信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月20日 04:04:10

お風呂が良かったです。願わくば朝食の時間を7時半でなく、もう少し遅らせることが出来れば良かったかな。

2014年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2014年10月20日 12:10:23

ご利用ありがとうございました。
皆様にお風呂を喜んでいただきうれしく思います。
朝食のお時間、すみません7時半に用意ができていますので8時頃までにお出でいただければとご案内しなかったことお詫びいたします。
寒くなってきましたお体ご自愛ください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2010年09月26日 18:22:02

旅館全体として風情があり、大変良かったです。
ただトイレにはウォシュレットが欲しかったのと、暖房便座であれば私たちが来られる前に電源を入れておいて欲しかったです。
部屋の壁が薄いので若い人達向けではないですね。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年09月26日 20:56:19

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましてありがとうございます。ウォシュレットは予算が付きましたらと考えています。今後気を付けてまいります。
建物につきましては徐々に改装しているところですが、このところ大きくブレーキが掛かってしまっておりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
家族でガンバッテまいりますのでどうか又の機会にお出でくださいませ。

秋得プランお得に泊まろう
【和室トイレ付き】

まもちゃん2002さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2010年08月15日 17:48:40

料理は満足(馬刺しと焼き魚)のいくものでした。
朝・夕の布団の準備も食事中に処置をしてあり行き届いている感じでした。
宿泊日は満室のためか、廊下の歩行や隣の部屋のドアの開け閉めの音が気になりました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年08月15日 21:48:38

ご利用ありがとうございました。小さい館内でご不便をおかけしたようで申しわけありませんでした。ドアの音が少なくなるように対策を考えてゆきたいと思います。

【和室トイレ付き】

★猫太郎★さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:11:48

翌日に県境の峠を越えて紅葉を満喫しました。素晴らしかったです。
乗鞍高原の自然の中にあって、趣のある宿でした。
食事やサービスも宿の雰囲気に合って、過不足のないもので好感がもてました。
他の皆さんが高評価しているお風呂については、好みの分かれるところです。
お湯の質は抜群ですが、檜造りの湯船、洗い場は、作られた感じがして、自然の中の温泉という感じが半減しています。
湯船は狭く、朝食前など混雑時は入りきれません。
さらに、入浴時間が11時までなので、のんびりしたいのにちょっと残念でした。

2009年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年11月05日 11:48:14

ご利用ありがとうございました。
お風呂に関しましてご不満がおありで申しわけありません。
湯船などは木曽へ出向いて厳選した檜を買い特別に作らせました。他の大旅館のように大きな石や、大理石など使用できませんでした。自然とこうしたものとの融和がなかなか難しいところです。
湯船は確かに大きくありませんのでお客様の集中するときはご迷惑をおかけいたします。深夜入浴をご遠慮いただくのは理由があります。以前は深夜も利用可能でしたが、小さな宿の中ですので深夜入浴のお客様の声や物音への苦情が増えました。皆様がそうではないのですが深夜入浴できた頃の若いお客様に多々ありました。またお客様の動向を見ていますと深夜はゆっくりお休みになる方が多く11時以降入浴される方が少ないこともあり。このようにさせていただいきました。また、家族経営のため手不足となり深夜浴室での事故などの対応も不十分なためです。
深夜はゆっくりお休みいただき、今日までの体を癒し、明日の行楽のために備えていただければと思うしだいです。10年、20年また開店以来のお客様のご意見も頂戴しながらこうさせていたいています。
それぞれのお客様のお気持ちがおありでしょうがどうかご理解ください。
木枯らしの吹く寒い時期になります、お体お気お付けください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 10:28:42

お天気が良く、山並がきれいでした。食事も重厚な古民家の梁や柱の中でおいしく頂きました。温泉もとても気持ちよく入浴できましたが、゛注意書きはありましたが床が滑ってハッとしました。
白骨温泉方面の通行止めの影響をまともに受けるところですので、う回路等の案内をホームページ上にアップしてもらえれば、より良かったと思います。それとティッシュペーパーが2枚しかありませんでした。チェックイン前の細かな点検をされたほうが良いように思います。

2009年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年10月07日 13:34:19

ご利用ありがとうございました。
お風呂の床は毎日洗っていますが、檜の板で作っていますので、濡れるとどうしても滑りやすくなってしまいます。大変申し訳ありません。
白骨温泉と国道158を結ぶ県道の通行止めにつきましては当館のHPに載せてはありますが目立たなかったようですみません。また、当館へのアクセスにつきましてはやはり当館のHPの交通のご案内で白骨温泉経由でなく、国道158前川度からはいっていただく案内図を掲載しております。こちらの通行止めはまだ3年間続きますのでもっとわかりやすくしたいと思います。
ティシュペーパーの件は大変失礼をいたしました。どうかこのような折には道路の問題なども含め、ご遠慮なくその場でお指摘くださいますようお願いもうしあげます。
数々のお言葉ありがとうございます。これにこれづに又の御出でをお待ち申し上げます。
しだいに寒くなりますお体ご自愛ください。
   けやき山荘 主

