信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 01:01:40

大変満足しました。まず、立地は乗鞍高原温泉の中で一番ではないでしょうか。上高地や乗鞍山頂行のバスが出る観光センターまで徒歩数分、それでいて通りからは少し奥に入るので、とても静かです。お部屋は新しくはないですが、とても清潔でした。特にトイレがきれいなことに感心しました。ただ、私が泊まったお部屋は2面に窓があったのですが、両方とも網戸があるとさらによかったです。山の中では自然なことですが、やはり虫が入ってくるので。食事はとてもよかったです。おいしいうえに、量が多い!私も結構食べるほうですが、夕食後はしばらく動けなくなりました(笑)。山の中なのに新鮮なお刺身が出されたのにはびっくりしました。お風呂も最高です。全面檜張りのちょうどいい大きさのお風呂で、心も体も休まりました。湯温も熱すぎず、私と妻にはちょうどよかったです。私が泊まったときは数部屋にお客さんがいらっしゃいましたが、お風呂では私一人か、もう一人お客さんがいるぐらいで、ゆったりお風呂を楽しむことができました。露天風呂もありますし、よほどのことがなければ混雑することはないと思います。サービスは、過不足なく行き届いていました。チェックアウト後に乗鞍山頂に行ったのですが、戻ってくるまで快く荷物を預かっていただきました。設備・アメニティは、新しさや豪華さはないですが、必要なものはそろっており、私としては文句なしです。古民家のつくりは大変趣きがありました。

たいてい、旅行に行くと最後に疲れが出て、そろそろ家に帰りたいと思ってしまうのですが、今回は違いました。最後、荷物を取りに戻った際、少しだけ休むつもりで縁側にある椅子に腰掛けて、よく手入れされたお庭を眺めていたら、離れたくなくなって、ついつい長居してしまいました(図々しいことをしてすみませんでした)。これも、この宿で本当にくつろげたからだと思います。是非また行きたいと思います。どうもありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年09月05日 17:44:57

ご返事が遅くなり大変申し訳ありません。ご利用ありがとうございました。夏の終わり静かになった時でゆっくりしていただけたかと思います。充分なサービスができづいつも心配をしているのですが、喜んでいただきうれしく感じます。
畑の手入れに出ていて、お荷物を取りに見えた時お送りできず申しわけありませんでした。
次の機会においでいただけるときをお待ちしております。インフルエンザなど気をつけてお体ご自愛ください。 けやき 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ
【和室トイレ付き】

kujiragumooさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2023年08月14日 21:56:22

温泉が白濁で私好みでした。
疲れが取れました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年08月16日 11:21:22

ご利用ありがとうございました。
豪華な施設のない当館では温泉が一番のごちそうと思っております。お楽しみいただきありがとうございます。
混雑時ゆえごゆっくりできなかったかったかとおもいます。次回は是非春、秋の平日に訪れてみてください。
お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月05日 10:05:49

年末年始の年越しで伺いました。
お宿自体は年季の入った風情のある雰囲気でとてもリラックスできました!
お部屋は綺麗ですが壁が薄めで廊下の声がよく聞こえるのでそこは注意した方がいいかもです。

あとはなんといっても皆さん口コミしているようにとにかくお風呂が最高でした。
ここまで硫黄がしっかり感じられる温泉は久しぶりでした。
上がってからも長い間身体が温まっていて毎日入ったら間違いなく健康になれそう!
近所に欲しいです笑
今度はスキーでも伺いたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年01月08日 21:11:02

ご利用いただきありがとうございます。
あばら家のため混雑時には何かとご迷惑をおかけしてもうしわけありません。徐々に改修して参りたいと思います。
当館の一番のごちそう、温泉をお楽しみいただきありがとうございます。私も温泉で温まらない熟睡ができず入っています。
次の機会がありましたら足を向けてください。

投稿者さん 2022年11月28日 18:56:12

実家に帰ってきたようなそんな感覚が味わえました。老夫婦が経営、切り盛りされていて、親切丁寧、ご飯も美味しくて優しい味で癒やされました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年11月30日 20:52:25

ご利用いただきありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。若夫婦もいるのですが子供が小さくお客様にご迷惑をおかけするのであまり皆様の前に出ないようにしておりました。
お料理はけして豪華ではないのですが食材に素直な味付けと思ってやらせていただいています。
今後も地道にやらせていただきますので機会がありましたら足を向けてください。
寒くなりますお体ご自愛下さい。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室  全国旅行支援割引
【洗面所トイレ付和室】

