんでした。10日頃からはたらの芽をはじめ色々取れると思います。是非今月の下旬か6月上旬にお出でください、召し上がったことのない山菜をおだしで切ると思います。お待ちしております。 けやき主

投稿者さん 2007年01月01日 12:45:54

料金から判断すればまぁ満足ですが、寒い時期だったことを考えれば食事に鍋物を入れて欲しかったです。お風呂には満足しています。お世話になりました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年01月04日 19:16:24

ご宿泊ありがとうございました。この時期はご滞在の方が多く(3泊~5泊の方が6割)メニューを毎日変えておりますのでちょうど鍋物でない日になってしまったようで申し訳ありません。次回は是非期待してお出でいただければと思います。おいでをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 19:19:17

三連休でいろいろなお客様がいらっしゃいましたが、皆さん大変感じの良い方ばかりで、大人の宿という感想を持ちました。立派な旅館や豪華な旅館はもうへきへきしたところでしたので、とても落ち着けました。特別なお世話はもう要りません。こういう旅館が増えてくれたらと思います。
お食事も年配の母も丁度良いという事でした。おいしかったですよ。
お風呂も硫黄の香りが漂い、温泉旅館風情がありました。次回春にでも
またお邪魔します。みなさんどうぞお元気で。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2006年11月07日 21:34:11

ご宿泊ありがとうございました。満室で混み合っていて、皆さんゆっくりして頂けたか心配でした。喜んで頂き嬉しく思います。現在、家族でやらせて頂いており、できることに限りがありますが、私どもは肩肘を張らずお客様にご対応させていただければとやってまいりました。これからも少しずつですがお客様がホットするような宿にして行きたいと思います。
 是非春、花と山菜の時においでください。花や山菜には時期があります、ご予約の前に一度お問い合わせください。
 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 22:29:40

新聞がないのは、少しさみしい。
食事もお風呂も優等生タイプで少し独自性の有るものもあるとうれしい。
昨年も、近くの宿に泊まりましたが、独自の工夫された料理がとても嬉かったし、おいしかった。
タンタントした料理で美味しいのは美味しいのですが・・・。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2006年11月01日 21:04:39

ご指摘ありがとうございます。新聞はありますが、おそらく当日フロントに出し忘れたか、他のお客様がお部屋へお持ちになったのではないかと思います。どうかその場で一声お掛けください、いつでもご対応いたします。ただしこの山の中では、新聞が届くのが早くて午前10時ですので朝はおだししておりません。お食事につきましてのご指摘これから十分に検討してまいりたいと思います。当館としていままでお料理にはあまり凝らずに肩肘をはらずどなたでもいただけるメニューと考えてやってきました。やはりオリジナリティーを作ることは大切と感じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 23:25:06

仲間5人でいきました。雨・霰・雪・吹雪の独標で疲労困憊の身体に、温泉は本当に芯まで暖まり、生き返りました。夕食もとっても美味しかったです。馬刺し、飛騨牛鍋、山菜てんぷら、ご飯もとても美味しく炊けてました。みんな大満足でした。なんといっても温泉ですね。ほのかなイオウのにおい、露天風呂、落ち着いた板の間風呂がまた風情をさそい、ゆったりと入れました。またみんなで行ってみたい宿のひとつです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2006年10月16日 22:04:30

混雑した連休の中で、喜んで頂きなによりです。この連休はお天気が思わしくなくお客様には可愛そうでした。また次の機会にお出でいただく時をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年09月11日 11:06:22

ツーリング中に4名で利用しました。何と言っても露天風呂が良かったです。その日は、ツーリング中もイオウの臭いがしていました。
今度はスキーのときにでも利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2006年10月16日 22:14:06

書き込みが遅くなり申し訳ありません。
ぶなのお部屋にお泊りいただいた男性4名様、覚えております。こんどはその中の方がご家族でおいでになるとのこと。宿として大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2006年08月22日 16:58:12