投稿者さん 2009年08月16日 21:45:57

感想として、全てのサービスが、規律のある会社保養施設の様な感じを受けました。
お料理の品数少なくかつ量が少なかったですが、ご飯(おひつ)がおかわりできたので
助かりました。私達は、旅に出かけるときは、マイお箸マイ歯ブラシを携行しています。
お風呂には、シャンプーやボデイソープはありますが そのほかの余分な備品がなく
すっきりし 無駄が無い事に共感を覚えました。
有難うございました。常に笑顔を(*^_^*)

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年08月17日 14:20:23

ご利用ありがとうございました。混雑する時で、充分なおもてなしができなかったかと存じます。当方では特に堅苦しくやっているつもりはないのですが、大変失礼をいたしました、いつもはノンビリ、静かな宿です。
乗鞍はもう秋の風が吹き始めました、そちらはまだ残暑が続くことでしょう、お体ご自愛ください。

【和室トイレ付き】

sannkaku2002さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

sannkaku2002さん [60代/男性] 2023年08月03日 11:43:48

平日という事もあり、お客の数も2組と静かに過ごせました。食事の味付けは良かったです。温泉もゆったり入れました。施設が老朽化しているせいか、食堂は薄暗い感じでした。お部屋も古いのであまり清潔感は感じられませんでした。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年08月07日 11:00:17

ご利用ありがとうございました。
施設の老朽化かは経営者の高齢化に比例しているようです、そんなに古くなってる感はないかなとおもっています。鉄筋コンクリートの高級建物でないのでどうかおゆるしください。
清掃はしっかりやってゆく所存です。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室

投稿者さん 2020年09月02日 17:27:32

白い濁り湯は最高でした。特に温度が3段階あって、ゆっくり楽しめました。この工夫はウリになると思います。
食事もなかなか工夫があっておいしくいただきました。
部屋は別館でしたが、入った時むっと湿気を感じ、浴衣もパリッとしていませんでした。
設備面もシャワートイレでなかったり、テレビもBSが映らなかったり、残念でした。

投稿者さん 2017年07月15日 11:11:48

お風呂は最高でした。

ただ暑い日だったので、ヤッパリエアコンは欲しかったです。

後、階段上がってすぐの部屋に宿泊したのですが、夜中に壁を叩く音がずっとしてたのは何だったのか!?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 21:57:32

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんです。
当地は標高1500mの高原で大変涼しいところです。しかしこの頃いくぶんか温暖化の影響で気温が上がってまいりました。以前は扇風機もいらない状態でしたのでいまだエアコンまでてが回っておらずしつれいをしております。どうかご理解ください。
壁の音について私も気おつけて調べましたが分かりません。
一つは高原に生息するクビワコウモリが部屋の明かりによって来る虫を食べにきたかもしれません。もう一つはトイレの電気を付けたままにしますと換気扇も回ったままになります。その場合風が何かを動かした可能性があります。
大変ごめいわくをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:59

投稿された評価が分かれていましたので、過度な期待はしていませんでしたが、期待以上で裏切られることはありませんでした。ホテルのような部屋を求める方には向きませんが、手軽な料金で食事や温泉を楽しみたい方にはいいところだと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:51:07

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんでした。充分なサービスができず心苦しいのですがご評価いただきありがとうございます。
乗鞍高原はこれからがベストシーズンとなります、是非緑の高原や乗鞍山頂、上高地などへお出かけください。
次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月01日 08:05:36

女将さんらさはき方以外は笑顔もなく、良い印象はありません。
私達は10名程のグループでしたが、食事のテーブルは
前後2卓に分けられてしまい、グループみんなで会話をすることもなく
つまらない食事でした。
テーブルのレイアウトを変えるなどして対応してほしかったです。
また、常連客には帰りにお土産を渡していましたが、そのような事は
他のお客が見ていないところでするべきことだと思います。

全体的に良い印象はあまりもてませんでした。

ただ、温泉のお湯はよかったです。

2013年12月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2014年03月01日 09:39:27

