信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 17:09:56

8月13日から2泊、家族4人でお世話になりました。ご主人やおかみさんはじめスタッフの方々の心遣いが丁寧でとても気持ちよく過ごせました。お料理もやさしい味付けでとてもおいしくいただきました。お風呂は乗鞍らしい白濁の濃い温泉でした。床・壁とも木の柔らかいぬくもりがあり、清潔に管理されていて気持ちよくは入れました。露天から見る星空は格別でついつい長湯をしてしまいました。お客様の層も落ち着いていて館内はとても静かでした。また是非訪れたい名山荘です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:17:03

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お盆の一番混雑している時でしたがゆっくりお風呂に入っていただけましたでしょうか。
この夏は本当にお客様のおしゃるとおり皆様落ち着かれた方々で私どもも安心してご対応をさせていただきました。
星空を見られるには今度はお天気の安定した8月上旬にお出かけください。
残暑の続く中皆様お体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

ホークス2006さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ホークス2006さん [60代/男性] 2018年01月30日 16:51:26

今回は家族でスキーで宿泊しました。古民家を利用した趣のある宿でした。一見の価値あると思います。食事は毎食とも大変おいしかったです。副食も味付けが良かったですが、特にご飯がおいしく感じられました。ありがとうございました。お風呂は暖かくゆっくり入れてよかったのですが、浴室内の床が滑るので十分気をつけてください。滑るのはゲレンデだけにしましょう。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2017年05月10日 08:36:58

白いお湯の温泉で熱くないのでゆっくり入ることができました。食事が本当に美味しくてよかったです。ありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:55:46

ご利用ありがとうございました。
ちょっとご到着が遅くなり明るいうちに温泉を楽しんでいただけず残念でしたね。次回機会がありましたら是非明るい時の露天風呂をおたのしみください。
高原はこれからがベストシーズンです。山を歩けるお支度でおでかけください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室

投稿者さん 2016年08月24日 01:33:02

親族10名(内幼児2名)で宿泊させていただきました。乗鞍高原ならではの温泉は最高に良かったです。露店は御dも丁度よく1泊でしたが3回入りました。食事も十分な量でみな満足でした。夜花火をやるときも蝋燭を頂き助かりました。乗鞍に行く際はまた利用させていただきたいと思います!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年08月24日 21:43:19

大勢さんでのご利用ありがとうございました。
この頃から少しお天気が不安定になったのが残念でしたがお喜びいただき安心しております。
皆さん1泊で平均3回のご入浴のようで、中には3時からチェックインなさって4,5回楽しまれる方もおいでです。
またお出かけいただく時をお待ちしております。
残暑厳しい中皆様にはお体ご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

すずめ3173さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

すずめ3173さん [30代/女性] 2015年07月20日 15:34:56

とにかくお風呂が良かったです。ぬるいと感じる方もいると思いますが、ゆっくり長湯できる温度で、リラックスできました。
観光センターのバス停からの道もわかりやすく、徒歩5分ほど。
建物も重厚感があり素敵です。
どちらかというと女性向けの漫画も多く置かれて読み放題。懐かしく数冊読ませて頂きました。
アメニティは山の宿ですので、ほぼなしで予想通りです。
飲泉できるのかいなかがわからず、飲まずに終わりましたが、もし飲泉可能だったら、もったいないことしたなーと、思います。どちらなのか、湧出口の近くに書いておいてもらえるとありがたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年07月20日 22:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。
早朝の出発でしたがお天気が回復せづ残念におもいます。
温泉の温度確かにあまり温度を上げていないのですが喜んでいただきありがとうございます。温泉は飲めますが温泉成分の関係から特にお勧めしていないのでご案内を控えております。
歯槽膿漏や口内炎の時などうがいをすると効果があるのですがこれも人によりさまざまな意見があります。私は2日に一度うがいをしています。
連休で混み合っていた中お褒め頂きありがとうございました。次はお天気の安定する時期にリベンジしてください。
梅雨が明け暑い中お体ごじあいください。