炭火焼きとり ひでちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

炭火焼きとり ひでちゃんさん [50代/男性] 2022年10月28日 13:18:26

とにかく風呂が良いです。入る前から硫黄臭が漂い、否応にも期待が高まります。色は乳白色で温度も3段階に分かれ、入れ替わり入ればずっと入っていられる絶品風呂です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年10月28日 22:31:26

ご利用いただきありがとうございました。
温泉、お喜びいただき嬉しく思います。だいぶ老朽化してしまった浴槽で申し訳ありませんでした。
浴槽には少しこだわり木曾ヒノキを使いました。リニューアルを考えてみたところこのご時世目が飛び出る金額で只今頓挫しております。
又機会がありましたら乗鞍へおいでください。
寒くなりますお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年11月01日 11:16:31

紅葉見頃で最高でした
お風呂良し!食事大満足でご飯5ハイ食べちゃいました
今度は冬にお邪魔して雪見風呂楽しみにしてます

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年11月01日 22:27:09

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。ごはんは長野県産コシヒカリを使っています、多分水の違いで美味しくなるのかもしれません。
冬は大変に寒くなりますが露天風呂で温泉につかるのはいいかもしれませんね、是非お出かけください。お待ちしております。
          けやき山荘 主

投稿者さん 2020年02月10日 15:49:48

2月8日にスキーで宿泊しました。
お正月もお世話になったのですが、関西の行き不足で再訪しました。
ゲレンデ駐車場まで車で5分くらいと近くとても便利でした。
ご飯もとても美味しいのですが、個人的には温泉臭香るお風呂がかなりお気に入りです。また行きたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月10日 20:48:57

ご利用ありがとうございました。
年末年始の雪不足では今シーズンどうなることかと心配しましたがなんとか楽しんでもらえるようになり、ほっとしていたところでした。
小さな宿で満足なおもてなしができず皆様には心苦しいのですがシーズンに再度来ていただけるのはほんとに嬉しくおもいます。
どうか次の機会がありましたらお出かけくださる時をお待ちしております。
今日の乗鞍は雪がさらに降り続き明日の朝までには積もりそうな感じです。
まだ寒い日が続くかと思います、どうかご家族皆さまお体にはご自愛ください。
       けやき山荘 主

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
 古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月04日 18:28:35

ぬるめのお風呂、いつまでも入っていられます。本当に気持ちいです。乗鞍高原はすずしくて、けやき山荘には、クーラーがないのですが、自然の風だけでとても涼しいです。
暑さを忘れたよい時間を過ごせました

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年08月05日 21:58:02

ご利用ありがとうございました。
夏休みに入り混雑してゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。
私どもにはこの頃の気温は大変暑く体に疲れを感じております。少しでも涼しさを感じていただき嬉しくおもいます。
まだ暑い夏が続きますどうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

keiko263621さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年04月14日 19:27:57

2泊でお世話になりました。閑散期で宿泊客も少なくゆっくり過ごすことができました。
浴場も独り占めで温泉を堪能しました。特に食事は品数も多く調理に心がこもっていて大変美味しくいただきました。近くの日帰り温泉施設が休みで残念でしたが、また季節を変えて行きたいと思います。

【洗面所トイレ付和室】

ノロ0115さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年04月09日 16:26:48

乗鞍でスキーをする為に、雰囲気が良さそうなこちらを利用させてもらいました。シーズンも終わりかけでしたので貸し切りで、お風呂もゆっくり入れました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:15

お風呂が大変良かったです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月26日 20:50:19

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。
台風の心配があった連休でしたが影響なくご無事でご旅行できましたでしょうか。
乗鞍高原は紅葉が終盤を迎え寒い日がやってまいります。
お風邪などひきませんようお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月18日 17:13:12

古さは少々ありましたが、綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて子供用に少しだけ変えた食事を出して頂き、喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:08:34

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お盆明けとはいえまだ混雑していてゆっくりされたか心配をしていた毎日です。お盆からの特徴で少々お天気が良くなく残念かとおもいます。
是非今度は8月上旬にお出でいただければとおもいます。
まだ残暑が続く事でしょうどうか皆さまお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

ホークス2006さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ホークス2006さん [60代/男性] 2018年01月30日 16:51:26