ご利用ありがとうございました。
お食事のテーブルの件、笑顔もなくと不快なお気持ちをいただき申し訳ありませんでした。顔は60過ぎた夫婦ゆえお許しください。テーブルは8名様が一番多く並んでいただけるのですがそうすると手狭になりますので大勢さんの場合2列で召し上がっていただいています。どうかご理解ください。
お土産の件はこの日一組のお客様に差し上げていたか思いますがそのお客様がお出での際私どもにお気持ちのお菓子をお持ちくださったのでそのお返しを差し上げた次第です。確かに私たちにはとお思いになられるのも申し訳なくおります。
お客様皆さんに同じにご対応をしなくてはとやってはおりますが小さなスペースの中どこか不行き届きがでてしまい申し訳ありませんでした。

【洗面所トイレ付和室】

funfoneさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

funfoneさん [40代/男性] 2012年07月23日 22:48:03

食事やお風呂はよかったのですが、夕食時に冷酒を頼んだ際、宿の人が、冷酒を運んできた際、あいている食器をさげようとしたのですが、持ってきた冷酒を倒してしまい。1/4ほど減りました。食卓はすぐに拭いて頂いたのですが、1/4ほどこぼれた冷酒はそのまま、これは、かなりひどいサービス!!
人間だれしも完璧ではないので、ミスは仕方ないですが、こぼした酒の残りだけを客に飲ますのは、飲食関係のサービス業界の中でもマナーやサービスについても欠けていると節に痛感しました。
あまり、いい気分にはなれませんね!

2012年07月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2012年07月26日 21:14:41

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変しつれいをして申し訳ありませんでした。スタッフとこの件について話をしたところ少々忙しい中で次のご対応を忘れてしまっていたようでした。
今後このような事のないよう努めてまいりたいと感じております。
ご指摘ありがとうございました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉で体を癒しましょう

投稿者さん 2009年02月23日 21:39:05

6人での利用で2部屋になりましたが6人が泊まれる部屋があれば最高でした。
白濁の温泉は申し分ありません又ご主人夫妻の優しさを感じた旅館です

冬季限定プラン スキー、スノボ、温泉に リフト割引あり、ゲレンデまで徒歩5分
和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年02月25日 14:16:19

御利用ありがとうございました。
お部屋は10畳間が1室あるのですが、6名様ですと少しきついので設定をこのようにさせていただいております。次回ご利用の際このようなご注文がございましたらお押しでください。できるだけご希望をお聞きしたいと思います。
今年は雪が少なく十分に楽しんでいただけず残念に思います、どうか次の機会においで下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月15日 00:41:32

スキーで家族三人で宿泊させて頂きました。
宿の方のとても丁寧な対応に暖かさを感じました。

建物の作りは古いのは確かですが、それがまた私たちにとってはとても素敵でした。
部屋も大変綺麗で小学校4年生の息子も大満足でした。

嫁さんはお風呂が最高に気に入っておりました。
100%満足だったようです。

私も宿の方の対応から食事、風呂、スキー場までの立地と100%満足でした。

この安さで申し訳ないと思った次第。
家族でこの宿に行ってよかったと思います。

暖かい対応本当にありがとうございました!

和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年01月27日 09:07:54

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お喜びいただきうれしく思います。小さな宿ですので家族だけでサービスさせていただいており、何かと物足りなかったかと感じます。
乗鞍はあれから何度か雪が降りゲレンデは絶好調です。毎月第3日曜日はスキー子供の日でお子様のリフトが無料です。是非ご利用ください。
次においで頂くときをお待ち申し上げます。
寒中のなかご家族皆様お体をご自愛ください。
       けやき山荘 主

投稿者さん 2008年10月28日 17:57:54

家族旅行でお世話になりました。乳白色のお湯はとても気持ち良かったし、食事もおいしかったです。
家に帰って仕事で行くことが出来なかった息子に感想を話したところ、今度、彼女と行きたいと言っていました。気まぐれな息子の事なのでいつ行くのか分かりませんが、その際はよろしくお願いします。
最後に、お蔭様で良い旅行になりました。ありがとうございました。

和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2008年11月15日 20:24:47

ご利用ありがとうございました。ご返事が大変遅くなり申し訳ありません。
紅葉の終わりころでしたがお部屋の前のかえではまだ赤くなっていたかと思います。喜んでいただき安心いたします。息子さんのおいでをお待ちいたします。もう寒くなりますので来春、花の咲く5,6月頃がよろしかと思います。
来週から寒くなりそうです、どうかご家族の方々お体をご自愛なさってください。

投稿者さん 2008年02月18日 23:09:28

1泊2日スキーのために宿泊しました。
古民家の立派な梁のあるロビーと食堂の雰囲気がとてもよかったです。

檜づくりのお風呂が最高でした。少しぬるめのお湯でしたが、そのおかげでゆっくりといつまでも浸かっていることができ、雪見風呂を楽しむことが出来ました。
ゆっくり入れるので、あがった後は体がぽかぽかになりました。