投稿者さん 2013年10月14日 21:01:12

初めて利用させていただきました。天候にも恵まれ素晴らしい紅葉と乗鞍岳からの展望を楽しみ、疲れた体を宿の乳白色の温泉と美味しい食事で癒し、良い連休となりました。(温泉最高!!)ありがとうございました。また、利用させていただきます。よろしく願いします。

2013年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2013年10月15日 15:38:27

ご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく思います。連休でどこも混雑当館も混み合いゆっくりしていただけなかったのではないでしょうか。この連休なによりお天気が一番のごちそうだったのではないかと感じております。
また機会がありましたら乗鞍の素晴らしい自然と温泉をお楽しみにお出かけください。
しだいに寒くなりますどうかお体ご自愛ください。 ありがとうございました。

【洗面所トイレ付和室】

tracy5126さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

tracy5126さん [60代/男性] 2011年08月14日 21:17:26

妻と兄夫婦で宿泊させて頂きました。下界では日中35℃前後と蒸し暑く、避暑を兼ねて初めての乗鞍そしてけやき山荘でした。宿に到着したのが13時頃と早過ぎた為、山荘主?にお奨めの散策処を聞くと三本滝とのことで片道30分の山登りで滝の絶景を見ることができ、感動しました。なんと言っても白濁の硫黄泉のお風呂は最高でした。朝食後喫茶室での温かいコーヒーは香りも良く大変美味しかったです。宿の若いお兄さんの受け答えも気持ちが良かったです。お陰様で日頃の疲れ、ストレスもとれた様に感じます。出来ればまた皆でお邪魔させて貰いたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。
有難うございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2011年08月14日 22:21:41

このたびはご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく感じております。混雑している時でゆっくり温泉に入れたでしょうか。コーヒーの味はきっと水の違いにあると思います。
乗鞍ではもうススキが穂を出してきましたがそちらはまだまだ暑い日が続くことでしょう、どうかお体にご自愛いただきますよう。
ありがとうございました。 主 敬白

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉,乗鞍岳へ登ろう

投稿者さん 2009年08月25日 01:01:40

大変満足しました。まず、立地は乗鞍高原温泉の中で一番ではないでしょうか。上高地や乗鞍山頂行のバスが出る観光センターまで徒歩数分、それでいて通りからは少し奥に入るので、とても静かです。お部屋は新しくはないですが、とても清潔でした。特にトイレがきれいなことに感心しました。ただ、私が泊まったお部屋は2面に窓があったのですが、両方とも網戸があるとさらによかったです。山の中では自然なことですが、やはり虫が入ってくるので。食事はとてもよかったです。おいしいうえに、量が多い!私も結構食べるほうですが、夕食後はしばらく動けなくなりました(笑)。山の中なのに新鮮なお刺身が出されたのにはびっくりしました。お風呂も最高です。全面檜張りのちょうどいい大きさのお風呂で、心も体も休まりました。湯温も熱すぎず、私と妻にはちょうどよかったです。私が泊まったときは数部屋にお客さんがいらっしゃいましたが、お風呂では私一人か、もう一人お客さんがいるぐらいで、ゆったりお風呂を楽しむことができました。露天風呂もありますし、よほどのことがなければ混雑することはないと思います。サービスは、過不足なく行き届いていました。チェックアウト後に乗鞍山頂に行ったのですが、戻ってくるまで快く荷物を預かっていただきました。設備・アメニティは、新しさや豪華さはないですが、必要なものはそろっており、私としては文句なしです。古民家のつくりは大変趣きがありました。

たいてい、旅行に行くと最後に疲れが出て、そろそろ家に帰りたいと思ってしまうのですが、今回は違いました。最後、荷物を取りに戻った際、少しだけ休むつもりで縁側にある椅子に腰掛けて、よく手入れされたお庭を眺めていたら、離れたくなくなって、ついつい長居してしまいました(図々しいことをしてすみませんでした)。これも、この宿で本当にくつろげたからだと思います。是非また行きたいと思います。どうもありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年09月05日 17:44:57