今回は家族でスキーで宿泊しました。古民家を利用した趣のある宿でした。一見の価値あると思います。食事は毎食とも大変おいしかったです。副食も味付けが良かったですが、特にご飯がおいしく感じられました。ありがとうございました。お風呂は暖かくゆっくり入れてよかったのですが、浴室内の床が滑るので十分気をつけてください。滑るのはゲレンデだけにしましょう。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2017年07月15日 11:11:48

お風呂は最高でした。

ただ暑い日だったので、ヤッパリエアコンは欲しかったです。

後、階段上がってすぐの部屋に宿泊したのですが、夜中に壁を叩く音がずっとしてたのは何だったのか!?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 21:57:32

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんです。
当地は標高1500mの高原で大変涼しいところです。しかしこの頃いくぶんか温暖化の影響で気温が上がってまいりました。以前は扇風機もいらない状態でしたのでいまだエアコンまでてが回っておらずしつれいをしております。どうかご理解ください。
壁の音について私も気おつけて調べましたが分かりません。
一つは高原に生息するクビワコウモリが部屋の明かりによって来る虫を食べにきたかもしれません。もう一つはトイレの電気を付けたままにしますと換気扇も回ったままになります。その場合風が何かを動かした可能性があります。
大変ごめいわくをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 08:36:58

白いお湯の温泉で熱くないのでゆっくり入ることができました。食事が本当に美味しくてよかったです。ありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:55:46

ご利用ありがとうございました。
ちょっとご到着が遅くなり明るいうちに温泉を楽しんでいただけず残念でしたね。次回機会がありましたら是非明るい時の露天風呂をおたのしみください。
高原はこれからがベストシーズンです。山を歩けるお支度でおでかけください。

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:59

投稿された評価が分かれていましたので、過度な期待はしていませんでしたが、期待以上で裏切られることはありませんでした。ホテルのような部屋を求める方には向きませんが、手軽な料金で食事や温泉を楽しみたい方にはいいところだと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:51:07

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんでした。充分なサービスができず心苦しいのですがご評価いただきありがとうございます。
乗鞍高原はこれからがベストシーズンとなります、是非緑の高原や乗鞍山頂、上高地などへお出かけください。
次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 09:36:52

友人との二人旅でお世話になりました。建物やお部屋の造りが古民家風で素敵で、お食事も美味しかったです。敷布団が二枚重ねのようになっていて、ふわふわして寝心地が良かったです。夜にカマドウマという虫が現れ、友人と2人でびっくりしましたが、翌日お宿の方から虫についての謝罪メールが届き、とても丁寧な対応でした。お宿の方が温かい素敵な宿でした。また近くへ行くときはお世話になりたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年09月29日 12:13:15

ご利用ありがとうございました。
ほんとにあの虫には驚いたでしょう。めったには入ってこないのですが。普通の虫と違って飛び跳ねるのが厄介ですね。
次においでの時は異なるお部屋でゆっくりしていただくようにいたしましょう。
だんだん冷たい風が吹くようになりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月24日 01:33:02

親族10名(内幼児2名)で宿泊させていただきました。乗鞍高原ならではの温泉は最高に良かったです。露店は御dも丁度よく1泊でしたが3回入りました。食事も十分な量でみな満足でした。夜花火をやるときも蝋燭を頂き助かりました。乗鞍に行く際はまた利用させていただきたいと思います!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年08月24日 21:43:19

大勢さんでのご利用ありがとうございました。
この頃から少しお天気が不安定になったのが残念でしたがお喜びいただき安心しております。
皆さん1泊で平均3回のご入浴のようで、中には3時からチェックインなさって4,5回楽しまれる方もおいでです。
またお出かけいただく時をお待ちしております。
残暑厳しい中皆様にはお体ご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月24日 06:22:00

ベストシーズンに白濁した温泉に期待して利用しました.お風呂は露天が少しぬるかったけど良いお湯でした.でも夜11時から朝6時まで入浴不可なのがとても残念でした.食事の量は丁度いいぐらいですが,夕食の焼肉は野菜などの鍋物になったほうが良かったと思いました.

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年10月24日 22:28:57

ご利用ありがとうございました。
温泉は加熱をしておりますがゆっくりお入りいただくためあまり熱くならないようにしております。少々ぬるめでしたかもしれません以後気おつけてまいります。
深夜ご利用いただけないのには当館のいくつかの理由がありましてこの点はご容赦ください。
お肉料理は寒くなるとお鍋になったりもいたします。夏からこの時期は和牛のミスジを使用しております。
これから寒さが増してきますどうかお体ご自愛ください。次にお出でいただく時をお待ちいたします。ありがとうございました。 けやき 主

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう