信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:54

大満足です。
みなさん大変やさしく、お値段以上のサービスに大変感謝しております。

彼が誕生日だったので、ケーキをネットで購入し、宿に受け取っていただいて、素敵な誕生日をお祝いできました。

料理もおいしく、お風呂もとても良いかったです。
少し滑りやすかったですが、よいお湯でした。
建物はよい感じに古く、とても素敵でした。また冬のスキーのシーズンに泊まりたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月09日 21:46:21

ご利用ありがとうございました。
心配していた台風の影響もなくおいでいただけたよかったです。
お喜びいただき嬉しくおもいます。お裾分けは美味しくいただきました。
スキーシーズンには割引リフト券などがあります、もうすぐそのプランを掲載いたしますので是非お出でください。
寒くなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月17日 17:09:56

8月13日から2泊、家族4人でお世話になりました。ご主人やおかみさんはじめスタッフの方々の心遣いが丁寧でとても気持ちよく過ごせました。お料理もやさしい味付けでとてもおいしくいただきました。お風呂は乗鞍らしい白濁の濃い温泉でした。床・壁とも木の柔らかいぬくもりがあり、清潔に管理されていて気持ちよくは入れました。露天から見る星空は格別でついつい長湯をしてしまいました。お客様の層も落ち着いていて館内はとても静かでした。また是非訪れたい名山荘です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:17:03

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お盆の一番混雑している時でしたがゆっくりお風呂に入っていただけましたでしょうか。
この夏は本当にお客様のおしゃるとおり皆様落ち着かれた方々で私どもも安心してご対応をさせていただきました。
星空を見られるには今度はお天気の安定した8月上旬にお出かけください。
残暑の続く中皆様お体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年01月10日 01:57:46

情緒ある宿で大変満足。
2017/12/25に一泊させていただきましたが「宿の佇まい・建物内の雰囲気・部屋」どれも風情がありとても良かったです。

宿は、店主が40年前に新潟県糸魚川から江戸時代の古民家を移築したもので、建材で使用されたケヤキの柱、梁の大きさには圧倒されましたが、木の温もりを感じられるお宿です。

今回スキー等を行うためチェックイン前に宿に寄らせていただきましたが、快く更衣室を貸していただけました。

滑って宿に帰ると館内は温かく、

部屋◎奇麗・温かい。

食事◎女将さんの手料理は、とても美味しくボリューム満点で大満足。(当日だされた白馬方面で育った豚肉はとても柔らかく美味しかったです。)

風呂◎酸性硫化水素泉で泉質は最高。3回入浴。湯の花が舞い最高。湯温は長く入浴できるよう工夫あり。脱衣所には、床暖房が有り良かったです。

部屋から風呂まで少し歩きますが、道中暖房が付けてあり店主の心遣いを感じました。

また当日は夜晴れており露天風呂から星が望め、雪が散らつく中、冬の星座オリオン座を見ることができました。

宿泊当日は1組だけだったのでゆっくりできました。
しかし他のお客さんがいるとドライヤーが1個しか無いので不便を感じる女性の方もいるのかな?と感じました。
各部屋に置くのは大変だと思いますので、貸出ができるようにしても良いのかな?と思いました。

総合的に宿はとても落ち着ける雰囲気で本当にゆっくりできました。

乗鞍は今回2回目で、夏に行きとても気に入りましたが、夏に初めて宿泊した施設は部屋、料理が良くありませんでした。

今回けやき山荘を予約し宿泊させて頂いたところ、宿泊料金もお手頃の値段で、部屋、料理、温泉とも総合的に大満足できました。

基本ご夫婦2人での運営なので、ホテルや旅館と同じようなサービスを求められる方には向きませんが、それと同じくらい価値のあるお宿でした。

店主、女将さんは明るく、笑顔で会話をして頂き家庭的な宿と感じました。

また乗鞍に行った際は利用したい宿です。

当日は、いろいろと温かいお気遣いありがとうございました。

けやき山荘まで車で10時間、10時間掛けてでも泊まりに行きたくなるお宿でした。

本当にありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年01月10日 13:00:39

このたびはご利用ありがとうございました。
遠くからおいでいただきほんとにお疲れ様でした。お喜びいただき嬉しく思います。あの日はお客様だけで静かすぎて寂しい思いをされたのではしんぱいしていました。
週末や年末年始など以外はあんな感じでのんびりやらせていただいています。
ドライヤーの件そうですね。ただ温泉の影響でとにかく壊れるのです、もって半年常に予備を用意しているのですがそんなわけで出し惜しみをしてしまっていました。
是非夏に乗鞍岳シャトルが運行されるころにお出でいただけると乗鞍の良さが感じられるかと思います。
次の機会にお出でいただける時をお待ちしております。寒さが増しますお体にはご自愛ください。
  けやき山荘 主

