信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

南晴さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

南晴さん [50代/男性] 2023年12月31日 15:55:59

温泉最高に良かったです。団体がいてちょっとうるさかったですが再度行きたくなるお宿でした。

【洗面所トイレ付和室】

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 09:22:37

8月9日から2泊3日、小、中学生、大人2人でお世話になりました。以前、乗鞍登山と上高地観光の目的で宿泊した際、けやき山荘が家族みな気に入り、今回はお宿を満喫するために2度目の宿泊をしました。風情のある建物、美味しいお料理、そして硫黄泉、どれも最高です。夜の露天からは満点の星空、朝は乗鞍の美しい青い空と山の景色が見え、身も心も癒される贅沢な時間を過ごしました。アットホームな温かさもあり、とても素敵なお宿です。けやき山荘満喫し、家族の楽しい思い出ができました。また違う季節にも行きたいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年08月16日 11:15:22

ご利用ありがとうございました。
一番混雑している時で充分なご対応ができなかったかとおもいますがお喜びいただき嬉しく思います。
何よりお天気が良くお楽しみいただけたかと思います。
そうですね次の機会には春、秋の違った季節に訪れて見てください、
おまちしております。ありがとうございます。

【洗面所トイレ付和室】

オレンジ大好き!さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

オレンジ大好き!さん [60代/女性] 2023年07月29日 17:56:13

温泉、お湯が白濁で、とっても良かったです。温泉好きの夫も大絶賛でした。ただ、ほぼ貸し切りだったので大丈夫でしたが、洗い場も湯船もあまり広くはありません。
建物は大正のものらしい風情があり、部屋も、2人なのに10畳の広い部屋を用意してくれていて快適でした。
食事も、岩魚、信州ポーク、山菜と、
地元食材を使って、味付けもよく、おいしかったです。心のこもった丁寧なお料理で、大満足でした。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年08月07日 11:12:48

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりしていただき良かったと感じています。
本館は江戸時代安政年間の古民家を移築したものです。風情を感じていただきありがとうございます。
又のお出でをお待ちしております。

【洗面所トイレ付和室】

minamisinanoさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

minamisinanoさん [70代/男性] 2022年06月06日 07:50:53

新潟県から移築したと言う立派な木造建築古民家で、落ち着いた雰囲気が味わえました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年06月06日 12:34:39

ご利用いただきありがとうございます。
温泉も楽しんでいただけましたでしょうか。家族経営で十分なサービスが出来なかったかと思いますがお喜びいただけて安堵しております。
秋の違った季節にまたお出でいただくとよろしいかと存じます。
次第に熱くなります皆様お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年04月24日 16:18:47

今回2度目の宿泊になります。
お風呂が特に気に入っています。
また伺います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年04月24日 22:08:26

ご利用いただきありがとうございました。
十分なサービスが出来なかったかと思いますがお喜びいただき嬉しく思います。
乗鞍はようやく桜の芽が膨らんできました。夏の乗鞍にもおでかけください。

投稿者さん 2022年04月24日 16:15:03

家族で伺いました。
お風呂は特によかったです。
小さい子どもたちにも親切にしていただき ありがとうございました。
また伺います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年04月24日 22:09:10

投稿者さん 2022年04月24日 16:10:10

スキーの宿泊に利用させて頂きました。
とてもいい宿でした。
乾燥室ありよかったです。
また伺いたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年04月24日 22:09:20

【洗面所トイレ付和室】

はとさん03さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

はとさん03さん [40代/男性] 2021年11月01日 16:37:31

食事がとても美味しく、温泉は露天風呂もあり、昔ながらの雰囲気がある温泉宿で、最高の1泊を過ごせました。
子供も白く濁った温泉に大喜びで、いい思い出ができたと思います。
また家族でゆっくりと行きたいと思う宿です。
トイレがウォシュレットなら、もっとよかったと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2021年11月08日 22:06:35

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お食事は豪華でなかったかもしれませんが出来るだけ手作りでださせていただいています。おほめいただきありがとうございます。
ウォシュレット、そうですねお声が聞かれていますので更新の計画を始めたところです。
次は山に登れる時期にお出かけになってみてはいかがでしょうか。
寒くなりますご家族お体ご自愛下さい。

【洗面所トイレ付和室】

あた4063さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2021年10月24日 13:21:32

家族三人で泊まりました。
三人で2.7万円、二食付きです。
部屋は古い旅館らしく二階の音が聞こえました。
気になるのはそれくらいで、トイレは綺麗でしたし、部屋は清潔でした。

温泉は白濁のお湯で、露天風呂は少し温めなので息子もゆっくり浸かれました。
小生も30分以上浸かってました。

晩御飯の写真がなかったので、どんなのが出てくるのか少し心配でしたが、ヤマメの塩焼き、山菜、豆乳鍋、などです。
朝食も冷食もなく、全て手作りで美味しかったです。

【洗面所トイレ付和室】

まるちゃんブルーインパルスさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

まるちゃんブルーインパルスさん [50代/男性] 2020年08月30日 12:36:58

大変良かった。
お風呂 じっくり満喫でき、夕食は豪華で満腹になりました。
朝食は、早朝の為お弁当対応にして頂き、ありがとうございます。
乗鞍岳登山中に食べて、満足でした。
また、宿泊したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年08月30日 15:35:29

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
無事登山ができなによりです。山は朝早いにこしたことがありません。このところ乗鞍では朝晴れ、お昼頃から雲が出て時折雨が続いています。
まだまだ暑い日がありますお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:54

大満足です。
みなさん大変やさしく、お値段以上のサービスに大変感謝しております。

彼が誕生日だったので、ケーキをネットで購入し、宿に受け取っていただいて、素敵な誕生日をお祝いできました。

料理もおいしく、お風呂もとても良いかったです。
少し滑りやすかったですが、よいお湯でした。
建物はよい感じに古く、とても素敵でした。また冬のスキーのシーズンに泊まりたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月09日 21:46:21

ご利用ありがとうございました。
心配していた台風の影響もなくおいでいただけたよかったです。
お喜びいただき嬉しくおもいます。お裾分けは美味しくいただきました。
スキーシーズンには割引リフト券などがあります、もうすぐそのプランを掲載いたしますので是非お出でください。
寒くなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年01月10日 01:57:46

情緒ある宿で大変満足。
2017/12/25に一泊させていただきましたが「宿の佇まい・建物内の雰囲気・部屋」どれも風情がありとても良かったです。

宿は、店主が40年前に新潟県糸魚川から江戸時代の古民家を移築したもので、建材で使用されたケヤキの柱、梁の大きさには圧倒されましたが、木の温もりを感じられるお宿です。

今回スキー等を行うためチェックイン前に宿に寄らせていただきましたが、快く更衣室を貸していただけました。

滑って宿に帰ると館内は温かく、

部屋◎奇麗・温かい。

食事◎女将さんの手料理は、とても美味しくボリューム満点で大満足。(当日だされた白馬方面で育った豚肉はとても柔らかく美味しかったです。)

風呂◎酸性硫化水素泉で泉質は最高。3回入浴。湯の花が舞い最高。湯温は長く入浴できるよう工夫あり。脱衣所には、床暖房が有り良かったです。

部屋から風呂まで少し歩きますが、道中暖房が付けてあり店主の心遣いを感じました。

また当日は夜晴れており露天風呂から星が望め、雪が散らつく中、冬の星座オリオン座を見ることができました。

宿泊当日は1組だけだったのでゆっくりできました。
しかし他のお客さんがいるとドライヤーが1個しか無いので不便を感じる女性の方もいるのかな?と感じました。
各部屋に置くのは大変だと思いますので、貸出ができるようにしても良いのかな?と思いました。