食事も量、味ともに大満足でした。子ども用の料理は、よくありがちなお子様ランチではなく、大人と同様の料理を、量や品数を減らした上でデザートを追加したものを出していただき感激でした。大人と同じ牛肉の鉄板焼があったので子どもたちも大満足でした。

どうもありがとうございました。楽しい旅行となりました。
スキーはもちろん、別の季節にもぜひ利用させていただきたいと思います。

冬季限定割引プラン、割引リフト券用意あり、ゲレンデまで5分
和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2008年02月26日 11:33:35

先日はご利用ありがとうございました。お返事が遅れもうしわけありません。お天気の悪い週末、お子様は楽しめまいしたでしょうか。喜んで頂きなによりです。3月中旬すぎはここもお天気が安定してお子様たちにも楽しんで頂きやすくなります。次の機会にお出でいただくときをお待ちいたします。ありがとうございました。 けやき 主

投稿者さん 2007年10月15日 12:36:46

広々とゆったりとしていて、落ち着きました。
お風呂の雰囲気がとてもいいですね。
3種のお風呂の温度が違うのはとてもいいと思います。
その時の体調によって選択できるので。

薦められた白ワイン、とても美味しかったです。
食事は人それぞれでしょうが、料金からすれば私には十分でした。
ただ、できれは別料金の追加メニューが何種類かあると嬉しいですね。
野沢菜や馬刺し、岩魚の塩焼きとかを注文して、ゆっくり食事をしたいと思います…。

コーヒー等も飲めたらいいですね。

食事の時間もできれば1時間から1時間半の幅でよいので、時間を選択できると嬉しいです。

平日ということもあって、広い部屋を用意していただきのんびり、ゆったりできました。
どうもありがとうございました。

和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年10月21日 21:32:03

ご利用ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お食事についてこうしたご希望をお聞きしていますがなかなか人手などのつごうでできず申し訳ありません。今後若い者がそろいましたら進めたいと考えています。
これにこりず、又お出でいただくのをお待ちしております。寒くなります、風邪などにきおつけてください。 けやき 主

投稿者さん 2007年09月24日 19:17:06

9/22、23と連泊させていただきました。
とにかくお風呂がすばらく、2日間で5回も入りました!
また、乗鞍山頂へのご来光バス乗り場にも近くて便利がよく、
登山用のお弁当(美味しい!)も用意いただき、満足でした。
お食事も美味しく、ボリュームも十分でした。
室内は、古民家の立派な梁が素晴らしく、清潔なお部屋で
のんびりと過ごすことができました。
飲み物を冷やせる冷蔵庫と、お部屋にティッシュペーパーががあれば、
なお良かったかなと思います。
また、泊まりたいお宿でした。どうもありがとうございました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉
和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年09月25日 22:14:36

ご利用ありがとうございました。お天気が崩れてしまい大変残念だったと思います。
各お部屋に冷蔵庫は無理かもしれませんが皆さんで使えるものを考えたいと思います。またティッシュペーパーも検討いたします。
是非次回はさわやかな春に来てみてください。お待ちしております。 けやき 主

投稿者さん 2007年09月24日 11:53:30

風呂がとてもよかったです。得した気分になりました。夕食は,ややボリュームが不足のような気がしました。淡々とご飯を食べるならあれでよいでしょうが,ゆっくりお酒を飲もうとすると,もう少しかなと感じました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉
和室トイレ付き

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年09月25日 22:31:35

ご利用ありがとうございました。
夕食の件、あれこれやってみてこれくらいがちょうどいいと感じていました。貴重なご意見ありがとうございます。これから改善に向けてまいります。
これにこりず是非またおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 14:17:10

お盆の時ですが宿泊料金が良心的な設定でよかったです、宿泊した日は異常なほど気温が高かった日ですがさすがに高原だと日が落ちると涼しくすごせました。宿泊客も多かったですが、皆さん手際よく働いていらしたのが印象に残りました、また機会がありましたら利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2007年08月20日 21:40:27

ご利用ありがとうございました。この頃はほんとうに暑い日が続きました。私どもも今までに感じたことの無い暑さでした。最高気温が28度でした。ここ2,3日前からは急に涼しくなり、夜半そででは寒さを感じるようになりました。
家族でやっており、十分なおもてなしができなかったかと思いますが、どうか次の機会にお出でいただくときをお待ち申し上げます。残暑厳しき折、お体ご自愛ください。