投稿者さん 2017年08月14日 20:36:20

夏のシーズンで宿代が高い中、白濁の温泉と部屋付きの新しく清潔なトイレがついて
一人1万円少しは良心的な宿でした。

食事も夕飯の新鮮な馬刺しに、塩焼きのイワナと、2枚だけど牛の陶板焼きに天ぷらや
その他いろいろついて、おいしかったです。

特に温泉は最初、長く入ってられないくらい強かったけど、翌日の朝、2度目はずーと
浸かってられて、乗鞍岳を登った身体の疲れが癒されました。

無駄なものがなく、シンプルで良い、次回も泊まりたい宿でした。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年08月14日 22:39:46

ご利用ありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。
この夏はお天気に恵まれず皆様には残念なことでございました。
お疲れの旅には温泉が一番です、是非機会をおつくりいただきおでかけください。
乗鞍ではもうススキの穂が出始め秋の気配がみられるのですがそちらはまだまだ暑い日が続くでしょう、どうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

かっしゃん6988さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

かっしゃん6988さん [60代/男性] 2017年07月31日 19:44:51

いい宿、最高でした。
登山後に4人で宿泊したのですが、山小屋より安くて豪華な食事と温泉に全員大満足。
・・・「ほんまにこの料金でええのん」と思った
建物もすごく立派でした。特に食堂は、梁や柱は大きな木材がふんだんに使われており、それも欅なのです。
天井も高くすごく落ち着いて食事が出来ました。
温泉もとっても良かった、登山の疲れもとれ最高のお湯でした。
予約した私は、友人たちに「めっちゃええ宿を手配してくれてありがとう」と感謝させましたよ。
いい宿を見つけました、また利用したいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 22:10:23

ご利用ありがとうございました。
男性4名様の方、お元気な皆様でございましたね。
お喜びいただき嬉しく思います。
今年はお天気が安定せず充分楽しんでいただけづ残念です。
また秋の紅葉の頃にでも山に登りがてらお出かけください。

涼しい高原で白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
【洗面所トイレ付和室】

大タケちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年07月22日 09:24:59

7月16日に1泊しましたが、移築された古民家に驚き懐かしみ日々磨きこんでいるだろう柱の 木肌ツヤに感心しました。 その手入れの姿勢が館内各所に現れ、戸外への窓枠隅まで
吹き上げてありました。 各地に行った際に意地悪な気持ちで探せば、結構高級な旅館も
アラが見つかるものですが、ここは安心出来ました。 あえて言えば、そこが魅力の白濁湯
由縁の硫黄に因る洗面台蛇口閉まり不良と、洗浄ノズル付き便座で無かったので
料理・接客姿勢等十分だったのに総合評価を下げました。 ありがとうございました!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 22:03:29

ご利用ありがとうございました。
大変厳しい目で見られ私どもにはつらいものがあります。何とか手が届く範囲はと思いやらせていただいておりますが寄る年波にはかなわずご迷惑をおかけいたします事お詫びいたします。どうかお許しください。

【洗面所トイレ付和室】

あいくん6800さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

あいくん6800さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:18:39

立地も良く静かで
安らげました。
温泉も幻想的な感じで
ゆったり静かに入れ
また寄せていただきたい
宿です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年08月24日 21:32:33

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありません。
この頃は混雑していてゆっくりしていただけたか心配いたしますが喜んでいただき安心いたしました。
乗鞍高原は少しずつ風が秋の気配を感じるようになりましたが皆さまのところはまだ残暑厳しい日が続いていることでしょう、お体にはご自愛ください。次においでいただく時をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:25

シルバーウィーク。初の乗鞍登山のために前泊しました。
空気が澄んだ静謐な森の中にあった宿は、
文字通り「山荘」という佇まいでした。
連休初日で混雑していたのか、スタッフの方々は
余裕がない様子で、説明も最低限でした。
夜の食事は飛騨牛と馬刺しを堪能でき、
値段の割にお得感がありました。
温泉は噂通り、最高でした。乳白色の源泉で硫黄臭が強く、
いかにも本物という雰囲気を満喫できました。
残念だったのは、夜は冷え込みが厳しかったのに対し、
暖房が壊れており、朝まで冷風だけが出続けていました。
部屋や設備は期待すると大変な目に合うので、
少々、割り切りが必要かと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月12日 07:49:00