総合的に宿はとても落ち着ける雰囲気で本当にゆっくりできました。

乗鞍は今回2回目で、夏に行きとても気に入りましたが、夏に初めて宿泊した施設は部屋、料理が良くありませんでした。

今回けやき山荘を予約し宿泊させて頂いたところ、宿泊料金もお手頃の値段で、部屋、料理、温泉とも総合的に大満足できました。

基本ご夫婦2人での運営なので、ホテルや旅館と同じようなサービスを求められる方には向きませんが、それと同じくらい価値のあるお宿でした。

店主、女将さんは明るく、笑顔で会話をして頂き家庭的な宿と感じました。

また乗鞍に行った際は利用したい宿です。

当日は、いろいろと温かいお気遣いありがとうございました。

けやき山荘まで車で10時間、10時間掛けてでも泊まりに行きたくなるお宿でした。

本当にありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年01月10日 13:00:39

このたびはご利用ありがとうございました。
遠くからおいでいただきほんとにお疲れ様でした。お喜びいただき嬉しく思います。あの日はお客様だけで静かすぎて寂しい思いをされたのではしんぱいしていました。
週末や年末年始など以外はあんな感じでのんびりやらせていただいています。
ドライヤーの件そうですね。ただ温泉の影響でとにかく壊れるのです、もって半年常に予備を用意しているのですがそんなわけで出し惜しみをしてしまっていました。
是非夏に乗鞍岳シャトルが運行されるころにお出でいただけると乗鞍の良さが感じられるかと思います。
次の機会にお出でいただける時をお待ちしております。寒さが増しますお体にはご自愛ください。
  けやき山荘 主

投稿者さん 2017年08月14日 20:36:20

夏のシーズンで宿代が高い中、白濁の温泉と部屋付きの新しく清潔なトイレがついて
一人1万円少しは良心的な宿でした。

食事も夕飯の新鮮な馬刺しに、塩焼きのイワナと、2枚だけど牛の陶板焼きに天ぷらや
その他いろいろついて、おいしかったです。

特に温泉は最初、長く入ってられないくらい強かったけど、翌日の朝、2度目はずーと
浸かってられて、乗鞍岳を登った身体の疲れが癒されました。

無駄なものがなく、シンプルで良い、次回も泊まりたい宿でした。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年08月14日 22:39:46

ご利用ありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。
この夏はお天気に恵まれず皆様には残念なことでございました。
お疲れの旅には温泉が一番です、是非機会をおつくりいただきおでかけください。
乗鞍ではもうススキの穂が出始め秋の気配がみられるのですがそちらはまだまだ暑い日が続くでしょう、どうかお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2016年09月29日 09:36:52

友人との二人旅でお世話になりました。建物やお部屋の造りが古民家風で素敵で、お食事も美味しかったです。敷布団が二枚重ねのようになっていて、ふわふわして寝心地が良かったです。夜にカマドウマという虫が現れ、友人と2人でびっくりしましたが、翌日お宿の方から虫についての謝罪メールが届き、とても丁寧な対応でした。お宿の方が温かい素敵な宿でした。また近くへ行くときはお世話になりたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年09月29日 12:13:15

ご利用ありがとうございました。
ほんとにあの虫には驚いたでしょう。めったには入ってこないのですが。普通の虫と違って飛び跳ねるのが厄介ですね。
次においでの時は異なるお部屋でゆっくりしていただくようにいたしましょう。
だんだん冷たい風が吹くようになりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2013年08月20日 20:52:10

何しろ静かでとても良かったです。温泉も最高クラスです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2013年08月20日 22:43:25

ご利用ありがとうございました。
偶然にも昔の繋がりがあったとは驚きました。
お盆を過ぎ少し静かになったところでゆっくりしていただけましたでしょうか。
北海道の友人によろしくお伝えしていただきますようお願い申し上げます。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しみましょう
【洗面所トイレ付和室】

とらKENさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

とらKENさん [30代/男性] 2010年08月18日 21:53:13

両親を連れて3人で宿泊しました。
建物は年数を感じさせますが、掃除が行き届いており、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、かつ適量です。
お風呂は広くありませんが、狭くて困るということも無いと思います。内風呂も、露天風呂も、いい雰囲気です。僕は暑いお風呂が苦手なので、露天のぬるめのお風呂がとても気に入りました。白濁したお湯は、いかにも温泉!という感じです。
アメニティは必要にして十分でしょう。
とにかく雰囲気のいいお宿でした。価格以上の満足感です。また乗鞍へ来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年08月19日 13:34:25

ご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく思います。夏の混雑している時でしたのでなにかと行き届かなかったかもしれません。
これからもガンバッテ営業してまいります、次においでいただくときをお待ちしております。
残暑厳しき折皆様お体ご自愛ください。
  けやき山荘主

夏休み お日にち限定プラン
【和室トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月25日 01:01:40