ご返事が遅くなり大変申し訳ありません。ご利用ありがとうございました。夏の終わり静かになった時でゆっくりしていただけたかと思います。充分なサービスができづいつも心配をしているのですが、喜んでいただきうれしく感じます。
畑の手入れに出ていて、お荷物を取りに見えた時お送りできず申しわけありませんでした。
次の機会においでいただけるときをお待ちしております。インフルエンザなど気をつけてお体ご自愛ください。 けやき 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ

投稿者さん 2009年06月27日 10:37:01

山の中らしく山の幸を用いた食事がとてもおいしいかったです。
小さいながら露天風呂があるなど、濁り湯掛け流しのお風呂も快適でした。ただ、客室数の割に小さい気がしました。宿泊客が多いときは、かなり混み合うかもしれません。
とにかく静かで快適でした。来年の「乗鞍天空マラソン」の際にもお世話になりたいと思います。

2009年06月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年07月01日 21:30:06

先日はご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。マラソン当日だけ悪天候で参加の皆様にはおきのどくでした。
お風呂は確かに大きくなくすみません。年間の9割の混雑しない日に合わせてしまいました。
1年に数回おいでの皆様は、大きくしないように、この大きさが落ち着けるともおしゃいます。
この頃は、暇だ旅館ですので、ゆっくり温泉を楽しみにおいで下さい。来年のお天気を祈りりつつおいでをお待ち申し上げます。

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ
【和室トイレ付き】

kujiragumooさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2023年08月14日 21:56:22

温泉が白濁で私好みでした。
疲れが取れました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年08月16日 11:21:22

ご利用ありがとうございました。
豪華な施設のない当館では温泉が一番のごちそうと思っております。お楽しみいただきありがとうございます。
混雑時ゆえごゆっくりできなかったかったかとおもいます。次回は是非春、秋の平日に訪れてみてください。
お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月10日 20:21:21

乗鞍岳へのバス始発駅である乗鞍観光センターから徒歩3分という立地で予約しましたが、白濁のお湯に浸かり月を見上げながらの露天風呂、美味しいご飯を堪能しました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年10月11日 21:29:35

ご利用いただきありがとうございました。
お天気の悪い日が多い今年ですがお月様が見えて それは良かったです。小さな露天風呂は月や星を見るのに良いみたいです。残念ながら私はまだそこでお月見をしていません。
また機会を見つけておでかけください。
寒くなりますどうかお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年06月26日 12:30:30

お風呂は泉質が良くて心地よく過ごせました。
古い建物ですがきれいに掃除されていました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年06月26日 19:55:23

ご利用いただきありがとうございます。
温泉を堪能いただけましたでしょうか、平日でごゆっくりしていただけたかと思います。
次回はまったく違った景色を楽しめる秋にお出でいただければと思います。
暑さが厳しくなるこの頃です、どうかお体ご自愛下さい。ありがとうございました。

【洗面所トイレ付和室】

じゃがいも5678さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

じゃがいも5678さん [60代/女性] 2022年03月01日 16:04:11

お部屋は古さを感じますが広さは十分で、Wifiも問題無く使用できました。お食事は素朴ですが、味付けが好み通りで美味しかったです。温泉はお気に入りの白濁の硫黄泉で、露天風呂から見える星空が最高に綺麗で大満足でしたが、小さい方の露天風呂は温度が低すぎて入れませんでした。残念に思った事は、15時過ぎても日帰り入浴客を受け入れている為、団体さんが出る迄しばらく入浴できなかった事です。チェックイン後すぐにお風呂に入りたい温泉マニアにとっては辛い経験でした(泣笑)が、女将さんの笑顔に癒されました。有難うございました!