温泉最高でした。部屋も広く静かで快適な時間を過ごすことができました。
これと言って特長が見つかりませんが、自然の中で川のせせらぎを聞きながらゆっくりと時間が流れる快適なひと時でした。次回はゆっくり2~3日逗留してみたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年08月13日 22:51:25

このたびはご利用ありがとうございました。
お喜びいただきうれしく思います。まだ万館の混雑もなく又お天気にも恵まれゆっくりしていただけたとおもいます。
ご旅行のコースなどにもよりますが確かに2泊していただいたほうがのんびりできるかとは思います。是非次回はお時間をお取りいただければよろしのではないでしょうか。
まだまだ暑い日が続くと思われますどうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

すずめ3173さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

すずめ3173さん [30代/女性] 2015年07月20日 15:34:56

とにかくお風呂が良かったです。ぬるいと感じる方もいると思いますが、ゆっくり長湯できる温度で、リラックスできました。
観光センターのバス停からの道もわかりやすく、徒歩5分ほど。
建物も重厚感があり素敵です。
どちらかというと女性向けの漫画も多く置かれて読み放題。懐かしく数冊読ませて頂きました。
アメニティは山の宿ですので、ほぼなしで予想通りです。
飲泉できるのかいなかがわからず、飲まずに終わりましたが、もし飲泉可能だったら、もったいないことしたなーと、思います。どちらなのか、湧出口の近くに書いておいてもらえるとありがたいです。

2015年07月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年07月20日 22:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。
早朝の出発でしたがお天気が回復せづ残念におもいます。
温泉の温度確かにあまり温度を上げていないのですが喜んでいただきありがとうございます。温泉は飲めますが温泉成分の関係から特にお勧めしていないのでご案内を控えております。
歯槽膿漏や口内炎の時などうがいをすると効果があるのですがこれも人によりさまざまな意見があります。私は2日に一度うがいをしています。
連休で混み合っていた中お褒め頂きありがとうございました。次はお天気の安定する時期にリベンジしてください。
梅雨が明け暑い中お体ごじあいください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2014年10月20日 04:04:10

お風呂が良かったです。願わくば朝食の時間を7時半でなく、もう少し遅らせることが出来れば良かったかな。

2014年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2014年10月20日 12:10:23

ご利用ありがとうございました。
皆様にお風呂を喜んでいただきうれしく思います。
朝食のお時間、すみません7時半に用意ができていますので8時頃までにお出でいただければとご案内しなかったことお詫びいたします。
寒くなってきましたお体ご自愛ください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2013年08月20日 20:52:10

何しろ静かでとても良かったです。温泉も最高クラスです。

2013年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2013年08月20日 22:43:25

ご利用ありがとうございました。
偶然にも昔の繋がりがあったとは驚きました。
お盆を過ぎ少し静かになったところでゆっくりしていただけましたでしょうか。
北海道の友人によろしくお伝えしていただきますようお願い申し上げます。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しみましょう
【洗面所トイレ付和室】

mama609さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

mama609さん [30代/女性] 2012年07月26日 08:39:10

乗鞍岳の登山と上高地観光の為に宿泊しました。観光センターに近く、バスに乗るのに便利でした。硫黄の白濁湯の露天風呂があるのが良かったです。清掃もきちんとされていて、混雑もすることなく入れました。深夜には入浴できないのですが、夕食後とチェックイン前の2回入れたので私的には大満足です。夕食は6時、朝食は7時半と固定で決まっているようですが、山奥なのでいつまでも外で遊べないので、夕食としてはちょうど良い時間帯でした。(ちなみに上高地へ行くなら朝9時発の直行バスに乗るのがおすすめ)食事は、予想以上にメニューも多く、乗鞍周辺の特産品を全部食べれた気がします。きれいに盛り付けされていてとても満足しています。食堂で食べるのですが、古民家を移築したそうで、天井が高く雰囲気のある場所で良かったです。私の泊まった部屋は増築したエリアのようで、普通の和室でトイレと洗面台がついて液晶テレビも自由に見れます。アメニティはタオルと浴衣、歯ブラシセットがついています。布団は、夕食の間に敷かれて、朝食の間に仕舞ってくれます。コストパフォーマンス的には大変満足しているのですが、あえて言うならチェックイン時に部屋まで案内してもらえるとか、部屋に置くお茶のグレードアップやポットのお湯の差し替えなどの配慮があるとうれしいです。また、女性向けに洗顔料の設置やドライヤーの部屋設置も今後あるとうれしいです。また乗鞍来るときには利用したいと思います。