大変満足しました。まず、立地は乗鞍高原温泉の中で一番ではないでしょうか。上高地や乗鞍山頂行のバスが出る観光センターまで徒歩数分、それでいて通りからは少し奥に入るので、とても静かです。お部屋は新しくはないですが、とても清潔でした。特にトイレがきれいなことに感心しました。ただ、私が泊まったお部屋は2面に窓があったのですが、両方とも網戸があるとさらによかったです。山の中では自然なことですが、やはり虫が入ってくるので。食事はとてもよかったです。おいしいうえに、量が多い!私も結構食べるほうですが、夕食後はしばらく動けなくなりました(笑)。山の中なのに新鮮なお刺身が出されたのにはびっくりしました。お風呂も最高です。全面檜張りのちょうどいい大きさのお風呂で、心も体も休まりました。湯温も熱すぎず、私と妻にはちょうどよかったです。私が泊まったときは数部屋にお客さんがいらっしゃいましたが、お風呂では私一人か、もう一人お客さんがいるぐらいで、ゆったりお風呂を楽しむことができました。露天風呂もありますし、よほどのことがなければ混雑することはないと思います。サービスは、過不足なく行き届いていました。チェックアウト後に乗鞍山頂に行ったのですが、戻ってくるまで快く荷物を預かっていただきました。設備・アメニティは、新しさや豪華さはないですが、必要なものはそろっており、私としては文句なしです。古民家のつくりは大変趣きがありました。

たいてい、旅行に行くと最後に疲れが出て、そろそろ家に帰りたいと思ってしまうのですが、今回は違いました。最後、荷物を取りに戻った際、少しだけ休むつもりで縁側にある椅子に腰掛けて、よく手入れされたお庭を眺めていたら、離れたくなくなって、ついつい長居してしまいました(図々しいことをしてすみませんでした)。これも、この宿で本当にくつろげたからだと思います。是非また行きたいと思います。どうもありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年09月05日 17:44:57

ご返事が遅くなり大変申し訳ありません。ご利用ありがとうございました。夏の終わり静かになった時でゆっくりしていただけたかと思います。充分なサービスができづいつも心配をしているのですが、喜んでいただきうれしく感じます。
畑の手入れに出ていて、お荷物を取りに見えた時お送りできず申しわけありませんでした。
次の機会においでいただけるときをお待ちしております。インフルエンザなど気をつけてお体ご自愛ください。 けやき 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ
【和室トイレ付き】

投稿者さん 2023年01月08日 20:30:29

今回で3回目の宿泊になります。
特に温泉が気に入っています。
また伺いたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2023年01月08日 21:19:41

ご利用いただきありがとうございます。
今回は貸し切りとなりゆっくりしていただけましたでしょうか。温泉は皆さん喜んでいただき嬉しく思います。
充分なサービスができず申し訳ありませんがこりずに次の機会においでいただく時をおまちしております。ご家族皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2023年01月08日 20:25:39

今回はスキーをしながら宿泊しました。
乾燥室もありよかったです。
温泉はとても良かったです。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室  全国旅行支援割引
【洗面所トイレ付和室】

kenkenf1970さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

kenkenf1970さん [50代/男性] 2022年10月31日 23:56:40

この度は大変お世話になりました。
直前の降雪とエコーラインの通行止めで、乗鞍岳には行けなかったものの、上高地はじめ北アルプスの紅葉を満喫した旅の拠点として、ゆったりと過ごさせていただきました。妻が急な体調不良で夕飯を食べられず、部屋で休んでいたところ、若女将さんでしょうか、おかずだけでも部屋で食べられるようにとお声掛け頂き、容器につめて頂きました。その後回復した妻は部屋で美味しく頂きました。優しいご配慮が大変嬉しかったです。後はとにかく、お風呂が素晴らしいです。白濁の本格的な硫黄泉ですがとても柔らかいお湯で、身体の芯からじんわり温まり、何度も入りたくなるくせになるお湯です。機会があれば、冬のスキーシーズンにも是非お邪魔したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年11月06日 17:51:09

ご利用いただきありがとうございました。
標高の差(当地は1500m)気温の差で体調を崩したのかもしれませんね。朝回復したとのことで安心しておりました。
何はともあれ当館のご馳走の一つは温泉です、お喜びいただき嬉しく思います。
是非次の機会がありましたらお出かけください、おまちしております。寒さが体にしみるようになりました体調管理にお気お付けください。