2022年02月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年03月01日 21:55:32

ご利用ありがとうございました。
大変申し訳ありませんでした。当日に限って大勢さんのグループが入浴にお出ででご迷惑をおかけしました。通常2,3人の方なのですが。
小さい露天風呂は加温せず温度を低くしてあります。冬季は確かにぬるま湯すぎますね、夏にはこれがちょうどよく人気なのですが、申し訳ありませんでした。
どうかこれにこりずにまたの機会がありましたらお尋ねいただくようお願い致します。

【洗面所トイレ付和室】

あた4063さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2021年10月24日 13:21:32

家族三人で泊まりました。
三人で2.7万円、二食付きです。
部屋は古い旅館らしく二階の音が聞こえました。
気になるのはそれくらいで、トイレは綺麗でしたし、部屋は清潔でした。

温泉は白濁のお湯で、露天風呂は少し温めなので息子もゆっくり浸かれました。
小生も30分以上浸かってました。

晩御飯の写真がなかったので、どんなのが出てくるのか少し心配でしたが、ヤマメの塩焼き、山菜、豆乳鍋、などです。
朝食も冷食もなく、全て手作りで美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月01日 11:16:31

紅葉見頃で最高でした
お風呂良し!食事大満足でご飯5ハイ食べちゃいました
今度は冬にお邪魔して雪見風呂楽しみにしてます

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年11月01日 22:27:09

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。ごはんは長野県産コシヒカリを使っています、多分水の違いで美味しくなるのかもしれません。
冬は大変に寒くなりますが露天風呂で温泉につかるのはいいかもしれませんね、是非お出かけください。お待ちしております。
          けやき山荘 主

【洗面所トイレ付和室】

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
 古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:15

お風呂が大変良かったです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月26日 20:50:19

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。
台風の心配があった連休でしたが影響なくご無事でご旅行できましたでしょうか。
乗鞍高原は紅葉が終盤を迎え寒い日がやってまいります。
お風邪などひきませんようお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月24日 06:22:00

ベストシーズンに白濁した温泉に期待して利用しました.お風呂は露天が少しぬるかったけど良いお湯でした.でも夜11時から朝6時まで入浴不可なのがとても残念でした.食事の量は丁度いいぐらいですが,夕食の焼肉は野菜などの鍋物になったほうが良かったと思いました.

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年10月24日 22:28:57

ご利用ありがとうございました。
温泉は加熱をしておりますがゆっくりお入りいただくためあまり熱くならないようにしております。少々ぬるめでしたかもしれません以後気おつけてまいります。
深夜ご利用いただけないのには当館のいくつかの理由がありましてこの点はご容赦ください。
お肉料理は寒くなるとお鍋になったりもいたします。夏からこの時期は和牛のミスジを使用しております。
これから寒さが増してきますどうかお体ご自愛ください。次にお出でいただく時をお待ちいたします。ありがとうございました。 けやき 主

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:25

シルバーウィーク。初の乗鞍登山のために前泊しました。
空気が澄んだ静謐な森の中にあった宿は、
文字通り「山荘」という佇まいでした。
連休初日で混雑していたのか、スタッフの方々は
余裕がない様子で、説明も最低限でした。
夜の食事は飛騨牛と馬刺しを堪能でき、
値段の割にお得感がありました。
温泉は噂通り、最高でした。乳白色の源泉で硫黄臭が強く、
いかにも本物という雰囲気を満喫できました。
残念だったのは、夜は冷え込みが厳しかったのに対し、
暖房が壊れており、朝まで冷風だけが出続けていました。
部屋や設備は期待すると大変な目に合うので、
少々、割り切りが必要かと思いました。

投稿者さん 2015年08月25日 12:53:14

宿代からすると、食事はこんなものかとも思うけれど、もう少し工夫があっても良いかな・・・
風呂はなかなか良いですね。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年08月26日 19:54:27

このたびはご利用ありがとうございました。
お盆の混雑の時期何かと行き届かなかったかと思いお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては今後勉強してまいります。
急に秋風が吹くこの頃ですどうか皆様におかれまして体調の管理におきをてけくださいませ。