2012年07月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2012年07月26日 21:29:24

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のサービスについきまして家族経営の小旅館のため満足なことができかねております。したがって料金を値下げして行く方向で考えております。この連休も昨年よりはお安くさせていただきました。今後はお客様にご理解いただける料金とサービスに努めてまいりたいと感じております。
大変ありがとうございました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉で体を癒しましょう
【洗面所トイレ付和室】

tracy5126さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

tracy5126さん [60代/男性] 2011年08月14日 21:17:26

妻と兄夫婦で宿泊させて頂きました。下界では日中35℃前後と蒸し暑く、避暑を兼ねて初めての乗鞍そしてけやき山荘でした。宿に到着したのが13時頃と早過ぎた為、山荘主?にお奨めの散策処を聞くと三本滝とのことで片道30分の山登りで滝の絶景を見ることができ、感動しました。なんと言っても白濁の硫黄泉のお風呂は最高でした。朝食後喫茶室での温かいコーヒーは香りも良く大変美味しかったです。宿の若いお兄さんの受け答えも気持ちが良かったです。お陰様で日頃の疲れ、ストレスもとれた様に感じます。出来ればまた皆でお邪魔させて貰いたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。
有難うございました。

2011年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2011年08月14日 22:21:41

このたびはご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく感じております。混雑している時でゆっくり温泉に入れたでしょうか。コーヒーの味はきっと水の違いにあると思います。
乗鞍ではもうススキが穂を出してきましたがそちらはまだまだ暑い日が続くことでしょう、どうかお体にご自愛いただきますよう。
ありがとうございました。 主 敬白

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉,乗鞍岳へ登ろう
【和室トイレ付き】

とらKENさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

とらKENさん [30代/男性] 2010年08月18日 21:53:13

両親を連れて3人で宿泊しました。
建物は年数を感じさせますが、掃除が行き届いており、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、かつ適量です。
お風呂は広くありませんが、狭くて困るということも無いと思います。内風呂も、露天風呂も、いい雰囲気です。僕は暑いお風呂が苦手なので、露天のぬるめのお風呂がとても気に入りました。白濁したお湯は、いかにも温泉!という感じです。
アメニティは必要にして十分でしょう。
とにかく雰囲気のいいお宿でした。価格以上の満足感です。また乗鞍へ来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2010年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年08月19日 13:34:25

ご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく思います。夏の混雑している時でしたのでなにかと行き届かなかったかもしれません。
これからもガンバッテ営業してまいります、次においでいただくときをお待ちしております。
残暑厳しき折皆様お体ご自愛ください。
  けやき山荘主

夏休み お日にち限定プラン
【和室トイレ付き】

まもちゃん2002さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2010年08月15日 17:48:40

料理は満足(馬刺しと焼き魚)のいくものでした。
朝・夕の布団の準備も食事中に処置をしてあり行き届いている感じでした。
宿泊日は満室のためか、廊下の歩行や隣の部屋のドアの開け閉めの音が気になりました。

2010年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年08月15日 21:48:38

ご利用ありがとうございました。小さい館内でご不便をおかけしたようで申しわけありませんでした。ドアの音が少なくなるように対策を考えてゆきたいと思います。

【和室トイレ付き】

★猫太郎★さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:11:48

翌日に県境の峠を越えて紅葉を満喫しました。素晴らしかったです。
乗鞍高原の自然の中にあって、趣のある宿でした。
食事やサービスも宿の雰囲気に合って、過不足のないもので好感がもてました。
他の皆さんが高評価しているお風呂については、好みの分かれるところです。
お湯の質は抜群ですが、檜造りの湯船、洗い場は、作られた感じがして、自然の中の温泉という感じが半減しています。
湯船は狭く、朝食前など混雑時は入りきれません。
さらに、入浴時間が11時までなので、のんびりしたいのにちょっと残念でした。