去年のお盆に初めて利用させて頂いてから、今回で3度目の宿泊となりました。顔を憶えていていただいた事を主人が大変喜んでおりました。満天の星空を見ながら入る濃いお湯のお風呂は最高です。何十年ぶりかに流れ星を見ました。又、春にお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2005年08月22日 21:34:15

お盆のこの時期に、とてもお手頃な宿泊費で大変うれしかったです。
食事も馬刺しやミニステーキ、地物のお野菜など大変おいしかったです。
本当に真夏なのに涼しく、夜は寒いくらいでした。
温泉の良さは評判通りで、一度入ると永遠に浸かっていたくなるほどでした。
主人や姑も大満足でした。又、絶対にお邪魔させていただきます。
注文が一つ。自販機のドリンクの種類を増やして欲しいです。お願いします。

投稿者さん 2004年02月23日 22:42:30

2月21日からダンナと二人で2泊しました。乳白色のお風呂は露天、内湯とも木で造られていて、清潔で快適でした。お食事もおいしかったです。元気のよいおかみさんと、寡黙(なように見えました)ご主人にはたいへん親切にしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
スキーとスノーシューをするために宿泊したのですが、スキー場まで歩いて5分ほどですし、立地もよいと思います。料金も良心的。おすすめです。

投稿者さん 2003年09月17日 10:30:00

03.9.14 家族4名で宿泊しました。トイレ付きの部屋はケヤキ作りの落ち着いた部屋の雰囲気で良かったです。露天風呂はぬるめが好きな私にはちょうど良く、温泉も気に入りました。
冷蔵庫が無かったのが残念でした。

投稿者さん 2003年08月31日 17:58:47

露天風呂、良かったです。大きくはないけどいい雰囲気きでした。また料理、食堂の雰囲気も満足でした。

投稿者さん 2003年05月05日 22:44:57

5月3日にお世話になりました。値段の割に納得のいく内容でした。お風呂も食事内容・量も良かったです。部屋も綺麗でした。ただ浴衣が少し湿っぽかったのが気になりました。1階の部屋に泊まったのですか、二階の部屋の物音がとても響き気になりました。GWで家族連れが多く子供が多かったせいかもしれませんね。そうそう、朝食にでた梅干が酸っぱくてとても美味しかったです。帰り際にご主人に訊ねたら、自家製とのこと。今思えば、少しでも分けてもらえば良かったです。乗鞍高原に行ったときは、また利用したいです。

投稿者さん 2002年09月18日 10:28:03

連休だったので東京から渋滞で乗鞍にたどり着くまで大変でしたが、着いてすぐお風呂にもゆっくり入ることができ、夜もゆっくり休み、疲れを取ることができました。(結局お風呂は一泊の滞在で3度も入りました)宿の方も親切でいろいろと教えていただいたので、その後も旅もスムーズに進めることができ感謝しています。お布団がふっくら気持ちが良くて、ぐっすり眠れました。

投稿者さん 2002年08月17日 23:58:27

旅窓で予約を取り、特典でグラスワインがつくということでしたが、ついていませんでした。言えばよかったのかもしれませんが・・
食事も量は結構多かったけれど、どれも冷めていてちょっとがっかりです。食事の時間がきっちり決められているので、もう少し温かくだして頂くことはできないでしょうか?

投稿者さん 2002年08月12日 21:27:17

先日乗鞍、上高地を旅行した臍にお世話になりました。
玄関から食堂の落ち着いた雰囲気と、お風呂にはまりました。
露天風呂がゆったり入れるのはありがたかったですね。
ただ、夕食に「ワインサービス」とあったのに請求しないといけなかった(言えば気持ちよく出してもらえましたが)。宿の方に聞くと、どのルートからの予約か分からないので・・・。とのことでした。宿との連絡がスムースにいってないのかな?などと考えてしまいました。
その他が気に入っただけに残念でした。