2009年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年11月05日 11:48:14

ご利用ありがとうございました。
お風呂に関しましてご不満がおありで申しわけありません。
湯船などは木曽へ出向いて厳選した檜を買い特別に作らせました。他の大旅館のように大きな石や、大理石など使用できませんでした。自然とこうしたものとの融和がなかなか難しいところです。
湯船は確かに大きくありませんのでお客様の集中するときはご迷惑をおかけいたします。深夜入浴をご遠慮いただくのは理由があります。以前は深夜も利用可能でしたが、小さな宿の中ですので深夜入浴のお客様の声や物音への苦情が増えました。皆様がそうではないのですが深夜入浴できた頃の若いお客様に多々ありました。またお客様の動向を見ていますと深夜はゆっくりお休みになる方が多く11時以降入浴される方が少ないこともあり。このようにさせていただいきました。また、家族経営のため手不足となり深夜浴室での事故などの対応も不十分なためです。
深夜はゆっくりお休みいただき、今日までの体を癒し、明日の行楽のために備えていただければと思うしだいです。10年、20年また開店以来のお客様のご意見も頂戴しながらこうさせていたいています。
それぞれのお客様のお気持ちがおありでしょうがどうかご理解ください。
木枯らしの吹く寒い時期になります、お体お気お付けください。 ありがとうございました。
 けやき 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ

投稿者さん 2009年08月25日 01:01:40

大変満足しました。まず、立地は乗鞍高原温泉の中で一番ではないでしょうか。上高地や乗鞍山頂行のバスが出る観光センターまで徒歩数分、それでいて通りからは少し奥に入るので、とても静かです。お部屋は新しくはないですが、とても清潔でした。特にトイレがきれいなことに感心しました。ただ、私が泊まったお部屋は2面に窓があったのですが、両方とも網戸があるとさらによかったです。山の中では自然なことですが、やはり虫が入ってくるので。食事はとてもよかったです。おいしいうえに、量が多い!私も結構食べるほうですが、夕食後はしばらく動けなくなりました(笑)。山の中なのに新鮮なお刺身が出されたのにはびっくりしました。お風呂も最高です。全面檜張りのちょうどいい大きさのお風呂で、心も体も休まりました。湯温も熱すぎず、私と妻にはちょうどよかったです。私が泊まったときは数部屋にお客さんがいらっしゃいましたが、お風呂では私一人か、もう一人お客さんがいるぐらいで、ゆったりお風呂を楽しむことができました。露天風呂もありますし、よほどのことがなければ混雑することはないと思います。サービスは、過不足なく行き届いていました。チェックアウト後に乗鞍山頂に行ったのですが、戻ってくるまで快く荷物を預かっていただきました。設備・アメニティは、新しさや豪華さはないですが、必要なものはそろっており、私としては文句なしです。古民家のつくりは大変趣きがありました。

たいてい、旅行に行くと最後に疲れが出て、そろそろ家に帰りたいと思ってしまうのですが、今回は違いました。最後、荷物を取りに戻った際、少しだけ休むつもりで縁側にある椅子に腰掛けて、よく手入れされたお庭を眺めていたら、離れたくなくなって、ついつい長居してしまいました(図々しいことをしてすみませんでした)。これも、この宿で本当にくつろげたからだと思います。是非また行きたいと思います。どうもありがとうございました。

2009年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年09月05日 17:44:57

ご返事が遅くなり大変申し訳ありません。ご利用ありがとうございました。夏の終わり静かになった時でゆっくりしていただけたかと思います。充分なサービスができづいつも心配をしているのですが、喜んでいただきうれしく感じます。
畑の手入れに出ていて、お荷物を取りに見えた時お送りできず申しわけありませんでした。
次の機会においでいただけるときをお待ちしております。インフルエンザなど気をつけてお体ご自愛ください。 けやき 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ
【和室トイレ付き】

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
 古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月04日 18:28:35

ぬるめのお風呂、いつまでも入っていられます。本当に気持ちいです。乗鞍高原はすずしくて、けやき山荘には、クーラーがないのですが、自然の風だけでとても涼しいです。
暑さを忘れたよい時間を過ごせました

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年08月05日 21:58:02

ご利用ありがとうございました。
夏休みに入り混雑してゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。
私どもにはこの頃の気温は大変暑く体に疲れを感じております。少しでも涼しさを感じていただき嬉しくおもいます。
まだ暑い夏が続きますどうかお体にはご自愛ください。